Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения контрактов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng
Итак господа и дамы - давайте побеседуем про то, что можно было бы улучшить/добавить в контрактах. Я тут конечно же поделюсь своими влажными (и не очень) мечтами на эту тему, но и другие мнения по этой теме услышать было бы небезынтересно.

Что я хотел бы увидеть в контрактах - систему "подрядов и поставок" или частичных контрактов.
Например мне нужен дрейк с фитом (оригинально, да?) - создаётся контракт в котором я указываю цены за которые без вопросов куплю дрейк и каждую единицу фита. Продавец же может продать мне только 1 модуль или парочку из списка. Если моя цена его не устраивает он мог бы там-же выставить контер-оффер ну например у меня дамагмод стоит 10исков а он может (по доброте душевной) продать мне его за 2кк.

Или же у меня полный ангар всякого говна ценного лута. И вот я создаю мега список со всем что мне не дорого с ценами напротив каждого лота. Опять же если моя цена кого не устраивает - ничто не должно помешать там же, не отжирая слотов контрактов и прочего выставить контер оффер (и быть с этим оффером посланным далеко и надолго)
А если представить что мне нужен, к примеру цинабал - но у меня ничего кроме бпц нет - и я создаю контракт на минералы по этому бпц со второй стадией - постройкой этого самого цинабала из бпц и минералов (ессно с коллатералом)

Если уйти на ещё один уровень глубже - обмен предметами которых в наличии у меня нет или предложение купить что-то, на иски которых тоже пока нет - т.е я строю вагабонды и покупаю датакоры с деталями - стоит контракт по продаже вагабондов - там парни заказывают и по мере поступления я им их отгружаю - точно также мне отсыпают по контракту деталей - но я не сразу закидываю в контракт сотни миллионов, а по факту (после продажи очередной ваги). Сейчас подобное эмулируется через форумы - что невсегда удобно и требует гемороя со стороны продавца.

Естественным образом хочется увидеть контракт на "оптимизацию инвентаря" - тобишь чтобы альт (или сокорп) мог достать/положить что ему нужно из ангара (или только какого-то конта если это не альт и/или доверия к нему нет) с логом того что было вынуто/положено с возможностью потом понять что куда ушло и взять соотв. мзду (или дать по лицу :lol: ).

А если представить себе фантастическую ситуацию что контактировать можно не только вещи и простые услуги типа фиттинга, ресерча, рефайна и постройки - но и к примеру убийство супостатов. Как было бы классно открыть свой кил равена и сделать контракт на пятикратное убийство всех участников, но так чтобы вознаграждение можно было получить за каждое отдельное убийство. Или отметитить пару десятков посов/хабов/сбу и контрактировать их убийство/реинфорс/откачку - так, чтобы за каждый пункт был профит или же наоборот только за все сразу.

И главное чтобы всё было удобно, а не через одно место.
  • 6

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
В маркете забанили?
Бай ордера, селл ордера. И даже если исков не хватает марджин трейд есть.
Весь функционал есть. Хороший удобный.

Сообщение отредактировал BugM: 16 June 2012 - 17:11

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6225 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
вот, такой и должна быть система контрактов, а сейчас их можно из евки выпиливать, потому как бесполезны.
плюсанул
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Imperror Togosaki

Imperror Togosaki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
126
  • EVE Ingame:Imperror Togosaki
  • EVE Alt:Erastes Fulmen
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife
Не вижу необходимости усложнять систему контрактов ценами по позициям, но относительно убийств структурок и людей, то увидеть подобные контракты было бы неплохо:

Want to Defend
Structure: Gallente Control Tower
Owner: Corp X(Alliance Y)
Availability: Public

Accept before: 17/06/2012 00:01
Defend until: 18/06/2012 00:01

Reward: 2 000 000 000
Collateral: 10 000 000 000

C другой стороны, опять же, будут ли подобные контракты пользоваться популярностью являясь "красной тряпкой" для биг роамингов... но лишними точно не будут
  • -1

starxaker

starxaker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
25
  • EVE Ingame:StarXaker
  • Corp:-NAME
Выпилить всю фракционку (и корабли и модули) из маркета и вернуть её в контракты, туда где им и место. Вот тогда от контрактов будет больше пользы.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28909 сообщений
2251
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
+100500

Запиливание их в маркет привело только к новому витку 0.01 исковоин
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус
Фракционка и дедспейс-модули в маркете привели к снижению цен на них и большей доступности для всех категорий пилотов, что плюс. Количество скама, основанного на контрактах, резко сократилось, что тоже плюс. Я бы вообще все предметы в маркет перевёл, а не только текущие.

