Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Чем молчат звезды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

Aleksty

Aleksty

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
35
  • Client:Рус
СЦЕНАРИЙ "О ЧЕМ МОЛЧАТ ЗВЕЗДЫ".
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

спойлер ЗАСТАВКА

1.1. ВИДЕОРОЛИК "БЕГСТВО".

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ: Энергичное и тревожное.
КАДР 1: Ближний план. Вид со спины. Герой бежит по коридору. Коридор, несколько раз поворачивает. Слышна сирена тревоги. Мигают красные лампы.
КАДР 2: Ближний план. Вид со спины. Герой набирает код на шлюзовой двери летной палубы. Сирена и лампы. Герой оглядывается, лицо встревоженное. Крупный план. Приближение и размыв кадра с переходом на панораму космоса.
КАДР 3: Дальний план. Вид станции ИСБ из космоса. Приближение. Средний план. Вид на шлюзовые ворота. Вылет истребителя. Его разворот и удаление.
КАДР 4: Панорама Космоса. Вид из кабины истребителя. Голос за кадром. Как бы, мысли вслух.

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ: Легкий шум двигателя.
- (Со злостью) Черт меня дернул, связаться, с этим ублюдком, Адамсом! Сидел бы себе и сидел, на теплом месте, нет, в шпионы потянуло...
- (С раздражением) А все чертовы карты...
- (С сожалением) Если бы не долг...
- (Вопросительно) И зачем ему понадобилось лезть в базу данных аналитического отдела?
- (С гордостью) А лихо, я ломанул защиту.
- (С иронией) Правда, оказалось не всю...
- (Вопросительно) Интересно, что в этом файле?
- (С гордостью за свою сообразительность) Ну, копию то, я себе оставил. Вот он, кристаллик. Посмотрим на досуге.
- (Анализирует) Официально, я в командировке, тут все чисто... Следов, вроде не оставил. "Крысам" из СВБ (Служба Внутренней Безопасности) до меня не добраться. Надеюсь... А дальше, видно будет...
- (Замечает, что-то на радаре.) Ого, кажется "джентльмены удачи" кого-то прищучили... Везет же мне... Как утопленнику.

спойлерЭПИЗОД I "ВСТРЕЧА

2.1. СИСТЕМА "ВЕЛЕС". СВОБОДНЫЙ КОСМОС.

СООБЩЕНИЕ ПО РАЦИИ: Истребитель ИСБ! Вызывает лихтер "Диана"! Атакован Пиратами! Срочно нужна помощь! Я долго не продержусь! Ой! Скорее!!!
ДЭН: Кажется у дамы истерика. Держитесь "Диана"! Помощь, уже близко...
БОЙ.
СООБЩЕНИЕ ПО РАЦИИ: Говорит, Шкипер лихтера "Диана" Роза Родригес. Вы спасли мою жизнь пилот... Что хотите взамен? Только не душу.
ДЭН: Зачем вы так... Думаете в ИСБ все дьяволы?
РОЗА: А разве нет?
ДЭН: Бывают исключения. Прошу прощения сударыня, я так и не представился... Дэн Логан, к вашим услугам...
РОЗА: Надо же, какой вежливый ИСБэшник.
ДЭН: А я у них поваром служу.
РОЗА: Это заметно... Из Пиратов получились аппетитные отбивные. Называйте свою цену Логан, я спешу... И учтите, я не очень богата.
ДЭН: Если на вашем симпатичном кораблике найдется кофе, то я с удовольствием составлю вам компанию. Кстати, сможете поблагодарить меня лично... Идет?
РОЗА: Вежливый и скромный ИСБэшник. Кто бы сказал, не поверила. Идет. Прошу к столу. Ангар полупустой, ваша "птичка" там легко поместится.
ДИАЛОГ НА КОРАБЛЕ РОЗЫ:
ДЭН: ...Служил в ВКС, в отряде "Танго".
РОЗА: Ого, Дальняя разведка?
ДЭН: Да. А после ранения попал в ИСБ, в аналитический отдел, занимался всякими необъяснимыми явлениями, почти как на своей прежней работе.
РОЗА: А почему ты говоришь об этом в прошедшем времени?
ДЭН: ...Да так... Надоело козырять всяким недоумкам. Думаю оставить службу.
РОЗА: Понимаю... Я бы, хоть сейчас, выбросила из трюма эти долбанные контейнеры и махнула куда-нибудь в дальний космос.
ДЭН: Так чего же ты ждешь? Помочь?
РОЗА: А контракт? Попаду в Черный список, не на одной станции сигарет не продадут.
ДЭН: Да шучу я, шучу...
РОЗА: А я не шучу! Слышал про Наемников? Вот это жизнь... Я читала роман, "Звездный Волк", двое суток оторваться не могла.
ДЭН: Любишь сказки?
РОЗА: Это не сказка! Были такие люди, "Звездные Волки"... Свободные и смелые... ...И красивые...
ДЭН: Да верю я, верю. Но мы то с тобой не Волки. Да и базы у нас нет.
РОЗА: Есть! Моя "Диана"! Она и есть - Вспомогательная База ВКС класса "Барракуда"! Это я, назвала ее "Дианой"!. ...Правда Барракуды давно списали, но если ее отремонтировать и вооружить, она еще себя покажет.
ДЭН: Ну ты даешь - сразу "быка за рога". Откуда такая хватка?
РОЗА: От верблюда. Я, между прочим, лейтенант Службы технической поддержки Штурмовых подразделений ВКС, в запасе. Решайся Дэн... К черту, и ИСБ, и торгашей... Я всю свою жизнь хотела лететь на встречу звездам, на встречу мечте... Станем "Волками" пилот!? Наберем команду и станем... А?
ДЭН: ...Сменить тоскливое, хотя и предсказуемое существование, на полную опасностей, но яркую неизвестность... Хм... Интересный расклад... Хотя, чем черт не шутит, может быть ты и права. Риск - благородное дело. Рискнем! Мне терять нечего!
РОЗА: Ты, серьезно!?
ДЭН: Куда уж серьезнее.
РОЗА: Ура! Я в тебе, не ошиблась! Сейчас на станцию, сдаем это барахло, пополняем запасы, подаем заявку на лицензию и...
ДЭН: Стоп, стоп, стоп... Сначала завершим кое-какие дела, потом займемся "Дианой". Ну, а потом... Как ты говоришь - лететь на встречу мечте... Это заманчиво. Попробуем.
ДОРОГА НА ТОРГОВУЮ СТАНЦИЮ

2.2. СИСТЕМА "ВЕЛЕС". ТОРГОВАЯ СТАНЦИЯ.

РОЗА: "Диана" вызывает станцию! Мари! Ты там спишь, что ли!?
МАРИ: ...Ой! Привет, подружка! (Кому-то) ...Потом, потом. (Розе) Ты как всегда ...вовремя.
РОЗА: Ты с кем это там?
МАРИ: Да так, знакомый зашел...
РОЗА: Понятно... Принимай груз. Мы торопимся.
МАРИ: Мы!? Интересно... Раньше было я... А к тебе кто зашел?
РОЗА: Не говори глупости... Просто, Дэн помог отбиться от пиратов, вот и все.
МАРИ: Просто Дэн? Ну-ну... Я для тебя придержала один заказик... О-очень даже выгодный...
РОЗА: Спасибо Мари. Но я больше не работаю на торгашей. Хватит.
МАРИ: Ты!? Вышла!? Замуж!?
РОЗА: Ха! Вот еще... Потом поговорим. Сейчас не время. Мари, нужно отправить письма, с визой вашего нотариуса. Поможешь?
МАРИ: Конечно. Куда отправлять?
РОЗА: Одно в ИСБ, другое в Гильдию.
МАРИ: Роза!? С тобой все в порядке?
РОЗА: Со мной все хорошо, Мари. Я позже все объясню. Отправишь?
МАРИ: Отправлю, отправлю... У меня смена заканчивается через час. На нашем месте... Договорились?
РОЗА: Хорошо, Мари. Договорились.

спойлерЭПИЗОД II. "НАЧАЛО

3.1. СИСТЕМА "ВЕЛЕС". СВОБОДНЫЙ КОСМОС.

ДЭН: Скажи мне, Роза... Только не сердись. Вопрос серьезный. Твоя "Диана" еще что-то может? Или...
РОЗА: Да все! Все, что положено кораблю этого класса. Это самая удачная модель класса "Барракуда". Она применялась, как мобильная база Десантно-Штурмовых подразделений или, как корабль-матка в операциях штурмовых подразделений, а это о многом говорит, поверь мне. За все время боевых действий было потеряно всего четыре таких корабля. Че-ты-ре! У этого проекта есть огромный плюс - возможность модернизировать любые узлы и агрегаты. Да вообще все, от корпуса до кофеварки. Притом, чуть ли не в полевых условиях. Но даже при всех ее плюсах, без денег, мы ничего не сделаем, к сожалению...
ДЭН: Корабль-матка? Вроде маловата для носителя?
РОЗА: Кибы тоже так думали, считая ее легкой добычей, но не долго. Пять турелей, четыре вспомогательные системы и... два полных звена истребителей космоконтроля в готовности "0", плюс резерв. А?
ДЭН: Впечатляет. А на вид и не скажешь.
РОЗА: У нас, когда списывали эти корабли, капитаны плакали. Ты бы посмотрел, что некоторые умельцы из них делали. Дредноуты получались, не меньше.
ДЭН: Ну-у. Так уж и дредноуты? Скажешь тоже.
РОЗА: Пусть не дредноуты, но, все равно, очень серьезный противник.
ДЭН: Верю Роза, верю. Вопрос в другом. Ты уверена, что модернизация восстановит ее "способности"? Те, что она не "растеряла" на своем д-о-л-гом пути?
РОЗА: Ничего она не растеряла. Небольшой ремонт и замена некоторых агрегатов, вот и все что нужно. Не обижай "Диану", Логан. Она хорошая "девочка" ...и она нас слышит... Я же уже сказала - нужны деньги - и этот корабль еще покажет себя.
ДЭН: На счет денег, есть одна идея... Надо заскочить в одно место. Решим пару вопросов и заодно покажем твою "девочку". Ты согласна? ...А может, все-таки "бабушку"?
РОЗА: Дэн, не зли ее! Я говорю - она нас слышит. Конечно согласна! Куда, летим?
ДЭН: Тут рядом. Станция технического контроля ИСБ. На самом деле это целый завод по доводке ИСБшной техники.
РОЗА: Дэн! Опомнись! Кто же нас туда пустит?
ДЭН: Со мной пустят... Поехали.
ДОРОГА К ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ БАЗЕ ИСБ.

3.2. СИСТЕМА "ВЕЛЕС". ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ БАЗА ИСБ.

ДЭН: Эй! Есть кто живой! Джек! Пора вставать, старая развалина!
ДЖЕК: Логан! Как тебя сюда занесло? Тут, вроде, инопланетян не водится?
ДЭН: Зато тут "водится" один ветеран Дальней разведки, у которого, наверняка, закончился "Скотч".
ДЖЕК: Дружище, твоя проницательность просто пугает. Только вчера прикончил последнюю бутылку.
ДЭН: Конец мучениям, парень. Этот славный кораблик привез два ящика лучшего пойла в этой дыре.
ДЖЕК: Да хранит тебя Господь! ...И твой кораблик то же.
ДЭН: Можешь обеспечить нам проверку этого железа на разных режимах? Да и модернизация кое какая нужна. Без очереди... У нас времени в обрез?
ДЖЕК: Для тебя, все что захочешь! С каких это пор, твой отдел, занялся коллекционированием антиквариата?
ДЭН: У него большие планы на этот корабль, Джек. Только это между нами...
ДЖЕК: Ты же знаешь меня, Дэн... Могила! Ну, что, будем смотреть? Я подготовлю третий док. Загоняй свое корыто. Только аккуратно. Не дай бог еще рассыпется... Га-га-га!
РОЗА: Полегче, приятель! Это боевой корабль, а не корыто. И он не рассыпется. Понятно.
ДЖЕК: Логан! Ты с дамой!? Ах, ты... Старый висельник. Ты, меня, не представил! Простите, мадам... Джек О'Брайн. Я не желал обидеть вас ...и этот милый кораблик. Простите бога ради. Мы, с моим другом, всегда так шутим. Правда, Дэн?
ДЕН: Да-а-а! Всегда. Бывает и похлещи. Не обращай внимания, Роза.
ДЖЕК: Роза... У вас красивое имя, мадам.
РОЗА: Спасибо Джек. Вы, с Дэном, хитрые бестии, но я уже не сержусь.
ДЖЕК: Роза. Разрешите мне вас так называть?
РОЗА: Валяйте, Джек.
ДЖЕК: Роза, хотите, мы сделаем из вашего кораблика шикарную яхту? Не хуже императорской?
РОЗА: Лучше крейсер.
ДЖЕК: О-о! Как скажете, Роза. Ваше слово для меня закон. Дэн! Заводи это прекрасный корабль в док. У нас впереди много работы. Прошу ко мне... Только... М-м-м... Роза, как бы это сказать... Не обращайте внимания на моих ребят... Они редко видят женщин. А таких как вы, боюсь вообще не видели.
ДЭН: Дружище! Она боевой офицер.
РОЗА: Не волнуйтесь, Джек. Я умею за себя постоять.
ДЖЕК: Да-а. Природа, как никогда, щедра к вам, Роза. Теперь я спокоен.
ДИАЛОГ В КАЮТЕ ДЖЕКА:
ДЖЕК: Да-а-а. Ну и дела... Ты многим рискуешь, Дэн.
ДЭН: Ты тоже рискуешь, Джек.
ДЖЕК: Ерунда. Ваш отдел, чуть ли не каждый месяц, пригоняет корабли на модернизацию. То, то, то се... Недель пять назад здесь стоял старый крейсер, делали из него базу для сверхдальних переходов. Отчеты я еще не сдавал. Подправим файлы и всех делов то... А вот ты!
ДЭН: Да нормально все. Рапорт я отправил... Ты же знаешь. ИСБшники, наших, только рады спровадить куда-нибудь. Подальше от своих секретов.
ДЖЕК: И то верно. Ну, дай бог все обойдется. Чек я тебе выпишу, но это вся твоя доля. Может не стоит так горячиться? Подумай. Таких подарков, как нам достались на "Исо" больше не будет...
ДЭН: Бог с ними, с подарками. Как пришли, так и ушли. Надоело прозябать в этом болоте. Да и Роза...
ДЖЭК: Красивая женщина. Я заметил, как ты на нее смотришь... Можно считать, что в нашем холостяцком полку убыло.
ДЭН: Ха-ха-ха! Ладно тебе, старина! Не преувеличивай. Лучше налей-ка еще по-немногу, за удачу...
ДЖЕК: За удачу! Она тебе еще не раз, пригодится.

