Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

помогите собрать компьютер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
12 ответов в теме

H3LLPRIEST

H3LLPRIEST

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-9
  • EVE Ingame:H3LLPRIEST
  • Client:Eng
Собственно хотел бы спросить совета, чего как и в какой комплектации возможно собрать на 30-40 т.
Для чего:
1. непосредственно для комфортной игры в еву (вообще не только в еву, в большинство современных проектов);
2. для работы с видео, просмотром и т.п.

Пожелания:
гибкость системы в плане будущих апгрейдов; максимальная производительность при комплектации (ненадо дорогих названий с потрясными тех данными).

Очень надеюсь на вашу помощь, сам шарю весьма поверхностно...
  • 0

Jcapreaply

Jcapreaply

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
145
  • EVE Ingame:JCapReaply
  • Corp:Penal Battalion
  • Channel:none
территориально ты откуда ?

печаль....

Сообщение отредактировал Jcapreaply: 13 March 2012 - 20:18

• 0

H3LLPRIEST

H3LLPRIEST

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-9
?
  • 0

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
ссылку на магазин кидай, хотя бы ориентировочный
  • 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

aldo

aldo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 596 сообщений
109
  • EVE Ingame:aldoD3
  • EVE Alt:в курсе
  • Corp:NCXI
  • Ally:X3

гибкость системы в плане будущих апгрейдов; максимальная производительность при комплектации

эти два предложения практически прямопротивоположны..
например возьмешь мать и всунешь туда максимум памяти. какой тут будущий апгрейд?
  • 0

H3LLPRIEST

H3LLPRIEST

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-9
с памятью понятно, я имел ввиду более весомые в этом плане вещи. система охлаждения, проц, видео...
  • 0

rully

rully

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
-123
  • EVE Ingame:robot verotor
  • EVE Alt:в бане за рмт
  • Corp:RobVC
если буш брать чтото типа того мамка-p7p55d pro , i7 860 ,памяти гигов 6 , нвидиа gtx480(морально правда устарела, но в 4 окна летает) бп киловатник не меньше , в будущем можешь довесить вторую видяху в sly (главное , чтоб бп тянул) ну а если случиться апгрейдить, то добавка памяти оперативки и смена(добавить) видях или сделать слай тебе за глаза лет на 5 хватит, стремление смены технологий к сожалению упали по сравнению 2000-2007 год ИМХОИзображение
троли лижутИзображение
  • -1
Минусомётеры, я вас тоже люблю =)

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

если буш брать чтото типа того мамка-p7p55d pro , i7 860 ,памяти гигов 6 , нвидиа gtx480(морально правда устарела, но в 4 окна летает) бп киловатник не меньше , в будущем можешь довесить вторую видяху в sly (главное , чтоб бп тянул) ну а если случиться апгрейдить, то добавка памяти оперативки и смена(добавить) видях или сделать слай тебе за глаза лет на 5 хватит, стремление смены технологий к сожалению упали по сравнению 2000-2007 год ИМХОИзображение
троли лижутИзображение

эко ты размахнулся ай севен все дела, старая видюха и 6 гигов памяти, не перекрывающая возможности проца )

лучше так ящитаю )
i5 2500k
8-16 Гб озу, ибо копейки стоит
Asus MB полноразмерная АТХ Socket 1155 желательно поновее, чтобы потом принять на себя Ivy Bridge
GeForce 560-570
850 MWatt питания (как раз запас на вторую видеокарту под Physix или тесселяцию как доделают).
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Fe®um

Fe®um

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
70
  • EVE Ingame:Gideon Gray
i5 2500, более чем достаточно, если хочешь разгона, бери с индексом "К"
Мать ATX на p67 чипсете, это сейчас лучшее решение под такой процессор, а z68 тебе не вперся, толку от него нет. Из производителей стоит отметить: ASUS, MSI, GIGABYTE, у последнего биос не супер-пупер.
Памяти 8-16, выше уже писали, цена сейчас низкая, винт на твое усмотрение, бери быстренький, 7200.
Видео: нвидиа 560ти, 570 или 69** серию радионов. БП хватит и 500тки, но лучше взять поболее, на вырост.
Удачных покупок ;)
  • 2

H3LLPRIEST

H3LLPRIEST

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-9
главное что бы не получилось что из за одного компонента другой работал только в пол силы.
магазин думаю perm.dns-shop.ru
  • 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

троли лижутИзображение

Чушь полнейшая.
ай7 на не самом удачном ядре, мать - беспонтовый набор понтов, рассчитаный на средненького лопуха, видео устаревшее. Не хватило еще приписать FDD 2.5" для полноты картины :(

Fe®um все отлично описал. От себя я бы добавил:
1. Хороший корпус. Это обеспечит малошумность и хорошее охлаждение компонентов системы.
2. Кулер на процессор. Ну тут по обзорам читать надо, мне лень. Идите на overclockers.ru
3. SSD на 60-120 Гб. Они более-менее адекватно стоят. На него систему, пару необходимых прог и евку. Будет летать и во время игры хард с прочим барахлом будет отключен, что опять же обеспечит более низкий уровень шума.

И да. Память нет смысла брать из "топов". Для человека, спрашивающего совета на форуме, пойдет любой хайникс/кингстон. 16 гигов под обработку видео будет полезным.

И по поводу БП. Fe®um, Вы не совсем правы. 500-ки хватит для среднестатистической системы. У автора же возможен вариант (смотрим про работу с видео) присутствия в системе 2-3-4-... хардов. Плюс скидка на нечестные ватты БП. Я бы посоветовал что-то уровня термалтейка ватт на 750, дабы покупка была на долгие годы.
Не стоит упускать из виду тот факт, что избыточная мощность и навороченность БП позволят пережить скачки напряжения в сети без краха системы :)
  • 1
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2865 сообщений
597
  • EVE Ingame:100MATolog1
Ммм не знаю даже где спросить. Дело в том что купил где т с полгода назад X7 все сполне здорово работает, но в последнее время возникает какая то проблема с колёсиком, конкретно выражается в том что при прокрутке мышки (отдаление) сначала идет пару секунд приблежения и только затем он начинает отдалять. В чем проблема? Может быть надо ее как то почистить?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

сначала идет пару секунд приблежения и только затем он начинает отдалять. В чем проблема? Может быть надо ее как то почистить?

Симптом как у загрязнения энкодера, надо чистить :)
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users