Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Время новой искренности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
138 ответов в теме

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng
Я давно не играю в Еву. Впрочем, как и многие другие - просто они, в отличие от меня, все еще участвуют в дискуссиях на форуме. Как и многие, я время от времени при выходе нового патча запускаю клиент Евы только для того, чтобы прочитать патчнотсы, обновиться и посмотреть на логинскрин. Время от времени я получаю письма от ЦЦП и бесплатно продлеваю чаров - только чтобы выучить очередной БШ в пять или прокачать безымянных альтов-шпионов на третьем и четвертом акке, которыми никогда не буду пользоваться.

Почему русская Ева находится социально и политически в текущем состоянии? Я убежден, что ответ прост - потому что действия игроков определяются их ценностями, а ценности в ММОРПГ всегда отражают их ценности в реале.

Становление русской (русскоязычной) части модели геймплея и социального устройства Евы, которая сейчас испытывает умирание и закат, пришлось на самые жирные путинские годы - и терпит крах вместе с ценностями текущего режима.

Каковы эти ценности угасающей модели Евы?

1. Харизматический авторитаризм и вождизм как основная форма социального устройства: большинство успешных русских (полурусских) альянсов строилось вокруг харизматичных фигур вождей-ФК. На западе было отчасти также, но все же детали существенно разнились - начиная от ICSC и гунсварма и заканчивая CVA и СК (пусть в них тоже нужны были сильные лидеры, но социальное устройство принципиально отличалось).

2. Тотальная коррумпированность элит и отсутствие веры в их искренность. Каждый мембер знает, что все лидеры крупных альянсов рмтшат и ибеят - а если этому нет подтверждений, то они легко придумываются.

3. Негласный общественный договор руководства алли и его мемберов "мы рмтшим - а у вас за закрывание на это глаза есть системы для фарма и компенсации баттлов".

4. Иски как высшая ценность - иски, иски, иски: важно сколько титанов, мамок убили. Петы нужны для исков чтобы снимать дань. Мемберы летают в роамингах на баттлах, потому что они компенсируются. Войны ведутся для захвата техлун. Жирные манипуляторы с толстыми кошельками нанимают другие алли чтобы те вели войну за них.

5. Восприятие количества исок и роскоши как эндгейма. Результат - мамкоблобы, пимпмобили, бидоносферы. Иски и дорогие корабли решают все - и не просто в силу механики, а они определяют направление развития умений игроков и стремления масс. И поэтому их закрепощают (на станциях и посах).

Каково же будущее русской Евы и что ее ждет? Я считаю, что ее ждет эпоха новой искренности - этап, когда слова и дела игроков снова получат ценность помимо их искового выражения, когда за политическими силами и действиями вновь встанут идеи и идеалы - добрые и злые, коварные и благородные. Когда ущерб противнику будет измеряться не в количестве уничтоженного лута, а в размере доставленного баттхерта.

Вот только беглый взгляд, что нас всех ждет (остальное - придумайте сами):

1. ФК, которые выбираются голосованием перед каждым вылетом (с гарантией ротации). Что позволит мемберам проявлять инициативу и обучаться фкшеству.

2. Более сложные экономические связи в алли, отличные от модели "пет-рантье". Доли в алли, конституционные советы для смены лидеров (но не занимающиеся оперативной деятельностью).

3. Новые (а точнее - старые) ценности в пвп. Страдания людей как ценность в пвп. Массовое коллекционирование хейтмылов. Уход от унылых мамкоблобов и рядовых титанокилов в сторону баттлрепортов про хитрые скамы и массовые сливы шпионской инфы.

4. Появление промышленных школ шпионов со вступительными испытаниями по внедрению в каребирские корпы и убийству сокорпов / утаскиванию корпангара / etc.

5. Многоступенчатые манипулятивно-шпионские опсы в вормспейсе по дисбанду целых алли путем внедрения "черных директоров" в холдинг корпы.

6. Открытая политическая борьба (а не срачеподковерная, как сейчас) внутри альянсов и в блоках альянсов - с результативным голосованием мемберов и программами войн / экономического устройства.

7. Доминирование стиля над килмылами. Корпы как арт-проекты. Стиль игры как манифест. Действия и решения, определяющиеся не военной или экономической целесообразностью, а фидбеком от освещения в околоигровых СМИ и силой манифестации твоего стиля игры (например, безумные и абсурдные фиты и боевые ситуации, сумасшедшие идеологии и правила новых алли и корп).

Всё это - осуществится. После того, как станет реальностью слово, которое скоро будет у всех на устах.

Революция.

Сообщение отредактировал Jeremey: 24 February 2012 - 3:03

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Пятница наступила.

Резервирую место на первой странице для своих умных мыслей.

Прочитал. Прослезился. Отец трех детей Кентукки, логинящий вечерком мазер, чтобы поногибать, с революцией не согласится. А таких кентукков в нулях сейчас 90%.

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 24 February 2012 - 3:15

• 0

EVEnimus

EVEnimus

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1019 сообщений
304
  • EVE Ingame:Sherenez
  • Corp:SB00N
  • Client:Рус
"тотальная коррумпированность, траляля, революция, траляля, выборные ФК.."
ни капельки не пятнично.

