Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корпаративное устройство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23
  • EVE Ingame:Shini Askitar
  • Client:Рус
Всем доброго времени суток! :)

Недавно задумался над таким интересным моментом как корпоративная система в EVE, а именно над "странностью" потоков ISK внутри корпораций.

Как пример, имеем следующую картину:
Корпорации ищут пилотов.
Пилоты берут миссии (по факту заключают контракт о найме с агентом), делают их и получают вознаграждение с которого платят налог в корпу.
При этом ISK перемещается снизу вверх: НПЦ -> Пилот -> Корпа.
Такая система напрямую поощряет активную деятельность пилота, но не дает прямых инструментов к изменению дохода пилота в зависимости от корпорации окромя ставки налога.

В реальности же все выглядит немного иначе:
Человек ищет работу. (в реалиях евы - Пилот ищет корпорацию)
Корпорации заключают контракт с заказчиком.
Корпорации распределяют работу между сотрудниками (пилотами), по выполнению которой выплачивают з/п.
При этом денежные массы идут сверху вниз: (в реалиях евы) НПЦ -> Корпорация -> Пилот.

Как более детализированный вариант:
Корпорация берет у НПЦ корп-представителя пакет миссий (корпоративный контракт), в состав которой входит n миссий 5 уровня, 2n миссий 4 уровня, 3n миссий 3 уровня, 4n миссий 2 уровня, 5n миссий 1 уровня (цифры условные).
За каждую завершенную миссию НПС производило бы выплаты корпорации, а корпорация в автоматическом режиме производила бы выплаты пилотам. размер выплат игроку устанавливали бы корпорации.

По завершению пакета корпорации выдавалась бы большая плюшка, с которой опять таки раздавались плюшки пилотам (или не раздавались бы, в зависимости от политики :P ). Частично прибыль могла бы расходиться по акциям. Решения по изменениям настроек корпорации решали бы голосованием акционеров.

Провал миссий сулил бы серьезные штрафы к финальной плюшке, отсюда доступ к мискам так же осуществлялся распределением ролей.

Такая система была бы сложней, но, имхо, куда интересней. Корпорация могла бы стать не просто дополнительным чатом даже для реалий пве, и занять большее место в жизни каждого пилота. Ярче бы проявлялись крепкая дружба и ярая конкуренция, помощь и подставы. Социализация поползла бы вверх, ведь стимулом к был бы сам ISK.B) А корпорации получили бы больше инструментов работы с пилотами.

Предлагаю помечтать о том, могла ли бы данная система существовать в рамках EVE? что бы изменилось? и как возможно выглядела игра в этом случае? :rolleyes:

Сообщение отредактировал ShiniKun: 22 February 2012 - 15:13

• 2
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
2692
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng

Корпорация могла бы стать не просто дополнительным чатом даже для реалий пве, и занять большее место в жизни каждого пилота. Ярче бы проявлялись крепкая дружба и ярая конкуренция, помощь и подставы.

ты очень и очень однобоко смотришь, глубокоуважаемый ТС. Для многих людей корпорация это нечто большее, нежели окно чата для веселого крабинга лвл4 миссий
  • 1

VL4D

VL4D

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
48
  • EVE Ingame:Vlad Virons
  • DUST Ingame:V1RONXSS
имперский ботовод :)? или нубов подстричь захотелось?

П.С. Incursion - выбирай любой "пакет" и вперёд.
  • 0

oUD8vPF.png

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23

ты очень и очень однобоко смотришь, глубокоуважаемый ТС. Для многих людей корпорация это нечто большее, нежели окно чата для веселого крабинга лвл4 миссий

Не спорю :) С корпой весело летать на пострелушки, иногда помогают плечом пройти ту же самую 4ку и т.д. Но как вариант развития ;)

имперский ботовод :)? или нубов подстричь захотелось?П.С. Incursion - выбирай любой "пакет" и вперёд.

