Хорошо, начнем показательную порку "гениального" предложения.
1.
Предложение простое, ввести запрос ввода текста как при регистрации на форумах перед началом миссии или в течении мииссии.
По какой-то странной причине капча ботов на форумах не сильно-то и останавливает. Поверь моему опыту модератора. Усиливая степень нечитаемости картинки, мы просто оттолкнем большую часть игроков.
Тебе бы понравилось в ходе этого топика КАЖДЫЙ раз перед отправкой сообщения разгадывать графические ребусы и загадки?
2.
Оставить предпочтения у разных расс неписи но ввести небольшой рандом по дамагу и дыркам. Например, при втором походе на белт или аномальку, непись уже была готова к тому фиту, который приходил. При повторных походах звала подкрепление. Отварп... Полностью восстанавливает попупуляцию тусовки. Еще один отварп закрывает дыры. Еще... бъет в твою дыру. И чтоб рандомненько было
Данное предложение никак не повлияет на ботов и более-менее опытных игроков. Они не переварпывают с миссий/белтов/аномалек, танкуя полные респы без всяких проблем.
Но вот для нуба данный механизм полностью закроет возможность прохождения.
По поводу прибытия подкреплений. Ты никогда не делал Блокаду? А Берсерка?
Пойми, те кто фармят миссии на баунти, и уж тем более боты, будут просто счастливы, если респы не будут кончаться. Не нужно никуда летать, знай стреляй себе, наблюдая раз в 15 минут приращение валлета.
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.