Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Eve и Radeon
Отправлено 10 January 2012 - 22:05

Хотелось бы проконсультироваться с господами, разбирающимися в железяках и просто являющихся обладателями видеокарточек от Radeon.
Суть проблемы моей такова. Несколько недель назад я поменял свою шумную Palit GTX 560Ti 2GB VRAM на Zotac GTX 570 с 1280Mb видеопамяти на борту. И всё бы вроде хорошо, и производительность неплохая, но в некоторых играх (к примеру Battlefield 3) я заметил довольно сильное снижение производительности, которое обосновано по всей видимости на недостатке количества видеопамяти.
В магазине, в котором делался апгрейд, я могу поменять её на что-то более дорогое с доплатой (пусть даже разница будет минимальной), но вот незадача: все GTX 570 комплектуются таким же количеством памяти, как и моя карточка, а GTX 580 стОит уже 17к рублей против 12к стоимости текущей видеокарты. Собственно, последним вариантом остается Radeon 6970 - он как раз и по стоимости подходит, и памяти в нем 2 Gb, и по сухим характеристикам лучше.
Единственное, что останавливает меня от указанной выше замены - это то, что я не раз слышал о проблемах радеона в играх. В частности - отсутствие поддержки physX и еще каких-то неведомых мне технологий. Также, насколько мне известно, это же касается и евы, в которой некоторые красоты просто недоступны владельцам карт от Radeon.
Собственно, вопрос звучит следующим образом:
1) Дружит ли ева с Radeon'ами и будет ли игра выглядить с ним так же красиво, как выглядит сейчас на жирафе? И если нет, то какие именно моменты станут недоступными?
2) С какими вообще подводными камнями можно столкнуться, приобретая Radeon 6970 на замену GTX 570? Какие технологии картами красного лагеря не поддерживаются и насколько это критично с учетом того, что железяка будет использоваться только для игр и развлечения, а не для работы с профессиональным софтом?
Заранее благодарю.

Отправлено 10 January 2012 - 22:09

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы проконсультироваться с господами, разбирающимися в железяках и просто являющихся обладателями видеокарточек от Radeon.
Суть проблемы моей такова. Несколько недель назад я поменял свою шумную Palit GTX 560Ti 2GB VRAM на Zotac GTX 570 с 1280Mb видеопамяти на борту. И всё бы вроде хорошо, и производительность неплохая, но в некоторых играх (к примеру Battlefield 3) я заметил довольно сильное снижение производительности, которое обосновано по всей видимости на недостатке количества видеопамяти.
В магазине, в котором делался апгрейд, я могу поменять её на что-то более дорогое с доплатой (пусть даже разница будет минимальной), но вот незадача: все GTX 570 комплектуются таким же количеством памяти, как и моя карточка, а GTX 580 стОит уже 17к рублей против 12к стоимости текущей видеокарты. Собственно, последним вариантом остается Radeon 6970 - он как раз и по стоимости подходит, и памяти в нем 2 Gb, и по сухим характеристикам лучше.
Единственное, что останавливает меня от указанной выше замены - это то, что я не раз слышал о проблемах радеона в играх. В частности - отсутствие поддержки physX и еще каких-то неведомых мне технологий. Также, насколько мне известно, это же касается и евы, в которой некоторые красоты просто недоступны владельцам карт от Radeon.
Собственно, вопрос звучит следующим образом:
1) Дружит ли ева с Radeon'ами и будет ли игра выглядить с ним так же красиво, как выглядит сейчас на жирафе? И если нет, то какие именно моменты станут недоступными?
2) С какими вообще подводными камнями можно столкнуться, приобретая Radeon 6970 на замену GTX 570? Какие технологии картами красного лагеря не поддерживаются и насколько это критично с учетом того, что железяка будет использоваться только для игр и развлечения, а не для работы с профессиональным софтом?
Заранее благодарю.
Радеоны УГ, бери нвидию!
Отправлено 10 January 2012 - 22:21