спойлерЭПИЗОД III. "БУДНИ НАЕМНИКА

4.1. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ВЕЛЕС". СВОБОДНЫЙ КОСМОС.

ПОЧТА.
ПОЛУЧЕНО ПИСЬМО. От секретариата Гильдии Наемников. Корабль "Диана".
Уважаемые господа! Ваша заявка на получение лицензии рассмотрена и удовлетворена. Ваше подразделение получило официальный статус Наемное Подразделение "Звёздные Волки".
Лицензия Вам выслана.
Желаем всяческих успехов.
Секретариат Правления Гильдии Наемников.

ПОЛУЧЕНО ПИСЬМО. Дэну Логану от Розы Родригес.
Дэн, счет, который ты предоставил в мое распоряжение, помог сделать из "Дианы" просто чудо какое-то... Ты не узнаешь "старушку". После работы Джека и с таким вооружением, это настоящий боевой корабль - красивый и зубастый. Он и в лучшие свои годы так не выглядел. Спасибо, Дэн. Даже не ловко как-то называть это произведение военно-инженерной мысли Дианой, скорее уж Арес - бог войны. Теперь, Командиру Наемного Подразделения "Звёздные Волки" Дэну Логану, не стыдно будет принять на нем даже самого Императора. Ты, умница, Дэн.
Роза Родригес.
P.S. Наши координаты и позывные, я отправила в Центральную Базу данных Гильдии. Если, будут заказы, они сообщат.

ПОЛУЧЕНО ПИСЬМО. Из Центральной Базы данных Гильдии Наемников. Наемному подразделению "Звёздные Волки".
Сектор: "Орион".
Система "Панола"
Заказ: Проведение специальной операции.
Заказчик: Патрульная станция.
Оплата: Подробности на месте.
Дополнение: Подробности на месте.

4.2. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ПАНОЛА". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА.
РОЗА: Мы на месте. Куда теперь?
ДЭН: Пра... Пираты! Роза! Внимание!
РОЗА: Вижу! Ну, идите ко мне! Черепастенькие...
ДЭН: Соблюдайте дисциплину! Лейтенант Родригес!
РОЗА: Есть, Сэр!
ДЭН: Вольно, вольно...
БОЙ С ПИРАТАМИ.

4.3. СИСТЕМА "ПАНОЛА". ПАТРУЛЬНАЯ СТАНЦИЯ. СТЫКОВКА.
ДЕЖУРНЫЙ: Да, мы отправляли заявку в вашу Базу данных, и что с того?
ДЭН: А то, что вы отказываете нам, без всяких видимых на то причин.
РОЗА: Что за дискриминация, офицер?
ДЕЖУРНЫЙ: Ребята, никакая это не дискриминация, я действую согласно приказу, вот - "...подразделение, имеющее боевой опыт в проведении специальных операций". А у вас? Первое задание... Я проверил ваш послужной список, там пусто, а рисковать мы не имеем права. Да не расстраивайтесь вы! Полетайте, постреляйте супостатов, будут у вас еще задания, еще похлещи этого. Удачи.
РОЗА: Отключился. Вот тебе и приключения...
ДЭН: Он прав, Роза, доверие не купишь, его надо заслужить.

ПОЧТА.
ПОЛУЧЕНО ПИСЬМО. Из Центральной Базы данных Гильдии Наемников. Наемному подразделению "Звёздные Волки".
Система "Панола"
Заказ: Доставка партии урана.
Заказчик: Добывающая станция "Панола-Д1".
Оплата: 1000 Имперских кредитов.
Дополнение: Нет.

Система "Панола"
Заказ: Патрулирование.
Заказчик: Добывающая станция "Панола-Д2".
Оплата: 1500 Имперских кредитов.

4.4. СИСТЕМА "ПАНОЛА". ДОБЫВАЮЩАЯ СТАНЦИЯ "ПАНОЛА-Д1".
ДЭН: На связи Наемное подразделение "Звёздные Волки". Мы приняли ваш заказ. Ждем инструкций.
ДЕЖУРНЫЙ: Отлично! Вы, как раз вовремя. Задание, проще не бывает. Берете груз, везете на Торговую станцию, мы получаем подтверждение, вы получаете деньги.
ДЭН: Хорошо. Грузите свои "ящики"...
ДОГОГА НА ТОРГОВУЮ СТАНЦИЮ.

4.5. СИСТЕМА "ПАНОЛА". ДОГОГА НА ТОРГОВУЮ СТАНЦИЮ.
РОЗА: Командир! Дэн! Вижу, пиратов! Пираты, Дэн!
ДЭН: Спокойно, Роза. Я, тоже их вижу. Эти, нам не помеха. Приготовься.
БОЙ.

4.6. СИСТЕМА "ПАНОЛА". ДОБЫВАЮЩАЯ СТАНЦИЯ "ПАНОЛА-Д2".
ДЭН: Станция "Д-2"! Ответьте!
ДЕЖУРНЫЙ: Слушаю, вас незнакомец.
ДЭН: Командир Логан. Мы приняли вашу заявку.
ДЕЖУРНЫЙ: Очень своевременно. Ну и как? Готовы?
ДЭН: Готовы, готовы. Давайте подробности.
ДЕЖУРНЫЙ: Координаты контрольных точек переданы вам на базу. В двух словах. Нас интересует обстановка в четырех точках. Работа навигационных маяков, ...да и вообще...
ДЭН: А вообще... Это что?
ДЕЖУРНЫЙ: Это вам и предстоит выяснить. Не вышли на связь два корабля, нет сигнала с одного из маяков, еще и ремонтные роботы как в воду канули, так что готовьтесь к сюрпризам.
ДЭН: Может быть стоит поговорить об увеличении гонорара?
ДЕЖУРНЫЙ: Это не ко мне, это к начальству. И к тому же... Вы, еще, нигде не были... Не правда ли?
ДЭН: В логике вам не откажешь, любезный. Всего хорошего.
ДЕЖУРНЫЙ: Всего хорошего.

4.7. СИСТЕМА "ПАНОЛА". КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА 1.
РОЗА: Вот и сюрпризы... Командир на радаре группа пиратов.
ДЭН: Вижу. Приготовиться к бою.
БОЙ.

4.8. СИСТЕМА "ПАНОЛА". КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА 2.
РОЗА: Здесь все чисто.
ДЭН: Пока. Поехали дальше.

4.9.СИСТЕМА "ПАНОЛА". КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА 3.
РОЗА: Командир! Опять, эти парни...
ДЭН: Справимся.
БОЙ.

4.10.СИСТЕМА "ПАНОЛА". КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА 4.
РОЗА: Ого! Смотри, Дэн, по моему на нас "обиделись" и позвали на помощь всех родственников. Посмотри сколько их...
ДЭН: На обиженных воду возят. Приготовиться.
БОЙ.

4.11.СИСТЕМА "ПАНОЛА". ДОБЫВАЮЩАЯ СТАНЦИЯ "ПАНОЛА-Д2".
ДЭН: Вызываю станцию! Прием!
ДЕЖУРНЫЙ: Как прогулка?
ДЭН: Задание выполнено. Только вряд ли такую "прогулку" назовешь приятной... У вас, в трех точках, гостили парни с черепами на корпусах...
ДЕЖУРНЫЙ: Так мы и думали. Деньги вам уже переведены. Спасибо за работу.
ДЭН: А как, на счет премии?
ДЕЖУРНЫЙ: Я связался с руководством... Ответ отрицательный. Сказали, что если нет дополнений к контракту, то и говорить не о чем. Простите, но это все что я могу... Советую выживших пиратов сдать на Патрульную станцию. Они хорошо платят за работу, которую должны делать сами. Желаю удачи.
РОЗА: Какая же я идиотка... Мне ли не знать всех уловок этих крючкотворов... Столько лет возила эти гребанные ящики.
ДЭН: Ладно, забыли. Век живи, век учись. Отваливаем.

4.12.СИСТЕМА "ПАНОЛА". ПАТРУЛЬНАЯ СТАНЦИЯ. СТЫКОВКА.
ДЕЖУРНЫЙ: Деньги, вам перечислены. Счастливого пути.

ПОЧТА.
Система: "Скаф-5"
Заказ: Сопровождение.
Заказчик: Добывающая станция "Скаф-5-Д1".

Заказ: Сопровождение.
Заказчик: Добывающая станция "Скаф-5-Д2".

Заказ: Доставка груза.
Заказчик: Добывающая станция "Скаф-5-Д3".
Оплата: 1000 Имперских кредитов.

спойлерЭПИЗОД IV. "КОНКУРЕНЦИЯ

5.1. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "СКАФ-5". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА.
РОЗА: Командир! Маршрут проложен. Можем отправляться.
ДЭН: ...И у нас уже есть провожатые....
РОЗА: Вот черт! Нигде нет покоя от этих парней.
БОЙ С ПИРАТАМИ.
РОЗА: Кажется отбились.
ДЭН: Пора пополнить "казну". Вперед.

5.2. СИСТЕМА "СКАФ-5". ДОБЫВАЮЩАЯ СТАНЦИЯ "СКАФ-5-Д1".
ДЭН: Вызываю станцию! Ответьте, Д-1!
ДЕЖУРНЫЙ: Станция на связи. Слушаю.
ДЭН: Кого тут надо проводить? Лучших кавалеров, для своей "дамы" вы не найдете.
ДЕЖУРНЫЙ: Ха! Вашу "даму" увели у вас из-под носа...
ДЭН: Не понял?
ДЕЖУРНЫЙ: А что тут непонятного... Вы опоздали.
ДЭН: Опоздали!? Да, мы только что приняли ваш заказ!
ДЕЖУРНЫЙ: А-а-а... Вот! Капитан Бре-н-де-л-ли. Да, Брен-делли - черт, язык сломаешь - принял его быстрей. Получается так...
РОЗА: Спасибо. Мы все поняли. До свидания.
ДЕЖУРНЫЙ: Да не за что. Конкуренция ребята. Пока.
РОЗА: Дэн, Центральная база рассылает заказы всем подразделениям наемников находящимся в этом секторе и подавшим заявку.
ДЭН: Да знаю, я, знаю. Давай поторопимся. А то найдется, еще, какой-нибудь Бре-н-де-л-ли - черт, язык сломаешь...
РОЗА: Хи-хи-хи....

5.3. СИСТЕМА "СКАФ-5". ДОБЫВАЮЩАЯ СТАНЦИЯ "СКАФ-5-Д2".
ДЭН: Станция Д-2! Вызываю станцию Д-2!
ДЕЖУРНЫЙ: Чего надо!?
ДЭН: Э-э! А повежливее нельзя?
ДЕЖУРНЫЙ: Некогда мне с вами трепаться... Говорите чего надо и отваливайте.
ДЭН: Оформляй контракт и мы "отвалим"!
ДЕЖУРНЫЙ: Контракт!? Нет у нас никаких контрактов. Понятно!
ДЭН: Ты не пьян случаем, приятель? Протри очки, контракт есть, мы приняли заказ...
ДЕЖУРНЫЙ: Какой, еще заказ!?
ДЭН: Контракт на сопровождение...
ДЕЖУРНЫЙ: Ха! Спать надо меньше... При-я-тель. Уплыл твой контракт. Часа два назад. Тю-тю и уплыл. То недоорешся никого, а то шастают тут косяками... Все! Беседа окончена. Чао! Пишите письма... Ха-ха-ха!
ДЭН: Вот свинья. Роза. Меня сглазили...
РОЗА: Ага, если только пираты. У нас есть еще одна станция. Поторопимся!
ДЭН: Говорить, будешь сама.
РОЗА: Хорошо, командир.

5.4. СИСТЕМА "СКАФ-5". ДОБЫВАЮЩАЯ СТАНЦИЯ "СКАФ-5-Д3".
РОЗА: Вызывает станцию Д3! Ответьте!
ДЕЖУРНЫЙ: Слушаю вас.
РОЗА: Наемное подразделение "Звёздные Волки". Готовы к принятию груза.
ДЕЖУРНЫЙ: Очень хорошо. Сопроводительные документы и контракт в порядке. Подписывайте и под погрузку.
РОЗА: Может скажете, что за груз?
ДЕЖУРНЫЙ: Да ничего особенного. Пара контейнеров для местного патруля. Вы готовы?
РОЗА: Да.
ДЕЖУРНЫЙ: Вот и замечательно. Грузитесь и в путь. Удачи.
РОЗА: Удачи.
ДЭН: Да-а-а! Нет слов. Куда, прикажете? Сэр?
РОЗА: Поменьше разговоров. Пилот. Грузитесь и в путь.
ДЭН: Есть, сэр!

5.5. СИСТЕМА "СКАФ-5". СВОБОДНЫЙ КОСМОС. ДОСТАВКА ГРУЗА.
РОЗА: Внимание! Дэн, на радаре, цели!
ДЭН: Принято. Атакуем.
БОЙ С ПИРАТАМИ.

ПОЧТА.
Заказ: Доставка груза.
Заказчик: Станция "Орион-5".

5.6. СИСТЕМА "СКАФ-5". СВОБОДНЫЙ КОСМОС.
РОЗА: Что будем делать? Командир? Там большая станция...
ДЭН: Даже и не знаю. Этот... Думаешь, успеем?
РОЗА: А что мы теряем?
ДЭН: И то верно. Рискнем.

5.7. СИСТЕМА "СКАФ-5". СТАНЦИЯ "ОРИОН-5".
ДЭН: Станция "Орион"! У вас Брен-делли не появлялся?
РОЗА: Командир...
ДЭН: Тьфу ты! Вот привязался...
ДЕЖУРНЫЙ: Ха! Наемники! Вы там что? С похмелья? Какой Бр-р-р, Рен-д... Тьфу, ты! Язык сломаешь. Нет у нас таких. И не было. Говорите чего надо, а то у меня смена заканчивается.
ДЭН: Это так, к слову... Прибыли по вашей заявке.
ДЕЖУРНЫЙ: Так бы сразу и говорили. А то Рен-дэл какой-то... Есть заказ. Груз на Альфа Ориона. Ну что, берете?
ДЭН: Берем, берем. Давайте бумаги...
ДЕЖУРНЫЙ: Вот и чудненько. Закончите с формальностями и в путь. Все подробности в сопроводиловке. Оплата стандартная - 1500 кредитов с учетом расстояния. В системе сдадите груз на станции Орион-3. Вас встретят. Желаю удачи.
ДЭН: Спасибо.

