Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Team Security: отчёт о ходе кампании по борьбе с РМТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус
Team Security: отчёт о ходе кампании по борьбе с РМТ
(оригинал, перевод)

Дорогие пилоты электронно-космических кораблей!

В начале апреля мы объявили о начале спецоперации по ликвидации торговцев игровой валютой (в просторечии именуемых «РМТшниками» — прим. пер.). Уничтожив одну из преступных группировок, мы решили, что пришла пора для более решительных действий; о наших успехах лучше всего расскажут конкретные цифры. Эта статья не претендует на звание «самой длинной статьи, написанной Сригсом» — я всего лишь хочу порадовать наших игроков (естественно, не всех) и снабдить их пищей для размышлений. Мы не сидели сложа руки, а занимались совершенствованием применяемых нами методов — и, судя по всему, мы движемся в правильном направлении, поскольку из разных уголков интернета до нас доносятся смутные вести о последствиях наших репрессий.

• Стоимость игровой валюты на чёрном рынке начала расти.
  • У нелегальных торговцев игровой валютой появились проблемы с поставщиками.
Судя по всему, самопровозглашённые «интернет-эксперты» зря били себя пятками в грудь — если как следует надавить на поставщиков, то проблемы возникают у всей нелегальной цепочки. Оставшись без старых источников товара, торговцы валютой бросаются на поиски новых; но стоит нам взяться за торговцев, показав всем остальным, что игра не стоит свеч, как количество желающих «подзаработать» начинает резко сокращаться. На протяжении последних трёх недель мы без особых проблем вырезали под корень одну нелегальную сеть за другой; вот что нам удалось сделать за это время:

• 1268 учётных запиcей, принадлежащих торговцам валютой и их поставщикам, отправлены в бессрочный бан; 90% этих учётных записей созданы совсем недавно. Последний показатель очень важен для нас — он лишний раз помогает нам убедиться в том, что мы имеем дело отнюдь не с добропорядочными игроками, перешедшими на сторону зла. Это — беспринципные и алчные бизнесмены, ради новой «тойоты» или «мицубиси» готовые пустить по ветру весь Новый Эдем.
  • К 524 учётным записям применена мера воздействия в виде отката совершённых транзакций.
  • Многие игроки, пользовавшиеся услугами чёрного рынка (к сожалению, точную цифру назвать мы не сможем), осознали свою неправоту, вернули себе потраченные деньги и приобрели на них «плексы» — иными словами, поступили так, как следует поступать абсолютно всем. Люди идут на риск по разным причинам, но когда этот риск становится невыгодным и начинает приводить к потерям, у них сразу появляется желание исправиться.
  • Из-за отката совершённых транзакций мы потеряли примерно десятерых подписчиков. Все остальные понимают, что они совершили преступление — и ради любви к «Еве» готовы понести справедливое наказание.
  • Общая сумма аннулированных транзакций — 1,5 триллиона кредитов (ISK).
  • Общая стоимость имущества, конфискованного у торговцев кредитами и их поставщиков — примерно 4,2 триллиона кредитов (ISK).
Мораль этой истории — в том, что сказочка о «компании, которой невыгодно бороться с РМТшниками», на поверку оказывается пустым звуком. 1268 учётных записей, которые мы вынуждены были заблокировать, не тянут на игроков в «Еву»; те, кто покупает у них валюту, всего лишь пытаются сэкономить себе чуть-чуть денег и в итоге ступают на очень скользкую дорожку — но при этом игра для них важнее наживы. Отбирая у них полученное неправедным путём богатство, мы даём им шанс на исправление; они, в свою очередь, пользуются предоставленной им возможностью и превращаются в законопослушных подписчиков, делая Новый Эдем лучше и чище. Деньги отправляются не в карман барыге из %страны%, а к разработчикам — вы не только оплачиваете «плексом» подписку, но и финансируете работы по улучшению вашей любимой игры (думаю, что мало кому захочется вместо этого «профинансировать» мутного дядю, мало чем отличающегося от настоящих преступников).

