Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цена виртуальных вещей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng
Вот тут пишут про интерестное решение верховного суда Голландии.

Суть дела:
Школьник прижал товарисча в темном углу и пиннал ногами до тех пор пока жертва не согласилась залогинится и сбросить амулет и мечь кладенец. Еще один школьник этот шмот подобрал - и пошел как сообщник.

Суть аппеляции в Верховном Суде:
Защита пыталась доказать что "виртуальные вещи" не имеют никакой ценности в реальном мире - это просто пиксели. (и видимо надо судить за хулиганку а не за грабеж с разбоем)

Суд решил:
Но Высший Суд Голландии решил что виртуальные объекты имеют реальную цену для 13летнего игрока, поскольку отождествляют "время и энергию вложенную школьником" во время игры.

But the Netherlands' highest court said the virtual objects had an intrinsic value to the 13-year-old gamer because of "the time and energy he invested" in winning them while playing the game.

Пиннать ногами школьника плохо - но это банальщина и неинтересна для обсуждения.

А интерестно и важно наверно то что европейский суд решил что пиксели нагринденные в игре могут иметь реальную ценность, и лешение игрока этих пикселей против его воли - разбой с грабежом, или воровство, или...

Сообщение отредактировал MOH: 03 February 2012 - 13:52

• 3
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
До суда наконец-то дошло, что то, на что тратятся время и деньги, стоит времени и денег?
С ума сойти, они ж так и думать начнут!
  • 4

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

А интерестно и важно наверно то что европейский суд решил что пиксели нагринденные в игре могут иметь реальную ценность, и лешение игрока этих пикселей против его воли - разбой с грабежом, или воровство, или...

Какая разница, виртуальная или реальная вещь, если для ее достижения использовалось битье ногами - суть преступление.
Или гопарь, отжавший мобильник и надававший жертве по почкам - преступник, а другой гопарь, стукающий по почкам с целью заполучить игровой шмот - нет?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Клоючевая фраза - "ценность для 13-летнего долбоклюя".

Интересно другое, с какой настойчивостью МОН пытается протащить на форум мысль, что пиксельные ценности можно и нужно приравнять к реальным деньгам. И этот человек так негативно относится к РМТ... в РОЛах.

http://forum.eve-ru....showtopic=78488
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Интересно другое, с какой настойчивостью МОН пытается протащить на форум мысль

Я заранее знал что ты нассумонишся :) И даже сам хотел дать линк на тот пост... ты становишся предсказуем. плохо это.

Ева позиционируется как игре, где можно безнаказанно ногибать и делать больно через виртуальные пиксели.
Которые оказываются могут иметь цену. Мы про это знаем давно, теперь об этом как совершенно верно подметил Чох, догадался верховный суд.

П.С.

Это не я пытаюсь протащить концепты стоимости вещей выраженные через труд и время - это Карл Маркс с подачи Адама Смита...

Сообщение отредактировал MOH: 03 February 2012 - 14:05

• 3
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

что пиксельные ценности можно и нужно приравнять к реальным деньгам.

есть пиксельные ценности, которы очень и очень хорошо исчисляются в реальной валюте. Допустим чертежи прототипа нового устройства/оружия, компьютерные программы, научные данные. Но конечно пиксели компьютерной игры к подобным ценностям не относятся никак.
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Клоючевая фраза - "ценность для 13-летнего долбоклюя".

Интересно другое, с какой настойчивостью МОН пытается протащить на форум мысль, что пиксельные ценности можно и нужно приравнять к реальным деньгам. И этот человек так негативно относится к РМТ... в РОЛах.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=78488

Ценность любой вещи для человека определяется не в том можно или нет ее пощупать, а во времени и усилиях потраченных на нее. А то получается как в анекдоте про Бога и вовочку.
Нематериальных но тем не менее имеющих реальную ценность вещей - пруд пруди. И я не о пикселях говорю :)

Сообщение отредактировал Janet: 03 February 2012 - 14:09

• 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Ценности пикселей в игре, и ценность их в реальной жизни путать не нужно.
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Которые оказываются могут иметь цену.

и лешение игрока этих пикселей против его воли - разбой с грабежом, или воровство, или...