5.8.СИСТЕМА "СКАФ-5". ВОЗЛЕ СТАНЦИИ "ОРИОН-5".
ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗВЕНО ПАТРУЛЬНЫХ.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Корабль Наемников! Говорит лейтенант Хокинс! У нас есть предложение. Ответьте.
ДЭН: Говорит командир Наемного Подразделения Дэн Логан. Слушаю вас, лейтенант.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Нам нужна помощь, Командир. Пираты в конец распоясались. Вчера было шесть нападений на транспорты. И ваших коллег потрепали...
ДЭН: Не команда Брен-делли случайно?
ПАТРУЛЬНЫЙ: Они. От всей команды осталось два человека. Да и ремонт Базы обойдется в копеечку. Не повезло ребятам. Что с нашим предложением? Оплата 2500 кредитов, плюс трофеи...
ДЭН: Мы согласны, лейтенант.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Тогда трогаем.
РОЗА: У нас груз...
ДЭН: Да куда он денется?
РОЗА: Он то никуда. Мы бы, куда-нибудь, не делись...
ДЭН: Все будет нормально, Роза. Догоняй Патруль.
КОМАНДА СЛЕДУЕТ ЗА ПАТРУЛЬНЫМИ. БОЙ С ПИРАТАМИ.

5.9.МЕСТО БОЯ.
РОЗА: Ты не забыл, Дэн?
ДЭН: Подарить тебе цветы?
РОЗА: Груз, Дэн! У нас на борту груз!
ДЭН: Ё моё! Забыл. Совсем забыл. Запускай двигатели, Роза. Нам тут делать больше нечего.

спойлерЭПИЗОД V. "ПОПОЛНЕНИЕ

6.1. СИСТЕМА "АЛЬФА ОРИОН". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "СКАФ-5".
ПАТРУЛЬНЫЙ: Патруль вызывает корабль Наемников! Ответьте!
ДЭН: Слушаю вас, Патруль.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Капитан Ричи на связи! Приветствую вас!
ДЭН: Привет, капитан! Говорит командир Логан, чем обязаны?
ПАТРУЛЬНЫЙ: Мы получили отзывы о вашей работе. От коллег из "Скаф-5". Они от вас просто в восторге.
ДЭН: Приятно слышать. И это все?
ПАТРУЛЬНЫЙ: Если бы! У нас та же проблема. Надо прищемить хвост Пиратам, а наших сил не хватает. Несем потери. Подключайтесь... 2500 кредитов на дороге не валяются. Не плохой куш. Даже для таких храбрецов как вы.
ДЭН: Что, много пиратов?
ПАТРУЛЬНЫЙ: На всех хватит.
ДЭН: А подумать можно?
ПАТРУЛЬНЫЙ: Нет времени думать. Если согласны, даю вам звено моих парней и координаты их базы. Если нет... То, не смею задерживать...
ДЭН: Э-э-э! Капитан! Мы согласны. Давай своих людей.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Ну вот. Давно бы так. Координаты в вашей базе, я передал. Звено "Браво" в вашем распоряжении. Удачи.
ДЭН: Удачи.
ДОРОГА К ПИРАТСКОЙ БАЗЕ.
БОЙ.

6.2. МЕСТО БОЯ.
РОЗА: Дэн. Пора сдать груз. Пока его у нас самих, кто-нибудь не отнял.
ДЭН: Пусть рискнут... Но сдать надо, ты права.
ДОГОГА К СТАНЦИИ "ОРИОН-3".

6.3. СИСТЕМА "АЛЬФА ОРИОН". СТАНЦИЯ "ОРИОН-3".
ДЭН: Станция "Орион"! Ответьте!
ДЕЖУРНЫЙ: Слушаю.
ДЭН: Принимайте подарки...
ДЕЖУРНЫЙ: А, Наемники. Повезло вам парни.
ДЭН: Это в чем же?
ДЕЖУРНЫЙ: В том, что Начальник местного Патруля просил не применять к вам санкций.
ДЭН: Ты это о чем, любезный?
ДЕЖУРНЫЙ: В контракте, третий абзац, черным по белому написано - "...срок доставки 120 часов". А прошло, сколько?
ДЭН: Вы бы еще мельче написали...
ДЕЖУРНЫЙ: Мы и не подумали, что к контракту нужно бы еще и очки приложить. Может сами сообщите в свою Гильдию о нововведении? Ноу-хау так сказать... Можете быть свободны. ...На этот раз.
ДЭН: Да, я...
РОЗА: Все в порядке, Орион! Мы отчаливаем. Пока.
ДЕЖУРНЫЙ: Пока, пока...
РОЗА: Дэн, он прав. Нам крупно повезло. Могли бы испортить карьеру не успев ее начать. Это урок нам на будущее.

ПОЧТА.
ПОЛУЧЕНО ПИСЬМО. Из Центральной Базы данных Гильдии Наемников. Наемному подразделению "Звездные Волки".
Сектор: "Орион"
Система: "Бэйль"
Заказ: Проведение специальной операции.
Заказчик: Патрульная станция

6.4. СИСТЕМА "АЛЬФА ОРИОН". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "БЭЙЛЬ".
РОЗА: Командир! Возле портала, идет бой! Пираты, кого-то добивают. Сволочи.
ДЭН: Вижу, Роза, вижу. Кому-то крупно не повезло.
РОЗА: Остался один...
ДЭН: Надо помочь.
РОЗА: Не успеем... А-а-а черт! Не успели. Командир, пилот жив! Системы жизнеобеспечения капсулы в норме. Он жив, командир!
ДЭН: Надо поспешить. ...Пока еще не поздно.
КОМАНДА, СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ. БОЙ С ПИРАТАМИ. ПОДОБРАНА КАПСУЛА.
ДЭН: Бывает же такое? Рони! Какого черта тебя сюда занесло!? Ты где должен быть!? На А-ра-та-ре! А ты!?
РОН: Я... Я туда и направлялся. Э-эм... Просто заглянул, ...к подружке... Ну и задержался. ...Немного...
ДЭН: Ничего себе немного.
РОЗА: Да-а-а. Дисциплинка, у вас, в ИСБ...
ДЭН: Это у них, ИСБ, а у нас, можно считать, отделение Дальней разведки, а не ИСБ. Девяносто процентов - ветераны Первой Гвардейской отдельной Флотилии. Так то.
РОН: ...А сам то, что ты тут делаешь? Ты кажется, тоже, должен быть на Аратаре? А?
ДЭН: Я ухожу со службы, Рони. Надоело. Неделю назад отправил рапорт. Сегодня пришел ответ. Я, гражданский, Рони. Свободен, как ветер. Оформить кое-какие формальности и все. Так что вопрос не по адресу.
РОЗА: Здорово! Это надо отметить.
РОН: А, я!? Мы же всегда были вместе... Помнишь, В Хебо? Когда тебя зажали эти недобитые железяки? Кто тебя вытащил? А на Нике... А, да что я...
ДЭН: Ладно, Рони... Что-нибуть придумаем...
РОЗА: А тебя, нет...
РОН: Как нет?
ДЭН: Как нет? Вот он...
РОЗА: Его нет. Он погиб. Погиб в бою с пиратами. Только что. Даже пыли не осталось.
ДЭН: Ну, ты даешь... А что? Это может получиться. А, Рони?
РОН: Э-э... Как-то... Не по себе. Примета плохая.
ДЭН: Да какие еще приметы? Сейчас сообщим патрулю, что видели нападение пиратов на какой-то истребитель. Помочь не успели. К сожалению. Пиратов покрошили. Еще и спасибо скажут.
РОЗА: Доказать невозможно... Если мы постараемся... Уничтожим обломки и никаких следов.
ДЭН: Правильно говорят - нет ничего, опаснее женщины.
РОЗА: Вот именно...
РОН: А-а-а! Семь бед - один ответ! Пропади оно пропадом это ИСБ! Я, согласен!
ДЭН: Рони! Мы снова вместе! Дружище! Я рад за тебя, парень!
РОЗА: Документы мы тебе сделаем. Без проблем. У меня остались, кое-какие связи.
ДЭН: Роза! Ты меня пугаешь!
РОЗА: Пока ты ведешь себя прилично... Я тебя не съем. Не бойся.
РОН: Боже! Куда, я попал...
РОЗА: В команду Наемников "Звездные Волки"! Прими мои поздравления, пилот.
РОН: О-па! Из огня, да в полымя... Ну, вы даете, па..., ребята. Получше работенки не нашлось?
ДЭН: Эта тоже, нечего. Ну, пора трогать. А то заказ сорвется. Опять, какой-нибудь Бренделли подсуетится...
РОН: Это кто?
РОЗА: Один знакомый Дэна...
ДЭН: Все! Пошутили и хватит. Нам теперь надо порасторопнее быть. Нас стало больше. Трогай, Роза. Пора.
ДОРОГА НА "БЭЙЛЬ".

спойлерЭПИЗОД VI "РУТИНА

7.1. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "БЭЙЛЬ". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "АЛЬФА ОРИОНА".
РОЗА: Командир! Нас, атакуют!
ДЭН: Опять Пираты! Нигде от них покоя нет. Приготовиться!
БОЙ.
ДОРОГА ИЛИ К БАЗЕ ПАТРУЛЯ, ИЛИ НА ТОРГОВУЮ СТАНЦИЮ.

7.2. СЕКТОР "ОРИОНА". СИСТЕМА "БЭЙЛЬ". СТАНЦИЯ ПАТРУЛЯ.
ДЭН: Наемное подразделение "Звездные Волки". Прибыли для заключения контракта.
ДЕЖУРНЫЙ: Мы вас ждали.
ДЭН: Что, совсем достали пираты?
ДЕЖУРНЫЙ: Не то слово... Помощь только обещают. А на деле каждому приходится рассчитывать только на свои силы.
ДЭН: Понятно. Какие условия контракта?
ДЕЖУРНЫЙ: 2500 кредитов и трофеи. Как всегда.
ДЭН: Хорошо. Какое задание?
ДЕЖУРНЫЙ: Только что сообщили. Группа наших парней попала в засаду возле портала на Ибис. Помощь нужна срочно. Вы готовы?
ДЭН: Готовы, офицер. Давайте координаты.
ДЕЖУРНЫЙ: Загружено. Документы тоже в порядке. Поспешите. Им совсем туго...
ДЭН: Считайте, что мы уже там.
ДЕЖУРНЫЙ: Не пуха... Мы соберем всех кто остался. Продержитесь немного.
ДЭН: К черту! Продержимся.
ДОРОГА К ПОРТАЛУ.

7.3. СЕКТОР "ОРИОНА". СИСТЕМА "БЭЙЛЬ". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "ИБИС".
РОН: Эти свиньи взорвали портал!
РОЗА: Командир! Патрульные еще целы.
ДЭН: Мы, как всегда вовремя. Вперед.
БОЙ. ПИРАТЫ НАКАТЫВАЮТСЯ ВОЛНАМИ. ВСЕГО ТРИ ВОЛНЫ.
ПОДКРЕПЛЕНИЕ ПРИХОДИТ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ.

7.4. СЕКТОР "ОРИОНА". СИСТЕМА "БЭЙЛЬ". МЕСТО БОЯ.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Спасибо, ребята. Мы уже думали нам конец. Спасибо.
ДЭН: Не за что. Это наша работа. Счастливо оставаться.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Стойте! Мне только что сообщили... Слушайте! (Передача по радиосвязи) "...Многочисленная группа пиратов. Нападение на Станцию Патруля. Несем потери. Срочно нужна помощь. Атака на портал бы... Отвлекающий маневр." А это для вас, лично - "...Сумма контракта увеличена, вдвое. Ваша помощь необходима. Положение кри...". Оборвалась... Все связи нет. Что вы решили?
ДЭН: А что тут решать? Надо поторопиться. Видно там совсем плохо.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Да. Поторопимся.
ДОРОГА К ПАТРУЛЬНОЙ СТАНЦИИ.

7.5. СЕКТОР "ОРИОНА". СИСТЕМА "БЭЙЛЬ". СТАНЦИЯ ПАТРУЛЯ.
ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ. ПИРАТСКИЕ ВОЛНЫ СЛЕДУЮТ, ОДНА ЗА ДРУГОЙ, ПОКА НЕ ПОДХОДИТ ПОМОЩЬ. ТРИ ЗВЕНА ВКС.
РОЗА: Еще, немного и нам всем была бы крышка.
РОН: Это точно. Задержись ВКС еще немного... И все.
ДЭН: Хорошо то, что хорошо кончается. Здесь мы свои дела закончили. Можно отчаливать.
РОЗА: Командир! Есть заказ! Что-то о-очень интересное… Не через Гильдию. Напрямую нам.
ДЭН: Да уж… Одни загадки.
РОН: Вы лучше гляньте на сумму контракта… Чего тут думать?
ДЭН: А деньги нам нужны… Роза! Полную мощность! Все по местам! Чувствую, без сюрпризов, не обойдется.

ПОЧТА.
ПОЛУЧЕНО ПИСЬМО. Наемному подразделению "Звездные Волки".
Господа! Слухи о Вашей храбрости, идут, впереди вас.
Мне хотелось бы лично выразить Вам свою признательность и почтение. И предложить контракт о подробностях которого я не могу распространяться в этом письме. Если вас заинтересует это предложение, то я буду ждать нашей встречи в системе "Орион", возле портала на "Скаф-5".
В целях нашей общей безопасности позвольте мне остаться инкогнито. Поверьте, так будет лучше и для вас, и для меня.
Предварительная сумма контракта равна 5000 имперских кредитов или равнозначной сумме в градонской или корнской валюте. При успешном завершении задания сумма удваивается.
С Вашего разрешения, Неизвестный.

