Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Раскраска кораблей
Отправлено 19 February 2012 - 2:05
Где-то я еще подобное видел... Несколько месяцев назад. там народ красил кастрюлю в китти, и заклеивал какой-то шерсткой мегу. Не помню где, но тут на форуме это БЫ-ЛО. К сожалению это "было" сейчас закопано под неподъемным терриконом мусора, так что откопать эти посты не представляется возможным...
Так вот обьясните мне тупому: это фейк или нет? Или девы что-то говорили про это? Кажется даже девблог какой-то был на эту тему... если я не ошибаюсь... хотя хз.
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!
Отправлено 19 February 2012 - 2:16
http://eve-ru.com/blogs/devblog/389
Первый скин будет на Скорпу и он будет подарочным, а как там дальше это будет развиваться ХЗ.
Время покажет, но возможность размалевать какой-нибуть Аватар под Китти или рожу Винни-Пуха на всю морду, доставляет.
Отправлено 19 February 2012 - 13:31
Возможность самому "рисовать" шкурки кораблей технически нереализуема. То есть реализуема в теории, если не считаться с многочисленными трудностями, как то: сложность реализации и освоения игроками, низкое визуальное качество и астрономические требования по траффику.
Возможность задавать ключевые цвета (типа розовый корпус, белые полоски) и маску распределния этих цветов по корпусу из нескольких шаблонных вариантов (типа полоски, камуфляж, еще какой-нибудь орнамент) была в игре всегда, даже во времена классик клиента. Именно с помощью этого метода и реализованы фракционные и т2 варианты раскраски. Но игрокам доступ к этим настройкам вряд-ли дадут и из-за того что найдуться кадры, красящие корабли в розовый с белым, и из-за того, что система скорее всего не достаточно гибка, чтобы быть доступной конечным пользователям.
Точно известно, что ЦЦП будет продавать альтернативные, ими нарисованные шкурки игрокам за $$$. Первой такой шкуркой будет Ишуконский скорпион, который собирались презентовать на ближайшем фанфесте.
Отправлено 19 February 2012 - 21:48
Возможность самому "рисовать" шкурки кораблей технически нереализуема. То есть реализуема в теории, если не считаться с многочисленными трудностями, как то: сложность реализации и освоения игроками, низкое визуальное качество и астрономические требования по траффику.
Чепуха.
"Сложность реализации и освоения" -- не бином ньютона: раскрасить по готовым UVW-разверткам 3д-модель. Понятно, что не все смогут -- но и не всем надо. Заодно появится новый бизнес: "красиво раскрашу ваш кораблик за иски".
"низкое визуальное качество" -- см. выше. Технические требования к картам текстур можно формализировать, а художественные -- отбор, как с логотипами альянсов. Заодно у сср пойвится еще один способ получать риал мани с игроков -- вроде бы никто не протестовал что бы за деньги можно было раскрашивать кораблик: дополнительных преимуществ никаких и совершенно добровольно.
"астрономические требования по траффику" -- обновление клиента раз в неделю с новыми текстурками игроков никаких проблем не создаст.
Отправлено 19 February 2012 - 21:57
Вот тут я могу не согласиться. Эслы ты хочешь нормальный высококачественный скин - он будет весить ну.....в пределах мегабайта. А теперь подсчитаем....30 тысяч игроков в онлайне, если каждый поменяет шкурку на ХОТЯБЫ 1 свой корабль, то получается, что в месяц мы качаем...30К мегов. Это примерно...ну явно больше 20Гигов. Это раз. А во вторых, надо же ещё как-то различать, какой скин, к какому кораблю, и к какому пилоту... короче, реализовать програмно это достаточно тяжко, геморно, и вооще, нифига не нужно.астрономические требования по траффику -- обновление клиента раз в неделю с новыми текстурками игроков никаких проблем не создаст.
З.Ы. Хотя было бы прикольно. Даж очень.
Отправлено 19 February 2012 - 22:51
И есчо, вдогонку к уменьшению времени лока ярких кораблей, у кораблей с символикой "китти онлайн" оружие нельзя активировать. Типа, мирные летуны, все дела.
Отправлено 19 February 2012 - 22:57
а на андоке из житы, например, все кораблики нормальные, а тыкаешь лук-эт, и краска меняется? Бред.качаться он будет в тот момент, когда ты тыкаешь в пункт меню "look at..."
