Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Covert - альт

• Закрытая тема Тема закрыта
25 ответов в теме

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
  • Client:Eng
Есть такая задача.
Заиметь себе альта коврика.

Что-то я не нашёл никаких описаний, как это, по быстрому, можно сделать.
Какую рассу выбрать?
Начальные: статы, скилы?

Как быстро прокачаться?
Качать лернинги, или вставить импы +4?

В общем если кто этим уже занимался, могут поделится.
Мыслями и наработками.

Тут есть интересная табличка по рассам и скилам:
Character Creation

Упор делаю в сканирование и навигацию.
Всё остальное значения не имеет.

Сообщение отредактировал Kra: 26 September 2007 - 14:27

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
я когда задумал себе альта коврика - просто взял калдари ачуру, вставил импы +4, вкачал лерны и прокачал матарский коврик (не торопился)
зато сейчас спокойно качается дальше на рекон
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
все ковры сканируют одинаково..

навигация.. тут выбор сужается до хелиоса и читаха..

читаха быстра в клоаке, но дыхалка у нее слабая(капы не много и макс варп рендж не ахти).. даж при префектной раскачки навигации,
мвд в нее влезает туго(поставил мвд - придется жетрвовать скоростью.. модулями в мед слотах);

хлиос -только скорость в клоаке чутьть меньше (ну и чуть хуже скорость с мвд, и чуть хуже агильность).. по остальному она уделывает читаху.. в хелиос спокойно фитятся мвд, сетка ,скрамбел, 2 дизраптора(это без ауксов цпу и т.п.)..

не знаю че так хвалят читаху.

я летал сначало бузарде, потом пересел на хелиос... раскачал и купил читу...прокатился.. и она у мен стоит в ангаре.. скоро будет полгода как летаю в певепе на хелиосе .. доволен.

качай хелиос не пожалеешь.

EDIT:
опс.... вопроса про карабль то вобщем и небыло..:) т.е. я заофтопился.. сорри

Сообщение отредактировал wbear: 26 September 2007 - 15:01

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

опс.... вопроса про карабль то вобщем и небыло..:) т.е. я заофтопился.. сорри

Просмотр сообщения

Да, собственно коврик-то качать можно любой, я качал читаху только потому что матаров качать буду дальше (и рекон нужен именно матарский)
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

skip

Просмотр сообщения

Часто бывают ситуации, когда каждая секунда и каждые 50 м/с на вес золота. Уйдет от тебя пару раз вражеский суперкап, и будешь рвать волосы на жопе.
Чита разгоняется до 800 м/с с ганг бонусами, дешевым импом на скорость и одним ригом. Минус, да - аб ставится вместо мвд, но достаточно опытный пилот ковра выйдет из кемпа даже с аб (скорость с ним порядка 2к).

Лёрнинги качать в самом начале и полюбому. Потерпи и потрать месяц сходу, потом всеравно рано или поздно придется их качать. Иначе дофига времени теряешь, очень дофига.
Дальше уже как хочешь так и качай, я вкачивал приблизительно так: ковер-клока-проблончер-вспомогательные.
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
Спасибо за ответы.

Но вопросы всё таки остались.

По рассам.

Разницы, вроде никакой.
Но Минматарский SpFo (по ссылке в первом посте), уже при создании, получает 2 скила на 5 в навигации.
Что может серьёзно помочь в дальнейшей прокачке.
Фриг 4 и спейсшип команд 3 - прилагаются.

Ни у какой другой рассы этого даже близко нет.
Все остальные скилы не дают такого плюса, как этот.

Собственно выбор и не в рассе.
Так как, при вкачанных лернах, фриг любой рассы за 8 дней можно довести до 5.

Важны именно - доп. скилы.
И их быстрая прокачка.
В электронике и науке.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Минус, да - аб ставится вместо мвд, но достаточно опытный пилот ковра выйдет из кемпа даже с аб (скорость с ним порядка 2к).

Что лучше для Читаха - забить "кувалдой" на него МВД (т1 неймед, лезет с импом на +3% грида и ригом на PG либо модули на PG в лоу, но не очень хочется выбрасывать овердрайвы) или АБт2 и риги/импы на профильную ковровую работу? АБ не будет сильно урезать возможности ковра?

Второй вопрос - лоу слоты - все модули на скорость (оверы) или микс скорость/масса (?агилити)?

Через одну-две недели как раз встанет вопрос, какой коверт качать альту. Пока основные варианты - галльский или минматарский.

Сообщение отредактировал Tekton: 26 September 2007 - 23:09

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Что лучше для Читаха - забить "кувалдой" на него МВД (т1 неймед, лезет с импом на +3% грида и ригом на PG либо модули на PG в лоу, но не очень хочется выбрасывать овердрайвы) или АБт2 и риги/импы на профильную ковровую работу? АБ не будет сильно урезать возможности ковра?