спойлерЭПИЗОД VII. "ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ

8.1. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ОРИОН". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "БЭЙЛЬ".
ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗВЕНО ИСБ.
ИСБЭШНИК: Эй! На барже! Глуши моторы!
РОЗА: Да пошел ты!
ИСБЭШНИК: Наемники! Приказываю остановиться!
ДЭН: А кто ты такой, что бы приказывать?
ИСБЭШНИК: Логан! Ха! Бравый разведчик! А что ты тут делаешь? Останови это корыто! Или мы будем стрелять!
ДЭН: Роза! Сообщи в Гильдию, что агент Крамер препятствует выполнению контракта. Без видимых на то оснований. Потребуй адвоката и оценочную комиссию. И сообщи патрулю о нападении неизвестных истребителей.
РОЗА: Уже сделано командир.
КРАМЕР: Блефуешь, Логан!
ДЭН: А ты подожди немного... Познакомишься с адвокатами Гильдии. Всю оставшуюся жизнь будешь объяснять в судах, что ты не осел. Хотя, как можно опровергнуть очевидное?
КРАМЕР: Попридержи язык, Логан! Я выполняю приказ.
ДЭН: Ты обязан представиться и объяснить причину задержания. Или тебе закон не писан? Роза, повтори запрос в Гильдию и патруль.
КРАМЕР: Ладно... Ты еще пожалеешь об этом, Логан! Агент Крамер. В связи с активностью Кибов на границе, все корабли в системе "Орион" подлежат досмотру. Заглушите двигатели и приготовьтесь к проверке. Я тоже отправлю рапорт... Своему начальству. Пусть поинтересуются, что это делает сотрудник аналитического отдела на корабле наемников?
ДЭН: Ты как всегда сел в лужу, агент Крамер. Скоро узнаешь почему.
ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗВЕНО ПАТРУЛЬНЫХ.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Говорит капитан Славин! Корабль наемников! Ответьте!
КРАМЕР: Капитан! Тебе что, погоны надоели? Это операция ИСБ! Проваливайте отсюда!
СЛАВИН: Не сметь мне не тыкать! Щенок! Мне крест "За Отвагу" сам Император вручал! А тебя, в это время, еще и в проекте не было! Сопляк!
РОЗА: Нашла коса, на камень.
КРАМЕР: Да, я! Те... Вам это даром не пройдет! Обещаю! Какое подразделение?
СЛАВИН: Отдельная Мобильная группа Отряда Особого назначения Сектора "Орион". Командир Адмирал-Коммондэр Викторов. Достаточно?
КРАМЕР: Это ничего не значит! У меня приказ!
СЛАВИН: У меня тоже! Эти наемники, только что, помогли отстоять "Бэйль". И спасли систему от пиратского погрома. Их ждет Коммандер Викторов, что бы поблагодарить лично и вручить ордена героям. Хотите, я свяжу вас с ним? Поговорите. Он обожает, на завтрак, зарвавшихся агентов. Ну что? Соединять?
ДЭН: Крамер! Шел бы ты... По добру, по здорову. Или выбирай... Гильдия или Викторов? Лучше Гильдию. Хотя бы целый останешься. Говорят, Викторов, запросто справляется с Кибом...
СЛАВИН: Сам видел.
КРАМЕР: Рано радуешься Логан! Мы еще встретимся. Курс на базу!
ДЭН: Спасибо капитан. Выручили.
СЛАВИН: Не за что. Терпеть не могу этих тараканов. Следуйте за нами. Вас ждут.
ДЭН: Мы готовы. Капитан! А что, Викторов правда справляется с Кибом?
СЛАВИН: Не знаю. Только Кибы за его голову назначили награду... Наверное неспроста.
ДЭН: Да, неспроста. Это точно.
ДОРОГА В ГЛАВНЫЙ ШТАБ ПАТРУЛЯ.
ВИДЕОРОЛИК О НАГРАЖДЕНИИ ГЕРОЕВ.

8.2. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ОРИОН". ВОЗЛЕ ГЛАВНОГО ШТАБА ПАТРУЛЯ (СРАЗУ ПОСЛЕ РОЛИКА).
РОН: Ну и здоровый мужик этот Викторов. Я думал он мне руку сломает... До сих пор болит.
РОЗА: А, по-моему, очень галантный мужчина. Настоящий джентльмен.
ДЭН: Ну, хватит болтать. Роза, займись маршрутом. Нас заказчик заждался.
РОЗА: Есть, ком... Внимание! Принимаю сигнал SOS! Очень слабый.
ДЭН: Сможешь определить координаты?
РОЗА: Уже.
ДЭН: Где это?
РОЗА: Недалеко. В Астероидном поле.
ДЭН: Проложи курс. Может еще успеем.

8.3. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ОРИОН". АСТЕРОИДНОЕ ПОЛЕ.
РОЗА: Вижу капсулу!
ДЭН: Странно... Рядом никаких обломков. Забирай ее.
8.4. ВИДЕО РОЛИК ПОДБОР КАПСУЛЫ.
ДЭН: Ну, как он?
РОЗА: Плохо. Кибердок пыхтит уже час. Ни да, ни нет, не говорит. Это плохо.
ДЭН: Раз не говорит нет, значит не все потеряно. Мы сделали что могли. Будем ждать.
РОЗА: Курс на портал проложен, командир.
ДЭН: Дай всю энергию на двигатели. Нас там заждались.
ДОРОГА К ПОРТАЛУ НА "СКАФ-5".

8.5. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ОРИОН". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "СКАФ-5".
ПРИБЛИЖАЮТСЯ ДВА ЗВЕНА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ И ЯХТА (БЫВШИЙ КРЕЙСЕР), БЕЗ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ.
РОЗА: Интересно, кто может позволить себе переоборудовать крейсер в яхту?
ДЭН: Мне тоже интересно...
НЕЗНАКОМЕЦ: Здравствуйте! Мы вас заждались.
ДЭН: Простите, но так уж вышло. Это не наша вина.
НЕЗНАКОМЕЦ: Еще бы. Репортажи о вашем триумфе прошли по всем центральным каналам. Вы теперь знаменитости.
ДЭН: Что не всегда на пользу.
НЕЗНАКОМЕЦ: Все зависит от обстоятельств. В той миссии, что я хочу вам предложить, известность скорее помеха, чем помощница.
ДЭН: Из этого следует, что нас ждет что-то противозаконное?
НЕЗНАКОМЕЦ: Если вы дадите согласие, то все узнаете. Хочу предупредить. После вашего "ДА", обратной дороги не будет.
ДЭН: А не много ли секретов для простых наемников?
НЕЗНАКОМЕЦ: Вы хотите сказать - не маловата ли сумма гонорара?
ДЭН: ...Посудите сами. Мы не знаем с кем имеем дело. Мы даже не видим вашего лица. Да и голос похоже изменен. Мы не знаем сути задания. Вдруг вы нам предложите убить Императора?
НЕЗНАКОМЕЦ: Ха-ха-ха! А согласились бы?
ДЭН: Прощайте, любезный!
НЕЗНАКОМЕЦ: Подождите! Шутки в сторону. Единственное, что я могу сказать вам до вашего согласия, это то, что последствия этой операции могут оказать влияние на судьбу Империи. Вам придется поверить мне на слово. И последнее, время не ждет. Мне нужен ответ.
ДЭН: Мы должны посоветоваться.
НЕЗНАКОМЕЦ: У вас десять минут. Советуйтесь.
РОЗА: Так кто же может из крейсеров делать яхты и решать вопросы влияющие на судьбу Империи?
РОН: Думаешь сам...
ДЭН: Кто знает... Даже если это так, ответ на вопрос дать все же надо. "Да" или "Нет"?
РОН: Чего решать то. Да хоть сам Господь Бог! Работа, есть работа. Мы делаем, нам платят. Морально или нет, к нам не относится. Статья 1, "Кодекс Наемников". Вот и весь сказ.
ДЭН: Роза?
РОЗА: ...Статья 1, "Кодекс Наемников".
ДЭН: Мы согласны. ...С одним условием. Первую часть суммы вы переведете, на указанный нами счет, немедленно.
НЕЗНАКОМЕЦ: Договорились. Вы не только отличные воины, но и хорошие бизнесмены. Вы далеко пойдете.
РОН: Если не тормознут.
НЕЗНАКОМЕЦ: Теперь подробно. Вы должны ...уничтожить корабль.
РОН: И всего-то...
НЕЗНАКОМЕЦ: Первое, что вы должны запомнить! Это дело государственной важности. Секрет не имеет сроков давности.
ДЭН: Мы это уже поняли.
НЕЗНАКОМЕЦ: Второе. Корабль не должен быть уничтожен в системе "Орион". Но он не должен и прибыть в точку назначения. Ни в коем случае!
Теперь о трудностях. Его будут охранять. И охранять бдительно! И мы не знаем когда он отправляется, но знаем откуда и куда, может прибыть.
РОЗА: Хоть одна хорошая новость.
НЕЗНАКОМЕЦ: Отправится он из лаборатории ИСБ. Из этой системы. И уже скоро. Остальное вам придется выяснить самим.
РОН: Черт, опять ИСБ.
ДЭН: А что на корабле? Можно узнать?
НЕЗНАКОМЕЦ: При всем моем уважении... Это останется в тайне. Да и какая разница. Уничтожение должно быть полным. Координаты лаборатории и возможных мест назначения в вашей базе данных. Желаю удачи.
ДЭН: Последний вопрос.
НЕЗНАКОМЕЦ: Слушаю.
ДЭН: Что произойдет, если корабль все же прибудет, к месту назначения?
НЕЗНАКОМЕЦ: Вам лучше этого не знать.
Премия, за успешное окончание операции будет переведена на этот же счет.
Прощайте.
ДЭН: Прощайте. Что-то мне подсказывает, что мы еще увидимся с этим господином. Роза, что там с координатами?
РОЗА: Два больших облака. Станция ИСБ, рядом лаборатория. Порталы на "Альфа Ориона" и на "Панолу". В противоположенных концах Системы. Плохо. Придется разделиться. Но есть один плюс. Возле порталов есть небольшие пылевые облака. Это нам поможет.
ДЭН: Да-а. Как бы там не было, а надо делать дело. Начали.

8.6. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ОРИОН". СВОБОДНЫЙ КОСМОС.
ДЭН: Внимание! Танго-1 и Танго-2! Объект обнаружен в точке 2! Всем! Танго, зеро! Всем! Танго, зеро! Как слышите!? Прием!
ТАРГО-1: Понял вас. Танго, зеро!
ТАНГО-2: Слышу хорошо. Выполняю.

8.7. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "ОРИОН". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "АЛЬФА ОРИОНА".
РОЗА: Командир! Наш подкидыш, очнулся. Уже скачет вовсю. Что-то желает сообщить лично командиру.
ДЭН: Не вовремя, черт. Давай его, только быстро.
СПАСЕННЫЙ: Командир! Я благодарен вам за спасение. Это...
ДЭН: Стоп! Сейчас не время. Задам один вопрос, все остальное позже. Вы пилот?
СПАСЕННЫЙ: Да! Конечно! И не плохой ...Вроде.
ДЭН: Хорошо. Пока все.
СПАСЕННЫЙ: Меня зовут Ковач. Арчибальд Ковач. Мне многое нужно вам рассказать.
ДЭН: Позже, Арчи. Не против такого сокращения?
АРЧИ: Нет, что вы! Пожалуйста. Меня, так дома зовут.
ДЭН: Ну и славно. Всем! Готовность "0"! Входим в портал!

спойлерЭПИЗОД VIII. "ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ" (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

9.1. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "АЛЬФА ОРИОНА". ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "ОРИОН".
ДЭН: Арчи! Ты в состоянии сесть за штурвал?
АРЧИ: Да! Конечно! Спасибо!
ДЭН: Хм. Пока не за что. Вернешься живой, скажешь. Мы тебе скажем. И не только скажем. А сейчас, рано, будет драка. И жестокая.
АРЧИ: Я не боюсь. Приказывайте.
ДЭН: Вот и хорошо. Действуй.
ПОГОНЯ ЗА КОРАБЛЕМ-МИШЕНЬЮ.

9.2. СЕКТОР "ОРИОН". СИСТЕМА "АЛЬФА ОРИОНА". СВОБОДНЫЙ КОСМОС.
ЖЕСТОКИЙ БОЙ.
ДЭН: Все! Мы опять вытащили джек-пот.
РОН: Мы лучшие, командир!
АРЧИ: Я знаю, что было на этом корабле...
РОЗА: Что!?
ДЭН: Спокойно! Ты нам расскажешь? ...Арчи.
РОН: Да уж. Будь так добр. Не тяни резину.
АРЧИ: Там были клоны.
ДЭН: Клоны!? Ты хочешь сказать, что из-за каких-то клонов поднялся такой кипеж!? Бред.
АРЧИ: Это не просто клоны. Это двойники. Двойники всей верхушки человечества. Министры, военноначальники и ...даже членов Императорской семьи. И не только...
РОЗА: А что? Еще кто-то остался?
АРЧИ: Да.
ДЭН: Кто же?
АРЧИ: Правящая верхушка Синклита ...Великого Дома Гордонов
РОЗА: Ого!
РОН: Не хрена себе... Вот это мы вляпались.
ДЭН: Арчи! У меня всего два вопроса. Кто ты? И откуда у тебя эти сведения?
АРЧИ: Я, Арчибальд Ковач, доцент кафедры прикладной физики Орионского Имперского Университета имени Ламюэля Огонора.
РОНИ: Что-то ты молод ...для доцента.
ДЭН: Не перебивай, Рони! Остался еще один вопрос.
АРЧИ: Да, да, я помню. Я работал на этой станции. У меня была своя тема. Но когда я узнал... Мой друг, Шарль Ламю, рассказал мне. Он генетик. И очень талантливый ...был.
ДЭН: Дальше, Арчи. Это очень важно. От того, что ты нам скажешь зависят наши жизни.
АРЧИ: Я понимаю. Шарль, рассказал мне, что на самом деле творится на станции. Я не поверил. Как в такое можно поверить. Тогда Шарль показал мне... Это кошмар. Их, клонов, учили быть не просто похожими, а полностью идентичными заменяемым оригиналам.
РОЗА: Ты, хочешь сказать, что кто-то решил заменить всех мало-мальски значительных лю... гуманоидов обеих рас своими марионетками!?
АРЧИ: Да. Ведь это очевидно.
ДЭН: ИСБ...
АРЧИ: Нас, кто-то выследил. Я, хороший пилот. Я, даже учувствовал в боевых действиях, но оказалось не достаточно хороший. Мы взяли две спортивные "Катарины", вроде как размяться. Нам разрешали. У "Катарин" небольшой запас хода, считалось, что на них не убежишь. Да и охрана кругом... Мы разыграли бой... По всем правилам, потихоньку приближаясь к астероидному полю и затерялись в нем, как только появилась возможность. На этом наше везение закончилось.
РОЗА: Вас нашли?
АРЧИ: Не сразу. Мы добрались почти до портала на "Бэйль".
РОН: Там же станции ВКС и Патруля. Надо было к ним.
АРЧИ: Мы не могли... Мы не знали кому можно верить. Только Императору, но к нему не попадешь так просто. Мы хотели уйти из Ориона куда-нибудь подальше. Потом, наладив связи, выйти на самого Императора. Но...
ДЭН: Вас догнали.
АРЧИ: Да. Этот подонок Крамер! Он издевался над нами. Шарля сожгли. Медленно. Вместе с его "Катариной". Со мной, он тоже вдоволь наигрался. Разрезал мой истребитель на кусочки. А когда сработала аварийная система...
РОН: Хорошо стреляет.
РОЗА: Подонок.
АРЧИ: Он отбуксировал мою капсулу в астероиды и сказал, что быстро умереть может каждый дурак, а ты попробуй медленно. Дальше я не помню. Вот и все.
ДЭН: Крамер, Крамер... Ты еще хуже, чем я думал. Ну и что ты будешь делать, Арчи? Не найдя твой труп, ИСБэшники станут рыскать по всей Галактике.
АРЧИ: Я не знаю. Мне некуда идти.
РОН: Оставайся с нами! Наша Роза спец по документам. Выправит тебе подходящие бумаги. Был Ковач, станешь Крамер. Ха-ха-ха!
РОЗА: Рони! Заткнись! Арчи, этот остолоп прав. Оставайся. Семь бед - один ответ. Одним беглецом больше, не велика разница.
АРЧИ: А вы? Командир?
ДЭН: Ты принят, Арчи. Теперь у нас есть даже свой профессор. Не многие команды могут этим похвастаться.
АРЧИ: Я не профессор... Я...
РОН: Теперь будешь. Пошли покалякаем про физику. Как из нее клонов делают. Люблю страшилки.
ДЭН: Вот же балбес.
РОЗА: Командир! Только что пришла почта. Густо, как никогда.
РОН: Вот и хорошо. Без работы, по крайней мере, не останемся.
РОЗА: Странно как-то... Казалось бы, сбылась моя мечта, а мне, что-то грустно. Что нас ждет впереди, Командир?
РОН: Кто знает... Об этом у Звезд не спросишь.
ДЭН: Посмотрим. Надо будет, спросим и у Звезд...

