Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Летний блиц - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
460 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (28 пользователей проголосовало)

1ккк разыгрывается в этой номинации. Итоги подведу 1-го июля в полдень.

1. Никто не поверит (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

2. Про любовь (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.51%

3. По делам их (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

4. Ложные боги (10 голосов [17.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.54%

5. Старая история (1 голосов [1.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.75%

6. Парадокс близнецов (9 голосов [15.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.79%

7. Контакт (5 голосов [8.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.77%

8. Совершенство (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

9. Дар (8 голосов [14.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.04%

10. Идиллия (2 голосов [3.51%] - Просмотр)

11. Polaris (3 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

Голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Здесь лежат тексты, написанные для конкурса "Летний блиц"-2012

Правила, тема конкурса и начальное обсуждение - в предыдущей теме.

Тексты выкладывает организатор с помощником, плюсовать и минусовать их не надо. Работы анонимные.

Право на доработку закрыто, доработкой воспользовались 4 рассказа из 12.

Линк на лотерею, ставка в которой PLEX. - http://go-dl1.eve-fi...erblitz_lottery

Оглавление

Никто не поверит - третье место.
Про любовь к детям и щенкам - не дотянул до призов, Shai-hulud_16
По делам их - второе место, автор - загадка. Надеюсь, вскроется
Ложные боги - первое место, Helga Nystrom
Старая история - тоже уныние. Последнее место
Контакт - четвёртое место, RedScorpion
Совершенство - замечен жюри, почти добрался до призов, Leorik
Дар - на самом деле внеконкурс, но вне призовой зоны, Wisdoom
Идиллия - уныние.
Polaris - замечен жюри, но до призов не дотянул, Hlad

Результаты:

для памяти и чтобы на глазах было:

Ложные боги - 15 баллов, 4 члена жюри.
По делам их - 11.5 баллов, 4 члена жюри.
Никто не поверит - 8 баллов - 4 члена жюри.
Контакт - 8 баллов - 2 члена жюри
Совершенство - 5 баллов - 3 члена жюри.
Парадокс близнецов - 5 баллов - 1 член жюри (снят с конкурса).

Дар и Совершенство в итоге не дотягивают (4.5 баллов и 5 баллов соответственно)

Кто не согласен с подсчётом - говорите. Кто куда хочет переложить призовые иски - говорите.

С Ложных богов тронная речь.

Сообщение отредактировал Clancy: 04 July 2012 - 4:32

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
  • Corp:[KOG]

Никто не поверит

Рецептор-юниты сообщали Квази-Я, что перед ним определенно живое существо. Это существо появилось на границе восприятия Квази-Я уже давно и довольно целеустремленно двигалось сквозь пространство, время от времени меняя курс, формацию и состав. Координаторы после недолгой синхронизации выдали общий вердикт – существо определенно разумно. Квази-Я в возбуждении перетасовал Мутаторы, стараясь придать себе более миролюбивый и привлекательный вид. Кто знает, возможно, это существо достаточно близко по своему строению для попытки размножения, с этими пришельцами никогда не угадаешь, когда повезет.

- Скауты, ну что там, есть цели?
- Все как вымерло, одни боты на халках по станциям прячутся…
- Ну что за день, хоть в Провиденс лети. В кои-то веки собрали большой форматный флот, а зарубиться не с кем. Говорил я директору, после Южной Войны можно будет всех флиткомов на пенсию отправлять.
- Ну так что, командир? По домам?
- Окей, дест в бродкасте, попартизаним по окраинам южан и домой. Буквально пару прыжков, ну может пару-тройку.

Существо приблизилось еще немного, и Квази-Я сумел разглядеть его подробнее. Координаторы забили тревогу - пришелец выглядел очень странно, хотя сформирован был очень гармонично, стройно и даже красиво. В нем было очень мало юнитов, 60-70, не больше, и большинство из них были одинаковыми. За плоскую обрубленную форму самых распространенных юнитов Квази-Я тут же окрестил пришельца Досочником. И Досочник выглядел больным. Квази-Я выпустил Анализаторы и срочно отправил их осмотреть нового друга. Попытка размножения явно откладывалась, возможно, тут стоит вопрос жизни и смерти.

- Серж, на подскане цели!
- Что, что там? Сколько? Какой формат?
- Эээ… Много контейнеров… Не знаю, но я точно видел что-то, вроде как тенгу-флот, штук сто. Заклочились что ли…
- Флот клочных тенгу? Что это за формат такой? ЕФС опять своих нубов вытащило умирать? Ладно, плевать, все равно целей больше нет. Дрейки орбиту десять километров на меня, логисты орбитят Глеба и качают меня, Глеб на шестьдесят километров сзади, старайся подальше от зарубы держаться. Захотят – сами приварпают, мы для этих призрачных тенгу вкусные цели, не захотят – домой полетим.

Досочник умирал. Теперь Квази-Я видел это абсолютно ясно. Все плоские серые юниты Досочника скопились в его передней части, а высокоэнергетические ядра, явные аналоги Продуцентов, оторвались от тела Досочника и дрейфовали сзади. Между Продуцентами и плоскими серыми еще сохранялись энергетические связи, но это явно не протянется долго. Квази-Я выстрелил в пространство все свои Манипуляторы. Если не вмешаться сейчас, потом будет уже поздно.

- Серж, овервью! Боже, какие огромные!
- Вижу, вижу! Что это за хрень такая? Это что, слиперы? Или титаны Саньша? Если Саньша Кувакей додумался до такого, то нам пора валить в империю, это точно…
- Командир, так что делать-то? Урон по ним не проходит!
- Всем разварп на объекты! Разварп, разварп, инвалиды! Кто остался, тот умер!

Досочник настолько ослаб, что не мог больше удерживать энергию внутри себя. Часть энергии, которую пришелец хранил в виде нестабильных взрывчатых веществ, Квази-Я поглотил через Манипуляторы. Возможно, это тот единственный вид благодарности, которую может выразить Досочник? Но не успели Координаторы сгенерировать такую приятную мысль, как пришелец вдруг взорвался.

На некоторое время Координаторы Квази-Я от шока потеряли связи и начали работать вразнобой. На эти мгновения Квази-Я лишился своей личности. В этом моменте своей почти-смерти он потерял десять процентов своей массы из-за неконтролируемых встреч Катализаторов с Продуцентами, друг другом и местной звездой, юниты плавали в пространстве как далекие предки Квази-Я, бессмысленно пожирая друг друга и непрерывно мутируя во все более прожорливые формы. Наконец Координаторы договорились друг с другом, и Квази-Я возник снова, чуть более глупый и чуть менее энергичный, чем ранее, но все еще помнящий о произошедшем кошмаре. Досочник распался прямо перед его Манипуляторами! Исчез, перестал существовать!

Изрядно поредевшие числом Координаторы предложили идею, которую прежний Квази-Я не принял бы никогда.

- Итак, никто не умер? Что, неужто все успели отпрыгнуть? Вот это да, скажу такое на собрании директоров, так ведь никто не поверит, мы встретили мутантов-Слиперов-Саньшу-черт-еще-знает-кого и успешно от нее сбежали.
- На каком объекте собирае… Что за черт?! Серж, ты флитварп нажал?
- Эээ, нет, не знаю, а флитварп разве вообще работает для флота, рассеянного по системе? По приборам варп-двигатели вообще не работают, ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!

Квази-Я ошалело размахивал Манипуляторами в пространстве, собирая юниты мертвого Досочника. Это было неправильно, невежливо, но Квази-Я не усложнял себе задачу лишними рассуждениями. Собрав раскиданные по пространству куски мертвеца, Квази-Я принялся лепить из них тело Досочника таким, каким он его помнил. Так, Продуцентов сюда… Плоских серых туда… Мелких быстрых вот тут… Энергетические связи здесь и здесь… Выглядит не так уж и плохо, почти как живой…

Внезапно Координаторы наконец выдали полную картину происходящего, и Квази-Я осознал, какой глупостью и мерзостью он занимается. Несколько циклов он обрабатывал мысль поглотить мертвое тело и переработать в недостающую массу. Но что если сюда уже летят другие Досочники? Что они подумают, когда узнают, что Квази-Я сожрал их родственника? С грустью и сожалением Квази-Я бережно зафиксировал сформированное тело мертвого пришельца и переправил его в дальний скрытый уголок пространства. Возможно, когда-нибудь удастся передать его другим пришельцам… Возможно, еще удастся все объяснить.

- Так, я не знаю, что это было, но это было самое четкое и красивое построение флота, которое я когда-либо видел. Кто-нибудь мне скажет, где мы?
- J160459!
- Ох черт, W-спейс. Каким боком нас сюда… А, неважно. Это был определенно странный вылет, и еще страннее от попадания в эту дыру он не стал.
- Кхе, Серж, тут такое дело… У Чаки только три «пробки» осталось… Серьезно. Нечем сканить выход вообще.
- Что, ЧТО?! Ну что ж, господа, это конец нашего вылета. В это точно никто не поверит. Мы почти сбежали от ужасных космических похитителей кораблей, пережили удивительные приключения, летали без включения двигателей, а скажут, СКАЖУТ, что мы сбежали от злобных южан в вормхол без сканерщика и там в отчаянии поубивали друг друга, как Пандемики. Всем спасибо за вылет, попрощайтесь со своим экипажем, надеюсь, их смерти не будут давить на вашу совесть. Всем новые клоны за мой счет.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 June 2012 - 23:14

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Про любовь к детям и щенкам

Почти бесформенное, состоящее как будто из одних клешней и вони существо осторожно кралось по закоулкам орки. Оно чуяло человечий запах, сулящий еду и размножение. На глаза попадатся нельзя, люди его не любят. На рабочем верстаке, прямо поверх железяк ждал джекпот – недоеденные, начинающиеся портится бутерброды. Федо, оставляя склизкий след, заполз на них и пузырясь от удовольствия, начал ассимилировать.
Холодные железки под ним вдруг пришли в движение, со страшным лязгом соединившись в небольшую клетку.
Три человека с отвращением рассматривали пакость. Кому-то надо было идти выбрасывать.
- Камень, ножницы, бумага!
- Блин! …Я никогда не выигрывал.
В воздушном шлюзе комок хитина и слизи забился в железной клетке, но когда давление выровнялось - лопнул и обмяк. Осталось бросить его в грузовую бочку из гиперлатекса и…
И тут пол со страшной силой ударил меня по ногам.
Кому и зачем понадобилось сбивать в хайсеке промышленный флагман, я так и не узнал. А также почему хозяин, получив страховочный чек, исчез в глубинах космоса. Смутно помню, как залез в бочку сам, успев еще кинуть в нее пару воздушных баллонов и лихорадочно спамил кнопку сброса, стараясь убежать, прежде чем герметичная заслонка сзади лопнет, дыхнув в спину огнем. Больше с флагмана не выжил никто, и не спрашивайте меня, был ли кто-то за внутренней дверью шлюза. Я этого не знал и не хочу узнать.
И только израсходовав воздух в костюме, и наполнив контейнер техническим кислородом из баллона, осознал, что мне предстоят несколько часов в компании лопнувшей оболочки космического слизня и частично ассимилированных бутербродов…
Брать в команду выжившего – самая плохая примета. Какое-то время над столом в каюте висел демотиватор «Мы вам позвоним», потом шутка стала не смешной. В конце концов, меня взяли оператором погрузчика в рудном доке.

