Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

История Экспаншенов Евы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Смотря на эти картинки, понимаешь, как много прошло времени с 2003 года, и как много всего изменилось.
На одной из последних встреч в баре с пилотами Евы, как и много раз до этого, мы вспоминали прошлое, и я ловил себя на мысли, что все сложнее вспомнить, в каком году и в каком экспаншене произошло то, или иное изменение, пытаясь выстроить цепь событий, найти причины взлетов и падений, понять - что оказалось хорошо, а что плохо на самом деле.
Я был в этом не одинок, и старые игроки, попавшие еще на бета тест, и первые разработчики игры периодически зависали, когда пытались вспомнить - когда же это было.

Итак, я постараюсь освежить свою память, а заодно и набросаю тут историю экспаншенов, описание того, что в них изменило Еву, к чему это привело, и как я это помню.

Писать я буду долго, мне придется многое вспомнить, много гуглить в архивах форумов и много переводить с английского. Если кто-то что-то вспомнит, что я упустил, можете заполнить мои пробелы в воспоминаниях.

http://oeg-home.ru/b...leases-history/ спасибо Syreon 5I4

Second Genesis 2003
Трейлер

Итак, 2003 год.
Про Еву я тогда уже знал, нарвался на нее в период набора людей на закрытый бета тест. Заветного мыла мне не досталось, но ключик на триал прислали после релиза. Увы, тот триальный ключик, как и мой первый чар, имени которого я не помню - ушли в историю на первом же дне игры. Мой комп просто не тянул по системным требованиям, и вис при андоке.

Я печально прочитал то, что было написано в описании к релизу, и ушел обратно в Ультиму Онлайн и Х2. (Диск с клиентом, билд 3550, весил 525 мегабайт, подросла Евка то с тех пор)

Что же там было написано?
Спойлер

Castor 2003
Трейлер ищется (если он вообще существовал)
Добавлю трейлер 2003 года не относящийся на прямую к этому экспаншену.

Этот патч я пропустил полностью, предаваясь гонкам на Зостричах по полям Бриттании.
В нем однако было много интересного:
Спойлер

Вот это был патчь! Я прям оргазм словил патчноутсы читая!
02 мая 2004 года я создал нового чара... Korvin, но поиграть ему удалось только зимой, после апгрейда моего компа.

Exodus 2004
Трейлер

Exodus... я помню зима была холодной...
Спойлер

Подведу небольшое резюме личных впечатлений от этого экспаншена.
Спойлер

Cold War 2005
Трейлер ищется.
Я не уверен, что трейлер Beauty Never Fades - именно он, но вроде по времени совпадает.

Холодная война, незнаю почему - но ЦЦП называли его контент экспаншеном:
Спойлер

Странный это экспаншен. Странное его позиционирования в виде контент экспаншена, когда по сути это работа над ошибками + полировка системы соверенити. Нового контента по сути немного, и он сыроват. Оставалось только надеяться, что его доделают, дополнят и расширят.

Red Moon Rising 2005
Трейлер

Этот экспаншен - одна из поворотных точек в Еве
Спойлер

Мои впечатления:
Спойлер

revelations 2006
Трейлер

Откровения.
В описаниях к "Откровениям" было написано, что это первый экспаншен из трилогии (Revelations, Revelations II, Trinity). Так же было указано, что предидущей трилогией были (EXODUS, Cold War и Red Moon Rising).
Спойлер

Краткое резюме:
Спойлер

revelations2 2007

Маразм крепчал.
Спойлер

Мое резюме.
Спойлер

Trinity 2007

Сложно описать по памяти впечатления по этому экспаншену.
Сложно и воссоздать все знаковые изменеиея по патчьноутсам.
Причин тут несколько: во первых, основной рекламируемой фишкой этого экспаншена было обновление графики, на фоне которой изменения геймплея как-то терялись. во вторых этот патчь выходил несколькими частями, и еще больше картину размывают кучи изменений между этими кусками, внесенные хотфиксами.

Trinity 1.0

- Обновление графики. (это была первая смена графики, вторая нас ждет в 2011 году).

- Ввели Электроник атак фригаты (мини реконы, которые особым спросом так и не стали пользоваться, изза того, что пвп баланс к тому времени был уже достаточно смещен).