Не так страшен искодроч, как его малюют. ;)

А эти ваши контракты – ущербный пережиток. Лично я, как торговец, текущим положением дел почти доволен. :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 18 June 2012 - 7:54

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Выпилить всю фракционку (и корабли и модули) из маркета и вернуть её в контракты, туда где им и место. Вот тогда от контрактов будет больше пользы.

Фракционка и дедспейс-модули в маркете привели к снижению цен на них и большей доступности для всех категорий пилотов, что плюс. Количество скама, основанного на контрактах, резко сократилось, что тоже плюс. Я бы вообще все предметы в маркет перевёл, а не только текущие.

Не так страшен искодроч, как его малюют. ;)

А эти ваши контракты – ущербный пережиток. Лично я, как торговец, текущим положением дел почти доволен. :)

Контракты не должны быть костылями - они должны помогать делать то, что маркет сделать не в состоянии - например производить обмен с тем кого ты знаешь, а не с произвольным пилотом. Или продавать не товары, а услуги.
Например невозможность принять контракт из другого региона - это костыль т.к приходится перекидывать деньги на альта, логинить его покупать и выставлять контракт на мейна. Точно также неудобно передавать или продавать айтемы не находясь на станции, утилизировать тонны разноортного хлама, делать компенсации по слитым шипам.
Почему маркет в нулях обычно скудный - потому что не защитить себя от перекупщиков раз, выставить хотябы 30-40 позиций по 1-2 предметам очень тяжело.
И точно также было неудобно продавать дешевую фракцию - поэтому в этом проблемы нет. Основная проблема с тем, что постоянно перекидывают цену вниз - что можно решить введением прогресивного налога на изменение цен - чем чаще меняешь цену товара, тем больше теряешь на этом денег.
И опять же 1 контракт которым можно продать 15 разных дешевых штук отдельно, а не скопом - очень сильно упростит жизнь тем, кто не живёт в жите, а только изредка залетает сбыть добычу/закупить кораблей и фита.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

...
И опять же 1 контракт которым можно продать 15 разных дешевых штук отдельно, а не скопом - очень сильно упростит жизнь тем, кто не живёт в жите, а только изредка залетает сбыть добычу/закупить кораблей и фита.

Контракт, продающий 15 дешевых штук по одной это и есть селл-ордер и нечего морочить голову.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Контракт, продающий 15 дешевых штук по одной это и есть селл-ордер и нечего морочить голову.

нет, это 15 разных селл ордеров в одной упаковке. Понимаешь теперь о чём речь - вместо 15 ордеров ты делаешь 1 контракт и 15 разных людей могут купить части этого контракта или предложить свою цену на какие-то позиции.
  • 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
Мне вот идея контрактов на убийство поса, хаба, сбу, тку и так далее давно уже нравится. Было бы интересно. И мне кажется реализация этого не очень сложна.
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
Все селл ордера на позицию видны вместе. И бай там же видны. И оброт виден. И куча утилиток для маркета есть.
А в контрактах фиг поймешь что происходит. Сколько и почем покупают? Сколько и почем продают? Вообще оборот и цены на эту позицию какие?
А с соседней позицией что происходит?
Да и кликать по 50 контрактам каждому продавать диз не круто.

А вот контракты на выпил или сохранение структурок да и просто шипов это интерестно.
  • 1

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Все селл ордера на позицию видны вместе. И бай там же видны. И оброт виден. И куча утилиток для маркета есть.
А в контрактах фиг поймешь что происходит. Сколько и почем покупают? Сколько и почем продают? Вообще оборот и цены на эту позицию какие?
А с соседней позицией что происходит?
Да и кликать по 50 контрактам каждому продавать диз не круто.