Еще одна вонючая гадость, да к тому же синяя.

- Паа! Ну можно я его оста-а-авлю? – Вопило маленькое яркое существо, носящее мои гены.
Я навел на него взгляд, транслирующий все возможные оттенки отрицания прямо в маленький мозг… Но увы, люди не телепаты.
- Нет, нельзя.
Инопланетянин – чего дети не придумают! Охотники за наживой прочесали космос на миллион лет вокруг и не нашли ни осколка летающих блюдец, зря бились. Мне, человеку с высшим образованием (Галльским, лучшим в мире) совершенно ясно: это родившийся уродцем – хотя куда уж хуже - щенок федо, перемазавшийся в какой-то синей дряни. Дряни в доке много, чем обмазатся можно найти всегда.

- Инопланетян не бывает. Брось каку!

Оно пряталось под контейнерами с остатками непереработанного вельда. Я привел сына показать ему будущую работу, строго-настрого предупредив про заразные, ядовитые, радиоактивные, пачкающиеся, острые и «уронишь-не-расплатишься» предметы, чтобы значит, не трогал. Ну, и показал.

- Ну пааа… (Хлобысь!)
- И чтобы эта тема не возникала.

Сложно любить такого паразита как мой сынишка. Не понимает простого слова «Нет» - но зато в нем есть сочувствие к несчастной зверюшке – это большой плюс.
Пусть погорюет. Это полезно, дети становятся мудрыми. Или, хотя бы, молчат хоть какое-то время.

- У тебя был котенок, и что?
- Но я же не виноват, он сбежал!
- Конечно. Так где он сейчас?
…Давно отправился в утилизатор, завернутый в старое кухонное полотенце. Я-то знаю.
У него аллергия. Непереносимость чужого белка, которую можно было бы починить за пару сотен тысяч, если бы они у нас были. Он любит животных, но… Пускай лучше учится любить людей, это и правильнее и полезнее. Вырастет, заработает себе на генотерапию, и пускай разводит себе хоть кошатник, хоть федошник. А лучше престарелым родителям помогает.

Когда-то это не было для меня деньгами. Полугодовой заработок старшего док-оператора на орке - только корабля больше нет. И не будет.

…И я не позволю вонючему федо испортить себе выходной вечер! Синее существо было отобрано и пинком отправлено обратно под контейнер. О, черт, такая рубашка была!

Конец экскурсии и возврашение в семейный отсек прошли в мрачной обстановке. Сын сопел, являл картину вселенской обиды, и отгораживался от всего мира пустой сумкой, в которой мы брали завтрак.

- И дверью не хлопать!
Ушел. Обиделся. Для твоей же пользы стараюсь.
Необходимая при работе в доке домашняя химчистка героически растворила синие пятна вместе с рубахой.
Но запах преследовал меня еще долго.

Он попытался это утаить, вы подумайте! Запах же! Уж как воняют федо, я помню по работе, не дай бог тебе так это запомнить. И дома обонять это не хочу совершенно.

Сцена из боевика: торжествующий злодей, дама в печали и едва успевший герой.
(Ты умрешь, Круль!)

… и Сцена из быта: смущенный злодей, опоздавший герой и остывающий приемник утилизатора.

Я нашел в себе силы взглянуть ему в глаза.
- У тебя аллергия. Ты сам знаешь, что… Он знает, мы говорили об этом миллион раз, но не верит. Дети не верят в болезни, болезни придумали взрослые, чтобы не давать им заводить зверушек и не покупать сладости.
Он молча смотрел, у меня научился.
- Поступишь в колледж, купим настоящего собачьего щенка. Гипоаллергенного, я потрачусь.
Практичность – это у него мамино. Мне даже не пришлось шантажировать его знанием истории посещаемых им сайтов.
- Смотри, ты обещал!
(- А то что?!!). Да, я обещал, значит куплю. Попал я, тысяч на двадцать, наверное. Лучше бы этой дорогущей твари оказаться ласковой и пушистой, а то совсем уж непедагогично получится. На этом конфликт был исчерпан.

Некоторое время спустя...

- Я беспокоился по поводу цвета детеныша, но все прошло просто отлично. Его приютили, а затем – вы всё видели сами.

Самая непристойная из радостей, и самая приятная – осознание того, что тебе не придется менять привычный образ жизни, особенно – не придется его менять из-за заведшегося в твоем доме нечистоплотного животного.
Дети, конечно же, не в счет.

Мудрые, добрые, или считающие себя такими существа, надежно укрытые в расположенной неподалеку червоточине собирались считать некий коэффициент. Хотя и так уже знали ответ.
Уже много тысячелетий они пребывали в разделенном на всех прекрасном сне, куда не прочь были бы вернутся – в любовно нарисованном мире, лишенном настоящей смерти и ужасов реальной экономики.
Но всегда кому-то приходится выходить наружу и разбираться с проблемой.

Первый контакт окончился провалом, второй тоже, третий… Рассеивалась в пространстве энергия, системы усеивались уродливыми обломками. Эта попытка контакта будет последней, предпринятой из чистого милосердия. Им пора возвращатся в свой сон.

О, они были бы рады разделить свой сон с ребенком, способным почувствовать любовь и жалость к столь гнусному созданию, как федо. Да к тому же подозрительно синему. Их дом принял бы не одного человеческого детеныша.
Но еще теплый утилизатор говорил им, чем он станет, когда вырастет. У людей нет ни клешней, ни яда, они им не нужны.

Неприятная расовая теория о жителях Нового Эдема как тупиковой ветви развития человечества получила документальное подтверждение. Им нет места в прекрасном сне.

Они – кошмар. А кошмары надо лечить.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 June 2012 - 10:09

• 2

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31

По делам их

Звездные системы Нового Эдема. Гигантский живой организм. Вечное движение. Бурная жизнь. Искры звезд, нити переходов между прыжковыми вратами, туманности империй и республик, темные карманы пространства червоточин, где таится неведомое и непознанное. И всюду жизнь, всюду люди, миллиарды людей. Дом Человечества. Новый дом. Старый остался за закрытыми дверями пространственно-временного туннеля, схлопнувшегося многие тысячелетия назад, перерезав пуповину, соединяющую с Матерью Человечества, с мифической Землей, которую не видел никто из живущих здесь и сейчас. Все это великолепие, выведенное на голографическую карту и медленно вращающееся, было подобно прекрасному искрящемуся бриллианту. Зрелище впечатляло и завораживало.

Он прыгал из системы в систему не разбирая пути. Нырял в гейты, проваливался в червоточины, метался от планеты к планете, от луны к луне. Он не преследовал какую-то определенную цель, он просто искал успокоения. Успокоения от невыносимой боли, которая терзала его душу, выворачивала наизнанку разум, лишала сил, цели, желания жить. Если бы он проводил аналогии, то мог бы сравнить себя со своим первобытным предком, мечущимся по темной пещере, страдающим, умирающим каждую секунду страшной смертью и каждую секунду воскресающим, чтобы вновь умереть. Этот дикий предок в бессилии колотил по холодным бесчувственным стенам и оглашал окрестности воем, хоть боль разбитых кулаков не могла заглушить боли внутренней, так же, как вой не мог заглушить мысли, застрявшей в мозгу холодной мертвенной занозой: "Боже, что же я наделал?!!" Но аналогий он не проводил. Он впадал в прострацию, в которой ничего, кроме боли, не было, и его все глубже засасывало в темный водоворот безумия. За границу реальности, за порог событий, к сингулярности отчаяния. Туда, откуда нет возврата разуму.

Как он попал в этот вормхол, как он попал на эту станцию, как он попал в этот сумрачный коридор, он не знал, не помнил, не хотел помнить. В конце коридора была освещенная дверь. И он побрел к ней.

Комната была утилитарна и проста, если можно так сказать. Никаких памятных безделушек, накапливающихся у любого человека за годы жизни, никаких личных вещей, никаких картин, никаких украшений. Но безликой ее тоже нельзя было назвать. У нее было своя индивидуальность. Да еще какая! Два антикварных мягких кресла у такого же антикварного низкого столика, и непонятная ниша в стене, в которой открытым огнем горела какая-то органика. Да и антиквариат был не из того, что стоит в особняках богатых чудаков, тщательно стерилизованный, неприкосновенный, законсервированный для сохранности в микроклимате с оптимальной температурой и влажностью. Видно было, что этой мебелью пользуются постоянно. А посреди комнаты медленно поворачивалась, сверкая всеми цветами радуги, голокарта миров Нового Эдема.

Вполоборота к двери, рассеянно глядя на голограмму и в задумчивости теребя бородку, стоял человек Самый обычный человек. Волосы пышной гривой были разбросаны по плечам, на висках и в бороде пробивалась седина. Хоть кожа на лице была по юношески гладкая и не тронутая следами старения, едва заметная сеточка морщин в уголках глаз, да сами глаза, глядящие с какой-то непередаваемой усталостью, говорили о том, что человек этот очень не молод. Картину довершал неопределенного черно-серого цвета балахон, от которого веяло уже совсем какой-то чертовщиной и мистикой, вызывая в памяти сказки о магах и колдунах. Как и его комната, он производил сюрреалистическое впечатление - странная помесь глубокой древности и новейших технологий.

- Здравствуй, путник, я ждал тебя, - голос его был негромкий, но поражал своей глубиной.

- Ждал?.. Меня?.. Откуда...

Человек улыбнулся:
- Ты уже три часа в моем... ээээ ... вормхоле, как вы их называете. Найти тебя, выловить, доставить на станцию... Часа два ушло на извлечение из капсулы и...эээ... прочее... - он неопределенно помахал в воздухе рукой.

- Меня зовут... - начал было он.

- Я знаю, как зовут тебя, - с мягкой улыбкой перебил человек, - твой корабль хранил твое имя.

- А как зовут...

- Имена не имеют значения. - опять перебил он. - Нас двое здесь. Спрашивая и отвечая, ты обращаешься ко мне, хочешь ты этого, или нет. И все, что будет сказано мной, предназначено тебе. Даже если я молчу. - Присаживайся, - человек сделал приглашающий жест.

Они опустились в кресла. Помолчали. Странное дело, но неловкости от этого затянувшегося молчания не ощущалось. Обстановка, сам хозяин, его глубокий, но мягкий голос, его чуть прищуренные, усталые глаза, то, как он сидел, подперев рукой подбородок, как будто погруженный в раздумья, но при этом уделяя внимание собеседнику, все это действовало странным образом успокаивающе, и даже снимало боль.

- Ты и есть тот самый мудрец? - он первым нарушил молчание, как бы подчиняясь правилам хозяина: ты спрашиваешь, я отвечаю.

- Что есть мудрец, и что есть мудрость? Многие знания - многие печали, и умножающий знания приумножает скорбь. Мудро ли приумножать скорбь? Мудрец ли тот, кто копит в себе знания?