- Ввели Хеви интердикторы (Для противодействия иммунным к электронике суперам. Соло броадсворд стал весьма популярен.)

- Ввели Блек Опсы (Предполагалось, что БО будут нужны малым роамингам в тылу врага, однако не ясно где предполагалось этим малым роамингам брать топляк для БО в этом самом тылу врага. БО и по сей день, даже после 2 бустов, не используются для своей основной предполагаемой роли, а используются больше для гламурных хотдропов в лоу.)

- Ввели марадеров. (Более менее сбалансированный мобиль для карибасов. Нагебаторы быстро остыли к этим кораблям, почувствовав на себе силу их сенсоров.)

- Появился Дрон бендвичь. (Теперь не достаточно иметь дронбей и скилл, чтоб выпустить дронов, теперь каждый дрон имеет свой дендвичь. Это сказалось на огромном количестве кораблей. Больше всего досталось ЭОСу и Мармидону, они вмиг утратили свою полезность, когда не смогли больше выпускать пачку хеви огров. Многие другие корабли так-же пострадали в определенных местах. Например таранис - путем скупа и деплоя лайт дронов мог выпустить 5 лайт дронов и кемпить с ними гейт. Вместе с введением этого бендвича ЦЦП так же непонятно зачем раздали по 1-2 дрона совершенно не профильным кораблям, отобрав фактически у галлентов (за исключением специализированных кораблей других расс, типа арбитратора) монополию на дронов. Мое имхо - могли бы более грамотно распределить и бендвичь и размеры дронбеев, к тому же, если уж ввели бендвичь - можно было снять ограничение на количество дронов, которое ввели из-за карриеров.)

- Ввели скрипты, при этом групо уполовинив характеристики всех модулей, которым эти скрипты ввели (да-да-да, СБ, Трекдиз, Дампер - все это кастрировали в 2 раза, и скрипт помогал восстановить обратно только половину. Вот такой вот нерф электроники непонятного назначения.)

- Вывели килмыла отдельной закладкой, и переколбасили почтовый клиент Евы. Подправили сами км, включив в них полную информацию об участниках.

Trinity 1.1

Сообщение отредактировал Korvin: 28 May 2012 - 10:55

• 78

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
Инкарну с моноклями можно смело забыть .... имхо
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
помню начал в Тринити играть... месяца два поиграл... была мечта заработать на малёк, он круто смотрелся и всегда хотел летать на интере))) Потом забил))
Вернулся уже в Апокрифу, где засел в вормхоллах и сейчас оттуда не вылажу...
ых... ностальгия :blush:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
первый раз скачал клиент евы, когда был imperian age. Дико бесило, что мой комп кроме логинскрина больше ничего не мог выдать :lol:
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
а нельзя ли добавить информацию что в каждом патче добавлялось?

понапрягал память.. помню вроде как империал эйдж. может и раньше, но это как-то не отложилось.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

а нельзя ли добавить информацию что в каждом патче добавлялось?

понапрягал память.. помню вроде как империал эйдж. может и раньше, но это как-то не отложилось.

ты умный, да. Попробуй, пожалуйста, прочитать стартовый пост.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Я пришел на закате Тринити :) За неделю до экспаншена где-то :)

Корвину заранее плюсик.
  • 1
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1099 сообщений
129
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Попал в квантум райз запомнил офигительную музыку на логинскрине.
  • 1

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
Пришел в еву на 2м Ревелейшене , помню интернет был дорогой и медленный...мне пришлось закинуть 1000р на счет провайдера , чтоб скачать 500 с лишним мб установщика клиента. Потом через пару месяцев вышел Тринити с новой графой , было круто...я даже в тот день в школу не пошел , но комп отказывался это тянуть , потому когда убрали возможность переключения на старую графу я из игры ушел обратно в ВОВ , после возвращался пару раз на 1м и 2м курсе универа..вернулся окончательно только на инкурженах. Щас сижу и охреневаю : 5 лет почти прошло с того момента , как я познакомился с Евой.....