ПОЧТА.
ПОЛУЧЕНО ПИСЬМО. Наемному подразделению "Звездные Волки".
Господа! Вы справились с очень не простой задачей, даже не представляя значения этого события. Пусть утешением для вас станут жалкие 100000 кредитов, которые уже переведены на ваш счет.
Ваш друг и почитатель.
Неизвестный.
P.S. Может быть и настанет тот день, когда приоткроется завеса тайны. И вам, станет понятна роль сыгранная командой наемников на сцене истории. А пока, знайте! Вы спасли человечество, от многих и многих бед.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"ИДИ ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА"
ВАРИАНТ

спойлерЗАВЯЗКА

СЕКТОР "ШЕРУС", СИСТЕМА "ЭРИДАН", МЕСТО БОЯ
ЭЙС: Все. Мы свою работу сделали. Это были последние.
ДЭН: Вряд ли. Откуда они приходят мы так и не знаем, а заказ был конкретный - найти секретную базу пиратов. Док, ты сможешь по конечным координатам вычислить начало прыжка?
ДОК: Это задача для студента первого курса, а я, к вашему сведению, еще будучи молодым человеком защитил докторскую диссертацию.
ДЭН: Простите профессор, никто и не думал усомниться в ваших способностях.
КОРСАР: Ладно тебе, Док, все знают, что ты лучший.
ДОК: (Что то бурчит себе под нос, стуча по кавишам) Вот. Готово. Это в соседнем секторе "Виши". Но там ничего нет.
КОРСАР: Как нет?
ДОК: Так нет.
КОРСАР: Может ты... Типа того...
ДОК: Того!? Проверьте сами! Все равно, получится то же самое.
ДЭН: Мы верим, верим. Эйс! Кто там губернатор?
ЭЙС: Темная лошадка. Мягко стелит, да жестко спать. Там уже третий командующий силами ВКС сменился. Один отравился, какими-то экзотическими грибами, а другой попал в засаду пиратов.
КОРСАР: Ничего себе засада! Линкор, два крейсера и куча истребителей, в кашу...
ДЭН: А третий?
ЭЙС: Третий женился на сестре губернатора.
ГЕРОЙ: И?...
ЭЙС: Говорят, что именно поэтому он и не жалуется на здоровье.
ДЭН: Ну что ж, пока ничего не ясно, кроме одного, с губернатором лучше не ссориться. К.Т.! Какая ближаишая система этого сектора?
К.Т.: Шунсао, командир.
КОРСАР: Командир, там наемники не в почете, в лучшем случае обдерут нас как липку, а в худшем...
ДЭН: Гипера бояться, в портал не входить. К.Т.! Курс на Шунсао.
К.Т.: Есть, командир.

спойлерЭПИЗОД I

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "ШУНСАО".
К.Т.: Прибыли, коммандир.
ЭЙС: А вот и торжественная встреча...
БРИНА: ...С салютом.
ДЭН: Это не для нас. Смотрите на радар. Кому-то приходится очень туго.
ЭЙС: Мы у них на закуску.
КОРСАР: Зубы сломают.
ВЫЗОВ ПО РАЦИИ: Неизвестный корабль! Транспортный караван атакован пиратами! Ради всего святого, нужна помощь, нам не справиться. Просим о по... (помехи).
ДОК: Везде одно и то же - насилие, насилие, и опять насилие.
ДЭН: Жизнь не совершенна Док. Нужно помочь торговцам.
ЭЙС: Тем более, что без драки, мимо пиратов не пройти.
ДЭН: Всем! Не лезть на рожон! Ясно?
КОРСАР: О чем речь, командир...
ДЭН: Тогда, к бою!
БОЙ.
ВЫЗОВ ПО РАЦИИ: Борт 12! Борт 12! Вызывает капитан транспорта "Рог Изобилия"!
ДЭН: Командир наемного подразделения "Звездные Волки" на связи. Слушаю вас, "Рог Изобилия".
КАПИТАН ТРАНСПОРТА: Вы спасли наши жизни, командир, здешние пираты не берут заложников. Примите нашу благодарность и эту скромную сумму. Назовите номер вашего счета, мы совершим перевод. К сожалению это все свободные деньги, но у нас есть предложение. Сопроводите наш караван до точки назначения и мы утроим сумму. Капитаны "Веселой Вдовы" и "Королевы Космоса", так же просят Вас об этом.
ДЭН: Мы принимаем предложение. (В сторону) Тем более нам все равно, с чего нужно, начинать свои поиски.
КАПИТАН ТРАНСПОРТА: Контракт оформлен и зафиксирован в базе данных патруля.
ДЭН: Кстати, о патруле... Почему вы им не сообщили о нападении?
КАПИТАН ТРАНСПОРТА: Мы сообщили, как только заметили на радарах пиратов, сразу и сообщили...
ДЭН: Может их заблокировали пираты?
КАПИТАН ТРАНСПОРТА: Может и так. Только видете ли, м-м-м...
ДЭН: (В сторону) Он чего то боится.
КАПИТАН ТРАНСПОРТА: ...В нашем секторе, как бы это сказать, м-м-м..., патруль зачастую опаздывает. Но они обязательно прибудут.
ЭЙС: Собрать трупы.
ДОК: Цивилизация погрязла в коррупции и насилии.
БРИНА: А вот и патруль...
К.Т.: Явились, не запылились.
ПАТРУЛЬНЫЙ: Всем кораблям! Застопорить двигатели и приготовиться к проверке. (Через какое-то время) Караван может следовать дальше. Наемникам следовать за нами.
ДЭН: В чем дело, офицер?
ПАТРУЛЬНЫЙ: Ваша лицензия не действительна в Секторе Виши.
ДЭН: А что, Сектор Виши уже не принадлежит Империи?
ПАТРУЛЬНЫЙ: (Замявшись, уже гораздо мягче) Э-э-э... принадлежит конечно, но нам надо уладить некоторые вопросы и зарегистрировать вас в базе данных. (Ехидно) Ведь вы только что прибыли в сектор, не так ли?
КАПИТАН ТРАНСПОРТА: Офицер, в "Законе о Торговле", в статье 15, черным по белому написано: "Капитаны транспортных судов, имеют право заключать контракты по охране караванов и отдельных кораблей по своему усмотрению и исходя из собственных потребностей".
ПАТРУЛЬНЫЙ: (Раздраженно) Я знаю этот закон. И что?
КАПИТАН ТРАНСПОРТА: С этими наемниками заключен официальный контракт, который зафиксирован в вашей базе данных. Все налоги уплачены. Потрудитесь проверить.
ПАТРУЛЬНЫЙ: (Поперхнувшись) Кхе-кхе, м-м-м... кажется все правильно... Можете следовать. (Обращаясь к наемникам) Да, для вновь прибывших, по внутренним законам сектора, наемные подразделения обязаны регистрироваться в базе данных патруля сразу после прибытия в любую систему сектора. Это понятно?
ДЭН: Это понятно. (Команде) Попьют еще они у нас крови.
К.Т: Нам не привыкать, коммандир.
ДЭН: "Рог Изобилия"! Мы готовы. Можете начинать движение.

спойлерЭПИЗОД II

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "ПРОСКУР", ТОРГОВАЯ СТАНЦИЯ.
ПОЧТА
ПИСЬМО (Заказ в базе данных наемников)
"Уважаемые господа! Научному проекту "Ковчег" нужна опытная команда профессионалов для обеспечения охраны при проведении исследовательских работ в дальних системах Сектора "Виши". Заинтересовавшихся ждут в обсерватории Системы "Проскур". Профессор Кабуки".

ОБСЕРВАТОРИЯ СИСТЕМЫ "ПРОСКУР":
КАБУКИ: (Очень неприятный голос) Здравствуйте. Я профессор Кабуки, руководитель проекта "Ковчег". Нам нужна охрана корабля или периметра, который я укажу во время проведения исследований. Оплата в стандартных Имперских кредитах по повышенному тарифу. Дополнительные инструкции получите позже, если вы конечно примите положительное решение. Пока это все.

КАБУКИ: Прекрасно. Вы поступаете в мое полное распоряжение. (Начинает заводиться) Прошу не забывать, господа наемники, вы подписали контракт, а по сему, я требую безоговорочного, слышыте, безоговорочного подчинения.
ДЭН: Хорошо, хорошо, профессор, зачем же так нервничать. Мы чтим кодекс наемников и (с нажимом) знаем свои права.
КАБУКИ: О каких правах вы говорите?
ДЭН: Все наши права и обязанности четко прописаны в Имперском законе о Наемных Подразделениях, прочтите на досуге.
КАБУКИ: (Еле сдерживая злость) На этом инструктаж, закончен. Через 10 минут мы отправляемся. Будте добры обеспечить охрану корабля.
ДЭН: Как прикажете. Еще один вопрос профессор. Почему вы не привлекли ВКС?
КАБУКИ: Не ваше дело и поменьше задавайте вопросов, целее будете.
ДЭН: Вы нам угрожаете?
КАБУКИ: Я вас предупреждаю. Конец связи.
К.Т.: Какой мерзский тип.
КОРСАР: Сморчок.
ДОК: (В задумчивости) Ковчег, Ковчег... Где то я уже слышал это название... Нет, не помню.
ЭЙС: Что то мне подсказывает Док, что чем быстрее ты вспомнишь, тем больше у нас останется шансов выжить.
БРИНА; Они тронулись, командир.
ДЭН: Работаем по стандартной схеме. Все по местам.

спойлерЭПИЗОД III

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "КА".
ЭЙС: Командир, посмотри что здесь творится!
ВЫЗОВ ПО РАЦИИ: Всем прибывшим кораблям! Говорит командующий 17 флотом Империи адмирал Пелевин! В секторе объявлено черезвычайное положение! Вся власть перешла под военное командование! Приказыавю! Гражданским судам присоединиться к конвою, остальные считаются временно мобилизованными и переходят под мое командование.
ДЭН: Какого черта, адмирал?
ПЕЛЕВИН: А такого черта, сударь, что в секторе полно Друлл, а в этой системе их больше чем блох на кобеле. Еще одна такая реплика и пойдете под трибунал. Все ясно?
ДЭН: (Себе под нос) Ясно, ясно...
КОРСАР: Строгий дядька.
КАБУКИ: Вы не имеете права! У меня есть личный приказ Губернатора!
ЭЙС: Вот это номер, здесь замешан Губернатор...
ПЕЛЕВИН: Кто это еще тявкает?
КАБУКИ: Я профессор Кабуки. У нас очень важная, научная миссия. У меня...
ПЕЛЕВИН: (К.Т. подпрыгнула на кресле) МОЛЧАТЬ!!! (Уже спокойно) У вас два варианта: 1. Вы молча присоединяетесь к конвою; 2. Я оставляю вас на завтрак Друлл. У вас три минуты, время пошло...
КАБУКИ: Я подчиняюсь диктату. Но я этого так не оставлю.
КОРСАР: Он мне уже нравится.
ПЕЛЕВИН: Линкор "Непобедимый" охраняет гражданских, остальным действовать по плану 2! Наемники на левый фланг. С богом друзья! Помните, что за нами никого нет!
ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ.
ДЭН: (Устало) К.Т., докладывай.
К.Т.: Потерь нет, потрепали малость.
ЭЙС: Военным досталось по полной.
БРИНА: Пелевин погиб.
ДЭН: Жаль адмирала, хороший вояка был.
КОРСАР: И женитьба не помогла.
К.Т.: А может он ее любил?
ЭЙС: От судьбы не уйдешь.
КАБУКИ: Ковчег вызывает борт-12! Ковчег вызывает борт-12! Наемники, ответьте!
ДЭН: Эйс, ответь, я боюсь сорвусь.
ЭЙС: Борт-12 слушает.
КАБУКИ: Мною получено разрешение на дальнейшее следование. Приступайте к своим обязанностям.
КОРСАР: Вот жаба.
ЭЙС: Приступаем.
ДЭН: Спосибо, дружище. Всё! За работу.

спойлерЭПИЗОД IV

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "РИО", ВОЗЛЕ ПОРТАЛА.
КАБУКИ: Пользуясь данной мне властью, приказываю! Оставайтесь здесь и блокируйте портал. Любое транспортное средство должно быть уничтожено.
ДЭН: А не много вы на себя берете?
КАБУКИ: Не иам судить. Выполняйте! ("Ковчег" удаляется вглубь системы).
ДЭН: К.Т., что у нас есть по этой системе?
К.Т.: Ничего особенного, командир. Пара заброшенных станций да кучи мусора.
КОРСАР: И чего тут исследовать?
БРИНА: Тихо! Слушайте! (Подстраивает рацию, слышится тихое хоровое пение).
ЭЙС: Что это?
БРИНА: Не знаю.
ДОК: Это сектанты. Раньше, рядом с моей лабораторией, была одна секта, довольно странные люди хотя и безобидные.
ПЕНИЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ, ЗВУЧИТ ГОЛОС: Братья! Говорит радиостанция братства "Детей Солнца"! Всем кто нас слышит! Прощайте! Мы погибаем с верой в сердце и молитвой на устах! Нас убивают... (передача обрывается).
ДЭН: Черт, что там происходит?
ДОК: (Бьет себя по лбу) "Ковчег"! Я вспомнил!
ЗЙС: Что?
ПРИЗРАК: "Ковчег" - это корабль-сеятель.
КОРСАР: И чего он сеет?
ДОК: Смерть...
ДЭН: Что это значит, Док?
ДОК: Я не знаю где они нашли этот корабль, их, все, должны были уничтожить, но этот сохранился, сохранился со времен старой Империи и вот...
К.Т.: Ничего себе!
БРИНА: То-то я смотрю, обводы, какие то, странные.
ДОК: Это корабль-лаборатория, лаборатория сметри! Он создан с одной целью - ведение войны на уничтожение всего живого. Он любую планету превратит в безжизненную пустыню за сутки.
ЭЙС: (Задумчиво) Тем более станцию.
ДЭН: (Бросается к передатчику) Борт-12 вызывает "Ковчег"! Борт-12 вызывает "Ковчег"! Ответьте!
КАБУКИ: Ну, что еще.
ДЭН: Ублюдок! Ты что творишь?!
КАБУКИ: (Брызгая слюной) Пронюхали! Вы сами подписали себе смертный приговор! (Истерический смех) Ха-ха-ха-ха... Мы испытаем "Ковчег" на этих выродках, а потом будем править Галактикой.
ДЭН: Этот ублюдок свихнулся. К.Т., курс на станцию. Брина, выжми все что можно из двигателей. Приготовиться к бою.
ЭЙС: Потом нам придется туго, командир.
КОРСАР: Да ладно тебе... Распылим его на атомы и свалим все на чужих. Всего и делов то.
ДЭН: Все по местам! Приготовиться к атаке!

