Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM7 0.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
341 ответов в теме

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
  • Client:Eng
Одним из важных топиков общения будет "Развитие нулей"
В текущем экспаншене было уделено много времени вар декам и Фракционным войнам; Лично мне бы хотелось, чтоб зимний патч был посвящен нулям. Я уже имею сформированное виденье того, какими я хочу видеть нули. В данном топики я буду рад любым идеям, которые конечно же будут нещадно отфильтрованы. На предмет сделаем из нулей лоусеки/нпцспейс/вормхолы. С другой стороны дельные идеи будут обсуждены на саммите.
  • 1

* я зомби ыыыыыыы

Dragon DK

Dragon DK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Dragon DK
  • EVE Alt:Много
  • Corp:TPT
  • Ally:OOS
  • Channel:convo ME
Большинство из тех, кто летает по нулям сегодня, отмечают, что многие системы в нулях сейчас простаивают без всякой активности, а те, которые заселены, зачастую не хотят связываться с залетными гостями. Это связано как с тем, что многие системы населяют боты, так и с тем, что последние изменения сделали большинство систем нулей никому не нужными.
В системах, где обитают пилоты, вероятность получить бой ужасающе мала: даже учитывая ваше присутствие в системе, местное население не имеет мотивации выставить против вас ополчение и выбирает проверенную тактику “blue ball” — просто отсиживается на посах/станциях до вашего ухода. Малый или средний роуминг своим присутствием в системе не может нанести никакого ущерба, кроме недополученной прибыли.
На мой взгляд, нужно дать небольшим группам пилотов механизм, чтобы “вытащить” местных жителей из доков, дав им какую-нибудь возможность негативно влиять на статус системы (например, модули понижения стратегических уровней по аналогии с SBU).
  • 0
Ставьте плюсики.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14036 сообщений
2310
Летишь в пограничную систему, вешаешь мобилу, получаешь пвп. Всё просто. :closedeyes:

Из всего написаного выше ценна только одна фраза: системы от -0.5 и до 0 реально бесполезны сейчас.
Возможно, туда стоит хотя бы руды перетащить.

Вообще я не вижу, как можно улучшить нули без перелопачивая концептуально пол-евы с нуля. Только мелочи всякие.
Возможно, знаний не хватает.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46977 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
а что насчет отмены\задержки локала?

или слишком перебор?
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

а что насчет отмены\задержки локала?

или слишком перебор?

отмена перебор - посмотри внимательно на вормхолы. Задержка на время смены сессии 20-30с была бы очень актуальна вкупе с приведением скорости варпа и разгона/торможения к одному знаменателю. Ццп на это скорей всего не пойдут - они собирались переделать локал и овервью, как они переделали инвентори и неоком.

едит: ок, если перефразировать в позитивном ключе - у среднего игрока слишком много времени и сил уходит на поиск пвп, если это не связанные с отбором клайма активность. Нет стимулов прогонять тех недрузей кто пришёл на твой спейс, нет стимулов прилетать на чужой спейс, нет гарантий что затраченное время хоть чем-то обернётся.

Сообщение отредактировал Bilaz: 26 May 2012 - 12:09

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310
Вы все допускаете ошибку, пытаясь негативно мотивировать на пвп.
А не позитивно.
Например, убиение залётного минуса повышает уровень милитари. Или что-то ещё.
Как в фв сделали, награды за вынос врагов.

Тогда будут отдельные товарищи, которые этим и будут промышлять. Сейчас это в основном для фана, не более.
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
навязать нулевым крабам и лопатам достаточно дорогие структуры, позволяющие получать прибыль, но в то же время, находящиеся не на посе и убивающиеся среднестатистическим гангом за 5 мин.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
а я хочу чтобы зимний патч был посвящен наконец вормхолам. поидее этому должен был быть посвящен крусибл.

из нулей... надо в первую очередь избавиться от такого состояния нулей, когда пролетев 15 абсолютно пустых систем.ю попадаешь в одну со станцией, где сидит 200+ тел.

кроме того я бы хотел жестко ограничить империи максимум 3 регионами. еще лучше - одним. что либо типа регионального клайма. конечно не сработает на первое время, но через какое то время...
  • 0
.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310
Любая "дорогая" структура или будет спокойно окупаться за пару дней (и, соответственно, на её снос всем пофиг, новая ждёт уже), или не будет ставиться, ибо нахрен надо ещё наибаторов в систему привлекать.

