Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Я и друг мой Интерфейс — наши маленькие достижения, часть вторая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус
Я и друг мой Интерфейс — наши маленькие достижения, часть вторая
(оригинал, перевод)

Привет, друзья!

Сегодня я расскажу вам о «мелочах», которые доберутся до вас в промежуточном обновлении «Эскалация» (Escalation). Первая часть этой статьи была опубликована несколько недель назад и встретила на форуме самый тёплый отклик; наша команда крайне благодарна вам за участие в конструктивном обсуждении. C вами было очень весело сотрудничать — ведь общий позитивный настрой положительно сказывается на нашем желании работать. Мы получили от вас множество отличных предложений, многие из которых нам удалось реализовать уже в этом патче.

В частности, многократно упоминалось желание видеть выделенными принадлежащие вам ордера (в списке цен, выводимом торговой системой) — и я с радостью объявляю о том, что в рамках «Эскалации» мы дополним интерфейс игры соответствующей «галочкой». На самом деле добавить эту опцию нам хотелось давно — нас пугала лишь угроза увеличения нагрузки на сервер, но в конце концов мы решились на этот шаг (и надеемся, что результат вам понравится).

Выделение ваших ордеров фиолетовым цветом будет включаться при помощи нового чекбокса (cм. вкладку «Настройки» (Settings) торговой системы); кроме того, контекстное меню выделенных ордеров пополнится пунктом «Изменить ордер» (Modify Order). Мы надеемся, что это облегчит жизнь торговцам.

Следует отметить, что из-за включения этой опции торговая система может начать работать чуть медленнее, чем обычно — нам приходится регулярно обращаться к списку «Мои ордера» (My Orders), запрашивая с сервера необходимые данные.

Изображение
Предположим, что вы запросили цены на какой-то предмет, перейдя к ним из контекстного меню или окна с информацией об этом предмете — чтобы сравнить их с ценами на похожие предметы, вам придётся самостоятельно найти соответствующую категорию на просторах панели «Категории» (Browse). Это очень трудоёмкий процесс — и я решила сделать всем нам подарок, добавив к строчке с перечислением категорий и подкатегорий (в списке цен она расположилась справа от изображения предмета / над его названием) маленькое контекстное меню с командой «Найти в списке категорий» (Find Group in Browse Tab).

Изображение
Моего начальника, CCP Explorer — так же, как и всех вас, — страшно раздражают ненужные подсказки, всплывающие при попытках прокрутить содержимое окон. Пришло время избавиться от двух строчек кода; теперь подсказки будут показываться лишь там, где они заданы вручную (в отличие от действовавшего ранее алгоритма «содержимое подсказки всегда равно тексту строки»).

В обновлении «Крусибл 1.5» я доработала список ссылок на цены (Quickbar); в частности, появилась возможность формирования «списка покупок», необходимых для выполнения работ по чертежу (путём перетаскивании чертежа в список ссылок при нажатой клавише Shift). Ко мне начали обращаться с просьбами дополнить эту опцию автоматическим указанием количества необходимых компонентов — но, к сожалению, выяснилось, что это не так-то просто сделать; требуется произвести множество сложных вычислений, использующих значения, которые не являются константами. Всё, что я смогла добавить — это возможность прикрепления персональных примечаний к ссылкам на этой вкладке. Примечание может содержать информацию о требуемом количестве предметов или любой другой текст — чтобы добавить его, воспользуйтесь командой «Добавить примечание» (Add Additional Text), появившейся в контекстом меню ссылки.

Изображение
Пилот Bairfhionn Isu справедливо указала на то, что у игроков нет возможности создать контракт на продажу корабля, к которому пристыкована капсула. Что из этого следует? Лишь то, что с началом «Эскалации» пилотируемый вами корабль исчезнет из списка предметов в окне создания контракта.

В игру будет добавлена возможность перетаскивания портретов пилотов (и их имен) в поля, предназначенные для ввода имени (такие, как поле с именами адресатов при отправке письма — или поле для ввода имени контрагента по частному контракту). Кроме того, можно будет перетаскивать предметы в текстовые поля, предназначенные специально для названий предметов (например, в поле «Тип предмета», которым снабжена вкладка «Транзакции»). Мы попытались найти в игре все поля, нуждающиеся в подобной функциональности, однако я не уверена в том, что нам удалось полностью выполнить эту задачу — будем благодарны за наводку на то, что осталось неохваченным.

