Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Предложение
Отправлено 20 February 2012 - 0:47

Раздел "Корабли", в нем подразделы "Фригаты (Frigates)", "Линкоры (Battleships)" и т.п. и одна закрытая темка "классы кораблей" с описанием классов кораблей, плюсов и минусов каждого из них.
В каждом подразделе будет тема открытая с названием корабля, где в первом посте будут его ТТХ и поверхностное описание его роли, а дальше уже народ будет обсуждать корабль и как его фитить.
З.Ы. Я готов заняться созданием и поддержкой раздела.
Отправлено 20 February 2012 - 1:21

Отправлено 20 February 2012 - 1:51

Понимаешь, я очень часто сталкивался с кучей вопросов в духе "а что лучше, БК или БШ?", "а что нужно вешать на Рифтер?", "как проходить миссии 2 уровня на трешере?", "чем крейсер лучше фригата?", "чем т2 лучше чем т1?", "почему моего великого Абаддона 1х1 спокойно разбирает Омен?"Зачем плодить сущности? Базовое описание классов кораблей есть, с отдельными кораблями нуб должен сам разбираться. Тем более в игре нет «готовых рецептов» на каждый день.
Я конечно в таких случаях люблю играть в капитана очевидность и отвечать уж совсем тупо или прикалываться, потому что чтобы ответить на каждый из этих вопросов нужно каждую свою фразу подтверждать пруфом и бросаться ссылками на клинику, сюрвайв, побуждать человека ставить ЕФТ, учить его использовать не только слоты и услышанные где-то рекомендации типа "дрейк нужно фитить на пассивтанк", но и бонусы корабля, его особенности и нюансы. Так как я не знаю всего, некоторые мои наставления могут быть неправильными и услышаны и восприняты неправильно, после некоторых моих уроков народ думает, что и их "великий" Арбитратор тоже может соло проходить лвл3 без проблем и сливаются на первой же волне какой-нибудь блокады.
Суть предложения в том, чтобы иметь возможность обучать людей без кучи ссылок, без посыланий на все четыре сайта, нужно дать новичку возможность почитать о кораблях тогда, когда ему это нужно, даже если учитель не онлайн. К тому же в темах можно будет делиться опытом, знаниями и получать премии дарвина.
Отправлено 20 February 2012 - 2:12

Отправлено 20 February 2012 - 2:19

Спасибо, я видел, но все же в таком деле нужна структуризация, чтобы человек в поисках нужной информации не перекапывал кучу того, что ему не интересно.Есть такой вариант: http://forum.eve-ru....?showtopic=1336
Однако требует обновления.
Отправлено 20 February 2012 - 2:29

А какая разница, где кликать на ссылку? В подразделе или в теме с оглавлением.Спасибо, я видел, но все же в таком деле нужна структуризация, чтобы человек в поисках нужной информации не перекапывал кучу того, что ему не интересно.
Отправлено 20 February 2012 - 2:45

Разница состоит в том, что тема маленькая и незаметная, расположена так, что ее нереально найти быстро, там больше половины кораблей нет, составитель явно если и обучал новичков, то очень недолго и явно не занимается этим постоянно, структура кривая, статьи расписаны по-разному, ссылки ведут на совершенно различные темы.А какая разница, где кликать на ссылку? В подразделе или в теме с оглавлением.
Здесь нужно чтобы первый текст, который бросается в глаза был коротеньким, по делу, чтобы новичок зайдя в раздел "Линкоры (Battleships)" прочитал этот текст без жалоб "много букаф" и понял, зачем нужен этот класс и уже шел дальше или тыркал "назад" в поисках класса под себя.
Отправлено 20 February 2012 - 2:50

Там все было расписано и вполне достойно
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 20 February 2012 - 2:59

Вопрос был не по имеющейся теме, а по способу реализации.Разница состоит в том, что тема маленькая и незаметная, расположена так, что ее нереально найти быстро, там больше половины кораблей нет, составитель явно если и обучал новичков, то очень недолго и явно не занимается этим постоянно, структура кривая, статьи расписаны по-разному, ссылки ведут на совершенно различные темы.
Отправлено 20 February 2012 - 4:26

Когда человек просит, чтобы ему дали что-то сделать на его условиях, он хочет не сделать, а войти в бизнес. Причины могут быть разными.
Когда человек очень настойчиво просит дать утром стулья, обещая вечером принести деньги, и отметая любые другие варианты, я сразу начинаю подозревать, что тут что-то не так. Очень сильно не так.
Отправлено 20 February 2012 - 5:28

Я хочу собрать стулья, для этого мне нужны инструменты.Когда человек хочет что-то сделать, он берет и делает. Особенно, если он это делает во благо других.
Когда человек просит, чтобы ему дали что-то сделать на его условиях, он хочет не сделать, а войти в бизнес. Причины могут быть разными.
Когда человек очень настойчиво просит дать утром стулья, обещая вечером принести деньги, и отметая любые другие варианты, я сразу начинаю подозревать, что тут что-то не так. Очень сильно не так.
Я могу создать с два десятка тем про кораблики, другое дело, будет ли это объединено в отдельный раздел?
Не хочется засирать разделы.
Хорошо. Смотрится солидней, основательней, не как будто картину рисовали пальцами, а кистями, получается искусство, а не авангард какой-нибудьВопрос был не по имеющейся теме, а по способу реализации.
Отправлено 20 February 2012 - 10:49

Правда? Модераторство? Админские права? Доступ к БД? Доступ к серверу? Ключ от квартиры, где деньги лежат?
Пепелац, ты ведь в курсе, что у тебя в ванной установлена скрытая видеокамера от ФСБ? У меня тоже установлена, но я ее мылом замазюкал.
Топикстартер просто хочет со спокойной душой посылать нуба читать форум, вместо того, чтобы разжевывать самому. Что ему мешает делать это сейчас - не понимаю. На форуме есть обсуждения всех кораблей с фитами и тактикой. Функция поиска вроде пока религией на запрещена... Или я чего-то не знаю про религию?
Отправлено 20 February 2012 - 11:03

У меня стоят от ФСБ, ЦРУ, Интеллиджент сервис, Моссада, Дича, Стейнвагона и Разведки Зимбабве. Цыгане и РА поставили только микрофоны, камеры, говорят, дорогие.Пепелац, ты ведь в курсе, что у тебя в ванной установлена скрытая видеокамера от ФСБ? У меня тоже установлена, но я ее мылом замазюкал.
Что ему мешает делать это сейчас - не понимаю.
Раздел, собственно, существует, называется даже подходяще для данного случая - "Корабли и модули", как будто кто-то специально его создал таким. Но этого мало, ТС нужны "инструменты".Когда человек хочет что-то сделать, он берет и делает. Особенно, если он это делает во благо других.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 February 2012 - 11:03
Отправлено 20 February 2012 - 11:32

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users