один момент - что подведено под рамки незаконного лишения игрока его пикселей? Бей по почкам в реале или грабь@убивай в игре?
  • 0

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
любой объект исскуства, диззайна, творчества виртуален.. Книжки продают не по стоимости краски и бумаги, также кино, музыка и т.д.
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ценность любой вещи для человека определяется не в том можно или нет ее пощупать, а во времени и усилиях потраченных на нее. А то получается как в анекдоте про Бога и вовочку.
Нематериальных но тем не менее имеющих реальную ценность вещей - пруд пруди. И я не о пикселях говорю :)

Чтобы раз и навсегда расставить все точки на Ё - все твои пиксели принадлежат ЦЦП. Ты подписала пользовательское соглашение, где это сказано прямым текстом. Точка. Твоего в этих пикселях нет ничего.

А вот МОН нам в очередной раз пытается впарить мысль о легитимности РМТ. Опираясь на решение Голандского суда.
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Чтобы раз и навсегда расставить все точки на Ё - все твои пиксели принадлежат ЦЦП. Ты подписала пользовательское соглашение, где это сказано прямым текстом. Точка. Твоего в этих пикселях нет ничего.

А вот МОН нам в очередной раз пытается впарить мысль о легитимности РМТ. Опираясь на решение Голандского суда.

Утрировать то не надо :) у вас какая ОС стоит?:) сколько она стоит?:) однако, даже купленная - пользователю она не принадлежит ;-)
Это один из примеров. Если уж брать законодательство - так соответствующее предмету, а не с потолка.
Если уж смотреть шире - ценность пикселей игрока равна как минимум стоимости подписки за все время :)

З.Ы теоретически кражу виртуальных ценностей в Рф можно приравнять к 151 статье, но это лишь в случае развития нервных расстройств :unsure:

Сообщение отредактировал Janet: 03 February 2012 - 14:38

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Утрировать то не надо :) у вас какая ОС стоит?:) сколько она стоит?:) однако, даже купленная - пользователю она не принадлежит ;-)
Это один из примеров. Если уж брать законодательство - так соответствующее предмету, а не с потолка.
Если уж смотреть шире - ценность пикселей игрока равна как минимум стоимости подписки за все время :)

Ты платишь подписку за возможность пользоваться продуктом компании ССР. Точно так же ты платишь деньги в парке атракционов, чтобы покататься на поняшке. У тебя не появляется мысли забрать поняшку с карусельки с собой домой за эти деньги?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

1.
На заборе мало ли что написанно. Я уверн что в пользовательском соглашении игы рунескейп, тоже написанно что все пиксели там принадлешат игроку.
Однако это не отменяет решения верховного суда: эти пикселе имеют реальную цену для игрока, выраженную не только внутри игрового мира.

То что это может иметь ценность для узкого круга людей, не имеет значения в этом контексте. Например если мои старые тусы имееют для меня сентиментальную ценность, а ты у меня их отберешь силой, это будет разбой с грабежом, даже если для Пети цена этого обьекта отрицательна.

Если просто набьешь морду в реале - хулиганка.
Отобрал виртуальные пиксели с набитем морды в реале - разбой с грабежом.

Разница между 1.5 года и 7 лет тебе достаточно понятна и доходчива?

2.
А вот ты в очередной раз пытаешся приписать мне свои нездоровые фантазии. И придать им легетимность. :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
МОН всюду пропагандирует приравнивание игровых ценностей креальным(читай легитимация РМТ). Но. Одновременно протестуя против РМТ в отдельно взятых РОЛах, он не протестет против РМТ в отдельно взятых Дичах. При этом он довольно часто упоминает о разговоре с Лордексом на счет работы у Лордекса за реальные деньги.

Сложив тот факт, что у МОН зуб на РМТ в РОЛ, полное игнорирование фактов РМТ в Дичах и борьбу за легитимацию РМТ в общем и целом, появляется мысль - возможно МОН просил у Лордекса взять его к себе на зарплату, но Лордекс ему отказал, отсюда такой лютый баттхерт? (:
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

Ева позиционируется как игре, где можно безнаказанно ногибать и делать больно через виртуальные пиксели.
Которые оказываются могут иметь цену. Мы про это знаем давно, теперь об этом как совершенно верно подметил Чох, догадался верховный суд.

Хм, т.е. если мне злые нагибаторы хотдропнут нажитый непосильным трудом фрейтер с аллоями, то обратившись в суд Голландии я смогу требовать материальное возмещение? :rolleyes:
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

МОН всюду пропагандирует приравнивание игровых ценностей креальным(читай легитимация РМТ). Но. Одновременно протестуя против РМТ в отдельно взятых РОЛах, он не протестет против РМТ в отдельно взятых Дичах. При этом он довольно часто упоминает о разговоре с Лордексом на счет работы у Лордекса за реальные деньги.