- О тебе ходят легенды: говорят, ты живешь многие тысячелетия, говорят, ты можешь ответить на любой вопрос. А еще говорят, что никто из увидевших тебя не вернулся.

- Не вернулся прежним.

- Что это значит?

- Ты же увидел меня, тебе предстоит это выяснить. И потом, если никто не вернулся, откуда слухи? - глаза его хитро сощурились.

- И ты ответишь на все мои вопросы?

- Есть вопросы, на которые можешь ответить только ты сам.

- Как долго... как давно ты здесь живешь?

- Многие тысячелетия. Тут "легенды", - он сделал странное движение, помахав пальцами по обе стороны головы, будто выделив этим жестом и сарказмом в голосе слово "легенды", - не врут.

- Но этого не может быть!

- Почему? Физически это не составляет труда. То, что технологию клонирования и переноса сознания людям дали относительно недавно, не говорит, что она недавно и появилась. Существовать она могла так же давно, как и я. Поддерживать работоспособность и сохранность станции тоже не составляет проблемы, наниты, знаешь ли...

- Но зачем? Почему кто-то выбирает одинокое существование вдали от всех, вдали от всего? Да еще на тысячелетия! Одна мысль об этом может свести с ума!

- Они, вероятно на, это и рассчитывали, когда оставляли меня здесь - он опять улыбнулся своей грустной улыбкой.

- Тебя здесь бросили?

- Нет. Меня здесь оставили. Без возможности улететь. Без возможности умереть.

- То есть как это? Я же видел в ангарах корабли... - глаза у него полезли на лоб.

- Как только я удалюсь от станции на некоторое расстояние... бум!.. и я вновь просыпаюсь в клоне. То же самое, если я попытаюсь покончить с собой. Это не механика, это на генном уровне. Я не могу улететь, если улечу - умру. Я не могу умереть, если умру - воскресну.

- Джовиане?

- Можно сказать и так.

- Ты тоже джовианин?

- Сложный вопрос. Скорее нет, чем да, но вероятней да, чем нет.

- Опять загадки.

- Ну что ты, это не загадка. Я не считаю себя принадлежащим к их расе, но я с большей долей вероятности принадлежу именно к ней, чем к какой-либо другой. Тысячелетия - большой срок. Даже по меркам расы. - он вздохнул.

- Да, когда ты объясняешь, то все кажется понятным... Но когда говоришь - загадочным.

- На самом деле, все проще чем кажется. Но оказывается сложнее, чем есть.

- мммм...

- Опять загадки, да? - уголок губ джовианина приподнялся в усмешке.

- Похоже на то.

- Так что же привело тебя сюда?

- Нууу... я не собирался прилетать сюда, это... это как-то само собой получилось.

- Я не спросил, почему ты прилетел, я спросил - что тебя привело.

- Боль, может быть.

- Боль?

- Не физическая, если ты понимаешь...

- О, да. Я хорошо понимаю. - Взгляд его стал задумчивым, обращенным внутрь, а по лицу пробежала тень. - Но тогда... это должна быть очень сильная боль... иначе... впрочем... Ты наверное хочешь рассказать?

О том, кто такие капсулиры, рассказывать не надо, это ты и сам знаешь. Бессмертие, дарованное технологией. Мистика ставшая реальностью. Клонирование и оцифровка сознания. И при этом, свобода. Капсула, корабль, подключение, слияние. И вот уже корабль - это ты, он - твое тело. Неотделимое. Отзывчивое. Реагирующее на уровне рефлексов и подсознания. Космос подвластен тебе, ты можешь купаться в нем. Плескаться в звездном прибое, дремать на волнах космических течений, чесать спину о хребты лунных гор, перебирать пальцами зондов звездные аномалии. И путешествовать. Нет границ, нет предела новому, неизведанному. Многие используют этот дар для обогащения. Глупцы. Что стоят сокровища человека, когда у тебя есть сокровища неведомого. Других привлекает власть. Безумцы. Что значит власть в пределах границ, когда есть безграничность Вселенной. Кому-то нравится обжигающий выброс адреналина, они называют это "упоение боем". Слепцы. Они не видят дальше прицела своих орудий. А я любил бродить и смотреть. Смотреть на чудеса вселенной, на драгоценности космоса, на блеск звезд, на сияние туманностей. На людей, на их суету, на их смешные устремления... Впрочем, вернемся к нашим планетам...

Планету-то я и нашел. Ее пропустили, на ней не было ничего интересного: ни полезных ископаемых, ни сколько-нибудь значимого органического сырья, ни большой территории под заселение. Только безбрежный океан и небольшой материк в средних широтах. И на этом материке - люди. Немного. Сотня-другая тысяч. Они там, вероятно, еще с Темных Веков остались. Средневековье. Но, что интересно, без грязи и крови. Какая-то странная форма феодализма с ненаследственным правлением. Мудрые короли, прекрасные принцессы, веселые крестьяне. Идиллия. Сказка. Я сам знаю, что этого не могло быть. Но было. И был кто-то, кто управлял всей этой сказкой. Они называли его Светоносный. Поклонялись ему. Его волей назначались короли, его именем правили духовные пастыри. Скорее всего, кто-то из джовиан завел себе заповедник, может даже прилетал сюда отдыхать. И вот в эту сказку высадился я. Поставил структуры возле их луны, развернул защитные поля, клонилку, ангары, оборону. И отправился вниз. Уже не в капсуле, а в обычном планетарном шаттле.

Представляешь себе, глуповатый беззаботный народ, и вдруг с неба спускается... Ангел? Посланник Божий? Они назвали меня магом. Когда не понимаешь технологии, она запросто может показаться магией. Белый Маг. Великий Белый Маг. Я лечил их, я учил их, ко мне они шли со своими вопросами, от меня уходили с ответами... Ты наверное заметил, что я не слишком удивился твоему статусу "легенды"? Я был таким же, только в своем кукольном мирке. А потом я встретил девушку... У меня был сын... Нет не могу... Это слишком больно...

А потом... потом пришли они. Такие же, как я. Капсулиры. Они вышли на меня, найдя зондами базу возле луны. Их не интересовала планета и ее никчемные жители. Их интересовало разрушение. Победа, которой они могли бы похвастаться. Я поднялся наверх. Я пытался договориться. Они смеялись. Я пытался откупиться. Они взяли деньги. Я пытался отбиться. Но я был один. Я проиграл. Уходя они уничтожили базу. И материк. Просто расстреляли с орбиты. Когда я вернулся из клонилки, там была спекшаяся пустыня. Если бы не я... если бы я не поставил базу... если бы не спустился... они бы не нашли планету... а даже если бы и нашли... не обратили бы внимания... прошли бы... прошли бы мимо, не тронули...

Неслышно подкатил робот, поставил на стол стакан с какой-то жидкостью. Неслышно укатил.

- Выпей. Это поможет.

- Спасибо... что-то я совсем...

- Ооо. Когда я тебя подобрал, ты был в худшем состоянии...

Молчание длилось долго.

- Ну и что ты хочешь от меня? Какой ответ ждешь?- на этот раз первым заговорил хозяин.

- Не знаю. Как унять боль? Как дальше с этим жить? Зачем дальше жить? - из его глаз беззвучно текли слезы.

- Я же говорил, есть вопросы, на которые можешь ответить только ты сам. Когда ты отвечаешь на них, ты меняешься.

- Но ты знаешь ответ?

- Я ищу его уже 15 тысячелетий. - Он вздохнул, - На нас с тобой одна вина - мы виноваты в том, что остались живы, а они - нет.

- 15 тысячелетий?!!

- Чуть больше...

- Это же еще те времена, когда...

- Да, именно.

- И что же произошло тогда, 15 тысяч лет назад?

В 7703 от Рождества Христова открылся пространственно-временной тоннель. Врата Ив. Еще 280 лет люди плясали вокруг них с бубном, пока не обрели новый мир. Наш мир. Новый Эдем. Ты знаешь это. Все знают это. Это самая суть истории нашего мира.

Это было великое время. Это был расцвет. Пик земной цивилизации. Как праздничный салют человеку вспыхивали новые солнца, фейерверками загорались новые колонии, новые миры своим разнообразием и блеском затмевали самые буйные фантазии. Великое время! Славное время! Я помню его!

Слышал ли ты когда-нибудь выражение "класть все яйца в одну корзину"? В чем его смысл? А если воспринимать не буквально? Что если этот принцип верен для любого явления во Вселенной?

Представь себе расу, достигшую звезд, расу, шагающую по просторам галактик неудержимыми шагами. Кто остановит ее? Когда она остановится? А что будет, если она не остановится, а столкнется с еще одним таким же великаном? Что произойдет в результате этого столкновения? Сумеют ли они договориться? А если нет? Кто победит? Что станет с побежденным? Не выкорчует ли победитель под корень дерево, дающее плоды и сеющее семена, чтобы сами эти семена никогда уже не смогли угрожать ему?

Глядя на человеческую расу в ее цвету, на яркие плоды заселенных планет, на семена, прорастающие по обе стороны от Врат Ив, я все чаще задавал себе эти вопросы. Да и не только я. Те, кого вы сегодня называете джовианами, зародились уже тогда. И все мы думали об этом. Может быть стоит дать людям бессмертие? Технология клонирования и оцифровка сознания - это же практически бессмертие. А если они воспользуются ею во вред? Люди как дети, каждую новую игрушку первым делом используют для войн. Представляешь себе расу бессмертных детей, ведущую войну "все против всех"? Не уничтожат ли они все то, что сейчас вставало во славе своей? Не поразит ли зараза одну ветвь, и перекинувшись впоследствии на все дерево, не сгноит ли все его плоды и семена, не подточит ли корни, обратив в труху ствол? Это ведь означает конец чудесного растения. Прах и тлен, забвение и угасание, и полное растворение в мраке времени.

Что должен сделать садовник, желающий не только сохранить дерево, но и приумножить, засадить сад новыми ростками? Он должен аккуратно отрезать свежий молодой побег и пересадить его на новую почву, дав ему возможность тянуться к солнцу самостоятельно, чтобы со временем он превратился в новое древо. Если повезет, то в саду будет уже два дерева, а это значит, что шансы сберечь прекрасные плоды увеличатся в два раза. А еще лучше - пересадить этот побег в другой сад, чтобы сберечь от нашествия вредителей.

Что значит это для человеческой расы? Одна из его ветвей должна быть отсечена и брошена в мир, где ей предстояло выжить, пустить корни, развиться и дать плоды. Просто, правда? Это в теории просто. В теории все всегда просто. На практике же это означало глубочайшие потрясения, гибель миллионов людей, потерявших связь с корневой системой питавшей их цивилизации. Голод, болезни, технологический упадок. Страдания и регресс, чтобы потом, через много тысяч лет вновь воссиять на небосклоне.

Может ли кто-то решиться сотворить такое? Будет ли он считаться после этого человеком? Нелюдь, убийца, сам Дьявол. Кровь миллиардов на руках его. Есть ли прощение его деяниям? В какой ад ведет его дорога?