Причем тут ботовод? Имеешь в виду - более удобная система управления ботами? ну изврат можно вписать куда угодно.
Да и даже нубов постричь если кто захочет - чем не игровой момент? Столкновение с противником/мошенником - тоже часть социализации.

И да, это не "предложение для разработчиков", это "предложение помечтать на заданную тему" ;)
  • 0
Критика всегда дозволена. Но при том, любая критика обязана содержать в себе ответное предложение...

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Не все корпорации делают миски. Им выдавать пакеты: Захвати n систем -0.9 сс, 2n -0.8......
А тем кто торгует надо наторговать n исок.
Тем кто тупо трещит в чате, написать n текста.

Я за!

З.Ы. Не для всех стимул - ISK

Сообщение отредактировал Sir Zak: 22 February 2012 - 15:38

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Sad Traveller

Sad Traveller

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sad Traveller
А почему в "обо всем" ?
  • 0

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

И да, это не "предложение для разработчиков", это "предложение помечтать на заданную тему" ;)

Каждый раб в душе мечтает не о свободе, а о своих рабах.

Хочется грести бабло?
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
ТС, продумай идею глубже, как-то она очень и очень расплывчатая - нечего обсуждать, нет точки приложения мысли.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Если бы все в еве были бы добрые и честные то мб и взлетело.
Но в реалиях евы я буду каждую недельку создавать из под альтов мотсу корпы и покупать мазера
  • 0

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23

Не все корпорации делают миски. Им выдавать пакеты: Захвати n систем -0.9 сс, 2n -0.8......А тем кто торгует надо наторговать n исок.Тем кто тупо трещит в чате, написать n текста.Я за!З.Ы. Не для всех стимул - ISK

Ну у них тоже должны быть свои источники дохода... наверное от этого надо отталкиваться.

ТС, продумай идею глубже, как-то она очень и очень расплывчатая - нечего обсуждать, нет точки приложения мысли.

Ок, для пущей ясности переформулирую:
Как бы смотрелась система потоков исков/мир евы при реальной корпоративной модели.
Корпорации определяют цели/источники ISKов/влияния и нанимают пилотов для достижения этих целей. Как пример я рассмотрел работу и заработок в агентранской корпе.

Как это могло бы еще выглядеть в реалиях EVE? :)
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Если бы все в еве были бы добрые и честные то мб и взлетело.
Но в реалиях евы я буду каждую недельку создавать из под альтов мотсу корпы и покупать мазера

x_c3f5c29f.jpg
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23

Если бы все в еве были бы добрые и честные то мб и взлетело. Но в реалиях евы я буду каждую недельку создавать из под альтов мотсу корпы и покупать мазера

Ну определенная механика (как законы в РЛ) могли бы сработать контрмерой для импы.

Сообщение отредактировал ShiniKun: 22 February 2012 - 16:00

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Ну определенная механика (как законы в РЛ) могли бы сработать контрмерой для импы.

Человек предложил что плюшки можно отдавать, а можно и нет, какой закон может запретить присвоить их себе? Главное правильно навалить на уши лапши, чтоб плюшек максимально много набралось
  • 0

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23

Человек предложил что плюшки можно отдавать, а можно и нет, какой закон может запретить присвоить их себе? Главное правильно навалить на уши лапши, чтоб плюшек максимально много набралось

По отношению к приведенному примеру, очень простой:
Плюшка - мною предполагалась как большой доп ревард за пакет миссий. Раздаются они сразу по завершению пакета в соответствии с установленными правилами. (на которые при найме пилоты подписывались)
Достаточно сделать задержку по времени вступления измененных правил в силу с оповещением пилотов корпы, и тогда в случае подставы хомяки просто разбегутся к другим нанимателям. Пакет будет либо доделан до вступления в силу новых правил, либо не доделан вовсе.
А те кто поддадутся простым убеждениям и обманам/навешиванием лапши - так им и текущей системы хватает. :)

Сообщение отредактировал ShiniKun: 22 February 2012 - 16:19

• 0

VL4D

VL4D

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
48
re: но "плюсик" за все твои темы ты заслуживаешь, может быть и будущие ЦСМ что-нибудь возьмут на заметку.