2) Что касается именно 6970 - там вроде камень сильно греется (где то читал, но могу ошибаться). Что в свою очередь накладывает доп.требования к системе охлаждения. Разные производители реализуют свои системы охлаждения. И тут как повезет - или будет тихо и горячо, или шумно и холодно. имхо.
У меня самого до недавнего времени стояла радеон 4870 1Гб. Ева (как и все другие игры) шли на ура. Разве что в БФ3 на ультра-настройках конечно не поиграть.
Недавно поставил 570 (как у тебя) - и ева, и бф3 "летают" на макс.настройках. Не знаю, почему у тебя возникли проблемы в бф3.
В общем - не слушай тех, кто говорит, что радеоны в играх плохи. Современные карты все хороши - что ати, что жираф.
Но по моему 6970 подороже 570-го. Не?
Насчет технологий - наверное только одна может тебе пригодиться - PhysX. Она работает только на нвидии. Маленькое, но приятное дополнение к их картам.
В общем - я бы на твоем месте оставил 570, и не метался

Сообщение отредактировал Negue: 10 January 2012 - 22:31
Отправлено 10 January 2012 - 22:32

Спасибо за информацию.Недавно поставил 570 (как у тебя) - и ева, и бф3 "летают" на макс.настройках. Не знаю, почему у тебя возникли проблемы в бф3.
В общем - не слушай тех, кто говорит, что радеоны в играх плохи. Современные карты все хороши - что ати, что жираф.
Но по моему 6970 подороже 570-го. Не?
Касательно БФ 3. Проблема именно в сетевом режиме. При установке ультра настроек (или близких к ним) сама игра бегает бодренько и никаких проблем. Но как только видеопамять забивается (а это происходит уже минут через 10 после начала игры на больших картах) начинаются микрофризы при попытке посмотреть в оптику на другой конец карты или обернуться, например. Они довольно короткие, но всё равно играть в шутер становится как-то некомфортно. Причем на предыдущей карточке (560Ti 2Gb VRAM) такого не было, а ничего другого я из железок не менял.
Что же касается стоимости 6970, то она не сильно выше 570 печи. Разница в районе 1к рублей +/-. Просто не вижу смысла отдавать 5к сверху за 580 жираф, у которого объем видеопамяти тоже не блещет (1.5 Гб).

Отправлено 10 January 2012 - 23:56

по БФ3 могу отдельно сказать, что это сырое глюкалово от крупного бренда. вот так вот.Спасибо за информацию.
Касательно БФ 3.
у меня не работает их сетевой страж с моим набортным звуком, погуглил - мама родная, оказывается таких еще 100500. на вопрос как фиксить или вернуть деньги - сказали менять звук (материнку от Асус - ага-ага) на возврате денег - тема на офф форуме была удалена. наверно как идеологически неверная.
так что твоим проблемам БФ3 я как-то не сильно удивлен. лучше подумай - нужны ли тебе эти движняки с заменой видеокарты, мб проще отказаться от Електроник артс? )
Отправлено 11 January 2012 - 6:04

ССП официально объявляло о поддержке нвидеа и физикса, на радеонах это работает под эмулятором, соотвественно возможны накладки с графикой.
Наиболее частые проблемы это "мигание" экрана при вращении камеры, а также появление различных артефактов и непрорисовка некоторых текстур. В принципе это решается подбором драйверов и в основном проявляется на видеокартах нижнего ценового сегмента (до 200$). Также смена 560TI на обычную 570 несколько странна, так как TI почти всегда более шустрая.
Тоже самое можно сказать и об играх вообще, больше 80% всех игр оптимизируются именно под нвидеа. Хотя сами по себе АМДшные видеокарты имеют довольно хорошее "железное" наполнение, зачастую более сильное чем их ценовые аналоги от жифорса.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 11 January 2012 - 6:12

Касательно видеокарт - категорически не перевариваю радеоны с момента как начал тыкать вилкой по работе OpenGL. Серьезно, обладатели радиков, я уверен что вы влюблены в свои карты и никто не против вашего мнения - покупайте себе хоть наклейки с радеонами, но вот лично я радеон никому советовать не буду. А, да, еще у меня на работе ubuntu и старый радеон на одной машине и nvidia на другой. Тоже веселое сочетание. Мое имхо - пока пользователь не столкнется со всей красотой ATI, ему бесполезно объяснять что такое nVidia, CUDA, почему там есть разные tesla, physics и какого черта 80% игроделов с радостью размещают видео "nVidia, it's meant to be played". Зато у радеона есть stream!
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 11 January 2012 - 6:37