Создатели чат-каналов часто оставляют в них полезные и важные сообщения, выводящиеся при подключении к этим каналам («Message of the Day», MOTD, «сообщение от владельца»). Захотели прочитать его ещё раз? Вам придётся обратиться к администратору чата с просьбой о повторной публикации (и, конечно же, сообщение прочитают все, кто подключен к каналу — прочитают и обругают вас за забывчивость); точнее, пришлось бы, если бы в рамках «Эскалации» не появилась команда «Показать сообщение от владельца» (Reload MOTD), показывающая его только вам. Вторая команда, которой пополнилось контекстное меню чата — это команда «Стереть все сообщения» (Clear All Content), результаты работы которой будут видны лишь вам.

Изображение

«Еву» часто называют «экселем» в космосе» — и доля правды в этой шутке весьма велика. Для любителей таблиц у меня есть отличная новость — теперь некоторые таблицы можно будет копировать из игры с сохранением табличной структуры. С началом «Эскалации» стандартное клавиатурное сокращение (Ctrl+C) будет помещать в буфер обмена содержимое одного из элементов таблицы — или всю таблицу (если фокус находится в таблице, но при этом не выбран ни один из её элементов).

Изначально это нововведение было рассчитано на работу с одними лишь таблицами, однако довольно скоро выяснилось, что его можно прикрутить ко многим другим элементами интерфейса (например, спискам характеристик предметов или спискам материалов, необходимых для использования чертежей). Имеет смысл зайти на тестовый сервер Singularity и проверить, копируются ли данные из ваших любимых окошек; если этого не происходит, свяжитесь со мной — я посмотрю, что с ними можно сделать. Не забывайте о том, что реализация ваших пожеланий займёт какое-то время; каждый отдельный случай надо тщательно изучить с точки зрения его влияния на быстродействие игры.

Изображение
Другие мелкие изменения, внесённые по вашим заявкам:

• Во вкладках «Планетные системы созвездия» (Related Solar Systems) и «Соседние планетные системы» (Adjacent Solar Systems) окон с подробной информацией о созвездиях и планетных системах появилось цветовое кодирование, указывающее на статус безопасности планетных систем.
  • Рядом с названиями всех категорий в списке категорий торговой системы (Browse) появился маленький треугольник, показывающий и прячущий списки предметов (раньше эти списки можно было свернуть только при помощи команды из контекстного меню).
  • Окно выбора станции, выводящееся при удалённом создании торговых ордеров, пополнилось колонкой «Количество прыжков» (Jumps); правый клик по названию станции теперь выводит на экран стандартное контекстное меню.
  • Доработан список ссылок на цены (Quickbar): предметы можно перетаскивать не только в список, но и на заголовок вкладки; список ссылок будет работать со списком имущества, принадлежащего пилоту (Assets); можно будет удалять или перемещать сразу несколько ссылок; перетаскивание с нажатой клавишей Ctrl позволит вам копировать ссылки в созданные вами папки.
  • В окне создания контракта (точнее, в списке предметов, выводящемся в этом окне) появились кнопки «Выбрать всё» (Select All) и «Снять выделение» (Deselect All); спасибо за подсказку пилоту Bairfhionn Isu!
  • Контекстное меню списка торговых транзакций дополнено разделом с командами, предназначенными для работы с контрагентом («показать подробную информацию», «перечислить деньги» и так далее); этой идеей мы обязаны пилоту Seloena.
Я надеюсь, что вам понравится доработанный интерфейс игры, и рассчитываю на продолжение плодотворного сотрудничества — я верю, что нам по силам сделать нашу общую игру чуть-чуть лучше.

