|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ноуты DNS
Отправлено 23 June 2012 - 15:36
Кто не вкурсе, DNS - пацаны из Владивостока, собирающие ноуты из азиатского железа.
Да еще и продаются без венды, так что совокупно понижается стоймость на дохера.
Но выглядит как грабли.
Так вот есть ли юзеры/сталкивавшиеся с сиим/сотрудники СЦ ?
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 23 June 2012 - 16:36
Щас я не знаю, есть ли современные аналоги тех ThinkPad'ов.
Отправлено 23 June 2012 - 16:44
Да я собрался брать msi/lenovo , ибо гарантии, софт, сервис, етц.Не видел ноуты эти, но, Соул, я б на твоем месте не экономил - если ноут нужен для работы и надолго. Я, например, в свое время успел купить ThinkPad из одной из последних партий, когда еще IBM контролировало в Китае производство Lenovo'овских ноутов. Небольшая переплата, зато ноут работает как часы и крепкий очень. Падал, был подставкой, сиденьем, подушкой и много чем еще - ни царапинки.
Щас я не знаю, есть ли современные аналоги тех ThinkPad'ов.
Наткнулся на этих - решил узнать, мож и отечественный полупроизводитель не совсем лажает.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 23 June 2012 - 17:18
Да собсно отзывы можно почитать на их же сайте, или яндехмаркете.
Сообщение отредактировал err0r: 23 June 2012 - 17:22
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 23 June 2012 - 18:06
к этим ноутам будет весьма проблемно искать драйвера, особенно если протерять диск идущий в комплекте (вин 7 онли), ибо железо зело кетайское. в этом отношении лучше что-то фирменное. относительно надежности - как у всех кетайских железяк. может работать лет десять окей, может сдохнуть за неделю.Тред!
Кто не вкурсе, DNS - пацаны из Владивостока, собирающие ноуты из азиатского железа.
Да еще и продаются без венды, так что совокупно понижается стоймость на дохера.
Но выглядит как грабли.
Так вот есть ли юзеры/сталкивавшиеся с сиим/сотрудники СЦ ?
Отправлено 23 June 2012 - 18:08
Внезапно дровишки есть прямо на их сайте: http://support.dns-s...atalog.php?id=1к этим ноутам будет весьма проблемно искать драйвера, особенно если протерять диск идущий в комплекте (вин 7 онли), ибо железо зело кетайское. в этом отношении лучше что-то фирменное. относительно надежности - как у всех кетайских железяк. может работать лет десять окей, может сдохнуть за неделю.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 23 June 2012 - 18:48
к этим ноутам будет весьма проблемно искать драйвера, особенно если протерять диск идущий в комплекте (вин 7 онли), ибо железо зело кетайское. в этом отношении лучше что-то фирменное. относительно надежности - как у всех кетайских железяк. может работать лет десять окей, может сдохнуть за неделю.
чипы\контроллеры клепаються одни и теже, совместить их с осью не составляет особых затруднений у продвинутого пользователя, на любой платформе. Рспознать можно по цифровой подписи_id в диспетчере устройств
Сообщение отредактировал Angarchanin: 23 June 2012 - 19:00
Отправлено 23 June 2012 - 20:10
За 2 года юзанья знаю пару глюков. Это позвякивание харда(что грозит известно чем), при пробуждении и усыпани, ну и в процессе иногда. И постоянно сдыхающий wifi, потому как они судя по всему не очень проработали вопрос энергопотребления и вообще стабильности wifi, там по сути, это usb девайс, который сдыхает из за статики, или скачков энергии на usb. Неудобно, но я знаю как это лечится(просто ребутом), и в принципе данное неудобство возникает крайне редко.
Собственно глюков больше нет, обычный ноут.
Вот по отзывам, других узеров. Есть такое впечатление, что партии ноутов идут с разным качеством, и получается что если ноут через месяц не загнулся, то он будет жить с глюками, но жить. А вот у некоторых он сдыхает через 1-3 месяца после покупки.
А так ноутом, вполне доволен, окупил себя не один десяток раз. И конкретных проблем не создавал, так что остался доволен. И мега деньги не переплатил, и результат приемлемый получил.
Короче если есть, ИТ понимание девайсов то можно брать. Но обязательно бекап какой нить закрутить на всякий случай.