Ты видать не играл в российские игры. Я еще ни одной не видел без этой проблемы.Обожаю когда не хватает места в видеопамяти. Такое ощущение, что лоды придумали для кого угодно, но не для ЕА.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 11 January 2012 - 6:55

Не играл... Только в сталкера и косморейнджеров, но первая не российская, а вторая о видеопамяти вряд ли слышалаТы видать не играл в российские игры. Я еще ни одной не видел без этой проблемы.
Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.
Отправлено 11 January 2012 - 8:12

Forsaken, есть 570 с 2,5 гигами памяти.
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 11 January 2012 - 9:43

У меня был и 560Ti, и 570. 570 быстрее сама по себе, но уступает в играх, требующих дофига видеопамяти.Glorion, можно пруф, где обрезок от 570 (560Ti) быстрее отбрезка от 580 (570)? Нормальный стоковый Ti который стоит меньше 570, а то я тоже могу лайтнинг эдишен от Гиги найти ))
Не видел в продаже в российских магазинах. Что уж говорить о Челябинске, если в Москве такую скорее всего заказывать придется.Forsaken, есть 570 с 2,5 гигами памяти.
Можно винить, конечно, ЕА. Но как по мне, установка 1280 Мб видеопамяти на почти что топовую видеокарту при том, что даже более простые радеоны (6950) по дефолту оснащаются 2Гб - это фейл инженеров Nvidia. Причем это фейл не только с технической точки зрения (лаги в плохо оптимизированных играх), но и с точки зрения маркетинга (не разбирающиеся в железе люди определяют крутизну видяшки именно по объему памяти, ибо это единственный понятный для них параметр).Обожаю когда не хватает места в видеопамяти. Такое ощущение, что лоды придумали для кого угодно, но не для ЕА. Ну, или каждая деталь на экране имеет собственную текстуру. И модель. И в первой много точек, а во второй - веретксов, ага.

Отправлено 11 January 2012 - 10:41

З.ы. , а вообще я-бы некоторым игроделам руки отрубил, и по голове постучал ЭЛТ монитором, на 21-24` - чтоб вспомнили, что такое ОПТИМИЗАЦИЯ, .... Forsaken, недостаток 1,3гига на 570 не вина nvidia, иным людям дай кодить, они и 6 гигов видеопамяти найдут чем, извеняюсь, засрать, и игра все-равно будет тормозить...
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 11 January 2012 - 11:00

Собственно разница в цене равносильных (на тестах) картах nVidia<->Ati вытекает из этого.nVidia, CUDA, почему там есть разные tesla, physics
Насчёт разницы в объёме видео памяти: во-первых, не забываем про ширину шины памяти, во-вторых, соизмеряйте объём с разрешением (грубо говоря кол-во пикселей на мониторе).
А насчёт тянет/не тянет игры: геймдэвы наверно все выродились в индийских кодеров

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 11 January 2012 - 11:05
Отправлено 11 January 2012 - 14:37

Отправлено 11 January 2012 - 16:30

ССП официально объявляло о поддержке нвидеа и физикса
А я официально объявляю что я овермайнд дрф!
Есть серьезная проблема в том что никакие фирменные технологии NVIDIA не используются в еве а поддержка нвидиа со стороны сср не больше чем глобальное стратегическое партнерство в первую очередь по другим играм. Через мои руки проходит немало железок и недавно перепрыгнув с радеонов на 560Ti я пожалел. Такого гемороя при работе с 3-мя мониками нет даже у самых младших моделей радиков. Производительность при этом сопоставимая, никаких "особых" фич я не нашел. "Проблема" с драйверами уже не актуальна как много лет, если вы конечно не заядлый линуксоид - там да у нвидии с драйверами несколько лучше. Короче перейдя в стан "зеленых" я не нашел ничего интересного а гемора отхватил, сейчас с нетерпением ожидаю Radeon 7970 который буду использовать вместо связки 560TI SLI на основной машине.
Отправлено 11 January 2012 - 16:58

Да и цена, даннной операции будет дороже, чем для карт старшего поколения. Потом она у вас N-время поработает и снова двинет ноги, и опять ко мне))
Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 11 January 2012 - 17:05
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users