Сложив тот факт, что у МОН зуб на РМТ в РОЛ, полное игнорирование фактов РМТ в Дичах и борьбу за легитимацию РМТ в общем и целом, появляется мысль - возможно МОН просил у Лордекса взять его к себе на зарплату, но Лордекс ему отказал, отсюда такой лютый баттхерт? (:

Давай я тебе (хоть тебе бесполезно, вед длятебя главное словестное соревнование на форумах, а не сама игра) обьясню свою позицию и некоторые факты.

1. Играл я для фана.
2. Купил плексов немного за реал, на них купил чаров.
3. Я считаю что идея с плексами, когда бедный школьник может оплачивать игру за счет вот того дяди у которого нет время на гринд - неплоха. Такого типа Ф2П, когда деньги идут не только разрабу за голду, а еще и студенту, для меня приемлема.
4. Я не играю в игры с голдой, когда ввели монокли я перестал оплачивать аккауты, за которые платил реалом.
5. Я считаю что РМТ мотивция в игре, которая служит не целям игры а целям зарабатывания денег - плохо. Поскольку игровые эвенты могут вступить в конфликт с РМТ интересами.
6. Все кто связан с РМТ (тут вставь свой список по предпочтениям), с нарушениями правил игры - делают плохо для игры.
7.

<message sender="479ХХХХХ" time="2009-03-24T16:07:20+01:00" alias="serLordex">если будет интересно можем обсудить условия по работе и ЗП
alias="serLordex">я уехал на встречу
alias="serLordex">из машины выйду в аську
alias="MOH">ээээээ. давай сразу расставим точки над &quot;и&quot;, чтобы часто не возвражатся к этому вопросу. В еве я отдыхаю, и трачу свои денъги. соответственно, я делаю безплатно, для своего удовольствия. Если я буду тут работать, то это будет &quot;достаточно дорого&quot; для работадателя. Если говорить о &quot;зарплате в рамках игры&quot;, т для меня приемлемы толъко партнерские взаимоотношения
alias="MOH">удачи на встрече
alias="serLordex">ок, не вопрос, не многие люди могут себе позволить отдыхать за собственные деньги в копм играх))

Ты (и конечно другие читатели) получил правильные ответы на вопросы которые тебя занимают?

Хм, т.е. если мне злые нагибаторы хотдропнут нажитый непосильным трудом фрейтер с аллоями, то обратившись в суд Голландии я смогу требовать материальное возмещение? :rolleyes:

Не, смысл в том, что часть популярности этой игры заключается в том что можно делать людям больно, лишая вещей которые для них ценны в реале.
И ничего за это не будет.

Сообщение отредактировал MOH: 03 February 2012 - 15:26

• 0

ЕХЕ

ЕХЕ

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
2
  • EVE Ingame:MrW8
в Кореи есть официальный обменник виртуальных денег на реальные.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

в Кореи есть официальный обменник виртуальных денег на реальные.

Это каким боком он официальный?
Его владелец имеет разрешение на занятие предпринимательской деятельностью?
Ну так это не делает суть его занятия не нарушающей ЕУЛу той же Евы например.:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32076 сообщений
3519

Ценности пикселей в игре, и ценность их в реальной жизни путать не нужно.

игровое время получается из реального, батенька... при помощи приложения пятой точки к креслу стоящему у монитора... сама игра - часть реального мира, игровые процессы ничто иное, как переходные процессы в реальных полупроводниках, а игровые ценности так же являются реальными объектами, как и все остальное что нас окружает...
... или не реальными, как и все вокруг включая нас самих. оба утверждения равноценны и истинны.

а отсюда чо?... а ничо... продолжайте играть и не парьте себе мозг, но помните - скоро суды перестанут различать где и как вы сделали кому то плохо... в игре или на улице. Если вы сделали гадость джаст фо лулз и нанесли моральный ущерб - будете отвечать по иску поданному "потому что могу".... и я щитаю это правильно. А атсюда чо? не пральна .. не "ни ничо", а то, что проекты наподобие евки будут намертво прикрыты , а криминальная деятельност ингейм станет регулироваться определениями и жесткими правилами ингейма... играть плохого парня не запретят, но будет это уже не так как сегодня происходит.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users