А вот контракты на выпил или сохранение структурок да и просто шипов это интерестно.

Ессно то, что я предлагаю не направлено на тех, кто много или круто продаёт и никак не заменят маркет, наоборот такие контракты будут интересны там (и тем), где по каким-то причинам нет развитого маркета (или пользоваться им нельзя). Большая же часть станций в нулях и лоу имеют очень скудный маркет (в лучшем случае) и цены на этих станциях порой за гранью разумного - дать людям возможность без особых заморочек продать ненужный лут или купить нужные модули (поторговавшись при этом) - сделают игру лучше и интереснее. А жита гонна жит.

Это конечно интересно - но мне вот немного непонятно как оно должно быть реализовано и как будет контролироваться.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

нет, это 15 разных селл ордеров в одной упаковке. Понимаешь теперь о чём речь - вместо 15 ордеров ты делаешь 1 контракт и 15 разных людей могут купить части этого контракта или предложить свою цену на какие-то позиции.

Контракт на 15 разных шмоток, каждая из которых своя собственная? Цена-то на весь контракт за раз стоит, как выделить что этот кусок стоит 2КК, этот 1КК, та фиговина 500 исков, эта ценная штука 1ККК? Руками задать? Тогда получается что под видом контракта ты стравливаешь все те же селл-ордера.
Предложить свою цену? Это бай-ордер. Человек перечисляет что хочет купить, почем и в каком количестве.
Не надо тут заводить такого бреда. Торговля это торговля и маркет все вполне решает.
А вот выделение отдельных видов контрактов на действия, типа сноса поса, ТКУ и т.д. - это может быть интересно.
  • 1
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
хочу контракты на "снять с планеты планетарку и отвезсти на пос/станцию", "доставить на пос топляк пофиг откуда", "заправить воон тот джамп бридж" и т.д. и т.п. Пусть даже это будет возможно и внутри корпы/алли только.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Контракты не должны быть костылями - они должны помогать делать то, что маркет сделать не в состоянии - например производить обмен с тем кого ты знаешь, а не с произвольным пилотом.

Текущая система контрактов это позволяет полностью.

Или продавать не товары, а услуги.

Да, это было бы интересно. Это самая интересная и конструктивная часть в твоём предложении.

Например невозможность принять контракт из другого региона - это костыль т.к приходится перекидывать деньги на альта, логинить его покупать и выставлять контракт на мейна. Точно также неудобно передавать или продавать айтемы не находясь на станции, утилизировать тонны разноортного хлама, делать компенсации по слитым шипам.

Это политика CCP – больше альтов => больше аккаунтов => выше прибыль.

Так тебе слотов под ордера не хватает, что ли? Как я тебя понимаю, мне вот моих трёх перфектных твинков тоже регулярно маловато бывает... но это ж не повод! :D

Мало слотов – добавь чаров => добавь аккаунты => увеличь прибыль CCP. :)

хочу контракты на "снять с планеты планетарку и отвезсти на пос/станцию", "доставить на пос топляк пофиг откуда", "заправить воон тот джамп бридж" и т.д. и т.п. Пусть даже это будет возможно и внутри корпы/алли только.

Все хотят! :D
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Мне вот идея контрактов на убийство поса, хаба, сбу, тку и так далее давно уже нравится. Было бы интересно. И мне кажется реализация этого не очень сложна.

Контракт на 15 разных шмоток, каждая из которых своя собственная? Цена-то на весь контракт за раз стоит, как выделить что этот кусок стоит 2КК, этот 1КК, та фиговина 500 исков, эта ценная штука 1ККК? Руками задать? Тогда получается что под видом контракта ты стравливаешь все те же селл-ордера.
Предложить свою цену? Это бай-ордер. Человек перечисляет что хочет купить, почем и в каком количестве.
Не надо тут заводить такого бреда. Торговля это торговля и маркет все вполне решает.
А вот выделение отдельных видов контрактов на действия, типа сноса поса, ТКУ и т.д. - это может быть интересно.

Коллеги, если есть минутка, разверните ваши "и т.д." в списки. Плиз. Довольно интересные идеи.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
Новый тип доступа к контрактам: По стендам
Удобно вообще и для новых типов контрактов в частности.