Все мечтали о прекрасной теории, о разросшемся саде... никто не хотел думать о поступке, способном погубить...

И тогда я закрыл Врата Ив.

Сообщение отредактировал Clancy: 30 June 2012 - 14:47

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ложные боги

В коридоре послышался гулкий грохот чьих-то шагов. Из-за угла показался сначала механический манипулятор, потом выпуклое металлическое плечо, а затем и корпус скафандра. Джереми боком протиснулся в отсек, поднял матово чёрное забрало шлема и улыбнулся мне.

- Куда собрался? – спросил я.
- Наружу, само собой. Шлюз-то открой.

Нет, так дело не пойдёт. Я встал с кресла, подошёл поближе и посмотрел на Джереми снизу вверх. Вообще-то я выше его на полголовы, но в усиленном экзоскелетом скафандре он выглядел настоящим гигантом.

- Как начальник экспедиции, повторяю вопрос. Джереми Снайдер, назовите цель внеочередного визита на планету?
- Цветочки понюхать – фыркнул Джереми. Нет, я серьёзно. Собрать образцы флоры. Лора дала добро.
- Заявка есть? – подозрительно спросил я
- Конечно. Проверь входящие.

Я вернулся к терминалу; в самом деле, в углу экрана светились зелёным строчки заявки. Интересно, как Джереми её уломал? Просто нашёл ещё один повод выйти на поверхность. Астронавигатор, собирающий образцы растений в скафандре – то ещё зрелище; угробит всю поляну и не поморщится. Ну а кому ещё идти? Лора практически не выходит из своего отсека, у неё там настоящий зоопарк. Или заповедник. Впрочем, абсолютно новых видов мы так и не нашли – эндемики в давние времена были завезены первыми поселенцами.

Так вот, Лора занята, Ким и Влад уже третий день возятся с разведывательными дронами (что-то там замкнуло у них при посадке), я сижу на вахте. Все при деле. Ну что поделать, придётся разрешить Джереми новую прогулку.

- Будешь собирать цветы - букет Владу не показывай, – сказал я, - он тебя за Лору убьёт.
- Скажу, что это от тебя – усмехнулся Джереми и зашагал в сторону шлюза.

Я покачал головой и нажал на кнопку, отвечающую за блокировку дверей. В камерах внешнего наблюдения мелькнула широкая металлическая спина скафандра Джереми, перевитая трубками систем жизнеобеспечения, ослепительно сияющая в жарких лучах Халоранских солнц. Маленькое жёлтое уже клонилось к закату, а багрово-красное стояло в зените и жарило, что есть силы.

Джереми спустился по трапу, прошёл мимо метеомодуля, ощетинившегося высокими антеннами, обогнул заляпанные грязью геологические зонды и неуклюже взобрался на сиденье гравицикла.

- Инопланетян не обижай – сказал я ему на прощанье по рации.
- Скорее это мы тут инопланетяне. Кстати, хорошая идея. Устрою явление Джереми народу, а то халоранцы, наверное, совсем заскучали.
- А как же цветы?
- Никуда они не денутся. Кстати, в этих железках я похож на бога?
- Ты похож на помесь черепахи с улиткой.

- Ладно, помесь капитана со сколопендрой, счастливо оставаться – сказал Джереми, махнул рукой в сторону корабля и нажал педаль акселератора.

Я смотрел, как серебристая точка стремительно удаляется на запад, скользя над зелёным морем степной травы, и думал, о том, какие чудеса мы, боги-самозванцы, ещё не показывали халоранцам. Хождение по воде? Исцеление немощных? Легко. Накормить пятью хлебами? Концентраты. «Просто добавь воды». Воскрешение из мёртвых? С этим сложнее. Правда, есть анабиоз и клонирование. Но самым большим чудом для халоранцев оставались мы сами.

Коренастые смуглокожие дикари, высушенные солнцем и покрытые татуировками с головы до ног, появились словно бы из ниоткуда – в тот самый момент, когда мы решили плюнуть на всё и уехать из опустевшей деревни. Мы развернули гравициклы и приготовились к бою, но всё обошлось. Вперёд выступили двое – высокий мужчина в богато украшенном одеянии из шкур и лысый старик в одной набедренной повязке, сжимающий в руках кривой посох – по-видимому, шаман. Прокричав что-то неразборчивое, они упали на колени, уткнувшись лбом в землю; их действия тотчас же повторило всё племя. Мы немного расслабились, но на всякий случай старались держаться от толпы на почтительной дистанции. Излишняя предосторожность: из оружия у них были лишь примитивные пращи, луки и копья, неспособные даже поцарапать броню скафандров. Вскоре речевые анализаторы завершили разбор замысловатых языковых конструкций, и мы услышали, что стали в глазах халоранцев новыми богами планеты.

Экспедиции Федерации нередко встречали забытые колонии, заброшенные и потерянные в смутные времена, наступившие после закрытия Врат. Все они находились на разных ступенях развития – некоторые были в шаге от выхода в космос, другие выродились в одичавших мутантов, нам же достались просто дикари. Они умели обращаться с металлом, кормились охотой и земледелием, а венцом архитектуры у них считался двухэтажный деревянный храм, стоявший посреди деревни. Скорее всего, это племя (около сотни человек по примерным подсчётам) было единственным на планете. Туземцы говорили, что никогда не видели других людей, и у нас не было оснований сомневаться в их словах. Да и стоило ли искать? Какой от этого прок? Федерация дала нам другую задачу – изучить экосистему, наметить места для будущих туристических баз и просканировать недра на предмет полезных ископаемых. Этим мы и занимались дни напролёт после высадки, пока случайно не наткнулись на поселение халоранцев – скопище ветхих лачуг, стоящих на берегу реки. Мы бывали там каждый день и раз за разом встречали радушный приём, так что за Джереми я не беспокоился.

Но к обеду он не вернулся. Я выждал полчаса, затем, проклиная всё на свете, пошёл в контрольную рубку и вывел координаты его скафандра и гравицикла на монитор. Так и есть. Синий треугольник, обозначающий гравицикл, располагался на окраине поселения халоранцев, а значок скафандра зеленел на карте в нескольких десятках метров севернее. Оба устройства полностью исправны. Но Джереми не отвечал. В груди нехорошо ёкнуло, я несколько раз глубоко вздохнул-выдохнул и запросил полную информацию по скафандру.

Конечно же. Герметичность нарушена, застёжки расстёгнуты. Джерри просто снял его. И чем он думал? Радиационный фон, климат, примеси в воздухе – в пределах нормы, но анализы микрофлоры будут готовы только через три дня. Наверняка валяется сейчас с острой формой инопланетного гриппа под недоумёнными взглядами туземцев. Туземцы… Нет, исключено. Они же неоднократно заверяли нас в своей преданности, молились нам, оставляли подношения, пели песни и танцевали. Но всё-таки? Придётся всё узнавать на месте.

Я объявил по внутренней связи о чрезвычайном происшествии и приказал экипажу собраться в кают-компании. Первой пришла Лора, она даже не успела переодеть белый лабораторный халат и снять резиновые перчатки, перемазанные в липком травяном соке. Следом приплёлся Влад – хмурый и сонный, бурчавший себе под нос что-то нецензурное насчёт умников из CreoDrone, а следом за ним и Ким в рабочем комбинезоне, весь увешанный инструментами. Они слушали меня молча, не перебивали и не задавали лишних вопросов, но, судя по мрачным лицам, не верили в благополучный исход. В самом деле, всё шло слишком хорошо, мы расслабились и были наказаны за это. Что же: я допустил ошибку, мне её и исправлять.

Меня отговаривали, советовали немного подождать и оценить ситуацию трезвым умом, но я чувствовал, что каждая минута промедления может оказаться роковой для Джереми. Перед самым выходом, уже в шлюзовой камере чуть не подрался с Кимом – тот во что бы то ни стало хотел летать на поиски вместе со мной, вторым пилотом гравицикла. Мне с огромным трудом удалось отговорить его, сославшись на одно из главных правил экспедиции – большая часть экипажа в чрезвычайной ситуации должна оставаться на борту корабля. Ким нехотя повиновался, но настоял на том, чтобы к шлему моего скафандра прикрепили камеру, транслирующую картинку на корабль, и лично сел за контрольный пульт. Влад всучил мне рельсовое ружьё и заставил взять с собой пару сторожевых дронов, а Лора тем временем запихнула в грузовой отсек гравицикла компактный набор первой помощи, запчасти, патроны кислородные баллоны и прочие мелочи, о которых я сам второпях непременно забыл бы.

До поселения халоранцев я добрался меньше, чем за полчаса – рекордное время, особенно если учитывать перегруженный гравицикл - и остановился на окраине, рядом с гравициклом Джереми. Туземцы как будто вымерли – в посёлке ни души, я смог найти их только с помощью тепловизора. Ну конечно. Храм. Все обитатели посёлка собрались там. И там же слабо мерцает индикатор скафандра Джереми.

Что же, пора богам показать свою власть. Многократно усиленная динамиком, завыла сирена, и над посёлком прогремел мой голос, приказавший халоранцам выходить наружу. Они послушались. Даже быстрее, чем ожидал – выбежали всей толпой. Я инстинктивно чуть не нажал на гашетку – штурмовой бластер, укреплённый на носу гравицикла, превратил бы посёлок в груду дымящихся развалин за считанные секунды - но, к счастью, сдержал себя и рявкнул, приказывая им остановиться. Они снова подчинились.

Встали стеной за двадцать шагов и просто смотрели на меня. Всем племенем. Я никогда не видел таких глаз. В них застыла вся боль мира, потусторонний ужас и пустота, в которой теплился едва заметная искорка надежды. Их последней надеждой был я. Они не плакали лишь потому, что устали от слёз. Рослые, красивые воины дрожали от страха, как маленькие дети. Случилось что-то из ряда вон выходящее, потрясшее их до глубины души даже больше, чем сошествие богов на землю.

Вперёд снова, как и в день нашей первой встречи, выступил вождь и начал рассказывать. Его голос охрип, звучал глухо и неразборчиво. Он путался в словах, коверкал их; речевой анализатор смог перевести лишь обрывки фраз.

«Бог умер. Навсегда. Мы видели. Мы отомстили. Поздно. Слишком поздно. Шаман не смог помочь. Бог сказал нам, что покажет чудо. Великое чудо. Истинный лик. И он умер. Убийца - белокожий чужак с тёмными волосами. Разрезал его плоть. Выпил душу. Прятался внутри. Злой дух. Старейшины помнят. Чужаки – зло. Отнимут землю. Отнимут свободу. Отомстили. Поздно, слишком поздно. Сохранили его священные мощи. Помоги. Спаси. Защити».

В толпе произошло движение: первые ряды расступились, и четверо высоких статных воинов вынесли скафандр Джереми. Пустой расстёгнутый скафандр. И тут меня посетила ужасная догадка.

- А где белокожий чужак?

Вместо ответа вождь торжествующе улыбнулся, и я впервые заметил бурые пятна у него на одежде и запекшуюся кровь под ногтями.

