Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve и Radeon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng
Всем доброго времени суток!

Хотелось бы проконсультироваться с господами, разбирающимися в железяках и просто являющихся обладателями видеокарточек от Radeon.

Суть проблемы моей такова. Несколько недель назад я поменял свою шумную Palit GTX 560Ti 2GB VRAM на Zotac GTX 570 с 1280Mb видеопамяти на борту. И всё бы вроде хорошо, и производительность неплохая, но в некоторых играх (к примеру Battlefield 3) я заметил довольно сильное снижение производительности, которое обосновано по всей видимости на недостатке количества видеопамяти.
В магазине, в котором делался апгрейд, я могу поменять её на что-то более дорогое с доплатой (пусть даже разница будет минимальной), но вот незадача: все GTX 570 комплектуются таким же количеством памяти, как и моя карточка, а GTX 580 стОит уже 17к рублей против 12к стоимости текущей видеокарты. Собственно, последним вариантом остается Radeon 6970 - он как раз и по стоимости подходит, и памяти в нем 2 Gb, и по сухим характеристикам лучше.
Единственное, что останавливает меня от указанной выше замены - это то, что я не раз слышал о проблемах радеона в играх. В частности - отсутствие поддержки physX и еще каких-то неведомых мне технологий. Также, насколько мне известно, это же касается и евы, в которой некоторые красоты просто недоступны владельцам карт от Radeon.

Собственно, вопрос звучит следующим образом:
1) Дружит ли ева с Radeon'ами и будет ли игра выглядить с ним так же красиво, как выглядит сейчас на жирафе? И если нет, то какие именно моменты станут недоступными?
2) С какими вообще подводными камнями можно столкнуться, приобретая Radeon 6970 на замену GTX 570? Какие технологии картами красного лагеря не поддерживаются и насколько это критично с учетом того, что железяка будет использоваться только для игр и развлечения, а не для работы с профессиональным софтом?

Заранее благодарю.
  • 0
Изображение

prosto Vovka

prosto Vovka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
7
  • EVE Ingame:prosto Vovka
  • Ally:Freedom Among the Stars

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы проконсультироваться с господами, разбирающимися в железяках и просто являющихся обладателями видеокарточек от Radeon.

Суть проблемы моей такова. Несколько недель назад я поменял свою шумную Palit GTX 560Ti 2GB VRAM на Zotac GTX 570 с 1280Mb видеопамяти на борту. И всё бы вроде хорошо, и производительность неплохая, но в некоторых играх (к примеру Battlefield 3) я заметил довольно сильное снижение производительности, которое обосновано по всей видимости на недостатке количества видеопамяти.
В магазине, в котором делался апгрейд, я могу поменять её на что-то более дорогое с доплатой (пусть даже разница будет минимальной), но вот незадача: все GTX 570 комплектуются таким же количеством памяти, как и моя карточка, а GTX 580 стОит уже 17к рублей против 12к стоимости текущей видеокарты. Собственно, последним вариантом остается Radeon 6970 - он как раз и по стоимости подходит, и памяти в нем 2 Gb, и по сухим характеристикам лучше.
Единственное, что останавливает меня от указанной выше замены - это то, что я не раз слышал о проблемах радеона в играх. В частности - отсутствие поддержки physX и еще каких-то неведомых мне технологий. Также, насколько мне известно, это же касается и евы, в которой некоторые красоты просто недоступны владельцам карт от Radeon.

Собственно, вопрос звучит следующим образом:
1) Дружит ли ева с Radeon'ами и будет ли игра выглядить с ним так же красиво, как выглядит сейчас на жирафе? И если нет, то какие именно моменты станут недоступными?
2) С какими вообще подводными камнями можно столкнуться, приобретая Radeon 6970 на замену GTX 570? Какие технологии картами красного лагеря не поддерживаются и насколько это критично с учетом того, что железяка будет использоваться только для игр и развлечения, а не для работы с профессиональным софтом?

Заранее благодарю.

Радеоны УГ, бери нвидию!
  • 0

Negue

Negue

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
91
  • EVE Ingame:Negue Ar
  • Corp:OFFFD
1) Да, EvE дружит с современными радеонами так же, как с современными жирафами. Никаких "недоступных моментов" не появится.
2) Что касается именно 6970 - там вроде камень сильно греется (где то читал, но могу ошибаться). Что в свою очередь накладывает доп.требования к системе охлаждения. Разные производители реализуют свои системы охлаждения. И тут как повезет - или будет тихо и горячо, или шумно и холодно. имхо.

У меня самого до недавнего времени стояла радеон 4870 1Гб. Ева (как и все другие игры) шли на ура. Разве что в БФ3 на ультра-настройках конечно не поиграть.
Недавно поставил 570 (как у тебя) - и ева, и бф3 "летают" на макс.настройках. Не знаю, почему у тебя возникли проблемы в бф3.
В общем - не слушай тех, кто говорит, что радеоны в играх плохи. Современные карты все хороши - что ати, что жираф.
Но по моему 6970 подороже 570-го. Не?

