Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

К - 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6 ответов в теме

Ribnadzor

Ribnadzor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
16
  • EVE Ingame:Ribnadzor InDaSpace
  • Client:Eng
- Бублик! Бу-у-ублик.. Утю-тю-тю-тю!..
Здоровенный дрон не поддавался. Презрительно хрюкнув, он выпустил из разбитых дюз облачко пара и отщемился еще на пару километров.
- Бу-у-ублик .. Тьфу, скотина!! - я злобно треснул по приборной панели и тут же пожалел об этом. Заныла отбитая рука; гребаный фрегат закувыркался, как сумасшедший и вдобавок по стеклу шлема размазался изнути мой плевок.. Тяжело идиоту в открытом космосе!

Это я теперь понимаю, что надо было думать головой. Три недели назад все казалось легко и просто: насканил дырку, залез, быстренько обнюхал, нашел покупателя - профит! Про тот факт, что волшебная червоточина может внезапно хлопнуться, я как-то позабыл. А чего заморачиваться? Главное - влезть, а там разберемся! И врагов перещелкаем; ну а если нет - я всегда могу смотаться. У меня же самый шустрый фрегат! Я же самый быстрый ловкач в этой части Галактики!...

Сначала сдох дожигатель, потом турели снесли. А все ракеты я расшвырял еще по пути сюда - надо же было повыпендриваться? И как назло, ни одной базы по дороге; в этих чертовых нулях если и найдешь, где пополнить боекомплект, то ракеты они печатают явно из чистого золота. В общем, когда я нашел червоточину, там внутри было полным-полно всякой летающей, стреляющей, скремблирующей и сеткующей погани. И вся - против меня! А у меня полтурели, ноль ракет.. Пришлось нарезать круги, отстреливая местную живность поодиночке.

Дальше вы, наверное, сами догадались: вход закрылся, и я оказался в мышеловке. Без всего, в заднице галактики. Красота!

Первую неделю орал, конечно, на весь локал, но что толку? Никто меня не слышал: в этом краю даже ботоводы не паслись. Каждый чертов камень в белтах я изучил до последней трещинки.. А потом откуда-то вывалился этот бронированный идиот, невообразимо древней конструкции. Я назвал его Бублик - фиг знает, почему.

Зря я, наверное, по нему сгоряча шарахнул. Вон он, гад, объективами отсвечивает.. Не доверяет. Прицепился ко мне, как репей к собачьему хвосту; таскается следом, а в руки не дается. Кинуть ему, чтоли, кусочек зидриния?..

Когда стало ясно, что просто так отсюда не выбраться, я несколько приуныл. Ведь вот она, нормальная жизнь: заселенные системы, торговые пути.. Чинная, охраняемая стальной рукой КОНКОРДа империя; разбой и беспредел лоу-секов; разноголосая толкотня и вечный бедлам Житы, где тебе продадут черта с рогами - только плати.. Все рядом - лишь протяни руку! Беда была в том, что руки были слишком короткими.
Существовал, конечно, шанс на то, что рано или поздно появится выход - знающие люди говорили, что в червоточинах это дело обычное. И первое время я регулярно нарезал по своей клетке круги, надеясь на такой случай. Но либо мне не везло, либо не хватало сноровки и опыта: я никак не мог найти путь наружу. Наконец, я плюнул на это дело: что толку мухе биться об стекло? Луше уж тогда сожрать все, что есть в комнате: авось, удастся подрасти до здоровенного шмеля и попробовать еще раз, но уже взяв хороший разгон и неся на голове что-то крепкое и тяжелое.

- Бублик, Сатана! Отдай колбасу, исчадие!!
Пока я вспоминал свой идиотский поход, наглый дрон успел умять весь зидрин (куда в него столько влезло? Я полцентнера сбросил, не меньше!) и определенно принюхивался к кораблю. Мне это дело очень не понравилось: мало ли что взбрело в его стукнутые мозги? Вон какая дура, вся броня исполосована.. Я потянулся к управлению, но ничего сделать не успел: гребаный дрон потерял ко мне всякий интерес, помигал габаритами и втопил куда-то к центру пузыря с такой скоростью, какой я даже у разведывательных зондов не видел. Нет, как вам это нравится?!