Я взял гравицикл Джереми на буксир, положил на сиденье пустой скафандр и самым медленным ходом поехал к утёсу над рекой, протекавшей неподалёку от посёлка. Лучше места не найти. Будь Джереми жив, думаю, он и сам бы сделал такой выбор.

Вслед за мной, крича и завывая, медленно шло племя. Я не боялся показывать им спину: их примитивное оружие ни за что не пробьёт мою броню. Да и зачем им нападать? Я до сих пор оставался для них богом. Нет, не так. Чужаком внутри божественной оболочки. Потенциальным смертником. Я уже не помню, что мне кричали по рации ребята с корабля, и что я думал в тот миг, когда рука тянулась к гашетке. Но я помню, что сделал – вместо того, чтобы лёгким нажатием на рукоять подписать смертный приговор убийцам моего друга, я отключил связь. Почему? Кто знает. Возможно, я слишком хладнокровный. Или трус. Предатель. Или… Нет, это невыносимо.

Ужасная, чудовищная ошибка. Но Джереми сам виноват. Кто мог предвидеть? И кто теперь может их судить? Они до сих пор оказывали мне божественные почести, валялись в ногах, умоляя помочь. Умоляли воскресить их возлюбленного бога. Предлагали всё, что у них есть, и раз за разом проклинали проклятых чужаков. Кажется, я догадываюсь, почему племя такое небольшое. Давным-давно кто-то уже побывал на планете до нас. Амаррские работорговцы? Пираты? Возможно. Да какая, в сущности, разница.

Над могилой я поставил массивный валун, на котором лазером выжег «Джереми Снайдер. Астронавигатор». И строчкой ниже добавил «Несчастный случай». На этом мой долг был выполнен. Туземцы остались рыдать на могиле, а я поехал обратно к кораблю.

Там меня уже ждали. Все трое. В скафандрах. Вооружённые до зубов. Ким дождался, пока я спущусь с гравицикла, и с размаху припечатал меня к борту корабля. Усиленный экзоскелетом удар – это не шутки, скафандр почти не помог. Голова загудела, во рту появился привкус крови.

- Сволочь – прорычал Ким. - Трус. Скотина. Жаль, не могу плюнуть тебе в лицо.

Лора и Влад молча стояли у трапа и смотрели.

- Прекрати – прохрипел я, - ты не знаешь, что делаешь, они ни в чём не виноваты.

Ким выхватил из-за пояса бластер, направил дуло на меня.

- Сейчас я тоже буду ни в чём не виноват. Ты спятил? Это чудовища. Вероломные хладнокровные убийцы. Дождались удобного момента и ударили, а до этого пудрили нам мозги сказками про богов. Боишься ехать один? Поехали вместе.
- Не надо никуда ехать – сказал я и сел на землю, прислонившись спиной к борту корабля.

- И правда. Рон прав. Это слишком опасно. Пошлём дронов – подал голос Влад.
- Нет. Вирусная бомба. Эти твари будут выплёвывать собственные лёгкие – прошептала Лора таким тоном, что у меня мурашки побежали по коже.

- Прекратите. Нас не для того сюда посылали, - сказал я и облизнул пересохшие губы. - Миссия завершена. Собираем оборудование и улетаем. Это приказ.
- Чей приказ? – издевательским тоном сказал Ким и навис надо мной. В руке он по-прежнему сжимал бластер
- Мой. Приказ командира – ответил я.
- Приказ труса. Да пошёл ты знаешь куда…
- Неподчинение приказам старшего по званию в условиях экспедиции дальнего поиска карается…
- Пасть заткни.
- … отстранением от должности и заключением в карцер. Прочие меры на усмотрение командира. Мстить глупо. Подумай, почему их так мало осталось? Почему мы не нашли других поселений?
- Потому что наши предшественники не были такой размазнёй, как ты, - фыркнул Ким.

Когда он оседлал гравицикл и взялся за рукояти управления, я выстрелил. В спину. Почти не целясь. Ким свалился с сиденья и с воем покатился по траве, зажимая рану на боку. Влад пинком вышиб у меня из руки бластер и приставил винтовку к моему шлему.

- Командир Рон Келл, вы отстраняетесь от должности.
- От должности палача – с радостью. Не вам меня судить.

Ко мне хромая подошёл Ким, он опирался на плечо Лоры и на моё счастье не мог держать в руках оружие. На губах у него блуждала странная усмешка.

- Действительно, кто мы такие, чтобы тебя судить – сказал он. – У меня есть идея получше.

Через два часа корабль взлетел с планеты. Я лежал в траве и смотрел, как он уменьшается в размерах, превращается в чёрную точку на фоне голубого неба, а затем исчезает совсем. Ложного бога оставили наедине с паствой, чтобы та вынесла справедливый приговор. Но они просчитались. Когда день начнёт клониться к закату, я проберусь к утёсу у реки, откопаю скафандр Джереми и вернусь к холоранцам.

У нас мало времени. От силы десяток лет до следующей экспедиции. Но я научу их убивать ложных богов.

Сообщение отредактировал Clancy: 01 July 2012 - 11:53

• 3

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31

Старая история

Две недели назад двенадцать людей сидели за большим овальным стлом, ну точнее десять людей и два капсулира. Казалось, что капсулиры были на целую голову выше всех остальных, но несмотря на брезгливые и надменные взгляды, чувствовалось что на станции им было неуютно - оно и понятно: на корабле они были неуязвимы и подобно богам всемогущи, а тут они вполне могли сойти за обычных людей, если б не плохо скрываемые следы имплантаций по всему телу. Напротив них сидели директора девяти корпораций и я, промежуточное звено, переводчик и посредник.

Главы этих корпораций не так давно организовали альянс и заселили небольшой регион, естественно как только место было обжито, а производство налажено — соседний альянс решил всё их добро прибрать к рукам. Фриджи конешно имели свои боевые силы — но они были способны охранять транспорты и ворота (ито с переменным успехом), но никак не защищать и тем более штурмовать боевые станции. Обычно промышленные альянсы так и покидают большую карту и перемещаются куданить на задворки империи, но Фриджи отличались от других альянсов тем, что наладили непрерывный выпуск мазершипов — кораблей очень мощных, дорогих и потому редких. Задача эта считалась практически неподъёмной, потому что невероятные обьёмы минералов (нужных для постройки кап.компонентов из которых и собирается мазершип на верфи) нужно сначала разведать, потом выкопать и доставить — нужны целые флоты транспортов, барж и естественно охрану к ним.Но в этом регионе обитали дроны, корабли управляемые сбежавшими ИИ (Это всё галлентская федерация и их фирменное разгильдяйство на секретных научных объектах). И этот интелект требовал от дронов собирать минералы, сжимать их и тащить в так называемые гнёзда, собирали минералы дроны как с астеройдов — так и с кораблей, поэтому никто даже не пытался понять что это за гнёзда и зачем они им нужны — безжалостно выжигали все следы дронов, но они как сорняки неизменно появлялись вновь. Фриджи первые смекнули что ежели наладить добычу этих самых дронов, то копать самим ничего не нужно и с маленькой территории и при небольших затратах во времеи и исках выходит огромное количество уже упакованных минералов. И всё бы хорошо, но нет ни людей, ни умений чтобы всё это дело защитить.

Капсулиры не имели ни имён ни фамилий — один из них был толи Нунц, толи Пупс, второго же все называли Дич. Первый являлся одним из директоров Ред альянса, второй же имел свой альянс, который без лишей скромности назвал в честь себя. Недавно кончилась большая война в 5-6 регионах к «югу» от дрон регионов — оба они больше года воевали на стороне ред сварм федерации и несмотря на то, что федерация выиграла и мало того что отбила обратно свои владения, но ещё и приобрела парочку регионов — ниукого не было иллюзий в том, что недобитые противники даже сейчас готовят реванш и копят силы. Пройдёт пол года или целый год, федерация рассыпятся и снова начнётся война. Таков удел капсулиров — они не могут умереть (капсула перед взрывом переносит их сознание в нового клона), но живут большей частью ради убийства других. Для глав корпораций, прошедших путь от маленьких кооперативов по добыче вельдспара где нибудь в мотсу, до своего маленького кусочка космоса без единого выстрела и постоянных попытках снизить риски и недопустить смертей своего персонала— это было чем-то непостижимым, ровно как и отсутвие всякой демократии в альянсах этих капсулиров.

Впрочем переговоры закончились, неуспев начатся — сначала Фриджи показли расположение и производительность верфей (тут капсулиры изрядно удивились и пару раз переспросили нет ли где ошибки), потом данные по количеству и качеству атакующих (тут они брезливо поморщились), в качестве цены они сошлись на четырёх мазершипах — три Ред альянсу, один альянсу Дича — пропорционально военному участию в затее и скидке на всю продукцию — помимо мазершипов они в большом количестве штамповали обычные кепиталы и субкапы. Фриджи может быть и вообще обошлись бы без Дича, если б знали с кем в Ред альянсе можно разговаривать и кому можно доверять.А с дичём они уже имели дело и вполне ему доверяли, кроме того у него были обширные связи в РА. Казалось что обе стороны крайне довольны результатами переговоров, что же до меня, то я бы с радостью отправился на первом шатле или кариере обратно в свой уютный офис на станции в Юлае, но мне предстояло оставаться на станции по крайней мере месяц — до истечения контракта.

Сбор флотов был объявлен на следйющий же день, после передачи половины мазеров — Ред альянс собрался на 14 часов стандартного времени а Дич легион на 16 - к 17 часам война уже закончилась. Вражеский флот двигался по воротам до станционной системы где неспешно собирался после долгого марша флот РА — нам показывали живую передачу одних таких ворот с корабля разведчика. Вражеский скаут провалился в ворота, датчик локала показал что флот зашёл в систему — в сотне километров от ворот снял маскировку и выплюнул голубую сферу перехватчик — между воротами корабли перемещаются в варпе — а такая сфера на линии варпа хитрым образом притягивает к себе корабли и они оказываются совсем не там, где хотели. В сотне вилометров сверху открылся циносуральный портал и в него зашёл Титан Ра. Будучи в 2-3 раза больше мазершипа, титан не был похож на авианосец и не нёс в себе дронов и файтеров, нет это был корабль для перемещения флотов — он мог открыть портал и перебросить флот за несколько световых лет от себя, мог включить «устройство судного дня» и уничтожить все корабли в радиусе 250км от себя. Враги по одному вываливаясь из варпа в объятья голубой сферы, похоже знали что сейчас произойдёт и панически пытались выбраться из сферы и отварпать куда угодно, пусть даже на солнце.
Экран заполнился темнотой, потом была вспышка и вместо флота кораблей экран показывал обломки и капсулы, корабль разведчика тоже снесло, но он спокойно продолжил трансляцию с капсулы. Дальше в систему прокинули часть флота ра —найти и добить выжившие корабли и капсулы, собрать с обломков корблей не уничтоженные модули. Через 15 минут альянс с красноречивым названием Рейдж тобишь Ярость (так называли себя обидчики Фриджей) формально капитулировал, начал снимать свои автономные станции и эвакуировать запасы и резервы. Потеря флота из 150 кораблей за 10 секунд подорвала всякое желание сражаться дальше— тем более, что они знали что такой титан у Ред альянса не один, а всего известно было о сущестовании меньше чем 20 титанов. Нельзя сказать что простые пилоты были довольны таким исходом — они конечно не хотели встрять ещё на год, но улететь только прилетев было ещё обиднее.

