Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Копии кораблей Eve Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Доброго времени суток!

Есть мысль сделать несколько копий кораблей из Eve в металле. Все картинки, что находил, либо в одной проекции, либо сомневаюсь в их "копийности". Может кто подскажет где можно скачать картинки кораблей, по возможности в 3х плоскостях, как можно бОльшим размером и детализацией как в оригинале в игре. Чтоб можно было распечатать и со штангелем рассчитать масштаб и пропорции. Особенно интересует Скорпион, Хуррик, Тенгу.

Спс
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng
А 3d модели для этого использовать не проще?
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Вы хотите в масштабе 1:1 ?
  • 5

Aztec

Aztec

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 646 сообщений
395
  • EVE Alt:Nakh
  • Ally:DS
Как сделаешь, присылай по почте модель Хурика) Адрес если что скажу ;)
  • 0
DPS. We deliver.
funny nano \o/

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Может и можно. Но как я понял, их рендерят пользователи сами, а тут может быть не копия. А хотелось бы именно в оригинале сделать, как у CCP. Да и с 3д есть проблемы.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6625 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Может и можно. Но как я понял, их рендерят пользователи сами, а тут может быть не копия. А хотелось бы именно в оригинале сделать, как у CCP. Да и с 3д есть проблемы.

Вот посмотри http://www.eve-outtakes.de/videos.htm человек сам рендерит 3Д модели и работает с ними.
С 3д проще, потмоу что каждый корабль из множества мелких деталей слеплен, и простая проекция четкой картины не даст
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
AID, 1 к 1 пары стадионов мало будет для постройки) Все корабли будут пропорциональны по размерам один относительно другого. Т.е. отталкиваться буду от размера цептеров.

По видео сложно судить о копийности и детализации. Для копии нужны именно картинки, вид сбоку, сверху, спереди. И желательно 2/3 сбоку, низ и с кормы. Может есть смысл напрямую CCP петицию написать?) хотя не думаю, что они предоставят копии "секретных" чертежей)

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 13 June 2012 - 13:29

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1741
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Для копии нужны именно картинки, вид сбоку, сверху, спереди. И желательно 2/3 сбоку, низ и с кормы.
Может есть смысл напрямую CCP петицию написать?) хотя не думаю, что они предоставят копии "секретных" чертежей)

"По следам" вот этого таварисча погуляй. Чёт не видать его, уже как год, наверное.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=38719&view=findpost&p=797770
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
pin4erpcp, сто лет назад на форуме была темка, где давали ссылки на софт с помощью которого можно вытащить из файлов игры сами 3д модельки и дальше делать с ними все, что душе угодно.
upd: можешь еще пошариться в темках про создание роликов и в теме про перерисовку кораблей в SM v3.0 - там делились картинками с текстурами.

Во, Вирет даже знает линк на ту самую тему :closedeyes:
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
ТС знает толк в сексуальных извращениях.. я бы сказал даже весьма оригинальных извращениях, коли собирается делать модель по картинкам, а не по модели :)
  • 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon
хотелось бы иметь брелок хурика)
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
DireSnake с моделями могу не справиться, нужна будет помощь 3д моделера, который бы отрендерил нужные проекции, чтоб получить те самые детальные картинки, с которыми потом удобно работать и делать чертежи. Т.к. подход планируется серьезный, то и требования к макетам соответствующие. Тем более, что с новым патчем добавили турели и ланчеры. На старых картинках не нашел таковых(может плохо искал или не умею искать, потому и прошу помощи).

Fine если найду с чего работать, в перспективе можно будет подумать и о брелоках)
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
что-то мне говорит что тс трепло.

особенно после:

Т.к. подход планируется серьезный, то и требования к макетам соответствующие.

ибо ЗАЧЕМ рендерить проекции, чтобы потом делать чертежи, если можно получить из 3д СРАЗУ чертежи всех полигонов в одном едином масштабе, который после в пару движений масштабируется до нужного размера, переводится в векторник, отправляется на лазерную резку и получаются все детали? Максимум что нужно будет (но это для ленивых), модель упрощается , за счет чистки лишних элементов или тех, что можно сделать проще, чем собирать из отдельных панелек.
Ваш. К.О.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
646
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Доброго времени суток!

