Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор выдиеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
16 ответов в теме

FoToR

FoToR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
1
  • EVE Ingame:FoToR UA
  • Client:Eng
Комп апгрейдится у меня поэтапно. Пришла пора менять видуху, затем охлады с реобасом. Конфиг мой: http://forums.overcl...rofile&u=229644
Мне нужна помощь в плане подбора характеристик видухи. Мне нужна видуха под мультиоконность, как на западе называют "multiboxing", не тольк ов Еве. В Радеонах 2к и 3к фпс был в любой игре почти 100+, но они в упор не тянули у меня больше 2 окон Eve online. С тех пор предпочитал NVidia, но времена меняются и Сенди Бридж вернул процам Интел мощь в мультибоксинге, может и в видухах есть прогресс? Мне ведь очень нравились АТИ 9600 и x600 ))
Подскажите, какие характеристики важнее сейчас подбирать под мультибоксинг? ширина канала памяти, объем памяти, мощь ядра, или тексель рейт? Пиксель филлрейта, насколько я понял, мне для одного 24" монитора хватит у любой современной видухи. В не ммо играю редко, обычно это CSS вообще по инету :) поэтому не думаю что стоит подбирать видео по тестовым показателям от одного одновременно запущенного приложения (слоники 3Dmark, фпс в "метро" и т.д.), яркий пример этому были ати 3к и 4к. И слай/кроссфаир варианты просьба не предлагать, в текущий системник не влезут.
ps. я конечно засматриаюсь на GTX680, но стоит ли вкладывать в видео столько денег?( Пока предпочитаю GTX470 :)

Сообщение отредактировал FoToR: 17 April 2012 - 16:55

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
GTX 560Ti -> GTX 570 / GTX 480 -> GTX 580 -> GTX 680
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
Если исходить из: цена\производительность\потребности, то на мой взгляд 570 сейчас в самый раз.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 17 April 2012 - 17:10

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

FoToR

FoToR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
1
То-есть с АТИ можно не сравнивать? печки у руля?)
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

У радеонов тупо с дровами косяки постоянные. А так сами по себе видюхи неплохие.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

У меня за 16 лет владения "современным" настольным компьютером (отсчёт "современности" веду от появления 3д карт) трижды были карты АТИ, ни единого разу не было так, чтобы не возникли проблемы с дровами, ну вот не пёрло мне с ними, так что доверия ноль.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 17 April 2012 - 20:01

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14053 сообщений
2310
Как повезет, видимо)
Всю жизнь на компах были атишные видюхи (ну с тех пор, когда они вообще появились), проблем не было ни разу. Просто вообще.

Проблем хватает у обоих производителей.
Впрочем, если не хочешь постоянно читать фигню типа "ати фигня, ева работает с нвидиа", покупай нвидиа.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 April 2012 - 20:04

• 0

Stigi

Stigi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
248
А какой бюджет?
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12547 сообщений
2641
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
для многооконки в EVE объем памяти на материнке + проц >> видеокарта
Один клиент грубо жрет 2 гига. Проц тоже надо шустрее, насколько хватит денег. Видео карта нужна вполне заурядная, за 150-200$ за глаза.
Как в других ММО не знаю, но думаю что в современных выходящих в этом году уже будет существенная нагрузка на видео карту.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

sky r34

sky r34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
119
  • EVE Alt:axell 007
  • Ally:SPLR. WN. -A-. -DD-. XIX
бери что подороже
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат

бери что подороже

Quadro FX 6000 чтоль?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Quadro FX 6000 чтоль?

7970+водяное охлаждение! :lol:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

FoToR

FoToR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
1
Я привык выбирать детали не по цене, а по конкретно найболее полезным характеристикам (прирост во времени актуальности на 1% цены)
Конфигурация ПК:
[Case] AeroCool PGS STRIKE-X (EN56380) чорно-червоний
[MB] Asus P8P67 v3.1
[CPU] Intel i5-2500K CPU - 3.30GHz @ 4GHz (box cooling)
[RAM] 4x 4GB G.Skill F3-12800CL9-4GBSR2 (DDR3-1600 / 9-9-9-28 / 1,25V)
[GPU] Asus EN9800GT (1GB, 600/1500/900MHz)
[SSD] OCZ-VERTEX3 120GB
[HDD] WD1002FAEX & WD10EARS
[PSU] Chieftec APS-550S
[Mon] BenQ V2400Eco (1920*1080@24")
[KB] Microsoft Natural Multimedia Keyboard
[M] A4tech X7 (походу Китай палёнка)
[SND] Creative X-Fi Elite Pro + Sennheiser HD280 Pro

