Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

распределенные вычисления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
Задался я тут вопросом распределенных вычислений, долго читал о том, как поднять свой сервер и т.д., но вот незадача для непрограммера - в каком месте пишутся алгоритмы искомой задачи? Я разобрался с тем, как настраивать нужные сервера, делать запросы, но каким образом в клиент BOINC запихиваются алгоритмы решения задачи, как они делятся на воркюниты, я так и не понял. Не в ручную же кто-то там сидит и записывает воркюниты?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик
у меня помойму извилины перекосило от прочтённого
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
допустим, надо посчитать интеграл (для примера). В каком месте BOINC (или CUDA, кто знает) этот самый интеграл реализуется и делится на воркюниты?
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
если интегралы тебе нужны для курсовой - решай аналитечески. пользы больше. для тебя в первую очередь.
если прикладная задача -> специализированный софт рулит.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

если интегралы тебе нужны для курсовой - решай аналитечески. пользы больше. для тебя в первую очередь.
если прикладная задача -> специализированный софт рулит.

Он ищет внеземной разум , а ты тут со своим маткадом
  • 0

d3ZoRg

d3ZoRg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
3
  • EVE Ingame:d3ZoRg Chipri
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:TFFN_TSFN
грубо говоря тебе на машину закачиваются задания на обработку с сервера, происходит расчет и результат отправляется назад.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
спасибо кэп, я в проекте SETI@HOME уже больше года :) Интересует следующее - каким образом автоматизируется получение сырых данных с приборов, запихивается в алгоритм для боинк-клиента и делится на ворк-юниты? Пример с интегралом я привел только ради примера, чтобы дать понять, что я спрашиваю. Если конкретно для чего я спрашиваю - некоммерческая научная деятельность в области химии, в том числе квантовой.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
По боинку инфу найти довольно муторно-лучше куда, там есть готовый компиль, куча примеров и мануалов. Пишется как обычная многопоточная прога+новые куда компили этому всячески помогают готовыми мат библиотеками и т.п. По боинку были попытки разобраться в своё время, но там нужно англ хорошо владеть, если наличие такового присутствует и задача практическая,а не ради интереса, то лучшее решение это их оф форум-там всё нормально объяснят, а тут и дальше будет в духе кэпа и советов щитать интегралы вручную.
Но без возможностей нормального програмиста смысла нет (боинк вроде ток контролит распределение задач, а сами они создаются прогой сделанной организатором вычислений).

+
Валялась тут оказывается закладка на компе-топик боинк проекта от автора, кстати проект был на удивление полезный (из чисто теоретических), даже в мировом маштабе-не прост числа перегоняли,а с конкретной целью и без распилов, по этим причинам и закончили быстро. В самом топике особо много инфы не написано,но если реально надо, думаю можно с автором связаться,
http://forum.boinc.r...rasim-home.aspx

Сообщение отредактировал Морес: 06 April 2012 - 20:27

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users