Всё просто: пвп надо мотивировать выгодами, а не невыгодами. Психология, мать иё.
Одно дело, когда ты летишь сливаться сам, другое - когда тебя заставляют под угрозой чего-то. Во втором случае остаётся негатив, тело улетает из нулей и канселит подписку.
  • 5

frionis

frionis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
14
  • EVE Ingame:frionis lenin
  • Corp:Citadel Technologies
  • Channel:Falcon Intercom
Уже где-то проскакивала иформация по поводу оборудования похожее на ПОС, но имеет другие функции.
Мини заводики которые может развернуть любой желающий прилетевший из империи на индусе, которые не сильно крепкие и быстро ломаются, но весьма эфективны вплане добычи за короткое время.
Прикрутить это оборудование чтобы приносило хорошую прибыль именно в таких пустующих (низкий сс) системах. Например с теми-же кольцами на планетах.

Ситуация:
Прилетает в систему нейтрал, на подскане появился индус и через секунду на томже подскане появилось именно то оборудование. Лучом подскана видно что эта возьня происходит на четвёртой планете, варп. Картина такая что этот мини заводик начал добывать и обрабатывать материал, полученый из планетарных колец, убивается индус и "захватывается" или ломается то, что он привёз и развернул.

Тем самым можно побустить майнинг (добыча с планетарных колец) PVP (снос или захват оборудования)... :ninja:
  • 0
Прицел, это тоже чья-то точка зрения...

Rafinad

Rafinad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
139
  • EVE Ingame:RaferX
  • Client:Рус
Насколько я помню то это "оборудование" по замыслу разворачивается в дедспей карманах и представляет собой конт приличных размеров с фитилкой, ангаром на пару крузеров и несколько фригиов ну и опционально заводиком с 1-ой линией патроны клепать. Так сказать палатка которую где угодно поставить можно и если хозяевам клайма мешать не будешь не станут заморачивыаться со сносом.

Да, кстати, Грин. Эту идею мусолят в этом же, неизменном виде или отказались? Под НДА вопрос, надеюсь не попадает.

Сообщение отредактировал Rafinad: 26 May 2012 - 22:36

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Вы все допускаете ошибку, пытаясь негативно мотивировать на пвп.
А не позитивно.
Например, убиение залётного минуса повышает уровень милитари. Или что-то ещё.
Как в фв сделали, награды за вынос врагов.

Тогда будут отдельные товарищи, которые этим и будут промышлять. Сейчас это в основном для фана, не более.

:lol: первая мысль. Будут спец. минуса для быстрой прокачки милитари уровня, либо альты либо за деньги "удобрять" системы будут. Тут опять же если от позитивного делать - могут поставить на поток для всеобщего блага. Надо думать.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310

:lol: первая мысль. Будут спец. минуса для быстрой прокачки милитари уровня, либо альты либо за деньги "удобрять" системы будут. Тут опять же если от позитивного делать - могут поставить на поток для всеобщего блага. Надо думать.

Например, ограничение - бонусы только за алли-минусы. Конечно, это и на уровне алли можно злоупотреблять, но путаницы с рядовыми мемберами много будет.
Да блин, вплоть до прямой зависимости бонуса от слитого в киллмыле. Благо игра сейчас сама стоимость считает.

Думать надо, но думать в нормальном ключе, а не "че эта они попрятались, хочу ногебать, нука вылезайте".
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Например, ограничение - бонусы только за алли-минусы. Конечно, это и на уровне алли можно злоупотреблять, но путаницы с рядовыми мемберами много будет.
Да блин, вплоть до прямой зависимости бонуса от слитого в киллмыле. Благо игра сейчас сама стоимость считает.

Думать надо, но думать в нормальном ключе, а не "че эта они попрятались, хочу ногебать, нука вылезайте".

Сейчас чуть ли не половина пвп контента нулей как-раз основана на негативном принуждении - либо ты защищаешь свой космос либо его у тебя отбирают. Это причина этих самых массовых сражений и того что их легче получить чем средне малое пвп. И собственно владение космосом и его ресурсами + инфраструктурой это твой бонус.
И нормальный ключ это "зайчик, солнышко, мусечка-пусечка, -ну вылези попевепешь - я тебе конфетку дам"? Мы про нули евы говорим или про что?
Нет среди крупных нулевых игроков чистых каребирских альянсов - нет у них как правило недостатка ни в количестве пилотов, ни в ресурсах, ни в союзниках. При этом нет стимула или причины контролировать свой космос и/или хоть как-то реагировать на внешние раздажители. Конечно, можно придумать и положительные стимулы - но также не стоит забывать и об отрицательных т.к многие уже настолько ожирели что за соткой-двумя кк одним будет лень андокнутся, а другие привезут целый фрейтер кораблей условного противника.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310
нЕ путай войны за спейс с залётом ганга гопоты.

