Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Копии кораблей Eve Online
Sad*Нейтрал
Отправлено 13 June 2012 - 13:10
Есть мысль сделать несколько копий кораблей из Eve в металле. Все картинки, что находил, либо в одной проекции, либо сомневаюсь в их "копийности". Может кто подскажет где можно скачать картинки кораблей, по возможности в 3х плоскостях, как можно бОльшим размером и детализацией как в оригинале в игре. Чтоб можно было распечатать и со штангелем рассчитать масштаб и пропорции. Особенно интересует Скорпион, Хуррик, Тенгу.
Спс
Отправлено 13 June 2012 - 13:11
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Отправлено 13 June 2012 - 13:21
Может и можно. Но как я понял, их рендерят пользователи сами, а тут может быть не копия. А хотелось бы именно в оригинале сделать, как у CCP. Да и с 3д есть проблемы.
Вот посмотри http://www.eve-outtakes.de/videos.htm человек сам рендерит 3Д модели и работает с ними.
С 3д проще, потмоу что каждый корабль из множества мелких деталей слеплен, и простая проекция четкой картины не даст
Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.
Sad*Нейтрал
Отправлено 13 June 2012 - 13:28
По видео сложно судить о копийности и детализации. Для копии нужны именно картинки, вид сбоку, сверху, спереди. И желательно 2/3 сбоку, низ и с кормы. Может есть смысл напрямую CCP петицию написать?) хотя не думаю, что они предоставят копии "секретных" чертежей)
Сообщение отредактировал pin4erpcp: 13 June 2012 - 13:29
Отправлено 13 June 2012 - 13:50
"По следам" вот этого таварисча погуляй. Чёт не видать его, уже как год, наверное... Для копии нужны именно картинки, вид сбоку, сверху, спереди. И желательно 2/3 сбоку, низ и с кормы.
Может есть смысл напрямую CCP петицию написать?) хотя не думаю, что они предоставят копии "секретных" чертежей)
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=38719&view=findpost&p=797770
Отправлено 13 June 2012 - 13:56
upd: можешь еще пошариться в темках про создание роликов и в теме про перерисовку кораблей в SM v3.0 - там делились картинками с текстурами.
Во, Вирет даже знает линк на ту самую тему
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 13 June 2012 - 14:04
Sad*Нейтрал
Отправлено 13 June 2012 - 14:13
Fine если найду с чего работать, в перспективе можно будет подумать и о брелоках)
Отправлено 13 June 2012 - 14:21
особенно после:
Т.к. подход планируется серьезный, то и требования к макетам соответствующие.
ибо ЗАЧЕМ рендерить проекции, чтобы потом делать чертежи, если можно получить из 3д СРАЗУ чертежи всех полигонов в одном едином масштабе, который после в пару движений масштабируется до нужного размера, переводится в векторник, отправляется на лазерную резку и получаются все детали? Максимум что нужно будет (но это для ленивых), модель упрощается , за счет чистки лишних элементов или тех, что можно сделать проще, чем собирать из отдельных панелек.
Ваш. К.О.
Отправлено 13 June 2012 - 14:28
Доброго времени суток!
Есть мысль сделать несколько копий кораблей из Eve в металле. Все картинки, что находил, либо в одной проекции, либо сомневаюсь в их "копийности". Может кто подскажет где можно скачать картинки кораблей, по возможности в 3х плоскостях, как можно бОльшим размером и детализацией как в оригинале в игре. Чтоб можно было распечатать и со штангелем рассчитать масштаб и пропорции. Особенно интересует Скорпион, Хуррик, Тенгу.
Спс
DireSnake с моделями могу не справиться, нужна будет помощь 3д моделера, который бы отрендерил нужные проекции, чтоб получить те самые детальные картинки, с которыми потом удобно работать и делать чертежи. Т.к. подход планируется серьезный, то и требования к макетам соответствующие. Тем более, что с новым патчем добавили турели и ланчеры. На старых картинках не нашел таковых(может плохо искал или не умею искать, потому и прошу помощи).
Fine если найду с чего работать, в перспективе можно будет подумать и о брелоках)
А ты не пробовал залогиниться например, зафитить корабль, андокнуться и сделать скриншоты на максимальных настройках во всех плоскостях???
столько слов о серьёзности какой-то, а по ходу черчения ты не проходил в натуре... любой, кто прошел курс черчения нарисует от руки тебе любой корабль по скриншотам с минимальными погрешностями
откуда вы вылазеете... проект, есть идея, нужно чтобы за меня всё сделали а уж я то потом тааааакое покажу ууухх!!
если ты реально такой как ты пишешь - для тебя как два пальца сделать можель прямо по скриншотам в игре... но тебе нужна помощь 3д моделера уже, но видимо когда ты найдешь того, кто согласится помочь (не понятно из каких соображений) - тебе потом потребуется помощь ребят с литейного завода, а то ты сам не умеешь отливать ничего...
ты хоть обрисуй кто ты, какие у тебя возможности, какой профит видишь, а то это слишком вакуумно по воде писано и хрен знает зачем оно надо
Sad*Нейтрал
Отправлено 13 June 2012 - 14:51
Да, есть идея, руки, голова, есть желание сделать. Но пока не представляю по каким макетам. Если для кого-то работа в 3д настолько проста, разложил там, увеличил тут, то для меня это пока недосягаемо. С лазерами и прочими станками ЧПУ не работаю, модель будет изготавливаться не из пластмассы(литье) и не из цельного слитка металла(лазером).
Я моделист, делать буду со "скелета"(несущей части, остов) с последующим наложением и креплением деталей. Воронение, "старение", швы стыков листов металла на корпусе и пр.
И прошу Вас, не надо писать типа "трепло", "знает толк в сексуальных извращениях" и т.д. Если есть человек, который может помочь в некоторых технических вопросах по 3д, для которого все это "очень просто" и "очевидно", буду признателен.
Пока хочу попробовать, коммерческой цели не преследую, в демонстрации "крутизны" не нуждаюсь и никому ничего доказывать не хочу.
ЗЫ. о переносе с превью корабля отруки это будет не чертеж(рисунок), разве что очень приблизительный. А снимать размеры с монитора это бред. Принтскрин даст маленький размер картинки.
Сообщение отредактировал pin4erpcp: 13 June 2012 - 14:53
Отправлено 13 June 2012 - 14:57
http://im9.me/5/i/047.jpgAID, 1 к 1 пары стадионов мало будет для постройки) Все корабли будут пропорциональны по размерам один относительно другого.
Отправлено 13 June 2012 - 15:21
Отправлено 13 June 2012 - 15:22
Кхм .. Чес говоря, не очень понимаю. "Вот я, простой, благородный дон"(с) (:.. Если есть человек, который может помочь в некоторых технических вопросах по 3д, для которого все это
"очень просто" и "очевидно", буду признателен.
в гугле набрал "Модель 3D по фотографиям". Про "андокнуться" - Зверев выше уже
сказал. Что не так ? (: Или нужны тонкости ? Так сразу про них и спрашивай.
Сообщение отредактировал Wyreth: 13 June 2012 - 15:22
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users