Насчет технологий - наверное только одна может тебе пригодиться - PhysX. Она работает только на нвидии. Маленькое, но приятное дополнение к их картам.

В общем - я бы на твоем месте оставил 570, и не метался :)

Сообщение отредактировал Negue: 10 January 2012 - 22:31

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Недавно поставил 570 (как у тебя) - и ева, и бф3 "летают" на макс.настройках. Не знаю, почему у тебя возникли проблемы в бф3.
В общем - не слушай тех, кто говорит, что радеоны в играх плохи. Современные карты все хороши - что ати, что жираф.
Но по моему 6970 подороже 570-го. Не?

Спасибо за информацию.

Касательно БФ 3. Проблема именно в сетевом режиме. При установке ультра настроек (или близких к ним) сама игра бегает бодренько и никаких проблем. Но как только видеопамять забивается (а это происходит уже минут через 10 после начала игры на больших картах) начинаются микрофризы при попытке посмотреть в оптику на другой конец карты или обернуться, например. Они довольно короткие, но всё равно играть в шутер становится как-то некомфортно. Причем на предыдущей карточке (560Ti 2Gb VRAM) такого не было, а ничего другого я из железок не менял.

Что же касается стоимости 6970, то она не сильно выше 570 печи. Разница в районе 1к рублей +/-. Просто не вижу смысла отдавать 5к сверху за 580 жираф, у которого объем видеопамяти тоже не блещет (1.5 Гб).
  • 0
Изображение

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Слухи о том что радеоны УГ сильно преувеличены, это я как обладатель 560TI SLI заявляю :troll:

PS бери и не думай - все будет прекрасно работать и нет там ничего страшного с нагревом.

Сообщение отредактировал Forward: 10 January 2012 - 23:04

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Радеоны УГ, бери нвидию!

пукнул?
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5140 сообщений
1805
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Спасибо за информацию.

Касательно БФ 3.

по БФ3 могу отдельно сказать, что это сырое глюкалово от крупного бренда. вот так вот.
у меня не работает их сетевой страж с моим набортным звуком, погуглил - мама родная, оказывается таких еще 100500. на вопрос как фиксить или вернуть деньги - сказали менять звук (материнку от Асус - ага-ага) на возврате денег - тема на офф форуме была удалена. наверно как идеологически неверная.
так что твоим проблемам БФ3 я как-то не сильно удивлен. лучше подумай - нужны ли тебе эти движняки с заменой видеокарты, мб проще отказаться от Електроник артс? )
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
Спасибо за фидбек, господа. Наверное, таки действительно возьму радик - разница в видеопамяти таки реально заметна.

Tesseya, ну БФ 3 сейчас лучшее что есть из шутеров. Так что придется кушать его таким какой он есть, увы. :)
  • 0
Изображение

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
Вышеотписавшиеся несколько неправы насчет радеонов.
ССП официально объявляло о поддержке нвидеа и физикса, на радеонах это работает под эмулятором, соотвественно возможны накладки с графикой.
Наиболее частые проблемы это "мигание" экрана при вращении камеры, а также появление различных артефактов и непрорисовка некоторых текстур. В принципе это решается подбором драйверов и в основном проявляется на видеокартах нижнего ценового сегмента (до 200$). Также смена 560TI на обычную 570 несколько странна, так как TI почти всегда более шустрая.
Тоже самое можно сказать и об играх вообще, больше 80% всех игр оптимизируются именно под нвидеа. Хотя сами по себе АМДшные видеокарты имеют довольно хорошее "железное" наполнение, зачастую более сильное чем их ценовые аналоги от жифорса.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
Обожаю когда не хватает места в видеопамяти. Такое ощущение, что лоды придумали для кого угодно, но не для ЕА. Ну, или каждая деталь на экране имеет собственную текстуру. И модель. И в первой много точек, а во второй - веретксов, ага.

Касательно видеокарт - категорически не перевариваю радеоны с момента как начал тыкать вилкой по работе OpenGL. Серьезно, обладатели радиков, я уверен что вы влюблены в свои карты и никто не против вашего мнения - покупайте себе хоть наклейки с радеонами, но вот лично я радеон никому советовать не буду. А, да, еще у меня на работе ubuntu и старый радеон на одной машине и nvidia на другой. Тоже веселое сочетание. Мое имхо - пока пользователь не столкнется со всей красотой ATI, ему бесполезно объяснять что такое nVidia, CUDA, почему там есть разные tesla, physics и какого черта 80% игроделов с радостью размещают видео "nVidia, it's meant to be played". Зато у радеона есть stream!
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Обожаю когда не хватает места в видеопамяти. Такое ощущение, что лоды придумали для кого угодно, но не для ЕА.