Новый тип контракта заправка поса:
Можно делать контракты только для палок своей корпы.
Срок выполнения как обычно.
Поле для залога и награды как обычно. Взялся и не сделал страдай.
Составитель указывает систему-луну. Автоматом подтягиваются все структурки палки с ресурсами, которые можно заправить.
Видим список всех пушек, бриджей с имеющимися ресурсами и свободным местом. Включая саму палку. Для палки топляк и стронций отдельно.
Отмечаем галочками что надо заправлять, галочка выделить все мастхев. Количество необходимых материалов формируется автоматом. Куда сколько класть можно исправить ручками. По умолчанию все заправляется до упора.
Есть поле для передачи вещей исполнителю. Выбираем что угодно из ангара, гарантий возврата нет.

Выполнение как обычно по кнопочке выполнить контракт. Как с курьерками.
Для выполнения нужен доступ под поле. Брать ничего нельзя, только класть.

Проблема видится только одна: пока раскладываем палка может скушать очередную порцию топляка и не сойдется. Или фура по бриджу пропрыгнет.
Решение: автопроверка условий в момент когда кладется что-нибдуь в структурки. Сделать не так сложно, грузить сервак не будет. Контракт можно выполнить по частям не боясь что не хватит 100 озона.

Новый тип контракта атака структурок:
Выбираем что сносить надо. Список: таможня, тку, сбу пос итд...
Указываем где стоит в зависимости от типа структурки. Пос на гайке это странно.
Ставим срок, награду, залог.
Наличие структурки при создании контракта обязательно. Реинфорс или нет не важно. Если в реинфорсе автоматом подтягиваем таймер если нет пишем что нет.
Выполнение по кнопочке. Проверяется наличие структурки в указанном месте.

Новый тип контрактов защита структурки:
Выбираем что защищать надо. Список: таможня, тку, сбу пос итд...
Указываем где стоит в зависимости от типа структурки. Пос на гайке это странно.
Ставим срок, награду, залог.
Наличие структурки при создании контракта обязательно. Реинфорс или нет не важно. Если в реинфорсе автоматом подтягиваем таймер если нет пишем что нет.
Выполнение по таймеру. Проверяется наличие структурки в указанном месте.

С контрактами где надо что-то брать схема доступа и формирования контракта сложная очень выходит. Мне непонятно как такое удобно сделать.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
мне кажется заправки поса и бриджей лучше делать без залога.

т.е. откуда поставщик возьмет топляк/патроны - это его личное дело.

возможно дело с посами расширить не только топляком и патронами - но и предметами. Например "сложить такие то датакоры в лабу"

еще хочется контракт вида:

"забрать с планеты Z с космопорта игрока A планетарку и отвезти на станцию Q или на планету Y игрока A"

Ну и аналогично
"положить в космопорт планеты Z столько то планетарки". Откуда она будет взята не волнует.

Пока вижу тут один камень в реализации. Если объема структуры не хватает для складирования предметов контракта.
  • 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

мне кажется заправки поса и бриджей лучше делать без залога.

т.е. откуда поставщик возьмет топляк/патроны - это его личное дело.

возможно дело с посами расширить не только топляком и патронами - но и предметами. Например "сложить такие то датакоры в лабу"

еще хочется контракт вида:

"забрать с планеты Z с космопорта игрока A планетарку и отвезти на станцию Q или на планету Y игрока A"

Ну и аналогично
"положить в космопорт планеты Z столько то планетарки". Откуда она будет взята не волнует.

Пока вижу тут один камень в реализации. Если объема структуры не хватает для складирования предметов контракта.

Забрать и отвезти на таможни я слабо предтавляю интерфейс. Там же количество изменяется постоянно, шарить товар в таможнях сейчас нельзя. И количества забрать и положить постоянно не совпадают. И космопортов можеть быть несколько на планете у одного чара.
Если раширять поизводством на посах опять приходим к тому что что-то забирать надо. А как реализовать непонятно.

Залог можно и не ставить. И топляк не давать. Но функционал нужен, с ним удобне.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users