Вот, собственно, и всё — берегите себя, не забывайте улыбаться! :)

CСP karkur

Сообщение отредактировал ISD Grossvogel: 20 April 2012 - 19:33

• 17

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений
4323
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
  • Client:Eng
ухты :rolleyes:
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Я и мой маленький друг

fixed (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 April 2012 - 19:10

• 1

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6677 сообщений
2302
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Nice.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

manoleg

manoleg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
12
  • EVE Ingame:Glageny
Копирование табличных данных - достойная опция.
Но когда же наконец введут ГРУППИРОВКУ и СОРТИРОВКУ по цветным тагам в списке локала (и в каналах)????
Хочу группировку по цветному тагу, с указанием общего числа по каждому тагу. Таким образом упростить подсчет в локале минусов, нейтралов и плюсов.
В массовых зарубах, а иногда просто при будних полетах по импе просто нереально утомляет крутить туды-сюда колесом выискивая оффвара.
Также следует и сортровку сделать в колонке по цветному тагу. Чтобы например корпа была вся вверху и плюсы за ней, а нейтралы все вниз.

И дайте наконец мне, то есть игроку соответствующий цветной таг. Например в обычном состоянии игрок должен видеть у себя всегда зеленую звездочку, так как он всегда находится в корпе и для себя должен быть виден как сокорповец. А то что это за ересь с пустым тагом в течении всего времени от начала времен? Это выглядит неестественно и постоянно нубами а иногда в спешке всегда считается как +1 нейтрал.
Ну и далее, во флоте у игрока - фиолетовый таг, дополните...
Еще неплохо бы чтобы игроку отрисовывались соответствующие черепа при падении стенда, чтобы совесть их мучила и знали за что их сливают в хаях.
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28726 сообщений
4397

Но когда же наконец введут ГРУППИРОВКУ и СОРТИРОВКУ по цветным тагам в списке локала (и в каналах)????

Поздравляю, ты предлагаешь окостылить костыль.

Я бы поставил вопрос так: когда же сделают локальный чат локальным чатом, как в вх, с нормальной тулзой для сбора интела?
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests
Мне бы не помешала возможность отображения отдельных бук в овервью. Ввести для каждой буки галочку. Отметил и она у тебя в овервью.
  • 0

Кот

Кот

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
6
  • EVE Ingame:Ranger Cat
  • Corp:GMILT
Наконец: "Reload MOTD". :closedeyes:

Еслиб еще добавили ссылку на чертеж в инфо предметов :confused:

Сообщение отредактировал Кот: 20 April 2012 - 20:48

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
скоро можно будет не выходя из экселя торговать и майнить ....
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya
Молодцы как есть, но ...

ДОКОЛЕ ??? будет отображаться хрень в оставшемся времени аукционного контракта ? Простите, но совершенно не смешно наблюдать надпись "меньше часа" с 2-х до 6 утра локального времени, а в 12, проснувшись и заглянув в контракты, увидеть надпись "менее дня". Ну и через полчаса, минуя "меньше часа" он сразу стал завершён.

Все, кто торгует, я уверен, с этим сталкивались. На ЕУ форумах, периодически, люди выплёскивают гнев на эту фишку.

Дык вот, если ССР не хотят это делать, может наши локализаторы переименуют эти все сроки на "когда нибуть", дабы можно было спокойно высыпаться.

з.ы. Пишу зло, ибо это было этой ночью. :icon_twisted:
  • 0
Продам душу за иски ... Дорого!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28726 сообщений
4397

ДОКОЛЕ ??? будет отображаться хрень в оставшемся времени аукционного контракта ? Простите, но совершенно не смешно наблюдать надпись "меньше часа" с 2-х до 6 утра локального времени, а в 12, проснувшись и заглянув в контракты, увидеть надпись "менее дня". Ну и через полчаса, минуя "меньше часа" он сразу стал завершён.

Это намеренно, чтоб не знали, когда именно кончается контракт, и не делали самую высокую ставку в последние минуты его жизни. Такой разброс только на аукционах.

Стыдно не знать, особенно если торговлей занимаешься.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений
4323
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Это намеренно, чтоб не знали, когда именно кончается контракт, и не делали самую высокую ставку в последние минуты его жизни. Такой разброс только на аукционах.

тогда ныть не над чем будет, а так нашел выдуманною проблему и ноет :facepalm: . Тут так положено, в данной ветке :lol:
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya

Я и предложил "когда нибуть" написать.
  • 0
Продам душу за иски ... Дорого!

