Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
  • Client:Eng

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 23:17

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310
а там про рпц-то есть? :)
Или это фильма рпц о том, что все остальные плохие?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
Не смотрел и осуждаю всех.
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

а там про рпц-то есть? :)
Или это фильма рпц о том, что все остальные плохие?

Естестенно.
  • 0
Изображение

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2844 сообщений
2176
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
Экзорцизм, продажа индульгенций - все фигня,
вот оно лицо РПЦ (и да, судя по этой правдивой статье, они там все голубые) :troll:

Сообщение отредактировал Sir Zak: 28 May 2012 - 8:46

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310
Кстати, кому не хватает религии - идите в лютеранскую церковь лучше. У них весьма здравый и прагматичный взгляд на жизнь, а вера - она ведь везде одна, так? )
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
В любой религии, если поискать, найдется нечто отрицательное. Кое у кого и осликов пороть в тихом сарайчике до сих пор не возбранятеся кажись.

Обычно из двух зол выбирают менее зловредное.
И вообще я придерживаюсь мнения, что если что-то никому не вредит, то пусть себе это что-то тихо и мирно существует.
P.S. Ну или мне лично не вредит. :rolleyes:

Урок атеизма в советской школе. Учительница: "Дети! Бога нет. Возьмите и поднимите все руки вверх на небо и покажите фигу!" Все ученики поднимают, один Вовочка не поднимает. Его учительница спрашивает: "А почему ты не поднимаешь?" Вовочка: "Если бога нет, зачем поднимать-то?! А если он есть, то зачем портить с ним отношения?!"
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Обычно из двух зол выбирают менее зловредное.
И вообще я придерживаюсь мнения, что если что-то никому не вредит, то пусть себе это что-то тихо и мирно существует.
P.S. Ну или мне лично не вредит. :rolleyes:

Проблема любой религии как и вегаства, обществ защиты окружающей среды, трезвенников и приверженцев здорового образа жизни, вкладчиков МММ и т.д. в том что они засирают людям мозг, а потом эти люди совокупляют мозг лично мне вот за это я их всех не люблю. С другой стороны упоротым, идиотам и другим юродивым что то доказывать бесполезно поэтому в подобных темах смысла нет.

Сообщение отредактировал Jammarra: 28 May 2012 - 9:38

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Проблема любой религии как и вегаства, обществ защиты окружающей среды, трезвенников и приверженцев здорового образа жизни, вкладчиков МММ и т.д. в том что они засирают людям мозг, а потом эти люди совокупляют мозг лично мне вот за это я их всех не люблю. С другой стороны упоротым, идиотам и другим юродивым что то доказывать бесполезно поэтому в подобных темах смысла нет.

Вам больше мозг засирает ТВ, попсомузыка, радиостанции, митинги и прочая фигня. Мозг в нашем мире засирает практически все. Если человек способен адекватно это воспринимать и не подвергать свой мозг засиранию, то ему побоку и на религию и на остальные факторы, засирающие мозг, а если не способен - пусть страдает и привыкает, что за него будут думать и принимать решения другие. Помоему ничего плохого в этом нет.

Кстати, вот мне кажется, что бы ругать религию, нужно хотя бы библию почитать. Понять о чем речь. Я не читал и не берусь ничего ругать. Да и возможно сама РПЦ уже очень далека от того, чем называется.

Человечество в основной своей массе во все века было стадом без мозгов, а стадом надо как то управлять.
И религия неплохой инструмент управления.
Homo sapiensы блин, смешно... Был бы разум, небыло б столько дерьма, которого содержит история человечества в себе... А уж сколько его ещё будет... :)

Сообщение отредактировал Хим: 28 May 2012 - 9:58

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Итак,
Фильма <=

Фильм 2004 года. Роликов времен СССР нет случайно? :)
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

..
Кстати, вот мне кажется, что бы ругать религию, нужно хотя бы библию почитать. Понять о чем речь. Я не читал и не берусь ничего ругать. Да и возможно сама РПЦ уже очень далека от того, чем называется.

..

Не путай религию, библию и разного рода наместников, посредников и представителей бога на земле.

Сообщение отредактировал Arrkann: 28 May 2012 - 10:20

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Не путай религию, библию и разного разного наместников, посредников и представителей бога на земле.

Ну да, тож верное.
  • 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

А я читал, кстати в отличии от большинства верующих и Коран тоже. И скажу так что написано там отношение к тому что вдалбливают фанатики имеет весьма далекое =)

А на счет телика и.т.д. его я могу и не смотреть что я и делаю.

З.Ы. Если интересно то я ближе всего к будизму живу, верю что добиться чего то можно только если ты будешь сам работать над собой и заниматься самосовершенствованием, а не надеется на высшую силу.
  • 3

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline
то-ли дело синто ))))
Изображение
  • 1

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

то-ли дело синто ))))
Изображение

Мм.... видел, знаю, походу про этого бога больше всего фильмов снимается... И да, он постоянно, ОЧЕНЬ активен. уууу... Созидающая сила, так сказать, в действии. :lol:

Сообщение отредактировал Anti Pod: 28 May 2012 - 12:04

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я читал обе библии и кучу иных высеров. И полностью согласен с Докинзом что религия это вирус мозга, прививка от которого еще к сожалению не создана
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Кстати, кому не хватает религии - идите в лютеранскую церковь лучше. У них весьма здравый и прагматичный взгляд на жизнь, а вера - она ведь везде одна, так? )

Ничего подобного! :)

Не знаю, как в других религиях, а в православии вера в церковь записана в символе веры. Только так, и никак иначе. Соответственно, все, кто вне этой конкретной церкви, в лучшем случае – пагане, в худшем – еретики. Со всеми вытекающими. А разговоры о веротерпимости... ну, недавно был случай с панк-молебеном в одном из московских храмов... Видели эту терпимость? :D
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Я читал обе библии и кучу иных высеров. И полностью согласен с Докинзом что религия это вирус мозга, прививка от которого еще к сожалению не создана

Эм, в корне проблемы лежат принципы работы мозга, последствия которых увы можно преодолеть только с появлением интеллекта. Так что лекарство то есть, и оно работает.
Говоря простым языком есть два самых главных этих механизма.
Первый подсознательно создает для нас картину мира, связывая все имеющиеся знания вместе, недостающие звенья додумываются и придумываются. Тут появляется сверхъестественное.
Второй же при мнимой угрозе сжимает область сознания до маленького лучика, узколобость упрямство. Даже у умных людей бывают эти приступы, что уж говорить про остальных.

Так и получается что у заурядного верующего в разные святые силы, второе прямо как фаервол выставлено на максимум, и те крупицы информации что попадают сквозь него и формируют ядро религиозности и прочего подобного. Если поместить такого человека в другую среду, например в хороший университет, то со временем это его можно сказать "исцелит".
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Если поместить такого человека в другую среду, например в хороший университет, то со временем это его можно сказать "исцелит".

Нет. Для "исцеления" нужно зерно сомнения. Сомнение в правдивости (правоте?) ответов которые человек получал всю свою жизнь. Без этого сомнения, ультрарелигиозные люди оканчивают институты без малейших признаков диссонанса.
А вот откуда берется сомнение (которое кстати работает в обе стороны - из грешника в епископы тоже) - точнее как его засадить так чтобы оно прижилось...
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1743
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Если поместить такого человека в другую среду, например в хороший университет,
то со временем это его можно сказать "исцелит".

Ух ты ! Тады объяснение обратного давай ! Ибо примеров впадения в религию ентих,
которые "хорошие университеты" поназаканивали, сам знаешь, хоть пруд пруди.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users