спойлерЭПИЗОД V

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "ПРОСКУР".
ПОЧТА
ПИСЬМО (Из Центрального управления Патруля Сектора "Виши".)
Командиру наемного подразделения "Звездные Волки". Центральное управление Патруля Сектора "Виши" сообщает: Расследование по вашему делу закончено. С вас сняты все обвинения. Дело закрыто. Следственный отдел Центрального управления патруля Сектора "Виши".

ПИСЬМО (От капитана "Рога Изобилия" команде Наемного Подразделения "Звездные Волки".):
Дорогие друзья. Хлопоты по вашему делу закончились успешно. Следствие на удивление лояльно отнеслось к показаниям свидетелей, так что наша помощь почти не понадобилась. Складывается такое ощущение, что они получили приказ не особенно стараться. Смерть сектантов списали на неизвестную эпидемию. Атомно-молекулярный анализ с места гибели "Ковчега" показал присутствие элементов свойственных кораблям Друлл. Единственная проблема с оплатой контракта. Увы, но весь гонорар вам не заплатят, "Ковчег" все же погиб. О смерти Кабуки вообще никто не жалел, это был еще тот сукин сын. Он многим здесь испортил жизнь. Вам не о чем больше волноваться. Желаю Вам Удачи и Чистого космоса.
Капитан "Рога Изобилия", а также "Королевы Космоса" и "Веселой Вдовы".
И всех тех, кого вы еще спасете.

КОРСАР: Видишь, командир, не зря я тащил обломки кораблей Друлл из другой системы. Все вышло как надо.
ДОК: А я, между прочим, предложил переправить живых сектантов в другую систему!
К.Т.: А я, придумала, как могли попасть чужие в эту систему. После драки в Системе Шунсао!
ДЭН: Всё! Все молодцы. Только не забывайте зачем мы здесь! Пиратская штаб-квартира не найдена! Мы даже не знаем, как они попадают в другие системы. Так что еще рано хвастаться. Впереди еще много работы.
ЭЙС: И теперь нужно почаще оглядываться назад. Мы слишком много знаем, а улик против этого подонка-губернатора нет.
БРИНА: Лучший свидетель, это мертвый свидетель.
ЭЙС: Вот именно.
КОРСАР: (Шепотом К.Т.) А когда я тащил второй кусок...
ДЭН: Хватит трепаться! Всем приготовиться к стыковке с торговой станцией! Пора пополнить запасы.

спойлерЭПИЗОД VI

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "ПРОСКУР", ТОРГОВАЯ СТАНЦИЯ.
ПОЧТА
ПИСЬМО (Из яхт-клуба "Бриз" Наемному подразделению "Звездные Волки")
Уважаемые Господа! Мы много слышали, от людей уважаемых, о Вашем профессионализме и порядочности. Именно такие люди являются гордостью и опорой нашей Империи. Мы выражаем Вам свое уважение и свою приризнательность. А теперь, разрешите перейти к сути вопроса. Наш яхт-клуб, на днях, проводит скоростные гонки на кубок сектора в Системе Лао. Спортсменам предстоит пройти очень сложную трассу, но в наше неспокойное время это не самая главная опастность. Нам бы очень пригодился Ваш опыт и мужество в решениии сложных задач. Оплата по договоренности. Если вы выразите согласие, мы ждем Вас в Системе Лао. Соревнование приурочено к Всеимперскому празднику "День рождения Императора".
Заранее благодарим за сотруднечество. Правление яхт-клуба "Бриз"

ВСЕИМПЕРСКИЙ ПРАЗДНИК "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИМПЕРАТОРА", СИСТЕМА "ЛАО".
КОРСАР: Я, когда читал это письмо, у меня слезы на глаза наворачивались. Есть же на свете понимающие люди.
ЭЙС: Корсар, хватит умиляться, шел бы лучше проверил свою колесницу.
КОРСАР: А чего ее поверять? Мне, с маневровыми от Дока, сам черт не брат. Могу вальс танцевать в космосе.
ВЫЗОВ ПО РАЦИИ: Борт-12! Борт-12! Вас вызывает судейское судно "Бриз"!
ДЭН: На связи командир наемного подразделения "Звездные Волки". Слушаю вас "Бриз".
СУДЬЯ: На связи главный судья соревнований Артур Кох. Рад приветствовать Вас "Звездные Волки".
ДЭН: Взаимно господин Кох. В чем наша задача?
КОХ: Ваша задача и простая и сложная одновременно. Вам надлежит патрулировать трассу гонок, но из за большой протяженности вы не сможите охватить всю трассу сразу. Вам решать, как лучше все устроить. Маршрут трассы я передал в вашу базу данных.
ДЭН: Все ясно, господин Кох. Когда начнутся гонки?
КОХ: Да они уже начались. Пока мы с вами беседовали был дан старт.
ДЭН: Тогда позвольте откланяться. Нам пора работать.
КОХ: Конечно, конечно. Не смею вас задерживать.
КОРСАР: Командир, ты где научился придворному политесу?
ДЭН: Места надо знать.(Ко всем) Какие планы?
К.Т.: У нас три истребителя, штурмовик и база. При всем желании мы не перекроем и трети трассы.
БРИНА: Да к тому же, даже с двумя форсажными камерами, наши истребители не угонятся за самой дохлой из здешних птичек.
К.Т.: Командир, я посчитала точку которая находится примерно в центре трассы. Время подлета до любого участка примерно одинаково. Можем успеть в случае чего.
ДЭН: Хорошо, так и поступим.
ТОЧКА ПРИМЕРНО В СЕРЕДИНЕ ТРАССЫ.
КОРСАР: Такие бы заказы, да почаще... Кто там выигрывает?
ДЭН: Смотри не сглазь...
К.Т.: Впереди "Летящая в ночи", но еще два круга, все может измениться.
ВЫЗОВ ПО РАЦИИ: Говорит яхта "Летящая в ночи"! Меня преследуют какие то истребители! Всем кто слышит!
ДЭН: Говорит борт-12! Какие истребители? Пираты, Друлл?
ЯХТА: Говорит Кэти Бирс, пилот яхты "Летящая в ночи"! Нет, ни те и не другие, я таких никогда не видела.
ДЭН: Кэти, они вас догоняют?
КЭТИ: (Смеется) Куда им!
ДЭН: Сколько их?
КЭТИ: Четыре, нет пять. Точно пять.
ДЭН: Кэти! Мы есть на вашем радаре?
КЭТИ: Да, на самой границе.
ДЭН: Кэти, вы сможети привести их к нам?
КЭТИ: Легко.
ДЭН: Вы смелая девушка Кэти. Как только увидитe нашу базу, врубайте все что у вас есть и улетайте подальше. Это приказ.
КЭТИ: Хорошо, я так и сделаю.
ДЭН: Слушать меня! Корсар, бегом в ангар, вешай самые дальбойные ракеты что у нас есть и от базы не шагу.
КОРСАР: (Убегая) Слушаюсь, командир.
ДЭН:: Док! Обеспечишь прикрытие и ремонт.
ДОК: Слушаюсь.
ДЭН: Атаковать звеном, держать строй. Все ясно? Тогда по машинам.
БОЙ.

спойлерЭПИЗОД VII

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "ЛАО".
НОВОСТИ "ВИШИ НЬЮС":
Вчера, во время финальных гонок на "Кубок Сектора", на одну из яхт, было совершено нападение неизвестных истребителей. Как позже выяснилось, принадлежащих новой, агрессивно настроенной к человечеству расе, условно названной Ангр. Если бы не беспрецидентные по мужеству действия наемного подразделения "Звездные Волки", последствия этого нападения было бы трудно предсказать. Военное командование сектора хочет представить наемников к боевым Имперским наградам. Уникальный случай в истории Наемных Подразделений."

ПОЧТА
ПИСЬМО (Из центральной базы данных "Гильдии наемников"):
Господа наемники! Желающих сорвать приличный куш, за непыльную работенку, ждут на Верфи "Айк Индастри" в системе "Лао".

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "ЛАО", ВЕРФЬ "АЙК ИНДАСТРИ".
ЗАКАЗЧИК: Привет! Вы из гильдии наемников? Отлично. Я Дэвид Торсон, можете звать меня просто Дэйв. Клиент, которого я представляю, очень влиятельный и щедрый человек, который умеет ценить преданность и ни когда, ничего (скрытая угроза) не забывает. Ваша задача до смешного проста - берете груз, везете в условленное место, оставляете его по указанным координатам и быстренько исчезаете. Мы получаем подтверждение, вы получаете деньги и что значительно важнее - покровительство моего клиента, а это, поверьте, многого стоит, по крайней мере в Секторе "Виши". Ну что, беретесь?
ДЭН: Да.
ЗАКАЗЧИК: Вот и чудненько (потирает руки). Координаты я передал в вашу базу данных. Да, чуть не забыл... Груз имеет маркировку "Альфа1"! Для любого патруля, это табу. Да и пираты вас не... пиратов у нас практически нет. Так что вас ждет приятная прогулка за хорошие деньги. Хорошего уикэнда! Пока!
КОРСАР: Не нравится мне эта слащавая морда.
К.Т: А вам не кажется, что эта "приятная прогулка" с душком?
ДЭН: Кажется, еше как кажется. К.Т., где пункт назначения?
К.Т.: Так, от нас четыре системы, пятая наша, Система "Уотт", это тупик, командир. Судя по карте в ней ничего нет.
ДЭН: Совсем ничего?
К.Т.: Пусто.
ЭЙС: Может и там прошел "Ковчег"?(Все переглянулись)
ДОК: (Возбужденно) Зто же рядом с расчетными координатами, совсем рядом!
ЭЙС: Ясной картины нет. Но такое ощущение, что не хватает кусочка и всё встанет на свои места.
КОРСАР: Док, пора включать твой аналитический ум.
ДОК: (Обиженно) А он у меня не выключается! ...В отличии от некоторых...
ДЭН: Стоп, хватит! Пора трогать. Может быть на месте нас и ждет недостающий кусок мозаики? К.Т.! Кратчайший путь на Уотт! Брина, полную мощность на двигатели! Никому не расслабляться.
БРИНА: Есть, командир.

спойлерЭПИЗОД VIII

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "НЬЮ МЕХИКО".
ДОК: Ангр, Ангоры... Теперь еще и Ангоры... Мало нам было Друлл? За что нам эта напасть?
ЭЙС: Док!!! Уж не стареешь ли ты? Что-то часто в последнее время брюзжишь?
ДОК: Я, молодой человек, думаю о судьбе всего человечества, а не только о своем благополучии.
КОРСАР: А по мне Друлл, так и не чужие вовсе, а вроде как свои... Это я вначале от их фоток чуть со стула не падал, а сейчас нормально. (Понизив голос) Мне, вообще кажется, что они были всегда... А что, на их истребителях мы летаем, из их пушек палим, конечно не чужие, просто давно, они как-то потерялись, а потом позеленели, вот и все... Мне один капитан, в баре, тоже ракетчик, рассказывал, им попадались чужые с нашими пушками... Представляете, там тоже нашлись умельцы, свои самоделкины. ...Как наш Док! Гы-гы-гы...
ДОК: Вы, молодой че...
ДЭН: Все! Споры закончены. К.Т., что у нас на радарах?
К.Т. Чисто. Стоп! Командир, в правом квадранте патруль кого то гоняет. Это... Это Друлл, коммандир.
ЭЙС: Может нужна помощь?
ДЭН: К.Т., свяжись с Патрулем.
К.Т.: Борт-12 вызывает Патруль! Борт-12 вызывает Патруль! Вам нужна помощь?!
ПАТРУЛЬ: Нет, не нужна. Следуйте своим курсом.
ДОК: В этом секторе, на удивление наглый и бесцеремонный патруль.
ЭЙС: Верно Док. У нас было не так.
КОРСАР: Ну да, рассказывай нам сказки...
К.Т.: Тихо! Командир, в истребителе друлл, человек, но он молчит. Стоп! Есть сообщение!
ПИЛОТ В ИСТРЕБИТЕЛЕ ДРУЛЛ: Мне нужна помощь! Срочно! Это не патруль, это пираты! У меня есть доказательства! Меня хотят убрать! (Картинка задрожала).
БРИНА: В него попали.
ДЭН: Ты не бредишь, дружище?
ПИЛОТ: Я, Бавард! У меня есть доказательства измены Губрнатора...(Картинка дернулась и пропала).
ЭЙС: Это становится интересно.
БРИНА: Еще немного и помогать будет некому.
ДЭН: К.Т., дай ка мне патруль.
К.Т.: Борт-12 вызывает патруль! Ответьте!
ПАТРУЛЬ: Я же сказал, нам не нужна помощь.
ДЭН: Вы знаете, что в чужом человек?
ПАТРУЛЬ: Это, не ваше дело наемники! Проваливайте, пока я добрый. Больше предупреждать не буду.
ЭЙС: Это не патруль...
КОРСАР: Почему? А вот, в сис...
ДЭН: Все, замолчали! Пойдем против патруля, дальше будет туго.
БРИНА: И этот Бавард, может оказаться просто психом, а у нас заказ...
ДЭН: ...И у нас заказ. Решайте.
ДОК: Что-то мне подсказывает, что этому человеку надо помочь.
ЭЙС: К тому же он где-то нашел чужака...
ДЭН: Тогда, к бою.
БОЙ.(К "Патрулю" подходит подкрепление, ПИРАТЫ)