Козел молибденовый, вот он кто. Как же я теперь боезапас буду клепать, без проклятого зидриния?

Я пытался его догнать, но это просто смех. Бублик несся так, словно на пожар опаздывал: я и не подозревал, что в старой жестянке столько прыти! Вот он заложил вираж, другой.. Ага, это пояс астероидов. Так, понятно. А это еще что?!

Хорошо, что я был в скафандре: ловить выпавшую челюсть в невесомости - неприятное занятие. Бублик по красивой дуге спикировал на самый жирный, самый развесиствый валун; пыхнул напоследок чем-то вроде пироболтов и жахнул так,  что только осколки брызнули!

Твою тенгу, а? Ни дрона, ни руды.. Зашибись неделька начинается!..
  • 6

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
Очень сумбурный рассказ. Фрегат-тенга, полтурель ракетная, мышь, гун, ракета, бублик в пузыре, белты в ворме?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Новые лица в нашем уютненьком - это всегда хорошо.

Лично мне - понравилось. Читается легко. Идеи нет, ну и ладно. Местами с юмором, да.
  • 0

Ribnadzor

Ribnadzor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
16
  • EVE Ingame:Ribnadzor InDaSpace
Все-таки полеты в нулях научили меня какой-то осторожности; к месту прощального бубликовского салюта я приближался не спеша, оглядываясь. Сканер молчал: как и три недели назад, вокруг не было "ни единой собаки, кроме продавца".
Камни, песок, пыль.. Чертов дрон постарался на славу! Поднятое им облако так и осталось висеть мерзкими коричневыми клочьями.

Я так любопытствовал посмотреть, не остался ли от Бублика какой-либо нужный в хозяйстве ошметок, что не сразу догадался просканировать место взрыва. А когда наконец сообразил это сделать, на экране оказался сюрприз! Аномалия. Я готов был поклясться ПЛЕКСом: раньше тут никакой аномалии и в помине не было.
Ни одной. Даже самой завалящей.

Ближе, еще ближе.. Огибаем этот камень, потом вон тот.. Я тащился едва-едва, ожидая неприятностей. Поэтому, когда ожило радио и моя дрогнувшая рука сама собой вывалила в пространство весь оставшийся боезапас, я не сказал внезапно появившемуся собеседнику ни одного слова - разумеется, если не считать нецензурные.

- *** ****** ****!!! - пролаял я в микрофон. На том конце озадачились.
- Изя, зачем ви так кипятитесь? Берегите невры, они же ж еще понадобятся..
- Уба, *********!! Вот ни раньше, ни позже! Последние заряды, ********! Ты понимаешь? Последние!
- Рыб, я конечно понимаю, но на минуточку, где тебя носят черти? У нас все в шоколаде, ждем только тебя - а ты шляешься Бог знает где да еще стреляешь в кого-то распоследними. Так нельзя жить, ты же солидный человек, не шантрапа! Зачем ты потерялся и гонишь теперь истерику?
- Это все Бублик.. - пробубнил я под нос. Я очень рад был слышать Дона Убу, но тут впереди проявилось что-то интересное - Представляешь, я в ВХ залез. Ни патронов, ни ракет; просидел тут три недели, как дурак..
- Я очень рад за это, но когда ты уже нарисуешься обратно?
- Щас, Уба, щас! У меня тут был сумасшедший дрон, и он.. - я до рези в глазах вглядывался в маячивший впереди мутный силуэт, силясь провести опознание. Какие-то знакомые черты; если бы не этот проклятый туман..
- И что твой дрон? - окликнул меня Уба.
- А? Да! И он.. - забивающий визоры туман наконец-то рассеялся. Я выплыл на открытое место и увидел наконец объект, об который героически закончил свой полет старина Бублик!
- И что он? - не отставал Уба. Кажется, ему тоже было интересно.
- Он.. Уба, это Мазер.. Мне конец.

- Дистанция?
- Пятьсот.
- Щит, орбита километр.
- Есть.