Ну, в идеале, у меня основной ковер зафичен аб+максимум на скорость.
Ковер во втором окне (правда, на КТА пока так не летаю, ибо во втором окне т2 баттл который никогда не будет лишним или диктор, но планирую) имеет 1 МАПК, мвд и резервный кулак в оффлайне (убиваем 2 зайца). Риги можно заточить на скан. Первый полюбому чита, второй особого значения не имеет.
Если вы планируете серьезно задрачиваться в папу-ковровода, вам понадобятся одновременно 2 окна :lol: зато двумя коврами, опытом и с набором базовых бук сможете буквально за минуту вывести на любую точку в гриде.

Второй вопрос - лоу слоты - все модули на скорость (оверы) или микс скорость/масса (?агилити)?

Опять же, основной флотовой наводчик - максимум скорости, даже снейки по возможности (/me машет рукой Дедашке ЭЮ ;)). Остальные ковры в ганге массу\агилити\мвд\скан\оперативное цино, возможность выпрыгнуть в соседнюю систему и быстро провести маяк/глаз через закмпленную систему - все что душа пожелает. Стоит также не упускать из виду тот момент, чт омвд минусует четверть капаситора, тоесть ковер с аб варпнется дальше, продержит баттл на споте дольше. Ну и необязательно в два окна, координируйтесь с соганговцами, один ковер в ганге(/флоте) полюбому недостаточно.

Через одну-две недели как раз встанет вопрос, какой коверт качать альту. Пока основные варианты - галльский или минматарский.

Ну это две основные вариации. Хелиос практически = Анатеме. Буззард имхо инвалид чуток (пг читы, скорость гелиоса).
Едит: отличие гелиоса от анатемы в том, что гелиос обладает +1 мед слотом и чуток большей скоростью, однако на него уже не поставить цино.

Еще добавлю один важный на мой взгляд момент: мед слоты ковра.
Скрамблер+спид модуль маст хэв, тут без вариантов. Дальше я бы советовал не извращаться и в остальные свободные меды ставить по максимуму дамперы, никаких сеток, никаких вторых скрамблеров на -2, дамперы и по максимуму. Насканив вражеский баттл на споте у вас будет шанс продержать его порядка полминуты пока не подтянется свой саппорт что бы его полноценно затаклить. Иначе он натравит пачку лайт дронов и заставит уйти в реварп, одновременно сам моментально уходя из разгона в варп.
Про капу не беспокойтесь, 3муона+флитинг скрамблер на гелиосе держатся минуту. Если за это время таклинг не подхватили интера, значит виноваты ваши ганг-мэйты, однако старайтесь из предупредить и подготовить заранее.
Ах да, ставьте 125мм пулемет или хобгоблин в дронбей, не стоит дергать свои интера из-за логнутого в агре на споте яйца :( А если это яйцо, скажем, пилота вражеского дреда или пимпованного интера, то вы понимаете да, сколько можно исков ему слить подом :blink:

Сообщение отредактировал Zumzat: 27 September 2007 - 0:22

• 1

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Просмотр сообщения

в читаху встает нормально:
лов - оверы инерты нанки (в любом соотношении)
мед - все т1 мвд, некоторые фракционные
хай - клоака,проблаунчер
риги- на скорость скана
остается 0.75 повера , 3 пустых меда + 1 пустой хай..
т.е. оно может только летать , сканить и че-нить в карго таскать.
если это и есть цель прокачки.. то есесно читаха тут уделывает всех по всем позициям за исключением дальности прыжка(мне например это больше всего в ней раздрожает)...

если на ковре хочится делать еще что-нить(т.е. необходимость заполнять оставшиеся слоты) .. то тут у же встает вопрос выбора..халиос-читаха..
и выбор не простой ,как мне буквально час назад обьяснили.

...хелиос лучший ковер.. потому что я на нем сейчас летаю :(

вообще возми EFT и зафить оба под задачи которые тебе нужны..
и все поймешь сам.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

вообще возми EFT и зафить оба под задачи которые тебе нужны..
и все поймешь сам.

Этим я сейчас и занимаюсь. На Читахе сильно не хватает 3 PG для того, что бы заполнить 3 оставшихся мед-слота электроникой (это если фитить т1 мвд). С 1 ригом и 1 импом 3% ПГ электроника влезает. Но остается только 1 риг-слот. В общем, буду еще думать, есть около двух недель до выбора. Вариант с АБ раньше я не рассматривал, покручу и его (спасибо, Zumzat'у).

p.s. Позже прокачаю и второй вариант, благо там всего 1 фриг на 5 докачать надо будет.