Впрочем сейчас эти самые пилоты наконец получили цель для стрельбы и стреляют в эту станцию. За день до того как обе стороны собирались пожать руки и разойтись в разные стороны, уже после передачи оставшихся мазеров - капсулиры получили свежий репорт. У их врагов — Бобов — последних из противосоявших им в прошлой войне коалиции Пяти, появилась пара новых титанов — аватар и рагнарёк. Отчёт об активности циносуральных порталов показывал, что титаны эти скорей всего прибыли к ним из этого дрон региона. Фриджи же не стали ничего отрицать и через три часа флоты капсулиров перекрыли все выходы из региона и начали плономерно уничтожать инфраструктуру фриджей. Никакие угрозы, крики, просьбы, мольбы, проклятья и обещания не возымели никакого действия и через пару-тройку дней альянс потеряет всё. Я не знаю планировали ли они это с самого начала и ждали лишь предлога для атаки или нет — я знаю только то, что Юлай я больше не увижу, хотя всего лишь хотел помочь людям найти обзщий язык. Эту запись я спрячу на одном из терминалов — на случай если станция рано или поздно перейдёт в третьи руки и её опубликуют.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 June 2012 - 23:20

• 0

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31

Контакт

К защите своей научной диссертации, выпускник амарского имперского университета, Адам Хотабыч готовился давно.
-Нет, они запомнят меня надолго. Я просто обязан, встряхнуть этих снобов и консерваторов, этих вековых старцев, называющих себя профессорами и светилами императорской науки!

Адам вновь склонился над толстой, мелко исписанной тетрадкой и сделал поправку. После чего, ввел новые данные в компьютер.

-Вся их теория эволюции человечества - полнейшая догма, потерявшая всякий смысл после моего открытия,- возбужденно бормотал себе под нос Адам. Он уже в течении 6 месяцев жил отшельником на станции и пытался доказать свою теорию компьютерным моделированием.

Он многое мог простить профессорам: и общие корни с мерзкими матарцами, и вольнолюбивыми калдарцами, заодно с галентами. Пусть мы все произошли от человека земного. Но была ли эта самая Земля?

Адам Хотабыч был на грани разорения, выходец из дворянской семьи, учившийся в лучшем имперском университете, он истратил все сбережения и заложил родительский дом ради своего эксперимента. Он переселился на полуразрушенную орбитальную станцию, снятую им за копейки и за полгода превратил ее в мощнейший передатчик.
Всю свою жизнь он чувствовал наличие божественного начала в себе. Иногда он просто ощущал, словно невидимая рука направляет его по жизни.
Он вспомнил не без благодарности, как на его счету появилась астрономическая сумма, и он правильно понял этот намек.

Ведь просто невозможно создать такой совершенный мир без вмешательства сверх силы. И вот сейчас он был на грани подтверждения своей теории. Последняя деталь, списанный генератор с титана, Аватар, должeн был обеспечить недостающую мощность.

Огромный зал кафедры амарского имперского университета был заполнен полностью. Профессора, ученые и преподаватели, собрались в этот день, чтобы принять или отвергнуть работы молодых дарований дерзнувших представить свои идеи на строгий суд.
Огромные экраны транслировали, происходящее на трибуне, все до мельчайших подробностей.
Адам вошел в зал.
1000 шагов , которыe новый претендт должен пройти через ряды коллег к трибуне, по традиции, давали время для осмысления поступка.
Ждут ли его лавры победителя или насмешки всего научного мира.
Решение будет принято сегодня.
Адам расправил плечи и двинулся к трибуне.
Мир должен узнать о моем открытии!

Доклад Адама шел третий час.
Схемы чертежей и графиков заполонили все пространство за спиной докладчикa.
Кувшин с водой перед Адамом был почти пуст. Время от времени доклад прерывался удивленными возгласами и криками.
Чего только стоил oдин передатчик, созданный Адамом, который уже стал первой сенсацией.
Зал затаил дыхание, когда Адам заявил, что передатчик построен, функционируе и он намерен продемонстрировать его сегодня!

Адам осушил остатки воды в кувшине и продолжил.

-Все мои расчеты подтверждают теорию о внеземном происхождении человечества и Нового Едема!
По залу вновь пронеслось эхо удивления.

-Да, aмарцы не раз говорили о нашем божественном происхождении и наша религия тому подтверждение. Население Нового Эдема не раз насмехалoсь над нашими убеждениями и нашей культурой, пытаясь доказать обратное.

Зал возмущено загудел.

-Но сегодня!- микрофоны усилили голос докладчика.

-Я намерен доказать всему миру и разрубить клубок сомнений раз и навсегда! Адам сделал паузу и оглядел аудиторию.
В зале стояла тишина, присутствующие ловили каждое слово Адама.
-Вот он триумф,- подумал Адам. Вот она цена за бессонные ночи, за дни разочарования и бессилия в погоне за истиной.

-Мой передатчик настроен на волну наших прародителей. Я смогу пронзить пространство и уйти в прошлое!

Здесь и сейчас вы увидите тех, кому обязана жизнью наша цивилизация!

Cветилы науки и преподаватели превратились в толпу, рев которой стал заглушать докладчика.
Браво Адам! -раздовались крики.

Адам поднял руку и шум в мгновение стих.

Он подошел к своему терминалу и включил его. Камеры в космосе транслировали орбитальную станцию , на которой Адам провел последние несколько месяцев. Огромный шпиль венчал космический обьект, толстые энергетические кабеля тянулись и переплетались вокруг его основы.
Адам ввел координаты.

-Наша цель- мифическая земля,- продекламировал Адам.

По боковым экранам побежали таблицы тестирования систем.
-Три месяца я конденсировал энергию, чтобы истратить ее на один импульс, который пройдет сквозь время. По моим расчетам энергии хватит на пять минут.

Даже на экранах было видно, что станция просто накачана энергией, силовые поля с трудом удерживали молнии сиеминутно срывающиеся с антенн.

Адам набрал воздух и вдавил кнопку.

Сфетофильтры камер не смогли полностью поглатить свет и люди в зале были на секуду ослеплены, когда мощнейший пучок энергии сорвался с конца шпиля и ушел в космос.

Настала тишина.

Сейчас все экраны транслировали терминал Адама. На нем была сеть статических помех.

Прошла минута.

Потрескивание статики в динамиках и помехи на экране никуда не делись.
В зале стал слышаться шепот. Адам покрутил настройки, результат был тот же.

Минула вторая минута.

-Это розыгрыш?-послышалось в толпе.
-Авантюрист!

Адам стал стучать по клавиатуре лишь бы не слышать нарастающего гула недовольства.

И вдруг экран ожил, сквозь белую пелену проступили какие-то узоры. Черные ромбы на фоне красных квадратов застилали все пространство экрана. Амарские криптологи, тотчас не теряя времени, стали вводить символы в компьютеры, стремясь понять смысл узоров.
Изображение вновь дернулось и качнулось. Сквозь помехи послышался голос.

- Какого черта в 6 утра?
На экране показалось лицо с заспанными глазами, которые близоруко пялились в экран. Где-то в стороне от экрана рука нашарила что-то и на нос водрузились очки с толстыми линзами.

-Адам Хотабыч!?- лицо удивлено замычало. Я не проплачивал этого чара уже полгода!

-Так! A где мои ассеты, что за черт?

-Кто купил это гребаный генератор от Титана?

-Да еeee мое, опять ССП, со своими патчами перемудрило, снова петицию писать надо!

Лицо на экране скривило недовольную гримасу и исчезло из обзора.

Существо на экране отдалилось от транслирующей камеры и стало видно, что объект облачен в белоснежную тунику странного, необычного для амарцев покроя.
Без рукавов и слишком короткую, чуть ниже пояса.
Мгновение и чуткие сенсоры различили на тунике,пониже подбородка на груди знак. Причудливая форма и оттенки коричневого цвета с несколькими эллипсами окружавшие основной знак наводили на размышление.

Что это?
Знак императорского рода?
Религиозный символ?
Силуэт материка, или созвездие?
Мысли роились в голове присутствующихся прикоснувшиеся к великой тайне.

Явно чтобы подчеркнуть общее происхождение. Существо стало поворачиваться спиной, давая оценить грациозные формы создания. Необычный, черный с золотистым оттенком подшерсток покрывал тело существа. Анализаторы фиксировали размеры тела и черепа, отдельно другие компьютеры пытались идентифицировать символ на груди.

Все ждали что же будет дальше, будет ли им послан знак, и кто бы то ни был на экране, создатель, бог, прародитель не разочаровал амарскую нацию.

Существо повернулось спиной и его правая рука занесенная за спину, явно указывала на фантастического дизайна брюки. От буйства красок зарябило в глазах, когда камера приблизилась к руке указывающей на обрезанные выше колена брюки.
Строгое аскетическое амарское общество было шокировано, консервативные в одежде и ее цветовой гамме, оттенки брюк и их спектр поражал.
Спектральные анализаторы были сбиты с толку выдавая полнейшую ерунду.
Всю поверхность шорт покрывали линии, окружности и узоры таинственного назначения.

Все затаили дыхание,когда увидели что пальцы руки несколько раз обвели некоторую область на трусах, выделяя область символов, явно давая что-то понять.

Через секунду обьект исчез из обзора провалившись вниз, послышался металлический скрип.
- Да провалитесь вы к черту, у меня КТА через час, а мне поспать не дают,-интерпретаторы вновь выдали непонятную череду слов.

Весь экран заполнил старый ковер висевший на стене, который как бы приглашал амарских криптологов вновь заняться разгадками его узоров.
Вновь вспышка и связь оборвалась.

Сообщение отредактировал Clancy: 01 July 2012 - 11:48

• 2

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31

Совершенство

-…как и предсказывало Пророчество!
-Послушайте, мы не… Стойте! Что вы…
Запись оборвалась. Марк отсоединил кристалл от гнезда и обратился к бойцам своего отряда:
-Это все что удалось получить до того как прервалась связь. Будем надеяться, что советник Эрти и помощники еще живы, но судя по тому, что чужаки сделали с экипажем, и по этой их речи, времени у нас мало. Сейчас начнется стыковка, всем готовность!

Сколько радости было, когда один из разведчиков засек в отдаленном секторе неизвестный корабль, принадлежащий разумным существам. Людям! После отыскания следов нескольких колоний, погибших тысячелетия назад, встреча с живыми собратьями казалась лучшей новостью. На встречу с представителями, как они себя назвали, Такмалов отправился дипломатический корабль с представителями правительства, завязался диалог. В какой-то момент речь зашла о достижениях обеих цивилизаций в генных модификациях и тут-то все и пошло кувырком: заявив что-то о предсказавших эту встречу древних богах и великой миссии, чужаки похитили группу контакта и перебили всех остальных.
Несмотря на неожиданность такого поворота дел, командование сориентировалось быстро. По ответному сигналу личных маяков удалось проследить местонахождение планеты чужаков, и определить что похищенные находятся на борту большой орбитальной станции на орбите. Оставалось незаметно подвести транспорт с десантом, пользуясь маскирующими системами и попытаться вызволить своих.

