Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Амары - тупиковая ветвь развития?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

Caliban

Caliban

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-14
  • Client:Eng
Почему люди не хотят качать амарские шипы? Лишь потому, что проджектилы, как платформа, актуальнее лазеров во всех аспектах игры? Я нуб и ничего не знаю, да и вообще не играл дальше пары триалов. Я хочу понять, в чем заключается непопулярность амаров.
Я верно понимаю причины, или нет? Вот такие мысли:

лазеры:

0. Лазеры не нужны на кта. Все популярные туррельные флитовые форматы основаны на проджектилах.
1. Карибасы не любят лазерную платформу только потому, что у неё очень поздно проявляется эффективность и отдача от прокачки. Я так понял, нужно долго учить скиллы на капу и амарские шипы весьма унылы на минимальной прокачке. Верно, что амары долго запрягают?
2. Лазеры не нужны в смолл гангах?
3. Суицидники не обращают внимание на лазеры.
4. походу лазерная платформа очень узконаправленная - лазеры же не применяются остальными расами?

армортанк:
5. Армортанк, это вроде как основа большинства пвп фитов, где есть выбор между шилдом и армором, верно?
6. Поскольку большинство игроков - карибасы, то армортанк не популярен, ибо на пве лучше шилд.

шипы:
7.Для агентранеров есть перспектива сесть на найтмар, на котором разнообразие завершается.
8.Легион не дотягичает до тенгу.
9.Судя по форуму, оракл вообще никому не нужен, в то время как идет бурное обсуждение наги/талоса/торнады.
10. БК класс амаров походу совсем никому не интересен. Для амаров это тупо проходные шипы, чтоб сесть на бш?

В итоге я, со своей колокольни, делаю вывод, что амарская ветка это строго на любителя, а при пересадке с амаров на другие расы, капсулир остается с полезными скиллами на капу и вкачанным армором(сомнительная перспектива). При этом все качанные прежде лазеры - время, потраченное впустую.
Карибас амар привязан к региону; кта-воин амар вынужден перекачивать большинство скиллов с нуля; пират/суицидник амар не актуален. В чем плюсы быть амаром?
Разъясните ситуацию

Сообщение отредактировал Caliban: 28 February 2012 - 13:01

• -14

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14043 сообщений
2310
Зато у них лазоры красивые.

Чел, о чём ты пишешь вообще?
Сейчас весь вышеприведенный текст можно посвятить любой расе, кроме матаров.
В еве по очереди рулят разные пухи, пора б уже привыкнуть.
СДобустят галлентов - следующие на очереди или калдари, или омары. :)

Алсо у лазеров есть скорчи.
  • 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Я нуб и ничего не знаю

После этого началась какая-то членота.
  • 2

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Если карибасить, да уныло.

Для пвп же:

Зилы в аХАК флите
Нави Слайсер для соло полетать
Баал помажорить
Курса " по даагонски"
Гвард пологистить
Харба потанковать в лоу
Пурик побомбить
  • 1

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

Arhont_sow

Arhont_sow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
13
  • Client:Рус
ТС, ты не прав. Не согласен не с одним пунктом...
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Хрен бы его знал :)

А вообще в некоторых пунктах ты не совсем прав.

1. В оружии. Я хоть и сам юзаю мачалку пулеметную и от нее в восторге, но скажем так отдаю дань уважения в сражениях против Саньшей-Бладов Найтмару (конечно это фракция, но оружие у него все же лазеры и в случае ЕМ-термально не стойкой неписи они показывают себя во всей красе

2. Качать капу как в ПВЕ так и в ПВП нужно всем. Капа это жизнь корабля. Поэтому пофигу будешь ли ты летать хоть на палочке верхом - скилы из линейки инженерия на капу в 4-5 мастхев. То есть по времени прокачки что лазеры что арти - равнозначны.

3. По поводу танка. Не факт что армор танк не используетя в ПВЕ. просто дело в том, что он не удобен одним - приходится постоянно перфичиваться под непись и делать это чаще, чем в шилд-танке (это мое ИМХО ибо я долгое время летал на лонговой арморной артимачалке. потом сделал ее шилдовой, но только после того как вкачал норм щиты в 4 - 5 и получил приемлемый для себя фит). В ПВЕ танк должен давать или возможность выдержав полный дамаг неписи быстро блицануть миссию, или, в случае выноса всех, не отварпывать туда сюда ибо это потери времени. А шилда позволяет скажем так более быстрее восстанавливать систему защиты корабля. Потому что скорость восстановления его зависит от его объема, а у брони скорость ремонта - постоянная, и не зависит от объема брони, а является характеристикой ремонтного модуля и также на броню больше влияют именно резисты

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Caliban

Caliban

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-14
я не утверждаю, что я прав. Я хочу правильно расставить приоритеты в новой для меня игре.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
Кто сказал , что амарры не популярны? А как же бидоносфера?