Сообщение отредактировал 7fox7: 23 June 2012 - 20:10
Отправлено 23 June 2012 - 20:25
Поэтому выбирать не приходится. Ноут не рискнул бы их сборки брать. Всё-таки странная фирма. Например WD Black 1Tb у себя дома в ДНС я купил за 3950р. Посмотрел такая же модель во Владивостоке в томже ДНС уже 6300р стоит, лол.
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 23 June 2012 - 20:39
у меня в городе этот DNS все другие магазины нагнул
![]()
Поэтому выбирать не приходится. Ноут не рискнул бы их сборки брать. Всё-таки странная фирма. Например WD Black 1Tb у себя дома в ДНС я купил за 3950р. Посмотрел такая же модель во Владивостоке в томже ДНС уже 6300р стоит, лол.
Это нормальная практика dns, они собственно в 90-х начинали так, демпинг, разорение конкурентов, скупка точек конкурентов, потом при захвате рынка, резкое поднятие цен. Сейчас в ВЛ, они по сути монополисты. И стартанули по Сибири на запад.
Я уже почти два года, тягаю напрямую из Китая все что мне нужно. Следующий ноут, наверно буду брать там, копию какого нить бренда. Но единственное опасения, это по поводу гарантийного обслуживания, к кому идти и прочее. Это все таки не джинсы какие нить, из которых тряпку сделал и забыл.
Отправлено 23 June 2012 - 20:42
Да меня это позабавило. Жесткий диск который сделан в Тайланде во Владике дороже чем в Западной Сибире.Это нормальная практика dns, они собственно в 90-х начинали так, демпинг, разорение конкурентов, скупка точек конкурентов, потом при захвате рынка, резкое поднятие цен. Сейчас в ВЛ, они по сути монополисты. И стартанули по Сибири на запад.
Я уже почти два года, тягаю напрямую из Китая все что мне нужно. Следующий ноут, наверно буду брать там, копию какого нить бренда. Но единственное опасения, это по поводу гарантийного обслуживания, к кому идти и прочее. Это все таки не джинсы какие нить, из которых тряпку сделал и забыл.
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 23 June 2012 - 20:56
Да меня это позабавило. Жесткий диск который сделан в Тайланде во Владике дороже чем в Западной Сибире.
Вообще вся комплектуха идет сначала в Москву, там растомаживается. Идет в г. Владивосток, собирается, а от туда по точкам. И при всем при этом, конечный результат дешевле чем у всех остальных, по крайней мере они могут сделать его дешевле. Суть понимаешь? Что ноут который у нас на рынке за 1к $, там с завода(в Китае) береться ~500$, конечно при условии опта и прочих условий.
Сообщение отредактировал 7fox7: 23 June 2012 - 20:56
Отправлено 23 June 2012 - 21:33
К примеру, недавно покупали ноутбук родственникам марки Samsung. Я им сразу сказал, с лёту что это китайская сборка, которая выпускаеться как бюджетная комплектация, и отпускаеться для азиатского региона по цене в два раза ниже европейской сборки. Нет они не послушали, купили китайское г, по стоимости европы. Сейчас незнают как его сдать обратно. Постоянно сбоит винтчестер + грееться видеокарта до 90град. На дисплее в двух пиксилях ниже верхнего края монитора, целая строка пикселей не работает.
Отговорки сервесного центра:
1) По винту, их программа показывает, что винт на 100% здоров. Проблемма мол в засранной оси. На деле же, даже при загруженной оси с флешки, при запуске любого крупного файла, винт начинает заикаться каждые 30-40 секунд.
2) По видеокарте вообще прикольная отмаза, у меня чуть челюсть не отвалилась. Низачто наверное не угадаете. Ответ "Сейчас же лето."
3) По монитору, утверждают что ноутбук ударили об что-то, и на дисплеи отвалился один из контактов строки монитора
Так что смотрите сами. Я на самом деле уже перестал что либо брать в наших магазинах из электроники. Слава богу есть ебей, есть почта, 2-3 недели ожидания, мб пара налоговых документов, или ещё доп.комиссия на растаможку. Но зато я знаю, что я купил качественную вещь, собранную на заводе производителя, а не в подмастерье Манжурии
оставлю тут =) http://video.sibnet....planshetyi__b_/
Сообщение отредактировал Angarchanin: 23 June 2012 - 21:50
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх