Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Онлайн-трансляция транзит Венеры по диску Солнца
#2
Отправлено 06 June 2012 - 7:54

#5
Отправлено 06 June 2012 - 10:46

Следи за здоровьем, тебе нужно будет прожить еще 105 летПосмотрю в следующий раз.

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
#8
Отправлено 06 June 2012 - 17:57

в записи и концерт любимой группы можно посмотреть, но люди почему-то идут и покупают билеты. Прошлый раз я пропустил перепутав даты на 1 день, а позапрошлый раз это явление наблюдал Ломоносов, после чего он выдвинул теорию, что на Венере очень высокие горы.будто в записи низя глянуть
#9
Отправлено 06 June 2012 - 17:58


Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
#10
Отправлено 06 June 2012 - 18:17

#14
Отправлено 22 June 2012 - 7:06

он птичьи какашки в атмосфере увидел. Дефекты аппаратуры Ломоносова + атмосферные помехи = можно увидеть что угодно. Горы на Венере действительно нехилые, но это полностью совпадение. Смотреть на поверхность Венеры можно только в узком радиодиапазоне с 2 маленькими окнами, там же атмосфера в 300 раз плотнее земной, много слоёв кислотных облаков и ветер с пылью штормовых скоростей.
Это в голове у тебя птичьи какашки походу.
26 мая 1761 года, наблюдая прохождение Венеры по солнечному диску, М. В. Ломоносов обнаружил наличие у неё атмосферы.
Это космическое явление было заранее вычислено и с нетерпением ожидаемо было астрономами мира. Исследование его требовалось для определения параллакса, позволявшего уточнить расстояние от Земли до Солнца (по методу, разработанному английским астрономом Э. Галлеем), что требовало организации наблюдений из разных географических точек на поверхности земного шара — совместных усилий учёных многих стран.Они производились в 40 пунктах при участии 112 человек. На территории России организатором их был М. В. Ломоносов, обратившийся 27 марта в Сенат с донесением, обосновывавшим необходимость снаряжения с этой целью астрономических экспедиций в Сибирь, ходатайствовал о выделении денежных средств на это дорогостоящее мероприятие, он составил руководства для наблюдателей и т. д. Результатом его усилий стало направление экспедиции Н. И. Попова в Иркутск и С. Я Румовского — в Селенгинск. Немалых усилий также стоила ему организация наблюдений в Санкт-Петербурге, в Академической обсерватории, при участии А. Д. Красильникова и Н. Г. Курганова. В их задачу входило наблюдение контактов Венеры и Солнца — зрительного касания краёв их дисков. М. В. Ломоносов. более всего интересовавшийся физической стороной явления, ведя самостоятельные наблюдения в своей домашней обсерватории, обнаружил световой ободок вокруг Венеры.Эффект увидели многие наблюдатели: Шапп Д’Отерош, С. Я. Румовский, Л. В. Варгентин, Т. О. Бергман, но только М. В. Ломоносов правильно понял его и объяснил рефракцией солнечных лучей, происходящей в наличествующей у Венеры атмосфере. В астрономии этот феномен рассеяния света, отражение световых лучей при скользящем падении (у М. В. Ломоносова — «пупырь»), получил его имя — «явление Ломоносова»
Такие грамотеи как ты тычут пальцем на Плеяды , говоря что это созвездие Малой Медведицы
Сообщение отредактировал Axon: 22 June 2012 - 7:10
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users