В первом случае кта, опсы и вперед, во втором - да нахрен оно надо, пусть летят мимо.
Это логично и вписывается в сегодняшнюю концепцию игры.

Пора уже понимать, что никто на твой дрейк на офицерской мачалке не вылетит. А если заставишь - больше там ни мачалки, ни этого чара не будет, ибо лп-ранеры в хайсеках ненамного меньше получают. При меньшем риске и меньших вложениях.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 May 2012 - 0:41

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

нЕ путай войны за спейс с залётом ганга гопоты.

В первом случае кта, опсы и вперед, во втором - да нахрен оно надо, пусть летят мимо.
Это логично и вписывается в сегодняшнюю концепцию игры.

Пора уже понимать, что никто на твой дрейк на офицерской мачалке не вылетит. А если заставишь - больше там ни мачалки, ни этого чара не будет, ибо лп-ранеры в хайсеках ненамного меньше получают. При меньшем риске и меньших вложениях.

Я не путаю. Именно потому что нет возможности получить бой в малом/среднем формате люди вынуждены летать за пвп на другой конец карты и хватать за вымя людей очень от них далёких - несмотря на то, что больше спейса то и не нужно. Именно потому что соседи не рассматриваются как ценный источник килов, больше половины евы имеет перекрёстные плюса друг с другом. Потому что эти плюса не мешают получать килы т.к один хрен будут игнорировать.

Причём здесь одинокие мачалки вообще? открой карту - в каждом регионе нулей есть система в которой весь вечер/день/утро сидит 20-60 человек и ЖДЁТ. дай им необходимость что-то сделать и/или возможность куда-то прилететь, что-то получить и эти 20 прилетят к тем 60 и постучат к ним в дверь. Сейчас чтобы только постучать в дверь нужно закупить сбу, повисеть часа 3 их ставя и капфлотом долбить структуры. А потом неделю добивать. Не совсем то, что люди хотели бы делать имея час-два свободного времени сегодня.

Что же до конкретной мачалки - он оставит её на посе, пересядет на ковра, добежит до станции и сядет в дрейк. и в два-четыре дрейка они убьют мой дрейк. Живые пве пилоты очень быстро понимают в чём сила и как нужно блобить. При этом стамины у них значительно больше чем у "пвп" пилотов - первые потом ещё часа 3-5 кемпить будут моё яйцо/напарников, зажав в каком-нибудь кармане. но я не полечу к ним т.к они могут и не выкатится - к ним никто не летает, они не готовятся к приёму гостей и не выкатываются даже на одиночек.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310
Я уже выше писал, надо пвп - вешай мобилу в погрансистеме, через минут 15-20 насуммонятся такие же ногебаторы, которым делать нехрен уже в этом спейсе.

А если хочется лутать карибасов, так и скажи, не надо про ноупвп придумывать.
Уходят на посы только те, кому пвп не надо. Их ты вылезти не заставишь никак, а если заставишь - их там не будет.
Всё просто.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Я уже выше писал, надо пвп - вешай мобилу в погрансистеме, через минут 15-20 насуммонятся такие же ногебаторы, которым делать нехрен уже в этом спейсе.

А если хочется лутать карибасов, так и скажи, не надо про ноупвп придумывать.
Уходят на посы только те, кому пвп не надо. Их ты вылезти не заставишь никак, а если заставишь - их там не будет.
Всё просто.

от того что ты что-то там написал - оно никаким образом к реальности не приближается. "Кемпинг хеда" это весчь в себе и слабо соотносится с роамингом, кемпящие в 9 случаях из 10 не ищут боя, а ищут ганка. И на то есть причины.

Никто не будет делать пвп на пве кораблях - поэтому их сначала паркуют на посе или станции, а потом на подходящих кораблях устраивают пвп (или не устраивают его). Принудить к пвп можно, но сложно - большинству игроков не под силу - да и тем что подсилу удаётся далеко не всегда. Многие пилоты очень часто даже не пытаются что-то намутить в этом плане.