Правильно было сказано , что в игре по очереди меняется мода на пухи и платформы , но я не сказал бы , что амарры не востребованы , тем более что они не редко составляют основу кта форматов+ амаррские капиталы одни из самых популярных в игре.
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
про большие шипы и флоты не скажу (хотя бидон), но у пока у амаров есть малек-крыса-арбитр-пурик-курса-ретриба-сент - в них определенно есть фан. легион (в хамл) и сакру я бы тоже попробовал - но до них руки точно не дойдут. опять же зиалот.
ну и логист у них весьма не плох при должной организации флота.
как раз калдари с точки зрения разнообразия смотряться хужее. если не интересует есм. два шипа. хороших - да. но всего два.
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

0. Лазеры не нужны на кта. Все популярные туррельные флитовые форматы основаны на проджектилах.

Не правда, есть хелл-кеты, есть армаги (ААА и ко).

1. Карибасы не любят лазерную платформу только потому, что у неё очень поздно проявляется эффективность и отдача от прокачки. Я так понял, нужно долго учить скиллы на капу и амарские шипы весьма унылы на минимальной прокачке. Верно, что амары долго запрягают?

долго качать - да, но зато потом найтмар или паладин жгут священным лазером все что движется - одни из лучших пве кораблей против неписи без высокого ем резиста.

2. Лазеры не нужны в смолл гангах?

Это просто бред. Ораклы, зилоты, крысы...

3. Суицидники не обращают внимание на лазеры.

И на гибриды и на ракеты тоже :lol: . Однако это не касается гопанья фрейтаков - тут иногда применяются клоз-дпсные платформы, торпеды, лазеры...

4. походу лазерная платформа очень узконаправленная - лазеры же не применяются остальными расами?

это почти так.

5. Армортанк, это вроде как основа большинства пвп фитов, где есть выбор между шилдом и армором, верно?
6. Поскольку большинство игроков - карибасы, то армортанк не популярен, ибо на пве лучше шилд.

50% кта форматов это армор танк. многие роуминговые форматы - он же. капитальные и суперкапитальные бои - армор танк 90%. Для пве действительно лучше шилд.

7.Для агентранеров есть перспектива сесть на найтмар, на котором разнообразие завершается.

паладин, бимовый бидон, бимовая армага с центрями при перфектной прокачке - дико жжот в пве.

8.Легион не дотягичает до тенгу.

об этом уже есть куча вайна на офф-форуме, но остальные т2 тоже менее юзабельны чем тенга, а протеус еще менее чем легион.

9.Судя по форуму, оракл вообще никому не нужен, в то время как идет бурное обсуждение наги/талоса/торнады.

это просто бред. мало топиков - не значит, что оракл не юзается в пвп.

10. БК класс амаров походу совсем никому не интересен. Для амаров это тупо проходные шипы, чтоб сесть на бш?

Нет, харба - хороший пвп корабль. Куча вариантов фита, армор и шилд. Професи - хороший танк и для фан-роумов подходит в нестандартных фитах.

В итоге я, со своей колокольни, делаю вывод, что амарская ветка это строго на любителя, а при пересадке с амаров на другие расы, капсулир остается с полезными скиллами на капу и вкачанным армором(сомнительная перспектива). При этом все качанные прежде лазеры - время, потраченное впустую.

В итоге скилованый пилот все равно имеет все расы вкачаными. Амарские корабли в целом точно не хуже других как для пвп так и для пве. Армор танк - тоже. Прокаченный пвп пилот умеет оба типа танка.