Опять же - комп апгрейдится ПОЭТАПНО и адекватно. Понятно что я могу мечтать о 680й но надо спуститься на землю. и мы получаем что есть выбор
1) 470 = 560Ti (200$)
2) 480 = 570 (300$)
3) 580 (450$)
4) 680 (600$)

Так вот 470я в 2 раза дешевле 580й и всего в полтора раза медленней, но если у кокого-то из чипов архитектура больше склонна к мультипотоковости, или соотношение ROP vs MTU vs SU vs Memory значительно оптимальней, то естественно выберу любую. Сейчас у меня явно слабое звено видуха, но это не значит что взяв 680ю она будет в 2 раза дольше удовлетворять потребности чем 570я. А теперь цирк - берём кол-во ROP:
http://www.hwcompare...eforce-gtx-680/
получается по этому показателю даже 470я круче чем 680я (40 против 32), при цене в 3 раза дороже, а ведь может из-за этого 680я будет артефактить как этим страдают АТИ ??? (сейчас то хватит, да пиксель рейт на целых(бггггг) 33% выше 470й, а потом???, будем вспоминать сейчас насколько 9600 АТИ была круче 9550й???). Получается в теории по пиксель филлрейту слай из дешовых 470 уделает 680ю в полтора раза если мы запустим 100500 саперов??? Но спорить не буду, даже слай 470х усрётся в "метро" против одной 680й, но мне это "метро" и не надо!!!
Меня просто поражает тот факт что все тесты делаются либо на полную 100% нагрузку видухи однотипными задачами, либо в 1 поток. Нет что б какой-то сайт брал и в тесты кроме ФПС в "метро" и прочих цацках говорил с какого запущенного окна Ивки/вов/л2/другие фпс упадёт ниже 60 ???
Да, спору нет СЕЙЧАС 680я круче всех, но что будет через год, когда ЦЦП добавят вагон патчей с супер спец-эффектами, когда выйдет Ахренейдж и т.д.?? Будет ли так солидно выглядеть в сравнении с остальными, или потеряется.

ps. >По такому принципу брал i5-2500k , который, в РЕАЛЬНОЙ работе, а не по тестам, при разгоне до частоты i7-2600k ничем не отличается, а наличие HT на и7 лишь мешает ММО-играм зачастую и его отключают. Заодно ведь и5 в полтора раза дешевле! И гонится на воздухе до 4,5.
>ССД брал не как большинство говорит "интел рулит, оцз ацтой", а посидел - изучил, взял вертекс3, доволен как слон, полгода - а он всего на пару мегабит медленней начал читать, и запас жизни ещё лет на 20.
>Оперативку можно взять 2166+ и т.д. - ЗАЧЕМ ???? если в работе с i5 доказано что существенным прирост идёт только до частоты 1600 - зачем платить больше за пару процентов? не лучше ли взять 16 гиг и забыть о треске винта из-за свопа (ибо идиот только под винду будет своп делать на ССД на домашней тачке).
>Моник - брал первый с лед подсветкой, топовый в своей категории, ибо только на такой монитор из плоских я смог долго смотреть и что б глаза не резало. Приходилось сидеть до этого на CRT SyncMaster 797MB.
>мать обычная, самая простая на своём чипсете - вот зачем брать дороже, даже если можешь? ну вот толку? попонтоваться? да я лучше буду чаще менять видуху за сэкономленные деньги, а не ныть "почему вы убираете поддержку видух без шейдеров 3,0"  B) те дополнительные порты на материнке нужны реально единицам, а не втом масштабе как онипродаются.

Знаете почему тут много буков? Пытаюсь объяснить что дороже - не значит лучше.