Ты видать не играл в российские игры. Я еще ни одной не видел без этой проблемы.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk

Ты видать не играл в российские игры. Я еще ни одной не видел без этой проблемы.

Не играл... Только в сталкера и косморейнджеров, но первая не российская, а вторая о видеопамяти вряд ли слышала
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Glorion, можно пруф, где обрезок от 570 (560Ti) быстрее отбрезка от 580 (570)? Нормальный стоковый Ti который стоит меньше 570, а то я тоже могу лайтнинг эдишен от Гиги найти ))

Forsaken, есть 570 с 2,5 гигами памяти.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Glorion, можно пруф, где обрезок от 570 (560Ti) быстрее отбрезка от 580 (570)? Нормальный стоковый Ti который стоит меньше 570, а то я тоже могу лайтнинг эдишен от Гиги найти ))

У меня был и 560Ti, и 570. 570 быстрее сама по себе, но уступает в играх, требующих дофига видеопамяти.

Forsaken, есть 570 с 2,5 гигами памяти.

Не видел в продаже в российских магазинах. Что уж говорить о Челябинске, если в Москве такую скорее всего заказывать придется.

Обожаю когда не хватает места в видеопамяти. Такое ощущение, что лоды придумали для кого угодно, но не для ЕА. Ну, или каждая деталь на экране имеет собственную текстуру. И модель. И в первой много точек, а во второй - веретксов, ага.

Можно винить, конечно, ЕА. Но как по мне, установка 1280 Мб видеопамяти на почти что топовую видеокарту при том, что даже более простые радеоны (6950) по дефолту оснащаются 2Гб - это фейл инженеров Nvidia. Причем это фейл не только с технической точки зрения (лаги в плохо оптимизированных играх), но и с точки зрения маркетинга (не разбирающиеся в железе люди определяют крутизну видяшки именно по объему памяти, ибо это единственный понятный для них параметр).
  • 0
Изображение

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33690 сообщений
9711
объем памяти, объем памяти... а ничего что у 570 шина 320 против 256 у 6950?)
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Forsaken, 570 с 2,5 гигами, такая-же отсебятина сборщиков, как и 560ti с 2, по спекам у них 1,3 и 1 соотвественно)).

З.ы. , а вообще я-бы некоторым игроделам руки отрубил, и по голове постучал ЭЛТ монитором, на 21-24` - чтоб вспомнили, что такое ОПТИМИЗАЦИЯ, .... Forsaken, недостаток 1,3гига на 570 не вина nvidia, иным людям дай кодить, они и 6 гигов видеопамяти найдут чем, извеняюсь, засрать, и игра все-равно будет тормозить...
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

nVidia, CUDA, почему там есть разные tesla, physics

Собственно разница в цене равносильных (на тестах) картах nVidia<->Ati вытекает из этого.
Насчёт разницы в объёме видео памяти: во-первых, не забываем про ширину шины памяти, во-вторых, соизмеряйте объём с разрешением (грубо говоря кол-во пикселей на мониторе).
А насчёт тянет/не тянет игры: геймдэвы наверно все выродились в индийских кодеров :troll: . К примеру тот же Скайрим - ошибку неотображения эффектов на старых картах (на Ати точно) испрвил совершенно сторонний человек (ENB patch).

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 11 January 2012 - 11:05

• 0

gallery_407_19_14056.png

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5140 сообщений
1805
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Главное, чтобы после обмена ты не потерял больше, чем приобрел.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

ССП официально объявляло о поддержке нвидеа и физикса

А я официально объявляю что я овермайнд дрф!
Есть серьезная проблема в том что никакие фирменные технологии NVIDIA не используются в еве а поддержка нвидиа со стороны сср не больше чем глобальное стратегическое партнерство в первую очередь по другим играм. Через мои руки проходит немало железок и недавно перепрыгнув с радеонов на 560Ti я пожалел. Такого гемороя при работе с 3-мя мониками нет даже у самых младших моделей радиков. Производительность при этом сопоставимая, никаких "особых" фич я не нашел. "Проблема" с драйверами уже не актуальна как много лет, если вы конечно не заядлый линуксоид - там да у нвидии с драйверами несколько лучше. Короче перейдя в стан "зеленых" я не нашел ничего интересного а гемора отхватил, сейчас с нетерпением ожидаю Radeon 7970 который буду использовать вместо связки 560TI SLI на основной машине.
  • 0

Усатая_Харя

Усатая_Харя

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Usataya_Harya
  • Corp:NCXI
  • Ally:-X3-
А я вас жду через год-полтора, как раз когда у вас кончится гарантия, на прогрев :icon_twisted:
Да и цена, даннной операции будет дороже, чем для карт старшего поколения. Потом она у вас N-время поработает и снова двинет ноги, и опять ко мне))

Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 11 January 2012 - 17:05

• 0
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users