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "НЬЮ МЕХИКО", БАЗА НАЕМНИКОВ.
ДЭН: (К Баварду) Вы втянули нас в очень неприятную историю, уважаемый. Хотелось бы знать хотя бы, с кем мы имеем дело?
БАВАРД: (Печатает на компьютере) Конечно, Сэр. Вы имеете на это полное право.
КОРСАР: (Хихикает) Сэр...
ЭЙС: Что ты там нес на счет улик, приятель?
БАВАРД: (Печатает) Я отвечу на все ваши вопросы, я обязан вам жизнью, только ради бога, дайте мне что-нибудь выпить. (К.Т. приносит банку пива. Бавард, с жадностью выпивает). Спасибо. Давйте я расскажу свою историю, а потом вы зададите вопросы, если они останутся.
ГЕРОЙ: Хорошо, начинайте.
БАВАРД: Меня зовут Лич Бавард. Я не говорю, с детства, потому и не смог позвать на помощь. Я геолог, разведчик, пилот и еще десяток специальностей.
КОРСАР: Нам такие люди нужны (К.Т., шикает на него).
БАВАРД: (Продолжает) Когда то я работал на компанию "Интерсолар", на другом конце Галактики, но после ее вхождения в "СНК" ушел на вольные хлеба. С тех пор мотаюсь по Галактике. Меня привлекает все новое и неизведанное, не так давно судьба занесла меня в этот сектор. Ходили слухи о брошенном, большом корабле Друлл, дрейфующем где-то в космосе, именно в этом районе. Корабля я к сожалению не нашел, но в своих поисках набрел на кладбище истребителей ...и открыл одну тайну, которая, чуть не стоила мне жизни. В этом секторе творятся страшные дела. Губернатор сектора и глава пиратского клана - ОДНО ЛИЦО! (Всеобщий возглас удивления)
ЭЙС: Вот оно, недостающее звено.
КОРСАР: Что творится?! Пират и вдруг губернатор... Никакого уважения к профессии.
БРИНА: Корсар, ты ничего не перепутал?
КОРСАР: А что...
ДЭН: Тихо вы! (Баварду) Вы не ошибаетесь?
БАВАРД: А вы, разве не заметили кто пришел на помощь "патрулю"? Я видел Губернатора отдающего приказы пиратам.
ДОК: Конец света!
БРИНА: Где это было?
БАВАРД: В Системе Уотт. (Все, молча, переглянулись).
ДЭН: Док, просканируй груз в трюме.
ДОК: (Через некоторое время) Это пустой контейнер...
ДЭН: (Всем) И что бы это значило? Есть какие соображения?
БРИНА: Нас ведут! Ведут в засаду.
БАВАРД: Вам нельзя туда. В этой системе нет ничего живого. Это дверь, дверь в тайную систему пиратов.
ЭЙС: Все! Мозаика сложилась! Больше тайн нет.
ДЭН: Кроме одной... Как открыть эту дверь?
ДОК: Ну, это вопрос технический. Ни мы, ни Друлл, не открыли ничего принципиально нового в вопросах гиперпространственного перемещения. На месте разберемся...
ДЭН: (Баварду) У нас еще есть вопросы. Но вам надо отдохнуть. Закончим разговор позже. После этого мы доставим вас в какое-нибудь безопасное место, на ваше усмотрение. К.Т., проводи господина Баварда в каюту.
БАВАРД: (Быстро печатает) Командир! Возьмите меня в команду, командир! (Всеобщее удивление) Я устал от одиночества. Наверное, всему свое время. Когда-то, меня тяготило общество, теперь, тяготит одиночество.
ДОК: Непостоянство, свойственно человеческой натуре...
ДЭН: Я не решаю такие вопросы единолично. Только команда.
ЭЙС: За.
КОРСАР: Конечно, за...
ПРИЗРАК: Безусловно, за.
БРИНА: Кто смог продержаться проти трех звеньев Пиратов, не будет лишний в команде. Я, за!
К.Т.: За, я За.
ДЭН: Добро пожаловать в команду "Звездых Волков", Лич Бавард. Я, тоже, за.
БАВАРД: (Пожимая руки с багодарностью кивает головой - "спасибо, спасибо, спасибо....")

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "НЬЮ МЕХИКО".
ДЭН: Представляете, как бы мы ломали головы, пытаясь понять, почему нас "не замечает" Патруль, после того, как мы надрали им задницы, если бы не знали о засаде?
ЭЙС: Но мы знаем... И нам бы не мешало получше подготовиться, осталось всего четыре системы.
ДЭН: Ты прав. (К Баварду) Вы говорили о кладбище кораблей чужих. Далеко это?
БАВАРД: Нет, всего две системы отсюда, но в противоположенном квадранте сектора.
ДЭН: Я думаю, та пустышка, что у нас в трюме, "не испортится", если мы сделаем небольшой крюк.
ЭЙС: Я думаю, нет. (Баварду) Помогите К.Т., проложить новый курс.
К.Т.: Курс проложен, командир.
ДЭН: Тогда, вперед.

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "НЬЮ МЕХИКО", ВОЗЛЕ ПОРТАЛА НА "ЭСКАФОН"
ПАТРУЛЬ: Борт-12! Борт-12! Вызывает Патруль! Ответьте!
ДЭН: На связи борт-12. Слушаю вас, Патруль.
ПАТРУЛЬ: Вам приказано остановиться и приготовиться к осмотру.
ДЭН: Кем, приказано?
ПАТРУЛЬ: (Явно в замешательстве) Не задавайте лишних вопросов. Выполняйте приказ.
ДЭН: Мы не будем останавливаться, пока вы не предявите нам веских доказательств нашей неблагонадежности.
ПАТРУЛЬ: Вы пожалеете об этом.
ДЭН: Где-то мы уже это слышали... По моему тут неподалеку...
ПАТРУЛЬ: Не надейтесь, что вам будет всегда везти.
ДЭН: Поживем, увидим.
ЭЙС: А как, интересно, они узнали, что мы сменили курс?
ДЭН: Жучок... И я даже знаю когда. Следствие после "Ковчега"! Док, можно как-нибудь решить эту проблему?
ДОК: Ну, я могу собрать устройство, блокирующее широкий диапазон радиоволн, но тогда мы останемся без связи.
ДЭН: Нет, это не пойдет.
БАВАРД: Я могу определить частоту, на которой работает устройство. У меня есть опыт.
ДОК: Тогда вопрос решен.
ДЭН: Хорошо, приступайте.

спойлерЭПИЗОД IX

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "ПАНДОРА"
КОРСАР: Что-то, слишком много в этом секторе мертвых систем.
ЭЙС: Не удивительно с таким Губернатором.
ДЭН: (Баварду) Показывайте дорогу.(Показывает К.Т.)
К.Т.: Есть курс, капитан.
ДЭН: Брина, прокати ка нас "с ветерком".
БРИНА: Есть, капитан. (Управляет базой) Капитан, "с ветерком" не получится! Это не система, а гигантская свалка.
ДЭН: Ничего, тише едешь дальше бу... (Базу затрясло от прямых попаданий). Черт подери, К.Т., что происходит?
К.Т.: На нас напали... Три, еще, четыре, нет пять групп истребителей. Они прятались в обломках.
ДЭН: Чертов Патруль! Не сработала твоя гушилка, Док.
КОРСАР: Это не Патруль, командир, это мародеры.
ЭЙС: Что значительно хуже.
ДЭН: Старт, через 30 секунд. Готовность "0".
ЖЕСТОКАЯ ДРАКА.
ЭЙС: Девять истребителей друлл, дюжина пушек и куча оборудования и оружия мародеров. Неплохой улов.
ДЭН: Зато два наших проще списать в утиль чем починить. Эйс, что там за хреновина, которую нашел Призрак?
ЭЙС: Не знаю. Он и Бавард уже три часа колдуют над ней в трюме. Док был здорово озабочен, когда ее подняли на борт.
ДЭН: У Дока нюх на всякие диковины. (Потянувшись) Не пора ли нам нанести визит господину Губернатору? Что скажешь, Эйс.
ЭЙС: Теперь, можно.
ДЭН: К.Т.! Самую короткую дорогу к логову этого оборотня.

спойлерЭПИЗОД X

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "УМБРИЭЛЬ".
ПОЧТА
ПИСЬМО: (От секретаря Гильдии Наемников Салазара Джелико)
Волки, черт вас всех дери! От кого угодно, но не от вас мог ожидать я такой пощечины всей Гильдии Наемников!
Что у вас там происходит разрази вас гром? Какой-то захудалый агент поднял такую бучу, что всем чертям тошно!
Он трещит на каждом углу о невыполненном контракте, он обвиняет вас в воровстве! На меня давят даже из ставки Императора. Хочу предупредить вас мальчики и девочки, что мои сылы на исходе! Если вы не разгребете все дерьмо, в котором оказались, мы ВЫНУЖДЕННЫ будем лишить вас лицензии.
Понятно, вам! Бездельники и дармоеды! Я в ваши годы один мог завалить крейсер и отбить караван у стаи пиратов, а вы не можете разобраться с каким то долбанным агентом салаги...
У вас две недели для решения всех вопросов, потом я уже не смогу вам помочь. Вы уж постарайтесь, не подводите старика.
И запомните! Ровно две недели, гром и молния!
Ваш искренний друг Салазар Джелико.

ПОЧТА
ПИСЬМО (Из центральной базы данных "Гильдии наемников"):
Господа! Транспорту "Тантра" нужно сопровождение до Системы "Крон". Оплата стандартная. Заинтересовавшихся ждут по следующим координатам. Суперкарго Памела Слим.

ЭЙС: Узнаю старика. Хм, завалить крейсер...
ДЭН: Не удивлюсь, если так и было. Говорят, о старике, в свое время слагали легенды.
БРИНА: Он и сейчас хоть куда...
ЭЙС: Губернатор начал действовать.
КОРСАР: Заждался нас, бедолага.
ДЭН: А улик, как небыло, так и скорее всего не будет.
КОРСАР: А зачем нам улики, нам бы только до него добраться...
ДЭН: Нужно снимать глушилку. Пусть думают, что это был какой-нибудь сбой.
К.Т.: Командир, нам нужно торопиться. Времени у нас, не так уж и много, а по дороге всякое может случиться.
ДЭН: Правильно мыслишь. Не будем откладывать. И захватим эту дамочку, все равно по пути.

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "УМБРИЭЛЬ", ТОРГОВАЯ СТАНЦИЯ
ДЭН: БОРТ-12 вызывает "Тантру"!
ТРАНСПОРТ: (Кокетливо) "Тантра" на связи.
ДЭН: Наемное подразделение "Звездные Волки". Прибыли для сопровождения.
ТРАНСПОРТ: Замечательно. Я, Памела Слим, Суперкарго этой старой калоши. Будем знакомы.
ДЭН: Очень приятно Памела. Можно отправляться.
ПАМЕЛА: В путь, так в путь. Тронулись.
КОРСАР: (Восхищенно, закатив глаза) Какая красивая женьщина! (К.Т. презрительно фыркает) Я думал, такие только в журналах бывают.
БРИНА: А корабль, у нее, полное дерьмо.
К.Т.: Да и вообще... Она, она не внушает доверия... (Бавард и Эйс, понимающе переглянулись).
ДОК: Главное, что нам по пути.
ДЭН: Да, Систма "Крон", Система "Рона" и мы прибыли.
ДОК: Командир, похоже мы разобрались с этим устройством.
ДЭН: И что это за чудо-техника.
ДОК: Ничего смешного. Это мобильное телепортационное устройство Друлл.
КОРСАР: Ха, мы теперь сможем прыгать без портала.
ПРИЗРАК: Ну, не сразу, но в перспективе да...
ДЭН: Что-то не верится, что такое возможно.
ЭЙС: Командир, помнишь линкор "Сталинград"? Он тогда сцепился с дредноутом Друлл?
ДЭН: Конечно помню. Тогда "Сталинграду" здорово намяли бока.
КОРСАР: Чужаку тоже досталось...
ЭЙС: Тогда вспомни, как чужак ушел с поля боя...
ДЭН: Он телепортировался! Значит мы подобрали такое же устройство?
ДОК: Ну, может не такое, от корабля поменьше...
ЭЙС: А почему бы и пиратам не найти что-нибудь похожее?
БРИНА: Становится понятными их фантастические появления и исчезновения.
ДЭН: И главное - это ключ. Ключ от двери пиратской базы. Док, когда мы сможем ее испытать.
ДОК: Все не так просто. С настройкой мы разобрались, осталось откалибровать пару контуров. Но координаты... Куда вы собрались прыгать не зная координат? Нужна совершенно новая система координат. Это огромный объем информации. Наш компьютер слаб для этих целей.
ДЭН: Но Пираты ведь прыгают...
ДОК: Не забывайте кто у них главарь. Ресурсы целого сектора были в их распоряжении.
КОРСАР: Эх, опять мимо. Хотел бы я посмотреть на рожи патрульных, когда у них из под носа, вдруг, исчезнет целый корабль.
ДОК: Почему мимо... Выход есть.
КОРСАР: Не тяни, Док...
ДОК: Нужно взломать их базу данных.
ДЭН: И где эта база?
ЭЙС: Будет ждать нас на месте. Правда, Док?
ДОК: Это более, чем вероятно.
ДЭН: Опять все сходится в этой системе. Ну, ничего, ждать осталось не долго.
БРИНА: Командир! Скоро портал.
ДЭН: Все по местам! Приготовиться к переходу.

спойлерЭПИЗОД XI

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "КРОН", НЕДАЛЕКО ОТ ПОРТАЛА.
КОРСАР: Что то мне не по себе...
К.Т.: Давно ты стал таким чувствительным?
КОРСАР: С тех пор, как пропали Патрульные... Они что, вымерли?
ЭЙС: Ты прав. Очень странно.
БАВАРД: У меня плохое предчувствие, что-то очень скоро произойдет.
БРИНА: Ты у нас предсказатель?
БАВАРД: У меня сильно развита интуиция, наверное от долгого одиночества.
К.Т.: (Ласково) Бедняжка...
ВЫЗОВ ПО РАЦИИ: "Тантра" вызывает Борт-12! Дайте пеленг на контакт!
БРИНА: (К К.Т.) Странно, откуда эта красотка знает жаргон пилотов ВКС?
ДЭН: Слушаю вас, Памела.
ПАМЕЛА: Я бы не стала вас беспокоить, мы почти прибыли, но у меня случилась беда.
ДЭН: Мы можем чем-нибудь помочь?
ПАМЕЛА: Вряд ли... У меня что-то с двигателем. Я уже вызвала Рем-Базу, осталось подождать всего три-четыре часа, но вы можете оказать мне услугу... На станции, здесь, совсем рядом, работает моя давняя подруга. Мы не виделись, наверное целую вечность и раз уж так случилось, я хочу навестить ее, а вы покараулите мою "Тантру". Договорились?
ДЭН: Договорились. Вам нужно сопровождение?
ПАМЕЛА: Спасибо, не надо. Это совсем рядом.
ДЭН: За корабль не волнутесь, все будет в порядке.
ПАМЕЛА: Еще раз огромное спасибо. Вы такой лапочка...(Улетает)
К.Т.: (Шепотом Брине) Командир покраснел...
БРИНА: (Не обращая на К.Т. внимания) Командир! Эта дамочка знает жаргон пилотов ВКС! Боевых пилотов!
ДЭН: Ну, это не большое преступление.
ДОК: (По внутренней связи) Командир! В космосе творится что то странное. Я тут возился с телепортом, как вдруг мои приборы начали сходить с ума. Их просто зашкаливает от излучения!
ДЭН: Это опасно?
ДОК: Пока нет, но если амплитуда будет расти и дальше то...
ЭЙС: (Срывается с места) Док! Сканируй транспорт, скорей! (Напряженное ожидание)
ДОК: (В замешательстве) Не знаю с чем сравнить... Это, это, какая-то огромная (длинная пауза) ...бомба...
ДЭН: (Кричит) Брина! Старт! Всю знергию на двигатели! Скорей!
БАЗА СРЫВАЕТСЯ С МЕСТА, ВСЕ ПАДАЮТ. ЗА КОРМОЙ, РАСЦВЕТАЕТ ЧУДОВИЩНЫЙ ВЗРЫВ. ПОРТАЛ ИСПАРЯЕТСЯ.

