Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кемп с использованием мобилок или диктора не на гейте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

Man

Man

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rise Rebel
есть желание освоить эту часть пвп...

сам я ниразу в этом не учавствовал поэтому прошу поделитесь опытом

насколько я понимаю - ставим мобилку или диктора между гейтами или между гейтом и станом, садимся на пилу и ждем поклевки

прошу поделитесь деталями и  советами, какие корабли лучше использовать и фитинг, механика установки мобилок и диктоа и тд и тп

всем спасибо!
  • -2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
тест-сервер и свои собственные лапы ;)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

есть желание освоить эту часть пвп...

сам я ниразу в этом не учавствовал поэтому прошу поделитесь опытом

насколько я понимаю - ставим мобилку или диктора между гейтами или между гейтом и станом, садимся на пилу и ждем поклевки

прошу поделитесь деталями и советами, какие корабли лучше использовать и фитинг, механика установки мобилок и диктоа и тд и тп

всем спасибо!

Идея странная. Механика мобилки такова:
Мобилка не перехватывает, а затягивает кораблик к себе при ПРИВАРПЕ. То есть если ты между 2-мя гейтами поставишь мобилу....то те кто варпают с гейта на гейт никогда в нее не попадут :rolleyes:
В мобилку попадают только те, кто варпает на объект у которого стоит мобила и его курс(направление движения в варпе) лежит на одной линии с мобилой, причем мобилка должна стоят позади обьекта в 10-50-100км.
Мобилка начинает работать только когда заончеренна. Бублик хевидиктора должен быть включен ДО варпа на обьект цели, иначе он не сработает.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

dimdimdim

dimdimdim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
4

:facepalm:
  • 0

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву

Идея странная. Механика мобилки такова:Мобилка не перехватывает, а затягивает кораблик к себе при ПРИВАРПЕ. То есть если ты между 2-мя гейтами поставишь мобилу....то те кто варпают с гейта на гейт никогда в нее не попадут :rolleyes: В мобилку попадают только те, кто варпает на объект у которого стоит мобила и его курс(направление движения в варпе) лежит на одной линии с мобилой, причем мобилка должна стоят позади обьекта в 10-50-100км. Мобилка начинает работать только когда заончеренна. Бублик хевидиктора должен быть включен ДО варпа на обьект цели, иначе он не сработает.

Поправлю..
Мобилка может стоять не только "позади" объекта. Она работает как на "затягивание" (позади гайки по пути следования) так и на "перехват" (до гейта\станции следования)

Не 10-50-100км, а в зоне охвата грида охотника(диктор\мобилка) и цели. Стандартный не "растянутый" грид приблизительно 700км в диаметре.

Работает ли мобила в "растянутом" гриде - мною лично не проверено, хотя кто его знает

Сообщение отредактировал Garrus_Renesco: 13 January 2012 - 12:09

• 1
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

Man

Man

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0

Идея странная. Механика мобилки такова:
Мобилка не перехватывает, а затягивает кораблик к себе при ПРИВАРПЕ. То есть если ты между 2-мя гейтами поставишь мобилу....то те кто варпают с гейта на гейт никогда в нее не попадут :rolleyes:
В мобилку попадают только те, кто варпает на объект у которого стоит мобила и его курс(направление движения в варпе) лежит на одной линии с мобилой, причем мобилка должна стоят позади обьекта в 10-50-100км.
Мобилка начинает работать только когда заончеренна. Бублик хевидиктора должен быть включен ДО варпа на обьект цели, иначе он не сработает.

спсибо, с механикой ясно, вопрос - мобилку я смогу поставить в лоу или только нули?
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Немного уточню. Мобила может быть как позади объекта, так и впереди, главное чтобы на линии приварпа. Расстояние от точки приварпа до мобилы не важно, главное чтобы она была в том же гриде. Я как-то ставил мобилу в 500 км перед гейтом, предварительно растянув грид гейта.
  • 1

Man

Man

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0

:facepalm:

был большой перерыв в игре и потом не до этого было да и спросить особо неукого было
  • 1

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
Если не на гейте - то на планетах, если не на планетах -то на бриджах. Если с диктором - то лучше выход из империи. И в любом случае лучше иметь "глазки" чтобы знать кто и в каком количестве летит. Кемпить с пилой - не айс для начинающих. Слить легко, а нормальный фит стоит немало. Лучше кем пить вдвоем-троем и иметь при себе кого-нибудь из джаммеров :) ну, и, соответственно система нужна "труба", т.е там где есть всего два гейта.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

спсибо, с механикой ясно, вопрос - мобилку я смогу поставить в лоу или только нули?

Только нули.
П.С. За поправления спасибо...сам я конечно не спец в этих делах, но всегда ставил мобилку только за гейтом/станкой
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

... главное чтобы на линии приварпа. Расстояние от точки приварпа до мобилы не важно, главное чтобы она была в том же гриде.

Т.е. если варпать на буку которая в стороне от гейта, но близка к нему, например, в 30км и линия варпа не пройдет через мобилу, то она не затянет?

Я как-то ставил мобилу в 500 км перед гейтом, предварительно растянув грид гейта.

И в неё попадали варпающие на гейт?

