Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Восхитительно! Гендерно-писательское.
Отправлено 09 February 2012 - 20:34

"Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате.
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!"
Почитайте комменты, это пять! Понятно, что эксперимент не новый, но так наглядно вижу впервые.
Отправлено 09 February 2012 - 20:39

http://congregatio.livejournal.com/18005.html
"Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате.
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!"
Почитайте комменты, это пять! Понятно, что эксперимент не новый, но так наглядно вижу впервые.
Ничего удивительного, это ведь чулавеки.

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса.
Отправлено 09 February 2012 - 21:04

Отправлено 09 February 2012 - 21:06

Сообщение отредактировал GLG: 09 February 2012 - 21:09
Отправлено 09 February 2012 - 21:23

Чаще всего, как ни печально, из КащенкоНеоригинально. У нас на иврукоме каждый конкурс такие операции проводят. То из Лондона, то из Павлова, то из черт знает кого. (:

А литература и кино - разумеется, художественные - для того и создаются, чтобы люди могли почувствовать то, чего им не удастся ощутить в реальной жизни. Для вас это новость?Люди подобные этим делают и переваривают всё то реалистичное отечественное "говно" в литературе и на телевизоре - которого почему то им не хватает в реальной жизни.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 09 February 2012 - 21:25

Любопытно, вы поняли хоть мой пост ? Иногда нужно подумать прежде чем писать.А литература и кино - разумеется, художественные - для того и создаются, чтобы люди могли почувствовать то, чего им не удастся ощутить в реальной жизни. Для вас это новость?
L'ecran ↓ - "без комментариев".
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 09 February 2012 - 21:33
Отправлено 09 February 2012 - 21:26

Неа, я даже первый пост не читал.Любопытно, вы поняли хоть мой пост ? Иногда нужно подумать прежде чем писать.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 09 February 2012 - 21:34

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 09 February 2012 - 22:42

Мнение человека всегда субъективно. По определению. Доказывать очевидное - вот это как раз и есть гендерно обусловленное поведение."Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная"

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 09 February 2012 - 23:20

А сам текст, так или иначе, получил на самиздате достаточно высокие оценки - от 7 до 10 по 10-балльной шкале. Так что старина Джон Чейни смог бы писательством зарабатывать и сегодня. И, кстати, не хочу ничего обидного сказать о классике, но "Лунная Долина" - не лучшее произведение этого автора.
Со всем тем - эффект гендерных стереотипов имеет место быть. Припоминаю историю, как одна американская писательница значительно (в разы) увеличила свои доходы, взяв мужской псевдоним.
Отправлено 10 February 2012 - 15:20

Ну да ну да, то, что доморощенные критики не читают классиков, но лезут критиковать их произведения, покровительственно указывая на "недостатки" – это, однозначно, не фейл! Жги ещё!Каких то жутких фейлов от критиков я не заметил. Эксперимент можно считать провальным

Отправлено 10 February 2012 - 16:42

Ну да ну да, то, что доморощенные критики не читают классиков, но лезут критиковать их произведения, покровительственно указывая на "недостатки" – это, однозначно, не фейл! Жги ещё!
И где ты углядел что критики "лезут критиковать классиков"? Неведомая никому девочка выложила далеко не самый известный рассказ Лондона выдав за свой, этот рассказ довольно положительно оценили. Дааа, такой фейл

Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 February 2012 - 16:46

Отправлено 10 February 2012 - 17:06

не самый известный рассказ Лондона
рассказ Лондона
...рассказ...
такой фейл
Сообщение отредактировал Janet: 10 February 2012 - 17:06
Отправлено 10 February 2012 - 17:37

* вся ЕВА в картинках *
Отправлено 10 February 2012 - 19:13

http://congregatio.livejournal.com/18005.html
Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!).
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
(с)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users