– Бога ради, извините, что отвлекаю вас от цыганских проблем ! – Баронесса приблизилась к герцогу. – Но случилось невероятное. Вы подписали прошение Бластера Ворма о вступлении в Гипси Банд…
– Я подписал?
– Да!Я Подписал!
– Значит, он может писать на форуме?
– Почему писать?
Да, он может писать на форуме!
– Но он не имеет права писать на форуме!
Сумасшедшим нельзя писать на форуме! Это противозаконно! И я надеюсь, что ваше величество отменит свое решение.
– Почему?
– Потому что Бластер Борм сумасшедший.
– Баронесса, я понимаю ваш гнев,
– Но что я могу сделать? Объявить человека сумасшедшим довольно трудно. Надо иметь веские доводы.
– Хорошо! – воскликнула баронесса. – Сейчас я познакомлю вас с одним документом, и вам станет ясно, составлен ли он человеком в здравом рассудке или нет. Эта бумажка случайно попала мне в руки. Прочтите, господин Tayler.
– «Распорядок дня барона Бластера Иеронима фон Вормa на 30 мая 2776 года», – прочел Tayler Derden.
– Любопытно, – оживился герцог.
– Весьма, – «Логин на форуме в шесть часов утра».
– Ненаказуемо.
– Нет, То есть я согласен, вставать в такую рань для людей нашего круга противоестественно.
– Читайте дальше, Tayler ! – перебила баронесса.
– «Семь часов утра – разгон ботов, установление хорошей погоды…»
– Как назло, сегодня не одного бота не видел.
– Да, – С утра действительно были боты, но потом они улетучелись.
– Вы хотите, сказать, господин Тонко, что это его заслуга? – воскликнула баронесса.
– Я ничего не хочу сказать, баронесса,
– Я просто отмечаю, что сегодня – нет ботов, хотя с утра и хантили в аномальках. У нас нет никаких оснований утверждать, что он их разогнал, но и говорить, что он не разгонял ботов, значит, противоречить тому, что видишь.
– Вы смеетесь надо мной? – взвизгнула баронесса. – Читайте дальше, Tayler.
– «С восьми утра до десяти – подвиг», – зачитал Tayler Derden.
– Как это понимать? – удивился герцог.
– Это значит, – произнесла баронесса, пылая от возмущения, – что с восьми до десяти утра у него запланирован подвиг… Что вы скажете, господин Тонко, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
Бургомистр показался озадаченным:
– Я сам летаю на рорке без скимитаров, сударыня. Каждый день я логинюсь на форуме. Не скажу, что это подвиг, но вообще что то героическое в этом есть…
– Господа, мы дошли до интересного пункта… – объявил Tayler Derden. – «В шестнадцать ноль ноль – война с ДРФ».
Наступила пауза.
– Господи, чем ему ДРФ то не угодила?
Герцог вытянул шею i, многозначительно подняв брови, двинулся к столу.
– Один человек объявляет войну целому государству! – взнервляя обстановку, выкрикнула баронесса. – И это нормально?!
– Нет, – строго оглядел присутствующих герцог. – Это уже нечто.
– Да, это можно рассматривать как нарушение общественного порядка, – сказал бургомистр.
– Где она? – строго сказал герцог, пристально вглядываясь в карту. – Где, я вас спрашиваю?
– Кто?
– ДРФ!
– Секунду, ваше величество… – секретарь пробежал глазами карту. – Вот!
– А где мы? – спросил герцог.
– А мы – вот!
Герцог выхватил сантиметр, измерил расстояние:
– Это же рядом! Возмутительно! Нет, это не шуточки! Война есть война! – закричал он, обращаясь к советнику. – Передайте приказ: срочно разыскать и забанить Бластера Ворма. В случае сопротивления – поднуть! Командующего ко мне!
– Слушаюсь! – рявкнул тот.
В дверях звякнул шпорами командующий.
– Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Отозвать всех уволенных в запас! Отменить отпуска! Цыган построить на центральной площади. Форма вылета – клозовые хурики: медиум нейтрики, дрейки, тифоны с торпедами, риги можно не устанавливать зовите ДОгов и Бсодов!
– Будет исполнено!
– Война есть война! – все более воодушевляясь, прокричал герцог. – Господин бургомистр! Закрыть все входы и выходы из Курса! Перекрыть все городские ворота и мосты!
– Слушаюсь!
Бургомистр вместе с баронессой и Tonko бросились к выходу. Герцог, впав в ажиотацию, продолжал кричать им вслед:
– Война есть война! Где мой флагманский дрейк?!
– Сейчас, ваше величество, сейчас! – Секретарь выпрыгнул из артибидона . – Прошу вас!
– Что?! – побагровел герцог. – Мне… в этом? На бидоне? Да вы что?! Не знаете, что сейчас на бидонах никто уже не воюет? Безобразие!… Война у порога, а мы не готовы! – Он резким движением перевернул стол, зашел в фитинг и стал лихорадочно фитить хурикейн
– Добрый день, господа! Я от души приветствую вас, Kromchik! Здравствуй, Якобина! Господин Tonko, мое почтение!
Герцог, не удержавшись от любопытства, слез с лошади и подошел к Бластеру. Наступила пауза. Бластер улыбнулся:
– Вы позвали меня помолчать?
– Видите ли, дорогой мой, мне тут сообщили довольно странное известие… – как то несмело начал герцог. – И вот господин бургомистр это подтвердит…
– Действительно, – согласился бургомистр.
– Даже не знаю, как и сказать… – замялся герцог. – Ну… будто бы вы… объявили войну… DRF.
– Пока еще нет, – быстро ответил БластерВорм и достал часы. – Война начнется в четыре часа, если DRF не выполнит условий ультиматума.
– Ультиматума? – вздрогнул герцог.
– Да. Я потребовал от Дича и Реда прекратить бессмысленную войну с Соларами и признать их независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в шестнадцать ноль ноль. Если мои условия не будут приняты, я начну войну.
– Интересно, как это будет выглядеть? – удивился бургомистр. – Вы станете лутать у них на андоке роркой или будете убивать цинофриги?
– Методы ведения кампании – военная тайна! – учтиво заметил БластерВорм. – Я не могу ее разглашать, тем более в присутствии штатских.
– Так! – строго произнес герцог. – Господин барон, я думаю, нет смысла продолжать этот бессмысленный разговор. Послав ультиматум Дичу, вы тем самым перешли все границы! – И неожиданно заорал: – Война – это не покер! Ее нельзя объявлять, когда вздумается! Сдайте шпагу, господин барон!
– Ваше величество, – спокойно сказал Бластер, – не идите против своей совести. Я ведь знаю, вы – благородный человек и в душе тоже против DRF!
– Да, против! – крикнул герцог. – Да, они мне не нравятся! Ну и что? Я сижу и помалкиваю! Одним словом, вы арестованы, барон! Сдайте шпагу!!
"По мотивам к/ф "Тот самый
Сообщение отредактировал Kombat: 11 January 2012 - 4:44

Вход

Наверх