Сообщение отредактировал Mosfet: 13 January 2012 - 12:32

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Т.е. если варпать на буку которая в стороне от гейта, но близка к нему, например, в 30км и линия варпа не пройдет через мобилу, то она не затянет?

Именно, но лучше приварпывать в сторону на 300-500км чтобы тебя не увидили в гриде, да и мобилки бывают разные, поставят т2 лардж мобилу и 30км тебя уже не спасет :rolleyes:
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33608 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Немного уточню. Мобила может быть как позади объекта, так и впереди, главное чтобы на линии приварпа. Расстояние от точки приварпа до мобилы не важно, главное чтобы она была в том же гриде. Я как-то ставил мобилу в 500 км перед гейтом, предварительно растянув грид гейта.

Где-то читал, что мобилка затягивает в том случае, если точка выхода из варпа находится не больше, чем в 150 км от нее, и линия пролета проходит через мобилу. Так что скорее всего на мобилу в 500 км перед гейтом попадали те, кто прыгали на обзорник.

соответственно система нужна "труба", т.е там где есть всего два гейта.

Через трубы народ настороженно летает, часто через планеты. А вот слаборазветвленные перекрестки чаще пролетают "от гейта к гейту"
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

И в неё попадали варпающие на гейт?

Попадали.

Где-то читал, что мобилка затягивает в том случае, если точка выхода из варпа находится не больше, чем в 150 км от нее, и линия пролета проходит через мобилу. Так что скорее всего на мобилу в 500 км перед гейтом попадали те, кто прыгали на обзорник.

Я сам проверял работоспособность мобилы, ловились все, кто варпал на гейт. Кроме того есть пояснение от CCP.

Сообщение отредактировал kiedd: 13 January 2012 - 13:00

• 1

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву

Где-то читал, что мобилка затягивает в том случае, если точка выхода из варпа находится не больше, чем в 150 км от нее, и линия пролета проходит через мобилу.

Ну здесь 150км не предел, просто варп становится доступным при расстоянии между объектами в 150 км, так есть ли смысл ставить мобилу на расстоянии 150+ км? .) да и 150 км - не сахар, оттопил чутка назад : и вот тебе свобода действий для варпа.

самый оптимал для мобилок 70-80 км. тут и флот противника из ближайшей гайки не сможет наварпать, и противник в "мобиле" в сторону гейта не отварпает.
  • 3
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

willpower

willpower

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Zidrik
  • EVE Alt:Fay Tol
  • Ally:Solar Fleet

Не затянет.

Тс, в любом случае нужен минимум 1 альт. в одно окно долго не покемпишь. Мобилки сомнительные, т.к. первый разводной бш их снесёт.

Для кемпа нужно: хорошая система, глазки, возможность поймать врага и не слиться.
В системе где будешь кемпить клёв будет сначала хороший, потом упадёт, т.к. местные аборигены узнают про тебя и не будут при тебе что либо делать или будут разводить тебя.
Глаза полюбому нужны.
Нужен шип, который будет таклить. минус пилы- она работает в клозе, первый же разводной шип тебя убъёт а ждать своей цели можешь полдня. Поэтому курс лучше смотрить.
если делать всё правильно то можно даже такое поймать воть ( фрейт на остатках структуры ушёл, т.к. я лажанул и хурь слил моего альта)
Всё познаётся через слив! все секреты открывать не буду.
  • 0
Изображение

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ну здесь 150км не предел, просто варп становится доступным при расстоянии между объектами в 150 км, так есть ли смысл ставить мобилу на расстоянии 150+ км? .) да и 150 км - не сахар, оттопил чутка назад : и вот тебе свобода действий для варпа.

самый оптимал для мобилок 70-80 км. тут и флот противника из ближайшей гайки не сможет наварпать, и противник в "мобиле" в сторону гейта не отварпает.

Плюсов нет свободных - сорри, но пост того стоит.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
Дополню-мобила перед или на гейте мешает не только приварпу,но и отварпу от этого гейта,а за воротами-притягивает приварпывающих из системы на гайку.
  • 0

d1ver

d1ver

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
143
  • EVE Ingame:Rex Nolm
  • Corp:FROZEN HEADS

Попадали.

Попадали варпающие на гейт в 0? Или кто-то попадал?
Более того, попасть вектором в мобилу на 500, сложенее чем на мобилу в 70, что сложнее чем на мобилу в 30.
Смахивает на троллоло.

As such warp disruption fields attract all incoming vessels arriving at around 0-100km into the disruption bubble, your ship should be safe as long as the distance exceeds this limit

Пруф
  • -1
Изображение
спойлерЖЗЛ

Деточка, я мало того что еще до евы занимался троллингом в интернетах, так еще и цыганскую школу прошел.

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Попадали варпающие на гейт в 0? Или кто-то попадал?
Более того, попасть вектором в мобилу на 500, сложенее чем на мобилу в 70, что сложнее чем на мобилу в 30.
Смахивает на троллоло.

Я сам переварпал через другой гейт и пришел в мобилу. Что тут непонятно?
Прежде чем писать про троллоло - взял бы и проверил сам, благо дел на 5 минут - растянуть грид, поставить мобилу и варпнуть с нужного гейта. Я лично взял и проверил, когда увидел комментарий от CCP, теперь знаю, что и как, в отличие от теоретиков типа тебя.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users