Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расплата за дождь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
  • Client:Eng
Вот на сколько не люблю новости постить на игровой форум, но эти новости почему то вызывают улыбку и глубокое разочарование одновременно. :) Странно, что ещё не введена плата за воздух. :)

Номер раз
На Донбассе решили брать плату за дождь
Номер дваз
Плата за снег и дождь
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Как бе жОлтые заголовки.

Привыкайте платить за канализацию.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Сенсационализм медиа и тупость читателей ин акшон.

По сути речь идет о том что особенности региона и проблемная инфраструктура влияют на затраты водоканала на отвод сточных вод и эти затраты должен кто-то нести.

Другое дело на кого эти затраты перекладывать, но это вопрос кабинетных совещаний, и никого вне них, оно, в обычной ситуации, не заинтересовало бы, но ньюс-медиа, в ежедневных попытках забить 24 новостной цикл продающимся контентом, продуцируют такой вот, явно дутый и не наполненный содержанием, продукт.

Потом этот продукт покупает какой то неразборчивый читатель и мы получаем такие вот темы.

Пс: для меня получение новостной информации всегда ассоциировалось с питанием - если ты будешь кушать мусор - ты заболеешь, если будешь есть слишком много - растолстеешь. С новостями точно так же.
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
Спасибо капитан очевидность. Вы как всегда вовремя.
Новость тут вообще то была опубликована в юморном подтексте, но она разбилась о вашу серьезность. :(

Ну если быть чуточку серьезней, то меня другое удивляет, гос-во собирает налоги, вот пусть эти налоги и идут на такого рода траты. Взымать плату за природные явления как то глупо.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Спасибо капитан очевидность. Вы как всегда вовремя.
Новость тут вообще то была опубликована в юморном подтексте, но она разбилась о вашу серьезность. :(

Ну если быть чуточку серьезней, то меня другое удивляет, гос-во собирает налоги, вот пусть эти налоги и идут на такого рода траты. Взымать плату за природные явления как то глупо.

А ты много налогов платишь?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad
а зачем изобретать велосипед, когда уже все давно опробовано? :lol:

Типа от тебя не убудет?) Какая разница много или мало, если за это платить не хочется? Сколько бы я не платил - за это не буду <_<

Сообщение отредактировал aazmondius: 30 May 2012 - 14:15

• 0
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Ну если все их посчитать, то наверное немало. С зарплаты, с покупок, автомобильный налог и так далее. Хотя подсчетами никогда не занимался.

Сообщение отредактировал Хим: 30 May 2012 - 14:14

• 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

Ну если все их посчитать, то наверное немало. С зарплаты, с покупок, автомобильный налог и так далее. Хотя подсчетами никогда не занимался.

я занялся.

Чтобы узнать, сколько вы платите налогов, прибавьте к своей зарплате 34%. Это деньги, которые платит за вас работодатель в пенсионный фонд и прочая.
Теперь отнимите от своей зарплаты 13%. Это подоходный налог, который тоже, как правило, платит за вас работодатель.
Получается, что каждый из нас платит около 47%. Еще раз: человек с официальной зарплатой 100 тысяч рублей платит государству 47 тысяч рублей. Не слишком ли?
Если вы покупаете медицинскую страховку, то фактически второй раз платите за то, за что уже однажды заплатили.
Если условия медицинской страховки не устраивают вас, и вы доплачиваете что-то сверху, то получается, что вы три раза платите за одно и то же.
Если вы платите за школу, где учатся ваши дети, то вы платите за одно и то же дважды.
Если у вас есть автомобиль, вы платите за него налог. А еще вы платите скрытые налоги, называющиеся ОСАГО и техосмотр.
Если у вас есть квартира, то за свет, газ и тепло вы платите, как правило, на четверть больше, чем потребили света, газа и тепла. Хорошо, если эти деньги идут не в карман чиновников, а на ремонт московских дорог после парада победы.
Прибавьте к 47% вашей зарплаты еще ОСАГО, техосмотр и четверть коммунальных платежей. Получится, что на налоги у вас уходит больше половины зарплаты. В Британии, где прогрессивная шкала налогов, столько платят только миллионеры, а у нас -- все.

• 1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Типа от тебя не убудет?) Какая разница много или мало, если за это платить не хочется? Сколько бы я не платил - за это не буду <_<

т.е. ты даже налоги платить не будешь на содержание инфраструктуры города?

Дело в том что если всё посчитать, то не мало. А сколько ты платишь на самом деле?

я занялся.

Правилньо занялся. А теперь покажи мне челвоека с харплатой (официальной) в 100 тысяч. А не 12 официальной и 88 в конвертике.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1103 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Если посчитать - то каждый платит прилично.
Купил товар - заплатил 18% НДС.
Получил з/п - заплатил 13% НДФЛ и 30% страховых взносов
Купил бензин, бухло, табак - заплатил акцизы и т.д.

То что ты физически не идешь в банк и не отдаешь наличные в кассу совсем не означает, что ты нифига не платишь.

