Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Macbook Pro 13" vs 15"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

asker

asker

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
29
  • EVE Ingame:Hel Hita
  • Corp:Perkone
  • Ally:NPC
  • Client:Eng
Здраствуйте. Очень хочется купить себе макбук 13", но останавливает то, что на 13" модели видеокарта 3000. Кто пробовал играть с 13" макбука, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Нормально ли работает EVE? дело в том, что размер играет принципиально важное значение, и мне бы очень не хотелось брать 15", но если игра не будет нормально работать на 13 дюймах, то тогда не будет выхода.
  • 0

SeGaWS

SeGaWS

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:SeGaLWS
интел 3000 - неиграбельная карточка.
на счет амд 6750 и 6770 - ничего не скажу.

Сообщение отредактировал SeGaWS: 08 June 2012 - 6:55

• 0

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-

Здраствуйте. Очень хочется купить себе макбук 13", но останавливает то, что на 13" модели видеокарта 3000. Кто пробовал играть с 13" макбука, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Нормально ли работает EVE? дело в том, что размер играет принципиально важное значение, и мне бы очень не хотелось брать 15", но если игра не будет нормально работать на 13 дюймах, то тогда не будет выхода.

Подожди немного. Скоро планируется обновление модельного ряда Прошек.
http://ru.ibtimes.com/articles/3107/20120607/848261.htm

Сообщение отредактировал Kraft_Dessen: 08 June 2012 - 7:23

• 0
>:3

AmbA

AmbA

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
11
  • EVE Ingame:AmbA
13" крайне мало для игры. Я на 15" не очень комфортно себя чувствую.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

13" крайне мало для игры. Я на 15" не очень комфортно себя чувствую.

Я вообще хз как вы на таких форточках играете, мне 19-ти нехватает, задумываюсь о 24 дюймах. :) Видимо дело привычки.
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge

Я вообще хз как вы на таких форточках играете, мне 19-ти нехватает, задумываюсь о 24 дюймах. :) Видимо дело привычки.

Да дело привычки, хотя канешно в еву, со всеми её таблицами даже на 15 дуймах неудобно, не то что на 13. Таблицы 70% экрана перекрывают блджад)
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Целиком и полностью поддерживаю!

ТСу - сам я от маков отказался чуть больше 2-ух лет назад, но именно 13" ноуты (и яблоко и соньки PC сейчас) пользую уже очень давно. Сам смысл 13 дюймов исключительно в мобильности и комфорте - меньше не удобно вообще (по мне малоприменимо в любом аспекте), больше - не так удобно. 13" по рабочим вопросам можно использовать как самодостаточную машинку, при необходимости можно и не только по рабочим (в командировках играю и не только в еву) - но при первой же возможности ноут цепляется к 24" монитору (дома с докстанцией, на работе просто по HDMI) и тогда да.

Т.е. рассчитывать на нормальную игру с 13" не стоит (также как и с 15 если что). Т.е. если игрушка важна, то либо сразу что-то около 16-17" и т.п., либо компромисс в виде внешнего монитора + клава/мышь, при сохранении мобильности ноута (тогда 13" самое оно).
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

asker

asker

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
29
  • EVE Ingame:Hel Hita
  • Corp:Perkone
  • Ally:NPC
парни спасибо за ответы! я наверно не очень подробно первый пост написал, моя вина. Ситуация следующая - дома у меня комп с 27" я играю с него. Также есть ноутбук 16" (или какие они там идут, Asus N61JV). Сейчас рассматриваю походный вариант, так как очень много езжу, а в виду того, что я СЕО корпы, мне нужно постоянно быть в онлайне. Мой асус очень тяжёлый и реально бесит своей двухчасовой зарядкой, а также он очень сильно греется, что тоже бесит. рассматривал 13-шку чтобы было удобно выходить в онлайн из аэропортов, гостиниц и других мест, чтобы этот ноут помещался в небольшую и удобную сумку. покупать 17 дюймовую бандуру это точно не вариант. ну и конечно такой момент, для походов и разъездов мне главное, чтобы работали хотя бы примитивные функции игры, такие как чат, чтобы можно было пользоваться посом, ну и по минимуму еще какими то делами заниматься. Цель - выбрать ноутбук исключительно Apple, чтобы он был маленький, удобный и чтобы на нём запускалась ЕВА хотя бы еще 2 года, а там можно и новый будет покупать.

Насчёт новой линейки прошек не слышал, спасибо что предупредили. буду рассматривать варианты.

Сообщение отредактировал asker: 08 June 2012 - 12:28

• 0

Zae'dra Xanthe

Zae'dra Xanthe

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
41
  • EVE Ingame:Zae'dra Xanthe
  • DUST Ingame:Unit 991
  • EVE Alt:у Вас в домашке
  • Corp:VWD
  • Ally:DR0P
Вот что скажу тебе я.

