провел небольшое исследование нуболокаций(это те что ищутся востренным сканером):
все в курсе, что чем слабее сигнал тем "жирнее" локация и тем труднее ее найти, оказывается
эта "жирность" имеет определенную градацию, которую можно определить по силе сигнала.
а "базовая" сила сигнала любого объекта зависит от отношения "сигнатура"/"фракционная сила сигнала".
("базовая" = сила сигнала при скане прям из локации)
посканив с полчасика в империи получились вот такие "красивые" числа:
"соотношение" - "сила сигнала в локации" - "сила на границе скана" 50(легко) - 12,5 - 6,25 25 - 6,25 - 2,5(расчетное) 10 - 2,5 - 1,25 5 - 1,25 - 0,625 2,5(тяжело) - 0,625 - 0,25
все что я насканил по отношению укладывалось в величины 50, 10, 5, 2.5 (возможно есть еше 1ка и 25ка)
причем в одной системе с сс=0,3 было найдено: две 50ки,две 10ки и одна 2.5ка
системы сканил с сс= 0.3; 0.6; 1.0; 0.4; 0,9
итог мы после результатов сканирования ,не посещая локации можем сразу определить ее "жирность".
предположительно, похожую табличку можно составить для скрытых комплексов которые ищутся скан пробами,
но експлорейшеном я давно не занимаюсь, поэтому данных для статистики у меня нет.
если все именно так, то вероятно, это должно сэкономить кучу времени тем кто занимается експлорейшеном.
Ps возможно я насканил велосипед .. но мало ли ,кто-то может быть еще не в курсе