Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Большие мальчики тоже играют

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

Опрос: Большие мальчики тоже играют (204 пользователей проголосовало)

Ваши знакомые/друзья/родственники знают о вашем увлечении компьютерными играми?

1. Проголосовал Да (197 голосов [96.57%])

Процент голосов: 96.57%

2. Нет (7 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

Осуждают ли они подобный досуг

1. Да (83 голосов [40.69%])

Процент голосов: 40.69%

2. Проголосовал Нет (121 голосов [59.31%])

Процент голосов: 59.31%

Голосовать Гости не могут голосовать

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng
Навеяно этой темой
http://forum.eve-ru....0
Прочитал данный топик, немного проанализировал личный опыт и подумал, а собственно почему играющие в игры взрослые люди как правило осуждаемые в нашем обществе?
К примеру, пыренье в зомбовизор - нормальное явление, походы в кино, спорт, театр, клуб, на футбольный/хоккейный матч, ковыряние в гараже со своей любимой "ласточкой" - тоже не вызовет ни у самого увлеченного ни у его окружения никакой нестандартной реакции.
Проиллюстрировать это можно сферическим диалогом компании в курилке
- Как ты провел субботу?
- Я смотрел решающий матч по телевизору в баре моей любимой команды!
- Здорово, и как? Кто кого?
- Наши проиграли/победили, уступив/вырвав решающий гол/решающее очко у противника! Мы отмечали победу/скорбели о поражении до утра, напился, мало что помню
- Я ходил в кабак с друзьями, нажрался там как свинья, с какими то девками познакомился, мало что помню, но чувствую что погудели здорово
- Я ездил на природу, отдохнули, погуляли.
Теперь возьмем компьютерные игры.
Какая реакция будет у окружающих/знакомых/родственников/коллег в большинстве случаев, услышь они о том, что вы, взрослый человек, возможно отец, муж, возможно даже состоявшийся в жизни человек играете в космическую стрелялку - проводя так свой досуг одним из возможных вами способов. Уж кажется мне что в ответ на ваше откровение в компании будет минимум ухмылка или осуждающий возглас (да, не всегда конечно, но тем не менее).
Да и сами люди, играющие люди, часто относятся к своему занятию, как нечто к постыдному, о котором нужно умалчивать или, стесняясь, говорить.
Хотя возможно я и ошибаюсь, и в вашем кругу игра в компьютерные игры как один из видов вашего досуга уже стало обыденной вещью и не вызывает подчас осуждения ваших знакомых.
Ваше мнение?
И небольшой опросец
  • 8

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Есть три типа познания мира - эмпирический, рациональный и мистический.
К примеру домино в советское время. Если ты скажешь, что ты весь выходной играл с мужиками из подъезда в домино, тебя спросят ну и как. Ты скажешь - ну забивал козла или там рыбу. При чём тут стыд? Жена орёт в окно - сходи за молоком. Встал и пошёл, заодно взяв себе и друзьям по пиву и сушёной вобле.
  • -1
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Почему осуждают? Потому что среди людей 22+ это считается ненормальным. Таковых (играющих) как ни странно меньшинтсво. Большинство среди школьников и студентов, которые не работают.

Если ты взрослый и большой, то на уме у тебя только работа и семья. Это смешно, конечно же.

У меня на работе знают, что я играю. Благо на работе есть коллега (правда ему 21-22), он тоже со мной читает в обед Баш, знает, что такое троллинг, может отмочить "эй, смотри лоли бегут за окном". И педобир ржот вместе с ним :)

Но он такой один. Другие не осуждают по одной простой причине: я не помешан на играх. Работа есть работа. С 7 утра, как я выхожу из дома, и до вечера (обычно до 8-ми), я на работе. Думаю только о работе. После - мое дело. Никого это не должно касаться. Хоть на гейпарады я хожу (типун мне на язык).

Будь таким как все - это требует большинство. Если большинство будет плести фенечки, а ты - нет, то ты - фрик и должен быть осужден и наказан :)

• 9

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

взрослый человек, возможно отец, муж, возможно даже состоявшийся в жизни человек

У меня половина знакомых таких)
А отец, которому за 50 вообще от дъябло фанатеет :)
Это уже давно норма жизни, имхо.
Вопрос стоило ставить именно про ММОРПГ, поскольку ввиду отличительной особенности под кодовым значением "задрот-мод" в этот жанр в большинстве играют школоло. Для нашей Евочки это неактуально, имхо :)

Потому что среди людей 22+ это считается ненормальным. Таковых (играющих) как ни странно меньшинтсво.

:blink: мы живем в разных мирах?