Вот смотрю обзор:
http://www.overclock...ce_GTX_680.html
в глаза бросается разница GF110 ядро против GF114
ряд получается от лучшего к худшему -- 110, 114, 116, 119
http://www.obr-hardw...gf110gf114.html
вот пруф, с объяснением что 114 чисто геймерский удешевленный дизайн (мультибоксеры не геймеры :blush: ), там вместо четырёх - два SMX блока. Сразу вспоминаю почему амд  в процах выигрывала в мультизадачности у интела долгое время, ибо у интела были слишком длинные конвееры (цепочки в архитектуре потоковых процессоров).
Исправьте если что то не правильно понимаю, или обзавёлся склерозом.

Смотрим сравнение с кеплером - и о-пля :) Архетиктура у GF110 (а она такая же как у GF100) - более мультипотоковая чем у кеплера.
Получается что архитектура ядра у 470 480 570 580 (560 урезка, а 560ти на 114, тоесть не подходят) - более подходящая под мультибоксинг :) Ха-ха. То-есть разница между 470 и 680 при запуске N-го окна разница в теории ещё меньше чем разница цены.

В общем если за недельку/вторую цены на 5хх наконец-то поползут вниз - то возьму такую, а если нет то 4хх. Тем более удачную 470 с аццелеро охладом (кстати тихим!) можно разогнать так что взует 570ю :)
Разница ведь реально не такая значительная http://www.hwcompare...eforce-gtx-570/

Сообщение отредактировал FoToR: 18 April 2012 - 0:39

• 1

Kach

Kach

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
25
  • EVE Ingame:Tolochko
  • Corp:-SHV

У радеонов тупо с дровами косяки постоянные. А так сами по себе видюхи неплохие.

на ноутбуках есть косяки с дровами :facepalm: , но на стационарном 3й год дарит позитив 5770
  • 0
Изображение

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6869 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

У меня за 13 лет владения "современным" настольным компьютером (отсчёт "современности" веду от появления 3д карт) дважды были карты АТИ, ни разу не возникли проблемы с дровами

фиксед

Как повезет, видимо)
Всю жизнь на компах были атишные видюхи (ну с тех пор, когда они вообще появились), проблем не было ни разу. Просто вообще.

аналогично.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
У меня не так давно стояла GTX 560 Ti с 2Gb VRAM, я её поменял на GTX 570 с доплатой в 3 тыс. из-за шумного охлаждения первой.

Так вот, по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ я не могу сказать что 570 превосходит 560 Ti с двумя гигами памяти на борту - она зависит от оптимизации игрушки. Например, в каком-нибудь Batman: Arkham City мой апгрейд дал определенный прирост fps, а в Battlefield 3, который жрет видеопамять как не в себя, 560 Ti показал себя значительно лучше и комфортнее, чем старшая модель с её 1280 Mb видеопамяти. Мне даже пришлось несколько снизить(!) качество графики после описанного выше апгрейда, чтобы не ловить микрофризы в самые ответственные моменты игры.

Так что по соотношению цена/качество я бы порекомендовал таки GTX 560 Ti, но только с увеличенным объемом видеопамяти.
  • 0
Изображение

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Смотрим сравнение с кеплером - и о-пля :) Архетиктура у GF110 (а она такая же как у GF100) - более мультипотоковая чем у кеплера.
Получается что архитектура ядра у 470 480 570 580 (560 урезка, а 560ти на 114, тоесть не подходят) - более подходящая под мультибоксинг :) Ха-ха. То-есть разница между 470 и 680 при запуске N-го окна разница в теории ещё меньше чем разница цены.

Нет такого понятия как "более мультипотоковая" или "менее мультипотоковая" архитектура. Любая современная карта имеет сотни вычислительных конвееров и ее архитектура является суперскалярной (т.е. мультипотоковой). Количество этих конвееров или отдельных блоков никак не связано с производительностью в сценариях запуска нескольких клиентов.

Учитывая что даже просто тестирования карт в различных ММОРПГ довольно редки, не говоря уж о тестированиях с несколькими клиентами, то нет никаких оснований предпологать что если одна карта мощнее другой при запуске одного клиента, то при запуске двух и более процентное соотношение производительностей этих карт серьезно измениться. Даже если о чем-то подобном свидетельствуют отзывы различных людей то возможная разница в большей степени будет зависить от эффективности планировщика задач ОС который будет распределять нагрузку между ядрами процессора, менеджера памяти ОС и от видеодрайвера, распределяющего ресурсы карты между потоками но никак не от архитектуры самой карты.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users