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

т.е. ты даже налоги платить не будешь на содержание инфраструктуры города?

Правилньо занялся. А теперь покажи мне челвоека с харплатой (официальной) в 100 тысяч. А не 12 официальной и 88 в конвертике.

здесь проще. Средства на содержание инфраструктуры и так собираются из тех денег что у меня вычитают. У меня и жены з/п официальная. А суммарный доход достаточен для того чтобы я негодовал с какого перепугу я должен платить еще больше.
апд. Но даже если з/п в конверте то все равно приблизительно половина оседает в кармане государства.

Сообщение отредактировал aazmondius: 30 May 2012 - 14:29

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Дело в том что если всё посчитать, то не мало. А сколько ты платишь на самом деле?

Ещё раз повторить?
Я уже писал. Налоги с зарплаты, автоналоги, налог с покупок и так далее. Может тебе предоставить тут полную отчетность? :)

Ты наверное намекаешь на то, что у меня ЗП серая, тогда вынужден тебя разочаровать, ЗП у меня белая.

Сообщение отредактировал Хим: 30 May 2012 - 14:31

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

здесь проще. Средства на содержание инфраструктуры и так собираются из тех денег что у меня вычитают. У меня и жены з/п официальная. А суммарный доход достаточен для того чтобы я негодовал с какого перепугу я должен платить еще больше.

Ты просто посчитай сколько на самом деле таких как ты и таких которые не платят. И сильно удивишься какие суммы идут в бюджет. Несчитая того что там эти суммы ещё и растаскивают на всякую хрень типа праздников/новых заборчиков/машинок модных. И получается у тебя в бюджете дыра, а канализация гниёт. Такие пироги.

Ещё раз повторить?
Я уже писал. Налоги с зарплаты, автоналоги, налог с покупок и так далее. Может тебе предоставить тут полную отчетность? :)

Стоит изучить вопрос, куда и как эти деньги идут и на что уходят.

Да, и меня всегда радует - на форуме у всех белая и получают по 500тыщ, а как на документы глядишь - ни одной конторы с полной белой :)
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Ты просто посчитай сколько на самом деле таких как ты и таких которые не платят. И сильно удивишься какие суммы идут в бюджет. Несчитая того что там эти суммы ещё и растаскивают на всякую хрень типа праздников/новых заборчиков/машинок модных. И получается у тебя в бюджете дыра, а канализация гниёт. Такие пироги.

Стоит изучить вопрос, куда и как эти деньги идут и на что уходят.

Да, и меня всегда радует - на форуме у всех белая и получают по 500тыщ, а как на документы глядишь - ни одной конторы с полной белой :)

Я непонял, а с чего вдруг мне платить за машинки модные? Пусть катаются на волгах, а модные за свои баблишки покупают, а не с налогов. :) Вот и деньги на канализацию появятся.

А насчет зарплаты не знаю у кого там как, но у меня давно уже белая, как пару раз работодателя взгрели, он уже старается платить все по чесноку. Нет, конечно компания многим платит и серую зарплату, но я то тут при чем? Это проблема гос-ва, что оно не может получить денег с работодателей, нечего с больной головы на здоровую свои проблемы перекладывать. МВД, налоговая, омоны всякие и прочая шушера именно гос-ые учреждения, вот пусть порядок и наводят, я не против. :)

Сообщение отредактировал Хим: 30 May 2012 - 14:40

• 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

да согласен. Барвиха Luxury Village негодует ;) То что из бюджета воруют не значит, что я должен платить больше. А ты, друг мой, либо не работаешь (т.е. не знаешь как коробит когда приходится расставаться кровно нажитыми), либо поддерживаешь точку зрения которая тебе самому не нравится, просто потому что хочется поспорить хоть о чем-то))) Склоняюсь ко второму варианту.

Я непонял, а с чего вдруг мне платить за машинки модные? Пусть катаются на волгах, а модные за свои баблишки покупают, а не с налогов. :) Вот и деньги на канализацию появятся.

ПУСТЬ!!!111 Вот оно решение проблемы :lol: К сожалению так не получится...

Сообщение отредактировал aazmondius: 30 May 2012 - 14:38

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

А насчет зарплаты не знаю у кого там как, но у меня давно уже белая, как пару раз работодателя взгрели, он уже старается платить все по чесноку. :) И вообще это проблема гос-ва, что оно не может получить денег с работодателей за меня, нечего с больной головы на здоровую свои проблемы перекладывать. МВД, налоговая, омоны всякие и прочая шушера именно гос-ые учреждения, вот пусть порядок и наводят, я не против. :)

Ну я вижу ты не разбираешься в вопросе особенностей существования России :) Обычное хомячковое негодуэ, хотеть хочу, как это сделать знаю, но сам не делаю, пусть за меня делают.

да согласен. Барвиха Luxury Village негодует ;) То что из бюджета воруют не значит, что я должен платить больше. А ты, друг мой, либо не работаешь (т.е. не знаешь как коробит когда приходится расставаться кровно нажитыми), либо поддерживаешь точку зрения которая тебе самому не нравится, просто потому что хочется поспорить хоть о чем-то))) Склоняюсь ко второму варианту.