Мы ни на секунду не оставим в покое торговцев «исками». Мы считаем, что их деятельности должен быть раз и навсегда положен конец, и для достижения этой цели мы готовы использовать весь арсенал доступных нам средств и методов; мы не позволим им наживаться на наших клиентах и плодах работы наших сотрудников. Кроме того, мы собираемся заняться профилактической деятельностью, ориентированной на новичков — нам часто говорят, что на обещания РМТшников чаще всего клюют неопытные игроки. Чтобы полностью устранить спрос на услуги чёрного рынка, мы будем вести разъяснительную работу, публиковать статьи и новостные заметки, вывешивать объявления на «первую страницу» игры, пользоваться возможностями, которые предоставляет нам программа запуска «Евы», и заниматься реализацией новых способов борьбы с нарушителями.

Мы искренее верим в то, что многосторонний подход к проблеме нелегальной торговли игровой валютой поможет нам решить её — что, в свою очередь, не замедлит положительным образом сказаться как на экономике Нового Эдема, так и на расстановке наших приоритетов (потому что нам хочется работать над тем, что действительно нужно нашим игрокам). Не забывайте о том, что комментарии к этой статье можно оставить в соответствующей теме на нашем форуме; приветствуется глумление над слёзами РМТшников (только, пожалуйста, без ссылок на первоисточники), ради которых я готов всех вас крепко обнять (увы, лишь виртуально).

До новых встреч, дорогие друзья!

CCP Sreegs

P.S. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо остальным членам Team Security — CCP Arkanon, CCP Peligro и CCP Stillman; эту благодарность они заслужили долгой и кропотливой работой.

Сообщение отредактировал ISD Grossvogel: 26 April 2012 - 20:07

• 23

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
  • Client:Eng
в оригинале и правда про тоёту и митубиси? это на кого намекают? :)
  • 1
イントランスウィトラスト

ISD Grossvogel

ISD Grossvogel

Clone Grade Zeta

• CCP loc. team
  • 462 сообщений
1087
  • Client:Рус

в оригинале и правда про тоёту и митубиси? это на кого намекают? :)

Это адаптированный вариант, содержание которого согласовано с сотрудниками CCP. :pokerface:
  • 3

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11154 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Дич действительно устранят конкурентов и спекулирует ценой или это целиком отстойный фейк?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
на одном известном российском сайте цена за лярд поднялась на 2 доллара :troll:
  • 0
イントランスウィトラスト

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

• У нелегальных торговцев игровой валютой появились проблемы с поставками.

Регулярные контрольные закупки проводят?
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
Ой, Это не я писал этот текст для ССР.
Но стиль..
(неужели они меня читают? :blink: Надо бы для следующей акции предложить им зачетное название: "Let's die, GOVNOEDY!") :D Мне кажется они уже морально готовы к четкой идентификации этого явления.
Ну не SPUTNIK, конечно, но оно тоже имеет право не переводиться с языка "оригинала".

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 26 April 2012 - 18:34

• -9
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327

пользоваться возможностями, которые предоставляет нам программа загрузки «Евы»

Эт они о чём? :confused:
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Отбирая у них полученное неправедным путём богатство, мы даём им шанс на исправление; они, в свою очередь, пользуются предоставленной им возможностью и превращаются в законопослушных подписчиков, делая Новый Эдем лучше и чище. Деньги отправляются не в карман барыге из %страны%, а к разработчикам

Интересно а кто-нибудь из ССР уже догадался самим нелегально продавать иски(Т.е. становится поставщиками), а через 2 месяца отбирать богатство полученное нечестным путем - получая 2-ю прибыль за каждый проданный иск. :rolleyes:
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

... самопровозглашённые «интернет-эксперты» зря били себя пятками в грудь ...

... сказочка о «компании, которой невыгодно бороться с РМТшниками», на поверку оказывается пустым звуком. ...

... Деньги отправляются не в карман барыге из %страны% ...