Отправлено 20 February 2012 - 0:13
Отправлено 20 February 2012 - 0:27
И мегабайтные скины для кораблика длинной в целых пицод пикселей это для каких-то, эээ фанатов.
"Пицод"? Ээээ.... ну не 500, а 512, если чё так. А если хочешь совсем нормальное качество, то лучше все 1024. Ну а если, например, на Рокх, или на Равен, то 512 на каждый элемент корпуса. Что такое "элемент модели" лучше даже и не спрашивай. Я не знаю, как эт объяснить тебе. Пока за 3D не сядешь, не поймёшь.
Конешн!Ты хоть раз в жизни тыкал на андоке житы "лук эт"?
А ты хоть раз в бою, или просто в космосе тыкал "лукэт"?
А вообще, нафиг надо?! Всё равно никто не смотрит на них. Хоть ты член на борту нарисуй, всё равно тебя, нуба месячного, сольют. Это я так, для примера. И если разукрашивать, то только капиталы и супера.
Крок, ты ж умный, я посмотрю. А ну ка, опиши нам механику шейдеров?!
Отправлено 20 February 2012 - 1:55
Да некоторые пользователи кнопку Пуск найти не могут а вы про развертки им объяснять собираетесь. Такой метод редактирования контента абсолютно неприемлим для конечного пользователя и даже если допустить такой вариант то он снижает количество потенциальных пользователей этой фичи на пару порядков, а ццп рассматривают кастомизацию кораблей именно как источник микротранзакций, который должен быть массовым."Сложность реализации и освоения" -- не бином ньютона: раскрасить по готовым UVW-разверткам 3д-модель. Понятно, что не все смогут -- но и не всем надо. Заодно появится новый бизнес: "красиво раскрашу ваш кораблик за иски".
"Ручное" утверждение это утопия. ЦЦП профейлили ручную обработку заявок на альянсовые лого, куда уж до скинов кораблей, которые каждый сможет клепать в неограниченном количестве."низкое визуальное качество" -- см. выше. Технические требования к картам текстур можно формализировать, а художественные -- отбор, как с логотипами альянсов. Заодно у сср пойвится еще один способ получать риал мани с игроков -- вроде бы никто не протестовал что бы за деньги можно было раскрашивать кораблик: дополнительных преимуществ никаких и совершенно добровольно.
Качать по десятки гигов каждый месяц? За год клиент за террабайт перевалит? А с флотовыми боями, когда в гриде могут несколько сотен разнораскрашенных кораблей быть, что делать? Ждать видеокарт с террабайтом видеопамяти? Лицензировать у Кармака технологию стриминга текстур с соответствующим подъемом требований к железу до уровня его движков?"астрономические требования по траффику" -- обновление клиента раз в неделю с новыми текстурками игроков никаких проблем не создаст.
То, что вы описываете осуществимо в формате, аналогичном конкурсу из которого брали модели для т3 бк, когда небольшая часть опытных пользователей будет рисовать шкурки, они будут вручную утверждаться и загружаться с патчами, а чтобы окупить затею и удерживать их количество в разумных пределах ценник на такую услугу будет доступен только альянсам - по 100 плексов за штуку например. Такой вариант осуществим... вот только это совсем не то что ожидает большинство при словах "раскраска кораблей" - о чем я и говорил как о только теоритической реализуемости.
Отправлено 20 February 2012 - 2:19
ты же не качаешь гигабайтами новые лого для корп после каждого ДТ. В ссп не дибилы, никто не будет позволять кастомизировать растровый рисунок да еще и мегабайтами. Допустим, будет доступно 10 слоев для кастомизации. Каждый слой содержит код заливки в RGB и векторную маску плюс лого корпы, координаты и угол поворота лого. И всё это жестко ограничего объемом, чтобы кому-то не пришла в голову замечательная идея делать тяжелую маску на каждом слое для лагов. Удовольствие будет не из дешевых раскрасить корабль, а залить на сервер свою раскраску еще дороже.Крок, ты ж умный, я посмотрю. А ну ка, опиши нам механику шейдеров?!
Отправлено 20 February 2012 - 13:10
подпишусь. добавить на корабль эмблему корпы-алли, и дать возможность красить по темплейтам.Было бы весело если бы можно было задавать цвета корпы или альянса, вешать на корабли значки альянса и корпы, а не уныло летать на одинаковых кораблях с расово принадлежащими цветами и значками.
Отправлено 20 February 2012 - 13:41
По теме - все эти "кастом раскраски", аурумы и т.п. хрень к хорошему не приведут.
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users