Есть мысль сделать несколько копий кораблей из Eve в металле. Все картинки, что находил, либо в одной проекции, либо сомневаюсь в их "копийности". Может кто подскажет где можно скачать картинки кораблей, по возможности в 3х плоскостях, как можно бОльшим размером и детализацией как в оригинале в игре. Чтоб можно было распечатать и со штангелем рассчитать масштаб и пропорции. Особенно интересует Скорпион, Хуррик, Тенгу.

Спс

DireSnake с моделями могу не справиться, нужна будет помощь 3д моделера, который бы отрендерил нужные проекции, чтоб получить те самые детальные картинки, с которыми потом удобно работать и делать чертежи. Т.к. подход планируется серьезный, то и требования к макетам соответствующие. Тем более, что с новым патчем добавили турели и ланчеры. На старых картинках не нашел таковых(может плохо искал или не умею искать, потому и прошу помощи).

Fine если найду с чего работать, в перспективе можно будет подумать и о брелоках)

А ты не пробовал залогиниться например, зафитить корабль, андокнуться и сделать скриншоты на максимальных настройках во всех плоскостях???
столько слов о серьёзности какой-то, а по ходу черчения ты не проходил в натуре... любой, кто прошел курс черчения нарисует от руки тебе любой корабль по скриншотам с минимальными погрешностями :facepalm:

откуда вы вылазеете... проект, есть идея, нужно чтобы за меня всё сделали а уж я то потом тааааакое покажу ууухх!!

если ты реально такой как ты пишешь - для тебя как два пальца сделать можель прямо по скриншотам в игре... но тебе нужна помощь 3д моделера уже, но видимо когда ты найдешь того, кто согласится помочь (не понятно из каких соображений) - тебе потом потребуется помощь ребят с литейного завода, а то ты сам не умеешь отливать ничего...

ты хоть обрисуй кто ты, какие у тебя возможности, какой профит видишь, а то это слишком вакуумно по воде писано и хрен знает зачем оно надо
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Давайте не будем переходить на оскорбления? Да и предположения оставьте при себе.
Да, есть идея, руки, голова, есть желание сделать. Но пока не представляю по каким макетам. Если для кого-то работа в 3д настолько проста, разложил там, увеличил тут, то для меня это пока недосягаемо. С лазерами и прочими станками ЧПУ не работаю, модель будет изготавливаться не из пластмассы(литье) и не из цельного слитка металла(лазером).
Я моделист, делать буду со "скелета"(несущей части, остов) с последующим наложением и креплением деталей. Воронение, "старение", швы стыков листов металла на корпусе и пр.

И прошу Вас, не надо писать типа "трепло", "знает толк в сексуальных извращениях" и т.д. Если есть человек, который может помочь в некоторых технических вопросах по 3д, для которого все это "очень просто" и "очевидно", буду признателен.

Пока хочу попробовать, коммерческой цели не преследую, в демонстрации "крутизны" не нуждаюсь и никому ничего доказывать не хочу.

ЗЫ. о переносе с превью корабля отруки это будет не чертеж(рисунок), разве что очень приблизительный. А снимать размеры с монитора это бред. Принтскрин даст маленький размер картинки.

Сообщение отредактировал pin4erpcp: 13 June 2012 - 14:53

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

AID, 1 к 1 пары стадионов мало будет для постройки) Все корабли будут пропорциональны по размерам один относительно другого.

http://im9.me/5/i/047.jpg
  • 0

Aivos

Aivos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-22
  • Client:Рус
Церетели :mp_gy:
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
RazoR, да-да-да, оно самое)) вот если б такое же, только со всех сторон... эххх
  • 0

Aivos

Aivos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-22
  • Client:Рус
http://dl.eve-files....0/HURRICANE.png
хурик

http://dl.eve-files....30/MYRMIDON.png
мирма

http://news.mmosite....3056917,1.shtml
чтоб было
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1741
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Если есть человек, который может помочь в некоторых технических вопросах по 3д, для которого все это
"очень просто" и "очевидно", буду признателен.

Кхм .. Чес говоря, не очень понимаю. "Вот я, простой, благородный дон"(с) (:
в гугле набрал "Модель 3D по фотографиям". Про "андокнуться" - Зверев выше уже
сказал. Что не так ? (: Или нужны тонкости ? Так сразу про них и спрашивай.

Сообщение отредактировал Wyreth: 13 June 2012 - 15:22

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users