Прежде всего - было решено организовать баннерок.
Меня достаточно сильно не любят мерки, за всем известное "MC die", а также за то, что киллратио против аАа у них не шибко хорошее, а ребята привыкли считаться маленькими и элитными В сиге обыгрывается момент из фильма Мортал Комбат, когда Джонни Кейдж убивает Скорпиона, и бросает на поверженное тело свою фотку с автографом
Итак, к событиям !
Я попытаюсь рассказать как это все происходило, свои мысли, мысли ганга, ощущения, впечатления итп. Короче вы заглянете нашу в лабораторию принятия решений.
Судя по репорту шпионов из Гунсварма - бобы решили сделать достаточно большую ставку на атаку ИАК и ФАТ. Если против мерков и еще 5 - 6 пет альянсов аАа мог чего-то делать, то один лишь только боб - и у врага уже больше сил чем у нас. Потому была использована опция "звонок другу". Мастер, Лир, Мутант - очень оперативно отработали, и в час Х - ребята нарисовали большой кап флот на нашем горизонте.
Перед даунтаймом - пилот вражеского титана был в локале, и я получил репорт по чаннел коммандеру : "Я насканил титан, я насканил титан !". Самая интересная вещь - это то, что VSlash [VVS] (именно он насканил и вывел на титан) - УЖЕ сканил Тулсу дважды - в ЕД- и 49-. К сожалению сил на быстрое его убийство - у нас не было. Итак, камрад VSlash прилетает на насканеную метку, но там пусто. И лишь только за минуту до ДТ, Тулса решил логнуться. Сразу же репорт : "Парни, я в одном гриде с ним".
Великолепно. И сразу же полетела весть всюду : "Приготовьтесь, мы нашли жирненького червячка" (с) Фактически план был разбит на несколько частей. Провал в любой из этих частей = провал операции. Нам удалось выполнить 3 части из четырех на 100%, а четвертая - была смазана. Не по нашей вине, а по вине ССП, которые уже 4 года кормят обещаниями на тему "мы пофиксим лаги в следующем патче".
Итак, сам план :
1. Необходимо было убедится, что после ДТ ВСлеш залогинится ПЕРВЕЕ титана. У титана - снейк сет. Скорость передвижения в клоаке = 30 м\с. Заклоачился, и через минуту - выбить его из клоаки - ну очень тяжело.
Итак, ДТ прошло, и наши ребята - начали логинится в игру. Лично я прогрузился когда в локале уже было 190 пилотов. VSlash рапортует : Тулса оффлайн, я на точке где он вылогинился. Великолепно. Собираем ганг и ждем.
Отлично, ганг собирается, и тут делают шаг вперед бобомерки. Они начинают сносить пос ИАКа вышедший из реинфорса, на котором практически нет пушек. ДУМСДЕЙ ТАЙМ !!!111 ZumZat вывел MostDamage на них, Андрей поставил пробу, Иван Вайс (а вы что думали. Наш пожилой энтузиаст >>>> всей еве !) поставил цино. Я прыгнул и юзнул думсдей. Не очень удачно юзнул, убил всего 3 баттла, и одновременно с этим совершил огромную стратегическую ошибку. Диктор висящий в 300км от эпицентра думсдея может спокойно подварпаться на врек и поставить пробку СРАЗУ после думсдея. Более того, он может подварпаться и на цино 8( Скажу честно, я становлюсь полностью неадекватом, когда ситуация просит думсдея, я думсдею, и титан остается на поле боя. Крик, мат в ТС, но тем не менее - титан успешно уходит в варп на пос. Покидая грид, я уже видел один бобомерковский диктор, прилетевший меня бабблить. Если бы не жуткая удача, то неизвестно, кто бы праздновал победу. Бемс, во время активации ДД - логинится Тулса. Отлично, переходим к шагу номер 2 !
2. План элементарен и прост. 2 диктора - МД и Хан варпаются на точку предполагаемой клоаки. Первый - как только выбивает титан - ставит пробку. Ханурик находится в дикторе который переживает думсдей. И ставит пробку сразу же после того, как титан думсдейнул и уже может варпаться.
Итак, ВСлеш рапортует : "Он 1млн км от меня.... Ага, а вот и он. Заклоачился. Я 37км над ним". Сразу же мой приказ - всем варпаться на 40 на коврика. Капиталы, не капиталы, варпались все Начали убивать. И тут возникла проблема. Титан достаточно быстро выполз из пробки и умудрился убить смартами Моста. И тут Тоша (эт Ханурик, если кто не понял). Мы с ним играем не в первый онлайн проект вместе, потому привыкли называть друг друга по имени кричит по чан кому : "Игорь, мне ставить пробку ? Уйдет ведь, падла ! Ставить или нет, быстрее быстрее быстрее ааааа !!!!111". Выбора особого нет. Иначе ведь упрыгает, редис. Отдается комманда на постановку пробки. И тут Тулса растерялся. Моментальный думсдей с разгоном - именно это возможно спасло бы его. Тулса все еще ждет... В грид вываливается весь наш ганг, и мы заталкиваем его обратно в пробку. Думсдей. гибнет примерно 20 саппорта. Хаки, шмаки и дикторы. Но Ханурик, сцуко опасный ! Он живет. Но до следующей пробки - еще 40 секунд. А предидущая - сдохла от думсдея. Проталкиваем, Антон ставит новую пробку, и наши капы встают в сидж.
