Несколько дней назад на форуме СФ появилась первая часть простынки Мастера, посвященной текущему конфликту в дроновых. Вторая часть была обещана на следующий день, и, вроде как, в ней должно быть самое интересное.
К сожалению, эта часть до сих пор не появилась
Поэтому на данный момент мы можем только почитать первую часть и ждать второй.
Меньше слов - больше копипасты
Поехали !
РА великий.
Начнём с ситуации когда РА жали атласы и политика дича , да я соберу мяса из УНЛ\РЕБ\РА - не дала эффекта.
Весь юг и регионы трещали по швам. Ирки решив что в политике можно двинуть свою линию атаковали РА.
Атласы двигались по югу. Дич понимая , что потом с большой долей вероятности будет пздц - ресетит ирков и поддерживает РА.
(уже имея при этом + с северной коалицией)
И ИРКи и РА - являлись + для СФ на тот момент ( ни с теми ни с другими не было какого то контакта и каких то тесных отношений)
К РА + остался с давних времён (те люди к которым был неготив уже покинули али, али в котором по факту собрались корпы из империи и ситизенов)
К IRC был + со времён нашей кампании по дронрегам , где они всячески помогали и содействовали
- но личного общения не было.
В тот момент - можно было выбирать кого из них гасить. Несколько корп из IRC предлагали перейти в СФ со своиими станциями в ЕР.
Но принцип был прост - вы сами решаете свои проблемы и победивший получает всё - лезть и давить силой ( которая была)- не корректно.
* это была 1я ошибка - нужно было гасить. и именно ра.
В итоге РА ( по слова доджера) из этой войны получили целых 2 констеляции из всего региона. Остальное перешло как вы думаете к кому?
Атласы держат весь юг. РА 2 консты в дронах, полуживые. ( что не удивительно РА нужны были дичу как определённый буфер ,базированный на идее (возможно которую иногда нужно было мотивировать и финансировать) )
Атласы не двинулись дальше. ( именно в этот момент дич хотел скинуть "свой али и пристроить своих ребят" - но моя фраза поспи и всё пройдёт – как я вижу дала эффект )
Не знаю почему атласы не стали атаковать и двигаться дальше ( тут наверное токо боби отпишет , может быть устали , может и так спейса хватало , может с СФ не хотели терок , хз)
* это был 2й момент ошибки - (сейчас уже я вижу) нужно было с ними договариваться и не расчитывать на *лояльность
Атласы решили прессануть геминат. Когда у атласов началось движения и уже были успехи . СФ тоже присоединились.
( 1\3 ( или 1\4-5 не суть важно) захвата региона - заслуга СФ)
в переломный момент решалось кто там будет жить.
Уже не помню я решил или Грома( который вёл кампанию) - но появилась идея позвать РА .
Доджер ( который тогда ещё не являлся лидером али) ( с бедным али у которого не было денег даже на хабы)
- с радостью согласился. Но ему было поставленно условие - собери всех из консула и заставь признать тебя лидером
- тогда с тобой можно будет общаться( ну чтобы потом не было РА в виде рыба\рак и щука)
- через пару дней парень гордо сказал - собрал ! теперь я ЛИДЕР РА!
( думаю господа реды кто тогда голосвал у вас не было особого выбора кроме как сидеть дальше и ждать чудо* и оно потом пришло)
Реды получили 1\2 гемината и по лунам и по спейсу( даже заслуженно )
( не будем учитывать что СФ про*** несколько мазеров
из за того что какой идиот заснул и в палку не положили стронциум вовремя , что привело к тому что мы просидели лишнии 30 минут
и доджались ахаков панд - где я кинул дреды РА ,а потом на их прикрытии слил мазера СФ)
Шло время ,на севере шли войны.
И дич предложил шикарный план! Атаковать Атласов. СФ РА и XIX.
План конечно шикарный , токо одна проблема атласы единственные кто мог помочь в геминате против СК.
Но даже в случае если бы СФ поклали на атласов, геминат и на их помощь в уничтожении ВИ ( которых мы атаковали несколько раз)
- в случае атаки и провала. ( РА терять было нечего - 2 консты в ЕР токо. СФ попали бы под полную раздачу - и кому пришлось бы
тянуть лямку я даже не сомнивался , а дичи ? что они, там позади - помочь в 50-100 пилотов и ободрить в тс + жаба от дича)
Но прошло не так много времени и тут
Появились ВН. Для РА это был рывок на побег, для дича закрытие юга ( север то и так в плюсах), для вн выход на полит арену.
+ чтобы совсем наверняка, подтянули и панд.
Так уж странно совпало, но именно в этот момент СК ринулись на геминат.
С доджера взятки гладки - нам инсмазер нужен больше , мы заняты , потом прилетим, поможем.
Далее пошли какие фразы из серии :
- Мы пока заняты
- ВН нас просили не помогать *) Да и геминат нам в принципе не нужен.
- хотя* мы всё завоевали за 2 недели )
( в геминате 2 недели мы держали токо консты солипсов*)
Хорошо. Тут как раз всё понятно нах этот геминат при “больших возможностях” на юге.
- можно даже не объяснять, свалили и лана.
* да кстати, там доджер в жабе сказал про то что я попросил его 2 ближайшие треш ( это те у которых СС в районе 0.1) консты в инсмозере , которые рядом с кэшом.
( не понятно почему попросил – ну так, вдруг его высочество страдает благородностью )
– ответ был сразу и четкий мы всё сдали в ренту – ничего нет, сами бедствуем.
* тут можно сделать оступление.
У Доджера не понятно почему, появилось мнение что раз СФ не прилетают защищать спейс который от получил с протекции ВН и сдал в ренту – значит они хуевые.
Тут даже я логику не уловил . Тогда парень держался за соломинку – и думал по другому – щас поднялся , поднялось и самомнение.
Видимо перепутал СФ со своими петами.
По геминату тут была ещё одна ошибка - но в принципе осознанная ошибка - держались как можно дольше для будущего тренинга -
я прикидывал ситуацию на границе, как придётся защищать уже основной спейс. (это было зря)- нас один хер давили массой и кроме меня это никому не было нужно – сейчас я уже знаю что и мне это не было нужно. Зря шли против системы – зря рыпались.
Вернемся к ситуации с атласами. ВН\РА\ДИЧИ\ПЛ – их раскатали
- это был новый виток в истории. И как раз тогда начала формироваться новая система политики. И не только политики, но и система ломки . Формирование “супер кап катка”
Это небольшая предыстория , немного скучная , самое интересное будет во 2й части.
2я часть будет позже ,думаю завтра. (она уже написана и касается СК и следущего периода )
Сообщение отредактировал Runolv: 12 January 2012 - 12:05