Сообщение отредактировал Tekton: 27 September 2007 - 0:21

• 0

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Если читаху воткнуть в лоу лампочку то все проблемы решаются и можно ставить что угодно. При этом он все еще быстрее хелиоса =)

Сообщение отредактировал Squabbler: 21 November 2007 - 21:40

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Этим я сейчас и занимаюсь. На Читахе сильно не хватает 3 PG для того, что бы заполнить 3 оставшихся мед-слота электроникой (это если фитить т1 мвд). С 1 ригом и 1 импом 3% ПГ электроника влезает. Но остается только 1 риг-слот. В общем, буду еще думать, есть около двух недель до выбора. Вариант с АБ раньше я не рассматривал, покручу и его (спасибо, Zumzat'у).

p.s. Позже прокачаю и второй вариант, благо там всего 1 фриг на 5 докачать надо будет.

Просмотр сообщения

А у вас уже Electronics на 5 ? Electronics Upgrade на 5 ? cloaking на хотябы 4 ?
И все вытекающие из этого скилы качаны ?
+ на фитинг качано ?
+ на Scanning качано ?
или так , в ефт ткнул All level 5 и рассуждаем ?

Пятый фриг это полная фигня, и чуш.его то качать нужно в последнюю очередь.

Добавлено:
Сори, Tekton я думал эт топикстартер написал :rolleyes:)) реально сори :angry:

Добавлено:
на счет прокачки я бы выбрал бы Matar -> Thinkers -> Special Ops.

задрал бы инт, мем. вил,перп меньше.

Обосную.
1. Такой выбор даст суровую навигацию, нормальные матар-фриги
2. так как для ковера это электроника, соотвественно суровый инт с мем.
3. матарский фригат на 5 качать получается медленней всего, ну да бох с ним,
потому как последнее это дело. 9 дней, с 4 на пять не так уж и долго по сравнению с остальными скилами которые придецо качать :)
  • 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
попробуй лутше вариант лампочки в лоу :)
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

plastic fantastic

plastic fantastic

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
5
  • EVE Ingame:plastic fantastic
  • Corp:ZER0.
2 хай слота у гелиоса станут принципиальным минусом в тринити, ибо ковертцино мастхев :(
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

2 хай слота у гелиоса станут принципиальным минусом в тринити, ибо ковертцино мастхев :)

Просмотр сообщения

ага..тому кто придумал бонусы на хелиос надо поставить пямятник.. за "гениальность"
2хая + дронбей=всего 3 , а бонуса 4
на пушку , клоаку ,дрона и скан.. и как они себе представляют зафиить так чтоб небыло "лишних" бонусов?

есть еще одна незадача ну не лезет на анафему и хелиос ковроцино вместе с мвд.. 10повера оно хочет.. разве что в офлайне. или МАРС ставить как на читу и бузард.

представим себе что добавят 1хай на хелиос:
- бронбей
- бонус на дрона
+ хайслот
+ бонус на оптимал гибридов(чтоб в паре с бузардом быть "лонг демадж" ковром)
- лов слот ( ибо опять аки у бузарда, а 11 слотов это черезчур)

итого получится 2 пушечных ковра и 2 раетных,соответсвенно "лонг" и "клоуз" в каждой "группе".

но мне такой хелиос не нравится.. хотя если отымут не лов, а мед то будет конфетко.
  • 0

Abomination.of.god

Abomination.of.god

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
1
  • EVE Ingame:BapbIraH

Часто бывают ситуации, когда каждая секунда и каждые 50 м/с на вес золота. Уйдет от тебя пару раз вражеский суперкап, и будешь рвать волосы на жопе.
Чита разгоняется до 800 м/с с ганг бонусами, дешевым импом на скорость и одним ригом. Минус, да - аб ставится вместо мвд, но достаточно опытный пилот ковра выйдет из кемпа даже с аб (скорость с ним порядка 2к).

Просмотр сообщения

Эээ, как бы с двумя оверами и двумя ригами - аукс трастеры в попе, чита ползает в клоке 830 м/с, в ганге с клейморой я боюсь представить скока :)
Хз, может рога в башке альта стоит.
Из минусов - действительно тупой фит с мвд, не лезет больше ничего.
Из плюсов - на мвд из мелких бублей можно вылетать, как интер :D
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
У клеймора нету бонусов на скорость вообщето.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
у мя хелиос ток для скана и хайджекинга (Hijack=)) сответственно мвд скрамблер два дампнера....а ещо но красавчег :lol:
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
205
А на "Анафеме" Аммарской летает кто нибудь ? Или совсем отстойный кораблик ?
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

А на "Анафеме" Аммарской летает кто нибудь ? Или совсем отстойный кораблик ?

Просмотр сообщения

если ты собираешся танковать ДД, то да - гавно. :lol:

перевожу на нормальный "смотря для каких целей ты его хочешт использовать".

летают.. на всех летают...и на бузарде и на анафеме.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users