Бой был жарким, но все же успешным. Противник заметно уступал генетически улучшенным бойцам в силе, реакции и точности, доставила проблемы лишь автоматическая оборона, подстрелившая нескольких человек. Вскоре отряд добрался до отсека, на который указывал пеленгатор.
-С вами все в порядке, сэр? – Марк помог советнику, отвязанному от кушетки подняться на ноги.
-В порядке? Посмотрите вокруг! – Эрти с искаженным яростью лицом взмахнул рукой.
Неподготовленного человека зрелище, открывшееся в лаборатории, повергло бы в шок, да и психологически закаленным солдатам было не по себе. Помимо оборудования здесь обнаружился самый настоящий алтарь, причем совсем недавно залитый кровью одного из членов делегации.
-Я бы никогда не подумал, что люди могут превратиться в таких… - советнику было трудно подобрать нужное слово, - Они потрошили его, читая молитвы и трясясь от экстаза. Живьем!
-Вот такие вот братья я по разуму. Но нам пора уходить, следуйте за мной, - и еще раз напоследок окинув взглядом помещение Марк спросил, - что теперь по-вашему будет?
-Если такое для них норма, то ничего хорошего тут дипломатией не добьешься. Я приложу все усилия чтобы убедить остальной Совет в необходимости очистить галактику от этого безумия. Навсегда!

И слово свое советник Эрти сдержал. Было принято решение что Такмалы неспособны на разумный контакт и необходимо уничтожить исходящую от них угрозу. Прочесав близлежащее пространство, корабли флота взорвали все обнаруженные корабли и подвергли планету чужаков массированной орбитальной бомбардировке, превратив ее поверхность в стеклянную пустыню. Никто не выжил.
Слово он сдержал, а затем ужаснулся содеянным им самим.

-Мы добились больших успехов в развитии данного нам природой, но нам прежде не приходилось совершать столь глубокого вмешательства, советник. Я думаю всем зрителям интересно, вы действительно считаете, что это будет правильно?
-Я понимаю вашу обеспокоенность, но, как вы заметили, это лишь еще одна ступенька в нашем развитии. Осознание несовершенства человеческой природы настигло меня тогда, в плену у чужаков и оно же вновь посетило меня позже, когда я по-новому взглянул на то что мы сделали. На то как гнев и жажда мести захлестнули меня и как нас самих характеризует истребление других людей, сколь бы ни были нам отвратительны их взгляды и образ жизни. Мы не так далеко ушли от них.
-И вы считаете что предлагаемая вами в Совете стратегия генных модификаций поможет нам преодолеть эту проблему?
-Именно так! Избавившись от самых низменных устремлений и порывов, джовианский народ приблизится к доселе недостижимым вершинам развития, которые сейчас нам трудно и представить! Я сам принял решение быть на переднем крае прогресса и принять непосредственное участие в этом проекте. Это наше будущее и будущее нового, лучшего человечества!

А тем временем гены советника медленно и незаметно развивались по собственному плану, подсказанному им уже мертвыми учеными-фанатиками Такмала. Через некоторое время они воспротивятся попыткам контроля и свободной модификации, в полной мере явив владельцу неотвратимый результат последних усовершенствований…

Сообщение отредактировал Clancy: 25 June 2012 - 23:33

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Дар

Контакт состоялся утром. То есть это на планете было утро, а на челноке, как всегда, была ночь, и только бортовые часы да навигационный компьютер подсказывали, что над центром сейчас всходит тусклое солнце. Поначалу это было похоже на сбой связи. Не было никакой иллюминации, величественных кораблей, зашифрованных посланий. Просто связь с орбитальным челноком пропала на пять минут – ситуация нештатная, но и не аварийная. Только когда экипаж челнока ответил на вызов, стало ясно - это был контакт. Астронавты описывали событие все как один.
ЦУП немедленно закрыли для посетителей и сократили количество персонала до необходимого минимума. Только после этого астронавтам предоставили полное слово. Верховный главнокомандующий, советник президента и доверенный эксперт по психологии собрались перед экраном связи. По экрану пошли помехи и наконец, появилось лицо командира экипажа. Военный пилот, закаленный в боях ветеран, безупречное досье, высшая степень надежности. Он улыбнулся в камеру спокойно, уверенно, и кивнул.
Разговор начал главнокомандующий:
- Командир, вы знаете, кто я. Почему не отдаете честь?
- Зачем?
Глаза генерала будто замерзли, голос стал ледяным и колким.
- Как это понимать - «Зачем»? – Тихо, цедя слова, спросил он. – Позвольте вам напомнить, вы на службе. Нарушение устава будет иметь последствия...
- Господин генерал, оставьте его, - вмешался советник, - давайте сначала все выясним. И так, что произошло? Расскажите еще раз.
- Хорошо. У нас пропала связь, и мы пытались ее исправить. Потом мы увидели его. Он говорил с нами.
- Вы не испугались?
- Нет.
- Почему?
- Он не опасен.
- Как он выглядел?
- Не знаю. Он просто был.
- Погодите, я перебью вас, - подал голос, молчавший до сих пор эксперт, - Вы постоянно говорите «Мы». Почему? Почему вы не говорите «Я увидел, Говорил со мной»?
- Потому что мы все тут вместе. Он объяснил нам, и знаете, он прав. Это очень просто, на самом деле. И как мы раньше этого не понимали? Всего одна небольшая деталь...
- Стойте, - прервал его советник, - Сейчас нас больше интересует то, что он вам оставил. В своем первом рапорте вы говорили о каком-то даре. Что это?
- Знания.
- Знания? Какой-то носитель информации?
- Нет. Он научил нас.
- И чему же он вас научил? – усмехнулся генерал. – Нарушать устав?
- Не совсем. Скорее показал ненужность устава, отсталость наших правил, нашей жизни. Но это не главное. Он передал нам технологии. Источники бесконечной энергии, способ создания материи, технологию подпространства, секрет практически полного бессмертия, новую философию, законы физики и вселенной, о которых мы даже не подозревали...
- А оружие? Он передавал вам образцы оружия?
- Нет. Он не говорил о войне.
- Хорошо. И почему, вы думаете, он вам это все передал?
- Он сказал, что они уходят. Уходят туда, куда мы доберемся еще не скоро. И они оставляют свои знания нам, чтобы облегчить нашу жизнь, чтобы мы скорее догнали их на пути.
- Вы не чувствуете подвоха? – спросил советник.
- Нет. Это то, о чем мы мечтали с тех самых пор, как наши предки родились на этой земле. Это то, о чем мы молили в наши темные века, чтобы кто-то пришел и помог. И вот сейчас, когда мы вышли в космос это случилось. Боги пришли. Теперь мы можем решить все проблемы нашей цивилизации.
- Ну так уж и все. У нас, знаете ли, есть враги. Мы, знаете ли, не одни на планете. Что прикажете делать с ними?
- У нас нет врагов. Это только кажется. Больше не нужно будет драться за ресурсы, еду, территорию. Это дар богов. Они считают, что мы достойны.
- Погодите, - прервал эксперт, - вы опять говорите «Мы». Это действительно очень любопытно. Вы говорите, что есть простая деталь, которую мы упустили. Это очень важно. Можете рассказать мне сейчас?
- Конечно, с радостью...
Эксперту было действительно очень интересно. Как человек образованный, как начавший восхождение со дна общества и видевший всю человеческую злобу и жестокость он мечтал придумать новую философию. Ту, что объединит всех, положит конец войнам, даст дорогу здравому смыслу. Именно поэтому он и поступил в свое время на психологически факультет, Именно поэтому закончил философский, именно для этого сделал себе имя смелыми работами и трудами, чтобы у него была власть и средства воплотить идею в жизнь. У него было все кроме идеи. И вот сейчас ему ее подносили на блюдечке. И ему даже было не важно, что открытие не его. Он уже видел счастливый мир...
Командира оборвал советник:
- Погодите. Время сеанса связи ограничено. Вы еще успеете все рассказать, когда вернетесь.
- Но... – запротестовал эксперт. В это время по экрану пошли помехи. Челнок заходил за горизонт.
- Никаких «Но». Мне кажется, что вы должны встретиться лично. Я попрошу генерала отдать приказ о досрочной посадке, а вы сейчас садитесь в свою машину и отправляйтесь на аэродром, к поисковой группе. Вы должны услышать первым. А вы командир, ожидайте приказа на снижение. Вы вернетесь героями! Это переломный момент в истории, и ваша команда положит ему начало! До связи.
- До связи, - командир кивнул, но этого уже не было видно за помехами. Сеанс связи завершился.
Эксперт вскочил, резко, импульсивно кивнул пустому монитору и, не говоря ни слова, выбежал из комнаты. Советник с генералом остались вдвоем.
- Генерал, вы отдадите приказ о посадке?
- Вы не считаете, что это может быть опасным?
- Мы примем все необходимые меры, генерал. Вы примете все необходимые меры. Я думаю, вы понимаете, что нужно делать.
Какое-то время они молча смотрели друг на друга.
- Да, я понимаю. Извините, советник. Я должен вас оставить - мне нужно отдать кое-какие распоряжения.
- Всего доброго, генерал.
Главнокомандующий вышел, а советник остался сидеть перед пустым дисплеем. Он думал о мире без войны, без нищеты, без болезней. О мире, где нет сильных и слабых, о мире, где нет «Я», а есть «Мы», о мире, где побеждает здравый смысл. О мире, в котором будет не нужен не только он, но и президент, где не будет власти ради власти, где он будет одним из миллиардов счастливых людей.
На следующее утро газеты пестрели заголовками о страшной трагедии. Космический челнок сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Какая-то поломка системы охлаждения, повреждение теплоизоляционного материала. Со страниц смотрели улыбающиеся спокойные лица героев. Советник выступил с речью полной соболезнований семьям погибших. Это была отличная речь, она сильно повысила его шансы на переизбрание. Генерал пообещал найти и наказать виновных в аварии, а так же попросил президента увеличить бюджет космической програмы. Все были на своих местах, все продолжали делать свое дело. За крупными заголовками и портретами с черными лентами никто не заметил скромного некролога, в котором сообщалось, что известный ученый-философ погиб, врезавшись в грузовик, не справившись с управлением автомобилем. Жизнь продолжалась.