Карибас амар привязан к региону; кта-воин амар вынужден перекачивать большинство скиллов с нуля; пират/суицидник амар не актуален. В чем плюсы быть амаром?
Разъясните ситуацию

А теперь переведи это все на галентов :lol: В чем смысл быть галентом если до посленего патча (буст гибридов) галентские шипы меньша всех юзались в пве и сабкапитальном пвп (не берем андок-дроч гиперионы, домики и меги, триплреп мирмы и прочее). Амары - точно не самая обиженая раса. Калдырю в пвп намного сложнее - если амар в шилд ганг может полететь на зиле, курсе, харбе, легионе, оракле, но калдырь в армор ганг только на скорпионе или фальке.
  • 3

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
Sir Zak, про сентинельку забыл :)
  • 0

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

Карибасы не любят лазерную платформу только потому, что у неё очень поздно проявляется эффективность и отдача от прокачки. Я так понял, нужно долго учить скиллы на капу и амарские шипы весьма унылы на минимальной прокачке. Верно, что амары долго запрягают?

ветка ганнери сама по себе дольше учиться, чем миссайлов, а ветка прожектлов там же где и лазоры. ТС потерял логику после первого предложения похоже.

для карибаса удобнее вкачать миссайлы т.к. быстро. +не надо думать о трекинге, оптимале, фаллофе, угловой скорости и прочем.
+ есть момент проживания в определенном регионе (под дамаг) тех же лазоров или прожиктлов, когда те же миссайлы можно врядить любым дамагом.

качают. еще как качают. ТСу рекомендую проиграть еще несколько триалов без употребления веществ...

Sergius Orlenard

Sergius Orlenard

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:ex-Sergius Orlenard
  • EVE Alt:No
  • Corp:ex-Silver Nation
  • Ally:ex-Solar Wing
  • Channel:Silver Union
Автор посмотри КТА фит например Зилов SF и с чем они воюют порой.
http://killboard.sol...=kill&id=971558
  • 0

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
Вообще Амарров конечно долго запрягают, но потом на них действительно хорошо едут. Если качать все субкап амаррские шипы, особенно Ханидскую ересь, такую как мегатанк Vengence, Sacrelige, шустрый Malediction, подлую Curse, дамажную Армагу и Бобра. То оглянувшись назад ты увидишь, что умеешь практически всё оружие (Т2 Rocket, Т2 ХАМЛ, Т2 Торпы, Т2 Дроны, Т2 Центри, великолепные саппорт скилы на капу и ганнери, ракеты и дронов). Тебе останется только купить кножку на шип другой расы и через месяц ты будешь и там "на коне".
  • 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1523 сообщений
176
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL
Ну это взгляд еще зеленого нуба. Да и тут уже все расписали. И как истинный амарр, я с ними соглашусь. Так что, автор, у тебя еще все впереди.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Карибас амар привязан к региону; кта-воин амар вынужден перекачивать большинство скиллов с нуля; пират/суицидник амар не актуален.

во нубас то :facepalm:

я не утверждаю, что я прав. Я хочу правильно расставить приоритеты в новой для меня игре.

может лучше вернуться в линейку?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Cthylhy

Cthylhy

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3018 сообщений
377
  • EVE Ingame:Cthylhy
  • Corp:Destination.Unknown
  • Ally:DV
  • Channel:ДВ
Я бы еще не стал забывать про нейтроамарров - курс отлично жарит в смолл гангах, многим нравится ловить каребасов на пиле, широко юзается баал ( особенно любим в вх ), ашимма - супер кемпер с толстой жопой и модной сеткой. По вопросу тенга > лего у меня альтернативная позиция - мне лего понравился больше. Так же для мид-рендж гангов > 7 рыл ораклы подходят если не лучше, то абсолютно на уровне других тир3.
  • 0

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-

Я хочу понять, в чем заключается непопулярность амаров.

В безопасной игре в империи с красными крестиками для казуалов шилд-танк определённо более интересен.
Учитывая, что 80% игроков в Еве именно этим и занимается - логично, что амарры менее популярны.
  • 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
2107
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Тс прав после бидона навиармаги зила харбы дамны абсы курса редимера арчона гварда сакры малька крысы пилы навиомена лазоров дронов легиона, качать-то остается только авик. Вот такая печаль.

Сообщение отредактировал sannikoff: 28 February 2012 - 14:32

• 0

FoxHound

FoxHound

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 742 сообщений
86
  • EVE Ingame:Lucius Fray
  • EVE Alt:-
  • Corp:---
  • Ally:---
Ну вообще в топике есть маааленькое, но рациональное зерно.
матарцы и правда проще качаются и больше кораблей на выбор
  • 0
двач не умер, он всего-лишь сменил вывеску (с) Marchelo

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users