Некоторые гуны, даже став сотрудниками ццп, не могут использовать нормальный стиль общения... пока на цене плекса описываемые действия никак не отражаются пустозвоном здесь выглядит только господин Сригс, ибо обычным игрокам что-то не вериться что идет триумфальная борьба с РМТ, а рынок этого как-то и не заметил.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

phys

phys

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-17
  • EVE Ingame:- - - none - - -

Эт они о чём? :confused:

О лаунчере?
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:58

• 4

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Цена на плекс регулируется ццп, а именно акция получи видеокарту за 20 плексов и купи 13 плексов за 199 долларов. И да теперь ты будешь карибасить больше, чтобы смог купить у меня плекс, а я на твои иски куплю себе мачалку с рф дизом :troll:
  • 0

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
1867
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia

Дич действительно устранят конкурентов и спекулирует ценой или это целиком отстойный фейк?

Еще пару капель вашего жопосердия и Дича можно будет канонизировать как самого могущественного персонажа ив онлайн, количество приписанных ему совершенных чудес давно превысило порог необходимый для внесения в писания.
  • 7

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Еще пару капель вашего жопосердия и Дича можно будет канонизировать как самого могущественного персонажа ив онлайн, количество приписанных ему совершенных чудес давно превысило порог необходимый для внесения в писания.

фу повелся. дронреги терь ацтой. дроноимперия разрушилась. какая икона ? максимум коврик у порога.
  • 1

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
В лаунчер все таки они чет впихнули, следящего за игроками. :)
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327

О лаунчере?

спасибакэп <_<
О чём в лаунчере, вот в чём вопрос.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1268 учётных запиcей, принадлежащих торговцам валютой и их поставщикам, отправлены в бессрочный бан; 90% этих учётных записей созданы совсем недавно. Последний показатель очень важен для нас — он лишний раз помогает нам убедиться в том, что мы имеем дело отнюдь не с добропорядочными игроками, перешедшими на сторону зла. Это — беспринципные и алчные бизнесмены, ради новой «тойоты» или «мицубиси» готовые пустить по ветру весь Новый Эдем.

Псоледний показатель говорит о том, что парень или дурак, или прикидывается таковым. Хвастаться тем, что забанено 1141 никому не нужных одноразовых альтов, и только 126 аккаунтов более-менее вовлеченных в теневую экономику, это просто смешно. А делать на основании этого дурацкий вывод, что о 1268 "беспринипных и алчных бизнесменах", которые пришли зарабатывать деньги нубоальтами - неописуемая дикость.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

В лаунчер все таки они чет впихнули, следящего за игроками. :)

Разве это не очевидная вещь? Это следовало сделать еще год назад (раз уж даже я до этого дотумкал): в лаунчер удобно встроить "монитор известных сигнатур" некоторых программ, содержащихся в RAM компа, параллельно запущенному клиенту ЕВЕ. Найдена в RAM искомая сигнатура - ланчер отправил отчет в ССР. Такой отчет даже нет нужды обрабатывать в ручную. Простенький обработчик вполне справится с "составлением завещания" из статистики транзакций "засвеченного акка". Далее - простенькая "надгробная гравировочка" для включения в отчет Отдела безопасности об успехах и Адьиоз. :lol:
Или вы думаете они руками по 2 тысячи акков в неделю изучают/перебирают?
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1
Сто процентов лаунчер помог ССР в их неравной борьбе с хитрыми нечесными игроками. После появления лаунчера начались репрессии для РМТ и ботоводов.
В принципе логичное решение, я считаю. Добавить в свой же продукт как-бы запускатор с возможностью слежки за своим же продуктом. Ставится же он легально для операционной системы, под правами администратора. Может во время запуска лаунчера сканируется память компьютера и смотрятся запущенные процессы. (Кстате, может отсюда ростут уши проблем с некоторыми антивирусами).
Молодцы, в общем.

УПД: Одновременно с постом сверху одинаковые мысли =)

Сообщение отредактировал balinof: 26 April 2012 - 19:58

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users