Сообщение отредактировал EVEnimus: 24 February 2012 - 3:20

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12539 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Это хорошо что помимо "кто виноват" автор рассказал "что делать".
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
В пятерке, тяпница?
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
И коммунизм к 2015. Я понял смысл букв и слов, но смысл, подоплека поста от меня как-то ускользает.
  • 0

xenon353

xenon353

КСЕНЯ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений
272
  • EVE Ingame:xenon353
  • EVE Alt:xenon392
  • Corp:Xenon Pride
  • Ally:BSOD
  • Channel:XENON 1/2
Не читая: Бв-стайл :facepalm:
Читая: А де боты? Напы?

Изображение
  • -2
Изображение

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.
В принципе я согласен с автором. Некоторые направления его фантазий на будущее, так сказать, уже реализуется в нескольких корпорациях, правда в зачаточной может быть форме, но есть, или обсуждается узким кругом людей. Так что я надеюсь, да, революция не за горами :1_7:
  • 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Я давно не играю в Еву. Впрочем, как и многие другие - просто они, в отличие от меня, все еще участвуют в дискуссиях на форуме. Как и многие, я время от времени при выходе нового патча запускаю клиент Евы только для того, чтобы прочитать патчнотсы, обновиться и посмотреть на логинскрин. Время от времени я получаю письма от ЦЦП и бесплатно продлеваю чаров - только чтобы выучить очередной БШ в пять или прокачать безымянных альтов-шпионов на третьем и четвертом акке, которыми никогда не буду пользоваться.

Аналогично. Обновился, посмотрел. Вышел. Вчера заставил себя полетать. Кайфа опять не ощутил.

Почему русская Ева находится социально и политически в текущем состоянии? Я убежден, что ответ прост - потому что действия игроков определяются их ценностями, а ценности в ММОРПГ всегда отражают их ценности в реале.

:facepalm:
А почему бы не поговорить о Английской Еве, Сербской Еве, Албанской еве?

Становление русской (русскоязычной) части модели геймплея и социального устройства Евы, которая сейчас испытывает умирание и закат, пришлось на самые жирные путинские годы - и терпит крах вместе с ценностями текущего режима.

Это вообще что за хреновая хренота? Ааа... Во всем виноват Путен!
Каковы эти ценности угасающей модели Евы?

1. Харизматический авторитаризм и вождизм как основная форма социального устройства: большинство успешных русских (полурусских) альянсов строилось вокруг харизматичных фигур вождей-ФК. На западе было отчасти также, но все же детали существенно разнились - начиная от ICSC и гунсварма и заканчивая CVA и СК (пусть в них тоже нужны были сильные лидеры, но социальное устройство принципиально отличалось).

Ева это не игра про демократию.Ева игра про войну. А на войне приказы не обсуждают и не выносят на голосование.

2. Тотальная коррумпированность элит и отсутствие веры в их искренность. Каждый мембер знает, что все лидеры крупных альянсов рмтшат и ибеят - а если этому нет подтверждений, то они легко придумываются.

Про "каждого мембера" это ты сильно. Это вообще очень сильная фраза. Говорит и о тебе многое. Ты тоже теоретически можешь стать лидером альянса. Следовательно ты тоже будет рмтшить и ебаить, Ок? Нет? Ну тогда не заикайся про всех. Не все тут Луки Вао и Доджеры.

3. Негласный общественный договор руководства алли и его мемберов "мы рмтшим - а у вас за закрывание на это глаза есть системы для фарма и компенсации баттлов".

Продолжение второго пункта. Компенсации это разумная плата ситизенов основному алли, чтобы те могли их защищать не имея необходимости залазить в белты после каждого кта.

4. Иски как высшая ценность - иски, иски, иски: важно сколько титанов, мамок убили. Петы нужны для исков чтобы снимать дань. Мемберы летают в роамингах на баттлах, потому что они компенсируются. Войны ведутся для захвата техлун. Жирные манипуляторы с толстыми кошельками нанимают другие алли чтобы те вели войну за них.

Продолжение пункта третьего. Война это и в реале ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ ШТУКА. Бабосы рулят всегда и везде. Это уже банальная истина.

5. Восприятие количества исок и роскоши как эндгейма. Результат - мамкоблобы, пимпмобили, бидоносферы. Иски и дорогие корабли решают все - и не просто в силу механики, а они определяют направление развития умений игроков и стремления масс. И поэтому их закрепощают (на станциях и посах).

Количество исок освобождает. Если бы у меня сейчас было 100ккк исок, я бы наверное каждый день заходил бы на часок, покупал себе какой нить ХАК, весело бы сливался и шел бы спать. Исок нет и потому сижу на станции. Так как стрелять в непись меня начало тошнить уже в 2009 и больше практически не стрелял.

Каково же будущее русской Евы и что ее ждет? Я считаю, что ее ждет эпоха новой искренности - этап, когда слова и дела игроков снова получат ценность помимо их искового выражения, когда за политическими силами и действиями вновь встанут идеи и идеалы - добрые и злые, коварные и благородные. Когда ущерб противнику будет измеряться не в количестве уничтоженного лута, а в размере доставленного баттхерта.