Машинки модные всмысле всякие спецтрансовские устройства. Которые стоят против наших камазов раза в четыре дороже. Зато откаты. да. То что бюджетные деньги не совсем целевым образом расходуются это есть такое. Но не так как ты думаешь.
  • 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

Собственно человек может быть с зарплатой официальной 1 тыщу, а в конвертике 99 тыщ. Это избавит его от большой части отчислений из ЗП, а его роботодателя от начислений на ЗП.

Но этот же человек с черным доходом 99 тыщ. идет на рынок, и покупает хлеб. А в цене этого хлеба уже есть налоги, которые должен уплатить производитель этого хлеба. И в торговой наценке на хлеб уже есть прибыль и налог того, кто этот хлеб продает.
Если посчитать сколько % налога в цене на буханку хлеба, то вы будете неприятно удивлены. И этот налог вы заплатили из своей черной ЗП.

То же касается любого товара. Есть много разных налогов, акцизов и сборов.
Например, есть такая фигня, как НДС. Налог на Добавленную Стоимость. Я щас могу попутать терминологию, потому что я не из России. Производитель производит товар себестоимостью 100 исок. Он хочет 20% навара (добавленной стоимости). То есть цена товара уже 120 исок. Но тут фирму по некоторым типам налогообложения обязуют выплатить 20% НДС государству. НДС - налог на добавленную стоимость, должен взыматся из добавленной стоимости. Но, у нас, как всегда, все не так. Налог снимается со всей цены товара. То есть мы на 120 исок добавляем еще 20%. Получаем 144 иски. Дальше. Товар поступает к продавцу. Продавец тоже работает через НДС. Он должен поставить свою торговую наценку - регулируемую или нет (это зависит от вида товара) - допустим он хочет 10%. Цена товара становится 158,4 иски. Но! Он должен уплатить НДС! Т.к. он не хочет упускать свои 10%, то он просто поднимает цену товара на 20% сверху. Цена получается 190,08 исок.

Итого, при цене производителя товара 120 исок и наваре 14,4 иски продавцом товара, уважаемый покупатель заплатил государству 55,68 исок. Или 29% стоимости товара составлял только НДС.

И это в лучшей схеме. А в реальности между покупателем и продавцом еще сидят оптовые склады, перекупщики, перевозчики и т.д. Люди, которые бесполезны и продавцу товара (ибо накручивают цену товара, делая его не конкурентноспособным) и покупателю товара (по той же самой причине). И каждый из посредников делает свою наценку (свой жир на пальцах), и каждый платит налоги. Пусть не НДС, пусть упрощенно, но платит. И вкладывает их в цену товара.

Но что производитель, что продавец еще платят заработную плату, платят за электричество, платят за воду. За все платят. И во ВСЕХ этих сумах взымается налог (или единый, или НДС, или еще чего), то окажется, что налоги платят абсолютно все.

Сообщение отредактировал balinof: 30 May 2012 - 14:50

• 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

Много всего написано...

Ну, во-первых, уважаемый balinof, НДС -это налог на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, а не на прибыль, как вы пишете. Конечный потребитель, т.е., мы, платим его на всю стоимость товара (как и во Франции и во всем остальном мире)потому, что вся его стоимость для нас является добавленной, т.е., грубо говоря, она выросла с 0 у производителя первой инстанции, до продажной стоимости. Производитель же, получив от нас НДС, уменьшает его на НДС, уплаченный его поставщикам, т.е. и получается, что НДС начисляется на разницу выручки и себестоимость (т.е. на зарплату, арендную плату, проценты по кредиту, прибыль и пр., что и составляет добавленную стоимость). Расчет, конечно, очень упрощен, но, тем не менее вы 2 раза считаете НДС, все по той же причине, что описано выше. Чтобы понять это, представьте ситуацию, когда вы покупаете товар у фирмы, где работаете сами.

Сообщение отредактировал aazmondius: 30 May 2012 - 14:54

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571

Ну я вижу ты не разбираешься в вопросе особенностей существования России :) Обычное хомячковое негодуэ, хотеть хочу, как это сделать знаю, но сам не делаю, пусть за меня делают.

О каких особенностях ты говоришь? О коррупции, взятках, откатах, неработающих законах и так далее?
Ну отлично, это проблемы гос-ва, если гос-во слабо и не может решать эти проблемы, то как бы пытаться их решать за счет граждан вообще не вариант, от этого проблем будет больше.
И ты прав, делать ничего за других не собираюсь, делаю только то, за что мне платят. Если бы я был депутатом, то критика была уместной, но никакого отношения к законодателям и властимущим не имею.
При чем тут хомячки я не знаю, возможно у тебя какая то тайная любовь к этим пушистым. :)
  • 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131

При чем тут хомячки я не знаю, возможно у тебя какая то тайная любовь к этим пушистым. :)

"Хомяк" это распространенный мем, синоним слова "быдло"
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users