Уж что-что, а командовать Дон Уба умел! Пока мои глаза путешествовали в районе лба, руки сами отдавали кораблю необходимые указания.. Уба не зря носил свои лычки: когда было нужно, его псевдоодесский акцент бесследно пропадал, а тон заставлял любого рохлю-новобранца втянуть брюхо, занять позицию и хорошенько угостить неприятеля.
Киллборда Дона Убы была длиной отсюда - и до туманности Андромеды. По-моему, он в нее никогда и не заглядывал.

- Уба, оно молчит.. - я сделал уже три оборота вокруг чудовища, между делом залочив его в прицел. Толку-то, боеприпасов все равно не было.
- Отварп. - он по-прежнему был немногословен.
- Некуда отварпать, я в ВХ!
- Ты на чем?
- На Мерлине.. Боезапаса ноль - я продолжал наматывать круги, а Уба глубоко задумался.
- Буки входа-то есть? В какой ты системе, вообще? - спросил он наконец.
- Бук нет, я сдуру полез.. Система.. - я продиктовал кучу букв и цифр; Уба застонал и смачно выругался.
- Это чертова глухомань - он выругался еще раз - у тебя дорогой корабль?..

Я задумался. Героически сдохнув в бою, я имел стопроцентный шанс выбраться из клетки - но тогда я потрачу еще год, а эту ВХ не найду. Клон остался в нулях, но эта станция довольно далеко отсюда.. С другой стороны, переться сюда всем составом нашей банде было не резон: ну, дронский Мазер, ну и что? Мало ли этой дряни в галактике!

- Ладно, черт с ним! Сдохну - так хоть выберусь отсюда. А валить эту дуру всем колхозом - на одной расходке разоримся..
- Лады - Уба, похоже, пришел к тем же выводам - Как там обстановка и вообще?
- Вообще не айс, - я задавил в себе желание разрыдаться другу в жилетку о том, как грустно и одиноко болтаться три недели в этом чертовом космосе - кроме этой дуры, полный ноль. Влез, а выхода нет; был один дрон, да весь вышел..
- Значит, выход таки есть? - Убе нельзя было отказать и в логике.
- Он об астероид вышел, - хмыкнул я, - разбился. Я туда, а тут дронский мазер..
- Странный ход. А в честь чего это он об камень хлопнулся?
- Черт его знает! Может, я ему надоел.. А, вспомнил! Я его зидрином накормил. Вот его, беднягу, и переклинило..
Уба помолчал, потом произнес: - вот за что я тебя уважаю, Рыб, так это за твои идиотские поступки. Как тебе пришло в башку диких дронов - ресом угостить?
- Сам не знаю - ответил я - погоди, тут что-то интересное..

Исполинский дрон на меня забил. Он вообще не подавал никаких признаков жизнедеятельности; постепенно я остыл, адреналин покинул кровь и я пригляделся к этой штуке повнимательней.
Дрон был старый, очень. Большую часть его уродливого корпуса покрывали комки руды; с одного бока эта корка даже сливалась в сплошную массу, делая чудовище неотличимым от астероида. Я представил, какой ожидал сюрприз бедолагу - шахтера, вздумай он добыть своей драгой из этой горы немного ископаемых.. Эта мысль породила другую смутную ассоциацию; я забрался мазеру по брюхо - туда, где находился основной шлюз, и удовлетворенно кивнул: шлюз был открыт; забитые налипшей непонятно когда и где рудой исполинские створки ворот широко распахнуты.

- Я понял, почему.. Почему Бублик разбился - сообщил я Убе.
- Почему?
- Тут ворота в мазере открыты.. Бублик собрал зедрин и понес мамашу кормить; та была закатана в руду, как камень - вот он об нее и шмякнулся.
- Понятно. И что теперь с ней делать?
- Может, распилить? Если она без топлива, то вряд-ли дернется..
- Я тебе распилю! - пригрозил Дон Уба - Ничего не трогай, жди нас! Скоро мы с Бартом нарисуемся..
  • 1

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Вангую:
Автора хватит на ещё два таких поста, возможно на короткий третий и он сдуется.
  • 0

Trezubec

Trezubec

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
3
  • EVE Ingame:Trezubec
  • Corp:W.T.I. Co.
  • Client:Рус
Читать интересно, жду продолжения.
  • 0