Играю с макбука про 15" уже годик этак. В ОС Х ужасные траблы (спек у меня - гефорс 330м, 2,54 ггц и 6гб оперативы) - до того что играть максимум можно нормально на всех настройках в "лоу". И то подлагивает. Тяжелый так как сделан из алюминия и греется более-менее терпимо. Но - с двумя и более окнами будут жесткие лаги.

Второй вариант игры в еве - через буткемп с винды. Тут настройки графы даже можно выставить на "хай". Но: огромные проблемы с тимспиком (нужно ставить хакнутые дрова чтобы войс заработал нормально), микрофоном (гарнитура маст хев), трекпад это просто ужас в винде - обязательно мышь и, наконец, греется просто нереально.

Вобщем я играю из ОС Х. Сам думай - если тебе только для игр макбук про не лучший выбор. А если для всего остального то это имхо лучший ноут.
  • 0

i8QOMYbtcrYju.png

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
не скажу за маки, скажу за экран. играл полгода в командировке с 15" ноута, вполне себе играбельно. правда, когда домой вернулся за два 24"моника - как в космическом корабле оказался )
  • 0

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

Kraft_Dessen

Kraft_Dessen

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kraft Dessen
  • Corp:G1PSY
  • Ally:-DD-

...
Насчёт новой линейки прошек не слышал, спасибо что предупредили. буду рассматривать варианты.

Впринципе новые 13" с Intel HD 4000 должны тянуть.
  • 0
>:3

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Думаю прикупить какой-нибудь макбук...
Изначально не для Евы, но почему бы и нет... Мой текущий, да и прочие простые игровые буки напрягают с момента включения - шумом от вентилятора...
Я правильно догадываюсь, что у этих пассивное охлаждение, или нет? И как они ведут себя при полной нагрузке?
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

....а в виду того, что я СЕО корпы
_
Сorp: Perkone

Автограф дашь?

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 08 September 2012 - 14:55

• 2
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Думаю прикупить какой-нибудь макбук...
Изначально не для Евы, но почему бы и нет... Мой текущий, да и прочие простые игровые буки напрягают с момента включения - шумом от вентилятора...
Я правильно догадываюсь, что у этих пассивное охлаждение, или нет? И как они ведут себя при полной нагрузке?

у друга (сисадмин) проходило много маковских ноутов, все шумят. поэтому сам не беру. вообще по индустрии думаю нам еще долго ждать не пылесосов под полной нагрузкой.
  • 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Блин... Печально, я то думал...

А серия Air тоже шумит? Понятно, что в еву на них будет так себе, но все же...
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Всё шумит. Против физики не попрешь - тонкий корпус физически не может обеспечить очень хорошего охлаждения - нет там места для сильных воздушных потоков, приходится усиливать напор :)
Мало того - на МакБуках и Эйрах замечен троттлинг ЦПУ из-за перегрева. :(
  • 1
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Amaterrassy

Amaterrassy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
94
  • EVE Ingame:NIF Hafnium Bot
  • EVE Alt:NIF Cadmium Bot
  • Corp:ex-DVCOM | NIF
  • Ally:Not Found | {GS} || KYS
Мой совет- если еще не купил мак, то ни в коем случае не покупай
Если купил- выкинь его на... с самого высокого этажа в здании. Виснущий клиент- самая большая проблема. Поменьше- перегрев компа.
Пытался играть через буткемп- но ужасно тормозит сама винда, а при установке драйверов она слетает..
  • 0

Горгонам известны тока свои фк. Ну и Модано немного!

на самом деле переломный момент в решении о сбросе стэндингов настал когда кто-то из мемеров ред альянса насканил и прошел 10-ку зам немезиса

Borodatus

Borodatus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Epsilon Eridana
  • Client:Рус
Если рассматривать MacOS для игры в EVE Online, то брать только надо брать только iMac и желательно 27".
  • 0
Многие знания - многие печали.

IntelOut

IntelOut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
1
  • EVE Ingame:IntelOut
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Так какие ощущения от 4000 карты для 1-2х клиентов, с учетом того, что будет 8-16гб оперативки.
  • 0
With best regards,
IntelOut

Homo homini lupus est...
http://www.xenobytes.se

Arhont_sow

Arhont_sow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
13
  • Client:Рус

Так какие ощущения от 4000 карты для 1-2х клиентов, с учетом того, что будет 8-16гб оперативки.

Тэстил на своем для интереса, когда только обновил ноут. На максах в 2 клиента ФПС 10-20. На средненьких все хорошо и плавно) Так что в Еву можно и без дискретной карточки играть)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users