3. Убийство титана.
Важно окружить бойца в так называемую "коробочку". Дреды в сидже - это такие создания, которые способны наносить дамагу только лишь тогда, когда трансверсал цели < 10m\s. Любой цели. Сетки на титан не оденешь - только окружать. Начали пинать его. И, о чудо, боец стукнулся об окружающих его файтеров. Скорость 0, и наши дредоводы радостно начинают всовывать по 7к демеджа в обалдевшего лидера МС Получаю репорт о том, что Бобы начинают уходить с своего поса ВВЕРХ (титан стоял на верхнем сейве. тоесть выше основной плоскости системы). Ага. Это к нам. Ну ка, ребята, поднажмем !
Черт, не хватает времени ! Титан все еще на 30% шилда, а к нам уже летят гости.
Тимспик разрывает крик Ханурика : "Парни, снимите с меня этого Игла, я щаз сдохну !!!"... Ммм. Какой Игл, Антон ? По нам УЖЕ стреляют, а мы врага просто не видим ! Мой ответ : "Броадкаст нид шилд, держись, он почти мертв". Все карриеры судорожно лочат нашего диктора, и начинают наливать его. Тулса в арморе. Ух, как хорошо потек ! Великолепно... 10 процентов структуры ! Хлоп, титан исчезает ! Нет ни врека, нет ничего !
Диалог в ТС :
- Парни, все заткнулись. Похоже мы его не убили и он упрыгал.
- Да, это реально так, мои файтера имеют статус файтинг, а титана нет.
* мои мысли. Ну вот, прыгнет на пос палку на 0, и выживет на 10% структуры.
Тишину разрезает крик Леквида : "АААААААААААААА АААААААААААААА АААААААААААААААА АААААААААААА У МЕНЯ КИЛЛМЕЙЛ НА БОМЖА !"
Великолепно. Но праздновать рано. Наши капиталы подвергаются атаке НЕВИДИМОГО врага. Вспомим F-TE1T, епта... Надо уносить ноги. И это пункт 4.
4. Срулить с поля боя. Своим баттлшип альтом - я не мог ничего делать. Абсолютно. Думсдей ввел меня хорошо в структуру (80%), а поскольку я бампал титан с офицерскими смартами - количество хп свелось к минимуму. Я отварпал и передал коммандование обычным гангом ВРВР, а коммандование гангом капитальным - Еретику [RuSH]. Не знаю. Если бы не Ер - то потери капиталов были бы гораздо больше. У нас был паритет по капиталам. Мы могли бы дать бой. Но сцуко невидимые дреды и файтеры - решали ну очень жестко 8( По комманде Ера - был открыт запасной маяк, и все начали пытаться отпрыгивать на него. Примерно 70% флота спаслось. 30 - остались похоронены на месте убивства титана. Всего было потеряно 14 капов. Альянсы участники - потери разделили поровну. По 7 кап шипов потеряно. (5 из 7 потеряных аАа капов были заинсурены, и уже сейчас пилоты занимаются покупкой новых корыт).
Пункт 5. Опциональный пункт, мы ведь молодые люди - максималисты. Необходимо спасти иаковские посы. От ганга - реально остались обломки. Всего 20 баттлов. Все капы - в попе мира. И тут на поле выходит Лир и Еретик, которые во время убийства титана тянули мазершипы РЕД альянса в район боевых действий. Бобы уже убили 3 поса ИАК, готовились атаковать 4ый, открывается веселое цино, и входит немножко большой флот, заползает под пос, и ждет Дальше бобы атаковать посы не стали, а мы успешно откачали 3 поса ИАК.
Вот собственно и усе. От себя добавлю. Моя заслуга в том что произошло - была минимальна. Кому-то вовремя сказал : "Молодец", на кого-то вовремя наорал, кого-то обматерил. Но самое главное, что если раскладывать эту операцию по полочкам - получился эдакий балет. Все делалось достаточно четко, и красиво. Я реально горд, что смог поучаствовать в этом действе. Ну а настоящие герои, они вот :
Мастер, Еретик, Мутант, Лир - спасибо за оперативный и сильный ответ на просьбу о помощи.
VSlash. В руках опытного пилота - коверт опс гораздо круче чем титан
MostDamage. Не видел такого крутого форварда уже очень долгое время. За "Игорь, ты хочешь чтобы я их запробил ?"
Ханурик. Антон, иногда даже пилоты титана должны делать грязную работу Спасибо что ты есть.
Гамбит и БлейдШедоу. За напряжение серых клеток головного мозга и подготовку плана по поимке бойцов.
CognitiveDissident - за супер баннер и сигнатуру.
Альянсам РА и аАа. Для меня реальная честь летать вместе с вами.
Нашим врагам, которые делают игру интересной : Боб и МС. Встретимся на поле боя...
Добавлено:
Ах, ну и вдогонку. Всем людям, бывшим в нашем ганге в ФАТ - вот эта замечательная сига, спасибо еще раз камраду CognitiveDissident. Cобсна с гордостью мона вставлять в приписЬку
Сообщение отредактировал Thug: 30 September 2007 - 21:40