Впрочем я не уверен что разговаривать на таком уровне имеет смысл. Вот прилетел я в домашку к ааа - это ногибаторы или каребиры? К соларам, к гунам, к тестам, к эвокам, к райденам. Кто из них карибасы? Кто из них не соберёт ганг на защиту своего подбрьюшья если их слегка мотивировать на это дело?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14036 сообщений
2310
Блин. Объясню с точки зрения противоположной.

Вот есть каребир, он делает санктум с кольцами на своём трёхлярдовом полупимп-варгуре, получает 30кк за тик, платит с этого корпналог, сыт и довольне.
Вот прилетает некий ногебатор на дрейке (ну ок, на хурике) и требует, чтобы ему дали фан.
Каребир должен внезапно перестать получать прямой профит с аномальки и полететь слиться некому ногебатору?
Зачем? Проще повисеть 10 минут, он сам свалит. А вылетишь ему навстречу - так ведь он снова прилетит. Нахрен надо такое веселье? Где мотивация?
Человек, который фармит, настроен фармить, плевал он на залетных дрейков, даже если у него на кб 100500 килов.

Если мотивация будет в стиле "а мы вам уроними милитари", каребир плюнет и заново его поднимет за день.
Если что-то серьёзнее - плюнет и уедет в хайсеки, там реально неплохо кормят.

Если же за пвп будут плюшки - каребир начнёт думать на эту тему.
Вот и придумывай плюшки, а не мысли категориями малолетнего гопника.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 May 2012 - 3:21

• 4

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Блин. Объясню с точки зрения противоположной.

Вот есть каребир, он делает санктум с кольцами на своём трёхлярдовом полупимп-варгуре, получает 30кк за тик, платит с этого корпналог, сыт и довольне.
Вот прилетает некий ногебатор на дрейке (ну ок, на хурике) и требует, чтобы ему дали фан.
Каребир должен внезапно перестать получать прямой профит с аномальки и полететь слиться некому ногебатору?
Зачем? Проще повисеть 10 минут, он сам свалит. А вылетишь ему навстречу - так ведь он снова прилетит. Нахрен надо такое веселье? Где мотивация?
Человек, который фармит, настроен фармить, плевал он на залетных дрейков, даже если у него на кб 100500 килов.

Если мотивация будет в стиле "а мы вам уроними милитари", каребир плюнет и заново его поднимет за день.
Если что-то серьёзнее - плюнет и уедет в хайсеки, там реально неплохо кормят.

Если же за пвп будут плюшки - каребир начнёт думать на эту тему.
Вот и придумывай плюшки, а не мысли категориями малолетнего гопника.

Смысл ммо в социальном взаимодействии. Если индивид не хочет и не может быть частью этого взаимодействия, то никакой ценности он для игры в нулях не представляет. Он что есть - что его нет, один хрен.
Так вот поставив его в некие, возможно, некомфортные условия - его подталкивают к этой самой интеракции либо через пвп, либо, к примеру, через кооперацию с теми кто делает пвп и собственно устранит проблему на хурике до того как она потревожит отдых каребира или с теми кто делает пве рядом чтобы давать отпор сообща.

Нетрудно представить себе что этот самый карибас взял хурик и полетел искать приключений т.к красные крестики надоели. Если он может прилететь куданить и это пвп просто получить - пусть даже от подобного карибаса - то он может создать свой контент и своё взаимодействие. Если же для этого ему надо собрать форматный ганг из 10+ человек 2-3 часа полёта + спец навыки, то он никогда не сможет получить этот опыт и соотв игра его будет бедней, чем могла бы быть.

Мотивация у каребиров в участии в движении. Т.е им не так важны килы им важен процесс. Можно думать о каребирах как о крестьянах с вилами которые прогоняют разбойников из села. Но это должны быть живые каребиры а не мёртвые бото-ситизены. И живых от мёртвых - отличает возможность кооперации и взаимодействия. 1-2-3 каребира ниочём а если их 5-10 то это уже сила. При этом результат их деятельности это обычно не килы, а очистка территории от противника/его страдания и при таких раскладах пвп никогда не будет прибыльным и занятие пве для каребира всегда будет интересней т.к риски меньше, ревард гарантирован.

При этом раньше оно работало именно так - к каребирам прелетал залётный и парализовывал их деятельность - и они прекрасно выкатывались и с удовольствием давали по щщам. Сейчас же каребиры как растения в теплице - сидят себе в домике и гниют со скуки в одиночных горшках.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users