Размер батхерта выражается в количестве уничтоженного. Вроде всегда было так. Сейчас даже импы показывают.

Вот только беглый взгляд, что нас всех ждет (остальное - придумайте сами):

1. ФК, которые выбираются голосованием перед каждым вылетом (с гарантией ротации). Что позволит мемберам проявлять инициативу и обучаться фкшеству.

2. Более сложные экономические связи в алли, отличные от модели "пет-рантье". Доли в алли, конституционные советы для смены лидеров (но не занимающиеся оперативной деятельностью).

3. Новые (а точнее - старые) ценности в пвп. Страдания людей как ценность в пвп. Массовое коллекционирование хейтмылов. Уход от унылых мамкоблобов и рядовых титанокилов в сторону баттлрепортов про хитрые скамы и массовые сливы шпионской инфы.

4. Появление промышленных школ шпионов со вступительными испытаниями по внедрению в каребирские корпы и убийству сокорпов / утаскиванию корпангара / etc.

5. Многоступенчатые манипулятивно-шпионские опсы в вормспейсе по дисбанду целых алли путем внедрения "черных директоров" в холдинг корпы.

6. Открытая политическая борьба (а не срачеподковерная, как сейчас) внутри альянсов и в блоках альянсов - с результативным голосованием мемберов и программами войн / экономического устройства.

7. Доминирование стиля над килмылами. Корпы как арт-проекты. Стиль игры как манифест. Действия и решения, определяющиеся не военной или экономической целесообразностью, а фидбеком от освещения в околоигровых СМИ и силой манифестации твоего стиля игры (например, безумные и абсурдные фиты и боевые ситуации, сумасшедшие идеологии и правила новых алли и корп).

Всё это - осуществится. После того, как станет реальностью слово, которое скоро будет у всех на устах.\

Какие розовые сопли. Хотя про килмыла я согласен. Их бы убрать вообще для чистоты ощущений.

Революция.

Хренушки.

Прочитал. Прослезился. Отец трех детей Кентукки, логинящий вечерком мазер, чтобы поногибать, с революцией не согласится. А таких кентукков в нулях сейчас 90%.

Я отец одного ребенков и тоже вообще не могу полетать. Так что лично Кентукки я завидую.

Алсо: в десятке!!!
  • -5

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military
Чего-то не проникся я новой евой где главной ценностью будет - кто кого больше кинет, подЪ****л и спи***т.
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Жеремей вернулся... Это не к добру.
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
голосование за фк - голосую за пятницу !
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Alucard291

Alucard291

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
37
  • EVE Ingame:Alucard291
  • EVE Alt:Rukia291
  • Corp:Immortalis Inc.
  • Ally:Shadow Cartel
Какая унылая простыня бесполезных мыслей.

Но во всем как всегда виноват Путэн и кровавая гэбня...

Как обычно :)
  • 3
Ребята приготовились к серьезной игре, а тут выскочили отморозки с молотками и всех перебили =))))))

Seer Aaron

Seer Aaron

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1012 сообщений
225
  • EVE Ingame:Seer Aaron
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC
а мое мнение: все останется как есть ибо свято место пусто не бывает. Где то начинает зарождаться новая схема управления? Это естественный процесс, ева сильно приближена к реальности и для выживания необходимо быть гибким. Выбор фк и так есть у пилотов, если фк сливает ганг за гангом с ним будет летать все меньше игроков, а грамотного сами пилоты просят организовать вылет.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
Голосование за ФК - это просто :facepalm:
а вообще, хочу той же травы, что курит автор ! :lol:
  • 2
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
Однобоко написанно, чувствуется, что автор смотрел со своей колокольни. И не иски, а длинна письки на кб Изображение
Выборный фк вообще супер, иногда неделями ждеш полета со своим любимым фк, а тут его оказывается переизбрали.
  • 1

lordleo

lordleo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
187
  • EVE Ingame:lodleo2007 6666
  • EVE Alt:Много их
  • Corp:SHAVED
  • Ally:SE7EN-SINS
Пятничный вброс :facepalm: . Революция бесполезна ибо на место одних придут другие и будут делать тоже самое, так история показывает. Это аксиома мужики. Всех с пятницей! :lol:
  • 1

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Я убежден, что ответ прост - потому что действия игроков определяются их ценностями, а ценности в ММОРПГ всегда отражают их ценности в реале.

бесплатно продлеваю чаров - только чтобы выучить очередной БШ в пять или прокачать безымянных альтов-шпионов на третьем и четвертом акке, которыми никогда не буду пользоваться.

Теперь стало понятно, какие у тебя ценности :rolleyes:

Сообщение отредактировал Gramafon: 24 February 2012 - 5:11

• 2

cm_silence

cm_silence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
118
  • EVE Ingame:Helen Connor
  • DUST Ingame:George Connor
  • Corp:W.T.
  • Ally:.-D-.
  • Channel:wtcorp
Пишу в былинном треде.
  • 0

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ
Пост позабавил, но ничего подобного не произойдет =)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users