Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Восхитительно! Гендерно-писательское.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
133 ответов в теме

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
http://congregatio.l....com/18005.html

"Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате. 
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!"

Почитайте комменты, это пять! Понятно, что эксперимент не новый, но так наглядно вижу впервые.
  • 4
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

http://congregatio.livejournal.com/18005.html

"Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате. 
На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под именем Светлана Скорнякова и под названиями "Дети Запада". Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!). Когда эксперимент будет закончен, обязуюсь снять метку "доступно только мне" с этой записи и раскрыть посетителям весь замысел.
Шоу начинается!"

Почитайте комменты, это пять! Понятно, что эксперимент не новый, но так наглядно вижу впервые.

Ничего удивительного, это ведь чулавеки. :)
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Неоригинально. У нас на иврукоме каждый конкурс такие операции проводят. То из Лондона, то из Павлова, то из черт знает кого. (:
  • 1

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
Честно говоря мне жаль тех людей комментарии которым мы видим. Не говоря уж о том что похоже они не читали Лондона - они живут сегодняшним паршивым днём. Не видят, не мечтают о лучших человеческих качествах и пусть даже в этих качествах есть некоторая романтичная наивность с точки зрения "современного" человека. Люди подобные этим делают и переваривают всё то реалистичное отечественное "говно" в литературе и на телевизоре - которого почему то им не хватает в реальной жизни.
  • 3

sm-ava-virtuozone.jpg

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
del. нашел

Сообщение отредактировал GLG: 09 February 2012 - 21:09

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Неоригинально. У нас на иврукоме каждый конкурс такие операции проводят. То из Лондона, то из Павлова, то из черт знает кого. (:

Чаще всего, как ни печально, из Кащенко :(

Люди подобные этим делают и переваривают всё то реалистичное отечественное "говно" в литературе и на телевизоре - которого почему то им не хватает в реальной жизни.

А литература и кино - разумеется, художественные - для того и создаются, чтобы люди могли почувствовать то, чего им не удастся ощутить в реальной жизни. Для вас это новость?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

А литература и кино - разумеется, художественные - для того и создаются, чтобы люди могли почувствовать то, чего им не удастся ощутить в реальной жизни. Для вас это новость?

Любопытно, вы поняли хоть мой пост ? Иногда нужно подумать прежде чем писать.

L'ecran ↓ - "без комментариев".

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 09 February 2012 - 21:33

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Любопытно, вы поняли хоть мой пост ? Иногда нужно подумать прежде чем писать.

Неа, я даже первый пост не читал.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Надо быть особо крупным идиотом, чтобы не узнать Лунную долину.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Это топик о высочайшем уровне начитанности посетителей самиздата, я все правильно понял? :confused:
Спойлер

• 0

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
Какова цель, таковы и результаты:

"Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная"

Мнение человека всегда субъективно. По определению. Доказывать очевидное - вот это как раз и есть гендерно обусловленное поведение.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
Прочитал написанные по итогам эксперимента выводы. И что - да, четыре или пять нелицеприятных отзыва было. Но не сугубо негативных, и именно попавшихся на намеренную провокацию с "ах, я девочка-припевочка, как мне удались мужские образы?". То есть эти господа просто попались на троллинг.

А сам текст, так или иначе, получил на самиздате достаточно высокие оценки - от 7 до 10 по 10-балльной шкале. Так что старина Джон Чейни смог бы писательством зарабатывать и сегодня. И, кстати, не хочу ничего обидного сказать о классике, но "Лунная Долина" - не лучшее произведение этого автора.

Со всем тем - эффект гендерных стереотипов имеет место быть. Припоминаю историю, как одна американская писательница значительно (в разы) увеличила свои доходы, взяв мужской псевдоним.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Моё внимание привлёк скриншот №3. ;) Нет, даже так – :troll:

Сообщение отредактировал Shine Red: 10 February 2012 - 1:21

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Каких то жутких фейлов от критиков я не заметил. Эксперимент можно считать провальным
  • 0
Изображение

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Каких то жутких фейлов от критиков я не заметил. Эксперимент можно считать провальным

Ну да ну да, то, что доморощенные критики не читают классиков, но лезут критиковать их произведения, покровительственно указывая на "недостатки" – это, однозначно, не фейл! Жги ещё! :)
  • -1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ну да ну да, то, что доморощенные критики не читают классиков, но лезут критиковать их произведения, покровительственно указывая на "недостатки" – это, однозначно, не фейл! Жги ещё! :)

И где ты углядел что критики "лезут критиковать классиков"? Неведомая никому девочка выложила далеко не самый известный рассказ Лондона выдав за свой, этот рассказ довольно положительно оценили. Дааа, такой фейл :facepalm:

Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 February 2012 - 16:46

• -1
Изображение

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

не самый известный рассказ Лондона

рассказ Лондона

...рассказ...

такой фейл :facepalm:

Сообщение отредактировал Janet: 10 February 2012 - 17:06

• 2

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
Изображение
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Храбрые лыцари защитили принцессу жанет ^_^

Сообщение отредактировал mindw0rk: 10 February 2012 - 18:18

• 0
Изображение

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit

http://congregatio.livejournal.com/18005.html
Цель: показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику (независимо от пола критика, что характерно!).

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
(с)
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Изображение
Learning, learning and more learning! © Lenin

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users