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

И дайте наконец мне, то есть игроку соответствующий цветной таг. Например в обычном состоянии игрок должен видеть у себя всегда зеленую звездочку, так как он всегда находится в корпе и для себя должен быть виден как сокорповец. А то что это за ересь с пустым тагом в течении всего времени от начала времен? Это выглядит неестественно и постоянно нубами а иногда в спешке всегда считается как +1 нейтрал.

В чате читал расказ про такого нуба. :lol:
"ma**** > у нас парень сидел в доке ждал пока нейтрал уйдет, минут десять сидел пока не понял что нейтрал это он сам )) "
  • 1

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge

В чате читал расказ про такого нуба. :lol:
"ma**** > у нас парень сидел в доке ждал пока нейтрал уйдет, минут десять сидел пока не понял что нейтрал это он сам )) "

Больше похоже на байку, чем на "true story". Не знать свой ник, да кто вообще так играет? :facepalm:
Не, с локальным чатом все правильно, поидее ничего менять ненада. Автоматическое построение минусов вверх столбца, уже совсем казуально. Так и до автопиилота в 0 км от гайки не далеко.

Сообщение отредактировал Spacefridge: 21 April 2012 - 10:37

• 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

manoleg

manoleg

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
12
  • EVE Ingame:Glageny
Во еще одно дополнительное пожелание: Сделать группировку в канале локала по корп-тикерам и по али тикерам ) И канеш с обязательным указанием стенда в виде цветного тага + - и =
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Когда ж они разрешат панельку с инфой системы и панельку маршрута двигать? Уж очень напрашивается.
  • 1

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

starfox

starfox

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Mentazor
  • EVE Alt:Arbidark
  • Corp:RSSCP+Iridium
неплохо конечно, но не плохобы снять с контрактов ограничение на количество предметов, или пусть бы делалось несколько аналогичных контрактов, автоматом, по количеству предметов, а то, когда ставишь много и удалённо - то гемор ещё тот
  • 0
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме.

Нельзя обойтись без необходимого и избежать неизбежного, но можно положить на неположенное и отстоять не отстойное, запихать не запихуемое.

shiru mono iwazu, iu mono shirazu

cisco

cisco

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-43
  • EVE Ingame:Anticisco Freeman
  • EVE Alt:Trader Cisco
  • Corp:Real Life

Мне бы не помешала возможность отображения отдельных бук в овервью. Ввести для каждой буки галочку. Отметил и она у тебя в овервью.

а зачем, простите, еще и буки в овере? <_< смысл совершенно не прослеживается.
Если надо знать, что за бука, скока км от чего и т.д., что мешает ее так назвать (например):
Spots->Travel->238НР-К = Спот при перелете (транспорт) 238км от гейта в Конору по Нраэлю.
Spots->CTA->315Ati-m9 = спот при кемпе/кта и проч. боевых действиях в 315км на гейте атиох в сисе мяу и т.д.

чисто имхо: любой уважающий себя пилот знает для себя ключевые буки и где они находятся, даже если их 100+

Сообщение отредактировал cisco: 23 April 2012 - 11:27

• 0

.ι.ι.ιιl..ιιιlιllιι..lιl.ιllιιl Empyrean Age | Dj Cisco lιιllι.lιl..ιιllιlιιι..lιι.ι.ι.

Жизнь - это боль и страдания..."Ничто. Нигде. Никогда" - вЭлкам ту дИпрессняковый клуб. 
И да прибудет с вами УНЫНИЕ!!!

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

а зачем, простите, еще и буки в овере? <_< смысл совершенно не прослеживается.
Если надо знать, что за бука, скока км от чего и т.д., что мешает ее так назвать (например):
Spots->Travel->238НР-К = Спот при перелете (транспорт) 238км от гейта в Конору по Нраэлю.
Spots->CTA->315Ati-m9 = спот при кемпе/кта и проч. боевых действиях в 315км на гейте атиох в сисе мяу и т.д.

чисто имхо: любой уважающий себя пилот знает для себя ключевые буки и где они находятся, даже если их 100+

Ну, на размеченном гейте для, к примеру, бобров около 15-20 порой до 30 очень просто назвать буку типа "Бука в 50 км, вверх от гейта и на 20 км вправо и чуть-чуть назад, лежащая на линии гейт-5я планета" это же можно очень быстро произнести в тимспик и я не говорю о буках которые создаются "на лету" для переварпов.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users