Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Прогулка

Не могу больше, надо проветриться. Вчера сиднем дома просидел весь день, и сегодня к этому идет. Нет, надо выйти, прогуляться. Если не оторву от дивана задницу – мозги распухнут, я не усну, и понедельник будет особенно грустным. С такой мотивацией я оделся и вышел на улицу, без особой цели.

Во дворе меня неожиданно встретило тепло, успевшее прийти за день, как это бывает в наших краях. Теплый, свежий ветерок вынес из головы диванную хмарь, солнышко пригрело забывшую тепло кожу, и я понял – вот она – граница.

Гуляя я всегда смотрю по сторонам, подмечаю детали, кадры, сцены. Вот сегодняшние.

На районной площади вернули в фонтан медного фазана и медных рыб. Их всегда снимают на зиму, и возвращение их на свое место – признак того, что фонтан скоро включат.

Дети. Очень много детей. И носятся они на своих роликах, великах, скейтах так быстро, что их кажется в два раза больше. Этот мальчик и девочка на велосипедах, уже проезжали, или нет?

Одноногий мужчина на скамейке у дома. Отложил костыль, сидит, греется на солнце. Не знаю, как он потерял ногу - для войны слишком молод, на лице следы алкоголизма, но сейчас он трезв. Просто сидит и греется, а мимо идут люди. И я иду мимо.

Две красавицы с колясками. Ну надо же, и такие рожают. Это отлично, это признак продолжения жизни не смотря ни на что. А вот еще две, и еще. Коляски, а не красавицы. Странно, когда видят женщину с коляской – смотрят на коляску, а не на женщину. И вот еще наблюдение, мамы ходят парами и выглядят отлично, а отцы выкатывают детишек в гордом одиночестве и трениках.

Шикарный мерс пропускает на переходе. Киваю и прохожу. Мелочь, а добавляет уважения к безвестному водителю.

Попадаются на встречу несколько компаний молодых людей. Всем весело, все шумят. Пиво только у одной пары. В воскресенье вечером почти нет пива, что же это делается? Они подрывают мое неверие в человечество. И это действительно хорошо.

Ветеран войны. Смешной зеленый пиджак, шляпа, под пиджаком шерстяной свитер натянут на груди колесом. Идет прямо, бодро, глаза живые, яркие. Многие молодые так не выглядят.

Азербайджанец вышел из овощного киоска и щурится на солнце. Хоть он и зарос, но сквозь щетину видно, что ему хорошо, он улыбается.

Похоронное бюро. За забором стоят образцы надгробий - черные гранитные камни, кресты, равнодушные ангелы. От них должно бы веять холодом, но под летним солнцем они смотрятся совсем не страшными, как плитка в туалете. Понимаю, что тот, кому купят эту черную красоту, пропустит и это солнце, и этот ветер, и этот детский шум. И вообще все. Хотя земля, наверное, уже теплая.

Отец учит сына кататься на велосипеде. Сам едет первым, медленно. Сын, лет одиннадцати, едет неуверенно, вихляет. Отец его учит, обернувшись назад. Сколько же у нас на районе детей? Зимой их не видно.

Ярко-медно-рыжий мужчина со своей семьей. Не заметил семью, ибо солнце очень красиво отсвечивает на его волосах. Потрясающий цвет.

Пожилая пара, обоим далеко за семьдесят. На нем нелепый синий пиджак, на ней длинный свитер, у ворота подколот трогательный цветочек. Идут медленно, степенно. Он ведет ее под руку. Она смотрит на него.

Инвалид бойко идет мелкими шагами, опираясь на палку, идет по площади, среди играющих и шумящих детей, и за стеклами толстых очков видно, что он счастлив.

Ну вот опять. Мать учит сына подростка стоять на роликах. Она держит его и громко говорит: «Таак... Таак! Таак!». Обоим весело, всем вокруг весело, они исчезают на общем фоне.

У всех этих людей, у детей и стариков, у здоровых и убогих, у мужчин и женщин, во всех их глазах есть что-то общее. И тут по законам жанра я, как автор, должен бы написать: «И тут я понял что!». Нет. Не напишу. Я с самого начала знал что это, потому что я был частью их, частью этой пестрой толпы, этого дня. Простая, отшлифованная годами жизни, веками поколений, тысячелетиями эволюции мысль: «Я дожил до Лета».

Сообщение отредактировал Wisdoom: 22 April 2012 - 17:37

• 6
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
кто-кто там тает на фоне?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

кто-кто там тает на фоне?

Поправил.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Не ну а так хорошо :)

Есть ряд шероховатостей, но в целом верю, что впереди есть немножко лета.

Завтра, если не забуду, будет новая сказка, спасибо.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Давай, ты уж давно хотел.

И попозитивнее. Зима прошла, надо жить.
  • 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Здорово. Сам только что вернулся с прогулки, и в нашем городе всё точно так же. Плюсы кончились, потом метну ;)
  • 0

No Imps = No Fear

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Окончание скомканное вышло. Должно было закончится как-то пронзительней. А так - ничего зарисовка.

П.С. ну и по мелочам так есть к чему попридираться, но совсем немного.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12936 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Был, солнце, приятное тепло, дети на самокатах. Всё так :) (Питер)
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Зарисовка хорошая, но ... Нет, не буду лезть со своим пессимизмом в этот солнечный топик, а лучше промолчу.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Зарисовка хорошая, но ... Нет, не буду лезть со своим пессимизмом в этот солнечный топик, а лучше промолчу.

Вот именно. Хватит пессимизма, надо сделать перерыв.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Гуляют они, понимаешь. А заводы стоят.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Гуляют они, понимаешь. А заводы стоят.

У нас район построен вокруг химзаводов и весьма удален от центра. Все эти химзаводы худо-бедно работают. 80% жителей района работники этих заводов. А ты думал?
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
выходные ходил гулять с своим спящим в коляске спиногрызом. охренел от количества людей на прогулочной дорожке. с колясками, на великах, роликах, досках, пешком... не протолкнутся. пришла даже мысль попросить администрацию района расширить дорожку хотя бы метров до пяти. ибо проносящаяся на коньках молодая мамаша, ведущая двойную широкую коляску - это все-таки экстрим для попытки уклонится от этого болида )
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Годно, если чуть поправить стилистику, убрать мелкие огрехи, кое-где акцентировать текст и прогнать через грамотного корректора. :)
  • 0

Meff

Meff

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
-18
  • EVE Ingame:Roman
Курорт
Сижу в кресле, пью очередную чашку кофе. На улице +35 по цельсию. Вроде время позднее и давно пора идти спать, но что то держит в этом уютном ресепшене. Выхожу на улицу и вновь вижу пальмы завезенные сюда из Египта. На улице не единой живой души. "и зачем все это? Зачем я пишу этот текст и выкладываю его на съедение троллям? Что то заставляет спешно набирать этот текст. Может просто хочется чтобы кто-то заметил? Может хочется показаться старше чем я есть. Но смысл?" Вновь смотрю на звезды, перечитываю текст, которых набрал и жму кнопку отправить в надежде что может никто и не заметит.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users