*ушел за пивом в ностальгическом припадке*

Плюс автору за такую тему. Иногда приятно оглянуться назад и немного понастальгировать)

Сообщение отредактировал Soldate69: 24 May 2012 - 22:19

• 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан
Плюс.
I have a dream © чтобы кто-то из по-настоящему старых игроков написал что-то вроде "Краткой Истории Евы".
Изменения в механике, история альянсов, большие войны. Да, про "синий" форум я в курсе. Но хотелось бы что-то более сжатое. Типа, "Краткая История ВКП(б)" :blush:
Я два года жду такую тему :rolleyes:
  • 0

Palka-Kopalka

Palka-Kopalka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
39
  • EVE Ingame:4Y4YHDP
За ЕВой следил с самого его выхода, но из-за проблем с супостатским, ждал руссификации. Дождался, за что в первую очередь огромное спасибо всему рус-комьюнити, которое своим количеством и качеством способствовало началу работ по переводу. Ну и спасибо ССП за то, что начали работу по переводу игры на русский и я смог начать играть.
Только не надо опять разводить бадягу, по то что настоящие папки играют на анг.клиенте. Главное не язык клиента, а умение включать мозг и учиться. Даже после 2+ лет в игре, я хз как без знания языка можно разобраться в этих менюшках (на русском бывает что-то забудешь и ищешь....)
Плюсик поставил, заранее спасибо за работу. Удачи в столь полезном деле!
  • 0

iUnro

iUnro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
-26
  • EVE Ingame:Unro Arthie
  • Corp:.SRI.
Мой первый аккаунт был создан буквально после релиза Тринити (помню еще докачивал улучшенные текстуры, так как комп тянул). Ответственно отыграв 14 дней триала игру бросил, так как был школьником и денег на игру мне родители не давали. Помню как создавал чара, как любовался Мегой и как ничего абсолютно не понимал в интерфейсе, ну и как понравилась идея офлайн прокачки скиллов.
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Могу поделиться логин-скринами для первого поста из личной коллекции, собственно откуда и начал играть уже проплатив акк.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 7

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Syreon

Syreon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
83
  • EVE Ingame:Syreon 5I4
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE-

засел в вормхоллах и сейчас оттуда не вылажу...

Ally: Darkside.

По сабжу
  • 3

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33666 сообщений
13433
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Заранее плюсанул.
Если Корвин потянет эту тему в полном объеме - будет круто
  • 0

PirateGost

PirateGost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
22
  • EVE Ingame:PirateGost
  • EVE Alt:В твоей корпе
  • Corp:Много их
  • Channel:local
Плюсанул заранее.
первый раз понзакомился с евой в red moon rising. Поиграл 2-3 триала, наслаждался музыкой из логин скрина. Не задержался, т.к. был школьником и денег не было. Второе пришествие было уже на тринити, где и задержался:)
  • 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
Первый пробный чар в конце 2005 застал ещё Red Moon Rising, играл по паре часов в неделю, потом появилось больше времени и с 2007 играл уже в основном Рамаром, на дворе был Revelations 2 (имха, лучший музон логин скрина был именно там).

С наступлением Доминиона игра скатилась в унылое гавн0, но какое-то время ещё играл по инерции без особого энтузазизма, с прошлого года только проплачиваю чаров и переставляю скилы - хлеба вроде особо не просят и выбросить жалко.

Самый толковый экспаншен на мой скромный взгляд - Revelations 2. Циногены, уровни суверенитета, метро, перегрев, бомбы, триаж капиталов, ЛП шоп, агенты 5 левела, EVE API и, самое главное, поддержка Linux-))
  • 3

Avangard

Avangard

1208925819614629174706176

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1038 сообщений
98
  • EVE Ingame:P5LD2SE
  • EVE Alt:Gromov AV
  • Corp:NPC
  • Channel:Бар "100 рентген"
Нужно не поленится и описать все самые тончайшие изменения, иначе не зачет.
  • 0
Хахол.Жру сало, ворую газ, зарабатываю бабло на блекджек, шлюхи и ай на не.

Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления :)

спойлер.
Средневековая техподдержка "Напиши мені"
An issue with the Caldari Achura females bra straps always being visible has now been fixed.

Aztec

Aztec

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 646 сообщений
395
  • EVE Alt:Nakh
  • Ally:DS
Попробовал еву с Эксодуса, очень понравилась музыка на логинскрине.. Потом даже нашел ее отдельно ^_^
  • 0
DPS. We deliver.
funny nano \o/

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
1061
  • EVE Ingame:Privateer Arris