ГДЕ ТО В СИСТЕМЕ "КРОН".
КОРСАР: (Прикладывая к огромной шишке на лбу, какую то железку) Эта, Памела, су... Она, случайно не сестра Кабуки?
ЭЙС: Скорее уж сестра дьявола.
ДЭН: Все живы? (По внутренней связи) Док, ты как там?
ДОК: В порядке. Что это было?
ЭЙС: Подарок от Губернатора.
БРИНА: Еще один такой старт и будем менять движки.
ДЭН: Уходим отсюда. Чем скорее, тем лучше. К.Т., курс прежний.
К.Т. Готово, командир.
ДЭН: Брина, вперед.

спойлерЭПИЗОД XII

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "РОНА", У ПОРТАЛА.
ДЭН: (Смотрит на экран) Кажется, наша уловка с жучком не сработала.
ЭЙС: Похоже, нас больше не хотят видеть в числе гостей.
ДЭН: И наплевав на на все условности решили просто убрать.
КОРСАР: А по мне, так даже спокойнее. Вот они голубчики, как на ладони. Все лучше чем пустые системы...
К.Т.: Командир, на радаре множественные цели.
ДЭН: Вижу, К.Т., вижу...
КОРСАР: Командир! Пора нам на "улицу", погулять малость.
ДЭН: (Ко всем) Будем прорываться к порталу на Уотт. От базы не отрываться.
БАВАРД: Все будет хорошо, коммандир. Интуиция меня не подводит.
ДЭН: Тогда, вперед, Волки.
БОЙ, БОЙ И ЕЩЕ РАЗ БОЙ. ДО САМОГО ПОРТАЛА.

спойлерЭПИЗОД XIII

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "УОТТ" (Сразу после входа), "ПРЕДБАННИК" ПИРАТСКОЙ ШТАБ-КВАРТИРЫ.
ГОЛОС ИЗ РАЦИИ: Вы упрямы.
ДЭН: Как вас прикажете называть?
ГОЛОС: Обратите внимание на портал.
ПОРТАЛ ВЗРЫВАЕТСЯ.
ДЭН: Мы и не собирались уходить. (В сторону) Док, начинай.
ДОК: Уже начал.
ДЭН: Так как же, к вам обращаться?
ГОЛОС: А как вы называли меня между собой?
КОРСАР: Коз... (Брина закрывает ему рот).
ДЭН: По разному, но боюсь это вам не понравится.
ГОЛОС: Из этой системы нет выхода. Для вас. Что вы сейчас чувствуете?
ДЭН: Вы знаете, какой девиз Звездных Волков?
ГОЛОС: Нет.
ДЭН: Только, вперед!
ГОЛОС: Глупо. У вас была возможность остановиться и сохранить свои жизни.
ДЭН: Жизнь, это великий дар, но жизнь без чести сомнительное удовольствие.
ГОЛОС: (С сарказмом) Вы поиграли Волки. Кругом флажки, капканы и охотники. Это конец!
ДЭН: Док! Ну...
ДОК: Осталось 10 процентов.
ДЭН: Волк, опасное животное. (Всем) Готовность "0"!
ГОЛОС: Вы мне больше не интересны, вы уже мертвы. Прощайте.
ДЭН: Вы так и не ответили на мой вопрос.
ГОЛОС: Какой?
ДОК: Готово.
ДЭН: Как ваше имя? Или вы боитесь покойников?
ГОЛОС: Это последнее, что вы узнаете. Мое имя Хевиланд Вулл.
ДЭН: Старт!!!
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ.

спойлерЭПИЗОД XIV

СЕКТОР "ВИШИ", СИСТЕМА "УОТТ", СРАЗУ ПОСЛЕ БОЯ.
ДЭН: Эйс, докладывай...
ЭЙС: Повреждения серьезные, но не смертельные. Двое нащих сбиты. Бавард в медотсеке, а Корсару повезло, как всегда, пара царапин. Губернатор ушел и с ним остатки пиратов, полтора звена, не больше. Вроде все.
ДЭН: Мы сможем их преследовать?
ЭЙС: Теоритически. Я не советую. Надо восстановить боеспособность. Если у пиратов там есть резервы, то нам не поздоровится.
ДЭН: Понятно. Так и сделаем. К.Т., проложи курс до ближайшей верфи.
ДЭН: Это не конец! Мы сюда еще вернемся!

Замечания справедливые, поправил!
О-о-о! Мои почитатели уже тут я смотрю! Привет ребята!!! :1_7:

Сообщение отредактировал Aleksty: 08 May 2012 - 23:43

• 2

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka
  • Client:Eng
Жесть простыня, все сливается. Читать не удобно =(

ИМХО по частям под кат спрятать и имена цветом обозначить. Хотя насчет цвета не уверена, рябить начнет.

ПЕЛЕВИН и Кабуки не смотрятся. Один писатель а другой...театр и бар.

Хто такой незнакомец? Это голос?. Тож не совсем ясно

Сообщение отредактировал PuTanya: 08 May 2012 - 22:48

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31941 сообщений
3494
Сценарий?.... однака... или форум делает успехи, или этот профессионал щас всех обдаст неуклюже лопнув...

... с чего бы это печатать тут сценарии, тем кто может их реализовать?... и с чего писать их тем. кто кино снимать не собирается?

диссонанс однака!

"
ВЫЗОВ ПО РАЦИИ: "Тантра" вызывает Борт-12! Дайте пеленг на контакт!
БРИНА: (К К.Т.) Странно, откуда эта красотка знает жаргон пилотов ВКС?
"

сумасайти, да у нас шедеврЫ в локе!.... праймари!

Жесть простыня, все сливается. Читать не удобно =(

что сделать нужно для твоего удобства чтения? Увеличить шрифт?

PS.... эй, а мне та за чо?!

ИМХО по частям под кат спрятать и имена цветом обозначить. Хотя насчет цвета не уверена, рябить начнет.

от жеж упоротая шлендра... лол

Сообщение отредактировал Crulod: 08 May 2012 - 22:53

• 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
87 тысяч символов без спойлеров.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31941 сообщений
3494

87 тысяч символов без спойлеров.

как ты их считаешь?... охъ вейт и не лень ворда грузить?
  • 0

Кugler

Кugler

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
80
  • EVE Ingame:Kugler
  • Corp:-DTP-
  • Channel:GIP Inc
Сказка на ночь блин Изображение Изображение
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Пользователям запрещается

4.8. Создавать темы, названия которых содержит более 50% заглавных букв. Исключение может быть сделано только для модераторов в случаях необходимости и аббревиатур игрового сленга. Также запрещается размещать сообщения, текст которых большей частью состоит из заглавных букв.

ограничения на максимальный размер выкладываемого текста в правилах нет.

Alexsty, исправь название темы.

как ты их считаешь?... охъ вейт и не лень ворда грузить?

в нотепаде 1 бит соответствует одному символу. 1024 можно условно округлить до 1000.

edit - байт, конечно же.

Сообщение отредактировал Clancy: 09 May 2012 - 9:22

• 0

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG
Мельком окинула взглядом, взор мой пронесся по сточкам. Что мне сказать я не знаю. Но + я пожалуй, поставлю)))

Сообщение отредактировал Sahara: 08 May 2012 - 23:10

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31941 сообщений
3494

Мельком окинула взглядом, взор мой пронесся по сточкам. Что мне сказать я не знаю. Но + я пожалуй, поставлю)))

От изза таких по доброте душевной не глядя кидающих корм неверным и страдает телевидение, синематограф и даже отдельно взятые читатели хфорумоф!

Нужно держать светлую сторону личности в ошейнике и на коротком поводке!
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36219 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

От изза таких по доброте душевной не глядя кидающих корм неверным и страдает телевидение, синематограф и даже отдельно взятые читатели хфорумоф!

Нужно держать светлую сторону личности в ошейнике и на коротком поводке!

это тебе кто про светлую сторону личности рассказал? :troll:

честно прочитал три эпизода.

"4.7. СИСТЕМА "ПАНОЛА". КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА 1.
БОЙ.

БОЙ.

РОЗА: Ого! Смотри, Дэн, по моему на нас "обиделись" и позвали на помощь всех родственников. Посмотри сколько их...
БОЙ. "

в этом месте понял, что у редакторов действительно тяжёлая работа ...
кто дочитает до конца - опишите вкратце.
  • 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52

честно прочитал три эпизода.

"4.7. СИСТЕМА "ПАНОЛА". КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА 1.
БОЙ.

БОЙ.

БОЙ. "

в этом месте понял, что у редакторов действительно тяжёлая работа ...
кто дочитает до конца - опишите вкратце.

День обычного карибаса там описан. Только в "деталях". Взял задание полетел, пару систем по лоусекам туда-сюда. Все как бы. Ну и темные личности добавлены, пару штук.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31941 сообщений
3494

в кине видел!

чо касается поциента, то явно воспитан на Ефремове и Стругацких! Более того сей факт осознает и щитает что факт оного выгодно выделяет его на фоне быдла читающего Палевина! НО.... тем не менее решил, что

"пора бы уже показать всем на что способен качанный мозг!... начнука я с форума про "касмические нубшипы"".... тока вот беда...

кароче ты должен уже понять..

День обычного карибаса там описан. Только в "деталях".

ой тока не говори чо 143 ойкю достаточно чобы понять смысл дня обычнаго коребаса.... да есчо в деталях...

ей богу иногда лучче жевать... меньше слов неконтролируемый язык сгенерит

в нотепаде 1 бит соответствует одному символу. 1024 можно условно округлить до 1000.

я бы сказал умно! если бы не факт того, что твои опущенные за незначительночтью двацатьчетыре не давали бы в результате гекатомбы неучтенного мусора!

там намнога больше!
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ой тока не говори чо 143 ойкю достаточно чобы понять смысл дня обычнаго коребаса.... да есчо в деталях...

ей богу иногда лучче жевать... меньше слов неконтролируемый язык сгенерит

Crulod, притормози, а? Видит небо, я не хочу применять 4.2.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31941 сообщений
3494

Crulod, притормози, а? Видит небо, я не хочу применять 4.2.

кстати... я не помню о чем 4.2 ... но раз ты говоришь - оно имело мечто!

твои сомнения меня расстраивают.... и еще одно! я действительно не знаю что такое 4.2.... ну не заморачиваюсь я... и зачем мне правила, постигшему дзен... модератор всегда прав!.. и пусть бросит в меня камень, тот кто думает, что выживет в тырнете без этого!

ты все еще думаешь, что 4.2 имеют место? ты не должен сомневаться!

я те сочуствую... больше всего меня бксятт те кто много времени назад оставил комментарий мне в профиле...

"следующим шагом у него будет попросится в модераторы"

а так же те кто опираясь на даннное высказывание строил свою линию обороны... привет Мех!!
  • 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
Спасибо за оформление, так удобней намного.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
(уже без модераториала, "нормальным" голосом) - в том и дело, что технически и формально вроде как и не было, но направление движения коммуникации к тому приведёт :) просто заранее предупредил.

для ясности, сравни пост Шайн Реда и покинувшего нас (ненадолго, на уже-меньше-чем-двое-суток) поэта и писателя.

Оба в принципе нацелены на "оскорбить", так? но у Шайна помимо тонких издевательств был ещё и контекст (а также смысл), а сами издевательства были тонкими :)

Твой же случай - промежуточный, я смотрю на ваш с PuTanya диалог (если назвать диалогом разные посты в разных темах) и очень думаю :)
  • 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52

(уже без модераториала, "нормальным" голосом) - в том и дело, что технически и формально вроде как и не было, но направление движения коммуникации к тому приведёт :) просто заранее предупредил.

для ясности, сравни пост Шайн Реда и покинувшего нас (ненадолго, на уже-меньше-чем-двое-суток) поэта и писателя.

Оба в принципе нацелены на "оскорбить", так? но у Шайна помимо тонких издевательств был ещё и контекст (а также смысл), а сами издевательства были тонкими :)

Твой же случай - промежуточный, я смотрю на ваш с PuTanya диалог (если назвать диалогом разные посты в разных темах) и очень думаю :)

Просто почему то людям не нравится моя подпись. Я так поняла все внимание ко мне с этого и началось. :blink: Странно все это.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31941 сообщений
3494

я тут пил в интернете со своими сослуживцами.... ну вот есть стереотип про однокласников - мол фуфло.... но я бы не только их.. я бы и сослуживцев своих не встретил больше в жизни если бы не этот сайт...

... так вот... я им щас расказал про эту проблему... а они мне говорят ... - забей... и тутт я начинаю понимать... я жк ультимативный фрик... этож надо каким быть ультимативным идиотои...

кароче... тырнет эта круто... мало того, что я могу выпить с теми кого больше гикогда не встретил бы...я еще и парится по поводу вас могу!.... и никто меня не переубедит!
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Поздравляю вас, джентьмены! В нашем разделе завелся графоман. Честно, я рад. Посмотрел на настоящего, и понял, что я - не он.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sahara

Sahara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
138
  • EVE Ingame:Sahara Wildcat
  • Corp:Wild Amazons EVE
  • Ally:I am not in the alliance
  • Channel:MOZG

чо касается поциента, то явно воспитан на Ефремове и Стругацких!

Если я правильно вас поняла, вы считаете это, как недостаток?

• 0
Неважно, как далеко вы сбежите, есть такие демоны от которых не скрыться.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users