Я бы на твоем месте сосредоточился на одной из идей и развивал-продвигал до конца, офф-форум и тд. Как пример - Бракеты(сигнатуры), из всего считаю самым актуальным.

sent from my droid
  • 0

oUD8vPF.png

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Чуть не стошнило. Зачем вам это в игре? Зачем тащить РЛ и его "законы" сюда? =)
Из всего "настоящего" вам нужно в Еве - лишь покаяться.
И благость придёт.
Аве!
  • -1
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

ShiniKun

ShiniKun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
23

re: но "плюсик" за все твои темы ты заслуживаешь, может быть и будущие ЦСМ что-нибудь возьмут на заметку. Я бы на твоем месте сосредоточился на одной из идей и развивал-продвигал до конца, офф-форум и тд. Как пример - Бракеты(сигнатуры), из всего считаю самым актуальным.sent from my droid

Спасибо за совет, возьму на заметку. :) И да, я понимаю, что данный вариант вряд ли возможен к осуществлению, во всяком случае сейчас. И именно по этому тема в "Обо всем", а не в предложениях. Поболтать, как мне кажется, на интересную тему, так сказать :rolleyes:

Чуть не стошнило. Зачем вам это в игре? Зачем тащить РЛ и его "законы" сюда? =)Из всего "настоящего" вам нужно в Еве - лишь покаяться.И благость придёт.Аве!

Зачем? Очень просто - чтобы было интересно. Слава богу, наша цивилизация породила не только плохое, но и как пример - интересные/живые соц структуры ;)
хотя по теме ничего не сказано...

Сообщение отредактировал ShiniKun: 22 February 2012 - 16:40

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

По отношению к приведенному примеру, очень простой:
Плюшка - мною предполагалась как большой доп ревард за пакет миссий. Раздаются они сразу по завершению пакета в соответствии с установленными правилами. (на которые при найме пилоты подписывались)
Достаточно сделать задержку по времени вступления измененных правил в силу с оповещением пилотов корпы, и тогда в случае подставы хомяки просто разбегутся к другим нанимателям. Пакет будет либо доделан до вступления в силу новых правил, либо не доделан вовсе.
А те кто поддадутся простым убеждениям и обманам/навешиванием лапши - так им и текущей системы хватает. :)

Если все так серьезно ограничивать, то какой тогда вообще смысл в этом нововведении?

И так и так каребиры получают свои иски

ЗЫ это не увеличит социальность, это увеличит прибыль хайсек крабов, и тогда в нули вообще никто не поедет.

Сообщение отредактировал makstomaks: 22 February 2012 - 16:43

• 0

VL4D

VL4D

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
48

Чуть не стошнило. Зачем вам это в игре? Зачем тащить РЛ и его "законы" сюда? =)

Уж кто бы говорил...
  • 0

oUD8vPF.png

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Зачем? Очень просто - чтобы было интересно. Слава богу, наша цивилизация породила не только плохое, но и как пример - интересные/живые соц структуры ;)
хотя по теме ничего не сказано...

Я всё же думаю, есть более интересные точки приложения твоих сил в Еве, чем калькирование РЛ. Попробуй сделать то его нет в реале - благо среда присутствует. Это ведь виртуальный мир, почти без правил. А заниматься очередной моделью накачки исков, в конце концов всё равно приведшее бы тебя к РМТ? скуке? почему же это в конце концов так уныло? потому что это реал. Не играй в реал. Окстися.

Уж кто бы говорил...

Я думаю ты плохо знаком с концепцией Гонеров. Вахаббитов и сектантов от РЛ мы сразу баним.
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users