Сообщение отредактировал Janet: 27 January 2012 - 15:23

• 0

Blokirator

Blokirator

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • Client:Рус
Времена меняются, а люди - нет. Вот от этого все и идет. Через поколение, другое, это пройдет. Я так думаю.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
А где вариант ответа "Я на мнение окружающих/друзей/родственников о моем досуге ложил большой болт"? :troll:
  • 7
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
ничего страшного что непонимают. наше поколение уже будет непонимать и осуждать походы в кино (КАК ТАК ! ведь уже мона скачать и позыреть дома, а вы в кино топаете! во дибилы !) на хокей и тд. шучу -) оно будет понимать увлечение компутерными играми. сам невижу никаких проблем в этом, главное чтобы ты сам понимал меру а не тебя ограничивали (аля атат сдела уроки поиграл 2 часа несделал - седня и завтра играть небудеш) сечас я беспроблем могу в компании друзей завезти разговор про игры и большинство этот разговор поддержит ибо играют сча большинство, а то что в разные игры - неважно. грани соприкосновния всеравно можно найти. вплоть до я нелюблю футбол\хокей\баскетбол но как сделаны были на дендике футбол\хокей\баскетбол без правил (какаято китаяская тема) вот это было мега улетное время провождение )))
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

А отец, которому за 50 вообще от дъябло фанатеет :)

выйдет трешка надо составить компанию :).
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9572 сообщений
2924
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ваше мнение?
И небольшой опросец

Слишком мало вариантов в опросе. Со своей колокольни скажу - родственники и друзья - это одно, подчиненные, приятели, околорабочий круг общения - совсем другое. Совершенно нормально зайти на пиво к лучшему другу и рассказать про свои потуги в EVE, при том, что в ответ услышишь про его потуги в Скайриме например (финдиректор второй по серьезности в регионе компании не может завалить дракона в одиночку и из-за этого переживает больше, чем из-за нестыковок в платежном календаре Изображение). Тоже самое среди домашних и родителей. А вот в компании с партнерами/клиентами/сослуживцами - это да, исключено.
  • 4
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Меня брат осуждает за то что я покупаю игры, а не скачиваю с торрентов. Помогите! :m0201:
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694

Слишком мало вариантов в опросе.

тема вообще достаточно объемна я считаю, и я описав стартовый пост, не смог осветить ее со всех сторон, тяжело это особенно при окончании рабочего дня) Но такое имеет место быть. Увлечение играми, именно я подчеркну, как один из видов досуга, не подменяющее за собой другие виды и уж тем более не вытесняющие в нашем обществе по большей степени осуждаемы.
В голове у большинства складывается такая (или похожая) незатейливая цепочка
Играет в игры - игроман - задр*т - недоразвитый человек.
То есть чуть ли не целый диагноз)
Как-то беседовал я с одним человеком, расписывать его регалии не буду, скажу что у него достаточно неплохо и в личной и в деловой сфере, большим поклонником одной ММОРПГ. На мой вопрос, мол знают ли твои знакомые о твоем увлечении? он ответил - нет конечно, за дурака считать будут.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
Не оправдывайтесь =)
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
кстати, неплохой ролик в тему
(субтитры на русском присутствуют)

• 12

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
Дети, выросшие на комьютерных играх - наше новое дегенеративное поколение. Туда же аниме с девочками лесбияночками, у которых после просмотра пары сотен серий едет наглухо крыша и как говорят не возвращается от туда уже никогда.
  • 0

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
Если тебе приятно, когда люди внимательны и чутки к твоему настроению, вкусам и слабостям, можешь быть уверен, что внимательность и чуткость, которые ты в подобных случаях выкажешь другим, будут им так же приятны.
  • 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
Ты забыл про пони. =)
  • 1
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
Бред. А если дите растет допустим на Циве? :)
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Дети, выросшие на комьютерных играх - наше новое дегенеративное поколение. Туда же аниме с девочками лесбияночками, у которых после просмотра пары сотен серий едет наглухо крыша и как говорят не возвращается от туда уже никогда.

Как уже сказали - про пони забыл.
А вообще все маньяки - от видеоигр. Это еще во времена дума доказали :mp_gy:
Дегенеративное поколение водку в подъездах жрет и наркотой в клубах закидывается.
  • 2

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
Водкой и наркотой закидываются самые толковые, другие же зачем-то идут работать и взрывают мозг окружающим :facepalm:
  • 0

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву

..."задрот-мод" в этот жанр в большинстве играют школоло...

Бог ты мой, 18 лет, а какие слова нехорошие знает :rolleyes:
  • 0
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users