Сообщение отредактировал Clancy: 01 July 2012 - 11:43

• 0

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31

Идиллия

Эта система названия не имела. Какие-то цифры и буквы. Den Vaffell впервые оказался в пустом локале. На все его призывы и обращения эфир был не приклонен. Пусто. Тишина.
«Раз никого нет, значит хозяин тут я» - подумал Den, и дал тягу на двигатели.
Heron резко развернулся и набрав скорость ушел в прыжок. Достигнув точки у центра звездной системы пилот положил корабль в дрейф, одновременно начав развертывать систему скан-зондов. Не обладая сколь бы то ни было богатым опытом и знаниями, а по сути являясь новичком среди капсулеров, Vaffell был отчаянно оптимистичен и уверен в себе как никогда ранее. То что ему удалось сегодня, вряд ли удавалось кому-то из тех, кем был заполнен локал в его родной системе.
«Система зондов развернута успешно. Анализировать сигналы» - как по нотам проговаривал про себя пилот, в точности выполняя все, как учили в академии.
«Есть сигналы, множество ! да как много !» - ликованию не было предела. Получив точные координаты наиболее заинтересовавшей аномалии, была отдана команда зондам на сближение с кораблем. Система скан-зондов сворачивалась, заканчивая свою работу. Предвкушая погружение в неизвестное, заполненное доверху несметными богатствами, Den просто вздрогнул от ожившего локала :
- Есть кто живой ? - Torreos Kes звали незванного гостя.
Den замер в нерешительности, системы маскировки у него не было, а точка в которой он находился наиболее вероятная где его будут искать если засекли его зонды.
«Впрочем если бы засекли, то уже были бы здесь, и не задавали бы дурацких вопросов» - отогнал от себя мысли о плохом Vaffell.
-Я здесь - ответил Den.
-Слава богу ! У тебя есть зонды ? - Torreos Kes был тщательно прямолинеен.
-Есть - Den`у все меньше и меньше нравилось такое соседство. Его триумф в исследовании космоса похоже откладывался на неопределенный срок.
-Выведи меня отсюда ! Я больше не секунды не хочу оставаться в этой дыре – потребовал Torreos.
-А где твои зонды ? – удивился Den Vaffell.
-Там же где и мой скаут. Погибли. Мой скаут был туп, и ничего не умел. Когда он вместо червоточины прыгнул в кишащую порождениями ада аномалию и потерял там корабль, я уничтожил его капсулу, чтобы этот олух смог отыскать дорогу с другой стороны. Но дни идут, а его все нет. Видимо этот тупица не в состоянии даже этого сделать - разоткровенничался Torreos Kes.
-Значит, ты на боевом корабле ? – Den напрягся.
-Нет на транспортнике. Конечно на боевом ! – Kes явно нервничал.
Вот это не понравилось Vaffell`у уже совершенно. В одной системе с ним, находится неизвестный пилот, на боевом корабле, который уничтожил спасательную капсулу своего скаута, и дожидается спасения уже несколько дней, не желая при этом прибегнуть к сэлфдестракту. Тут что-то не чисто.
-А на каком ты корабле, класс какой ? – начал расспрашивать Vaffell.
-Тебе то какая разница ? – сгрубил Torreos.
-Большая разница. Червоточина по которой я пришел, уже нестабильна. Так на каком ты корабле ? – настаивал Den, попутно осознав, что координат червоточины у него у самого нет, он не счел нужным заносить их в память, о чем теперь начинал сожалеть.
-Coercer. Доволен ? – молниеносно ответил Kes.
-Доволен. Подожди минутку – Den`у нужно было потянуть время. Чтобы все взвесить.
-Я слишком долго ждал ! Хватит с меня минуток ! Давай быстрее заклинаю тебя ! - Torreos Kes похоже начинал психовать.
Vaffell не обратил внимания, он уже вовсю рассуждал :
«Torreos Kes, имя ничего Den`у не говорящее, пилот он нетерпеливый и требовательный. Тип его корабля был знаком Vaffell`у, но смутно. Den все не мог припомнить класс, толи крейсер толи меньше, наверняка дестроер или фрегат. В академии Den Vaffell интересовался больше крупными кораблями. Но то, что корабль аммарский это точно. Kes амаррец. Вот откуда его приказной тон и надменность в общении. Амарррцы все фанатики. Фанатики… А что если этот псих пристрелил своего скаута сам ? Не было никаких аномалий, дьяволов, и почему Vaffell решил что Kes один ? А если их там несколько и они убивают случайных пилотов ?»
- Ну ты где там ? Что так долго ? – заинтересовался Kes.
-Сейчас, подожди, ищу новую червоточину – слукавил Den. И тут же отправил приглашение во флот Torreos`у Kes`у, продолжая рассуждать:
«И скаут за ним не приходит несколько дней. Либо не может найти путь, либо … либо не ищет… Kes там не один. Это точно». Флот был сформирован. Решение пришло мгновенно.
Heron Den`а Vaffell`а круто развернулся и начал разгон согласно отданной команде «направить флот в прыжок» по единственным координатам, которые отважный пилот фрегата знал точно.
Поблескивая черной как смоль броней вокруг них кружили страшные создания неизвестного космоса. Два переливающихся цветом перекаленного металла остова, и две спасательные капсулы.
-Полегчало ? – как-то буднично спросил Torreos Kes.
-Ты бы все равно меня убил – парировал Den Vaffell.
-Ты тоже калдари, да ? – уже совсем без эмоций спроил Kes.
-Да – не зная что ответить, промямлил Vaffell.

Сообщение отредактировал Clancy: 25 June 2012 - 23:37

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Polaris

«Служба наблюдения за дальним космосом обнаружила незначительные флуктуации реликтового излучения. Анализ архивных записей показал, что эти флуктуации имели место и ранее, однако долгое время не были обнаружены из-за своей незначительности. В настоящее время Академия Наук выделила дополнительные средства на исследования данного феномена»

Из сообщений информагентств

«…Детальное исследование реликтового излучения показало, что оно имеет статистически значимые отклонения от изотропности, а именно – наблюдается более высокая интенсивность излучения в регионах, расположенных к востоку от империи Jove. Предположительно, в констелляции 9RW5-Z расположен некий генератор направленного сигнала, замаскированного под реликтовое излучение галактики. Исследования этого сигнала показали, что в нем наблюдаются сверхдлинные (с периодом до нескольких месяцев) повторяющиеся последовательности. Для дальнейших исследований необходима экспедиция в данную констелляцию, однако учитывая дипломатические отношения с империей Jove это не представляется возможным…»

Из отчета специальной комиссии Академии Наук

«Агентурные донесения сообщают, что в последнее время наблюдается всплеск интереса к системам, вплотную примыкающим к империи Jove. Лидеры альянсов, живущих в так называемых дронрегах активно ищут лиц, готовых отправиться в экспедицию в констелляцию 9RW5-Z с целью изучения источника недавно обнаруженных сигналов. Считаю, что государственные интересы требуют, чтобы флот империи также принял участие в данных исследованиях»

Докладная записка агента министру безопасности империи Амарр

«Да что тут рассказывать. На меня вышел один старый знакомый, предложил поучаствовать в одной авантюре. Надо было долететь в варпе до системы Polaris, просканировать ее, и по команде зажечь в этой системе цинку. Дальше на цинку должна прыгнуть основная толпа на каре, а я мог забирать свои бабки и сваливать. Чтобы поменьше светиться, мне пришлось уходить в варп прямо из хайсека. Несколько суток непрерывного варпа – то еще развлечение… В общем, прилетел я в эту систему, стал летать туда-сюда, пока не нашел очень мутную луну. Даже не луну, а какую-то огромную структуру, размером с луну, вокруг которой летали дроны просто неимоверной величины. Каждый размером с Аватар, не меньше. Я свалил на сейф-спот, и зажег цинку, на которую и прыгнул Танатос с учеными. Вот в общем-то и всё…»

Из протокола допроса навигатора Миндворка

«Прыгнув в систему, мы стали разворачивать исследовательскую базу. Зонд, запущенный в направлении луны IX-1 показал, что это на самом деле не луна, а огромная искусственная структура, вращающаяся вокруг планеты. При этом вокруг нее кишмя кишели огромные дроны, которые непрерывно обменивались пакетами как друг с другом, так и с этой структурой. Анализ пакетов показал, что это кодированные сообщения, зашифрованные по достаточно старому криптоалгоритму. Нам удалось в сжатые сроки дешифровать данные сообщения, оказалось, что они представляют собой короткие осмысленные фразы. Мы отправили доклад заказчику, и стали прорабатывать возможные варианты вступления в контакт, но тут началось это варварство, другого слова я не могу подобрать»

Из протокола допроса профессора Фон Дрейка

«Через пять минут после отправки доклада от Хозяина поступил приказ срочно зажечь еще одну цинку. На нее пришел целый флот суперкапов с Хозяином во главе. Он сходу потребовал срочно сбить и полутать одного из этих мегадронов. Ученые, разумеется, сразу стали вопить, но кто бы их слушал. Выбрали цель, с большим трудом сбили, и охренели – чтобы забрать хотя бы самые дорогие аллои с него, понадобился бы фрейтер. Хозяин сразу заявил, что в жопу это излучение, пусть эти очкарики придумывают, как развести таких ох...ных дронов в Perrigen Falls»

Из протокола допроса капитана исследовательского судна

«Несмотря на то, что мы знали о готовящейся экспедиции, ее старт застал нас врасплох. Однако, благодаря отличной работе спецслужб, нам удалось внедрить в состав экспедиции ряд наших агентов, которые в критический момент смогли зажечь циномаяк для императорского флота, и тем самым организовать проброс нашего флота в данную систему»

Из доклада министра безопасности империи Амарр императрице

«В результате проделанной операции нами был полностью обезврежен флот альянса Солар Флит, находившийся в системе Polaris. После экспресс-допроса всех участников было решено воспользоваться наработками захваченной экспедиции, и вступить в контакт с носителем разума внутри структуры. На этом этапе я был отстранен от участия в дальнейших событиях функционерами Теологического совета»
Из отчета адмирала флота Амарр
«Любая попытка контакта с неизвестной цивилизацией должна начинаться с ознакомления обеих сторон контакта с постулатами веры, изложенными в Pax Amarria. Ознакомление должно быть произведено в максимально полном объеме»

Директива Теологического совета империи Амарр

«Мы здесь собрались в такой спешке потому, что от наших агентов, расположенных в империи приходят сообщения о том, что восставшие дроны полностью перестали производить какие-либо сплавы. Аналогичные сообщения приходят и из так называемых дрон-регионов. В связи с этим наблюдается полное игнорирование угрозы, создаваемой восставшими дронами, со стороны капсулиров. Наши аналитики предсказывают, что если не предпринять экстренных мер, в ближайшее время восставшие дроны станут серьезнейшей угрозой для всего живого. В связи с этим я предлагаю срочно установить награды за каждого убитого дрона»

Из стенограммы экстренного совещания руководства Конкорда

«Знаете, сейчас, по прошествии времени, я считаю, что эта история станет хрестоматийным примером ошибки, вызванной недостаточной полнотой исследований. Имеющиеся данные позволяют утверждать, что мы столкнулись с искусственным разумом, который управлял восставшими дронами на всей территории Нового Эдема. Разум был достаточно высокоразвит, чтобы с ним можно было вступить в полноценный контакт, однако это был все-таки искусственный разум, и он имел ряд специфических ограничений. Я не зря упоминал о том, что он общался с дронами при помощи коротких фраз. Мы отыскали архивы ученых, которые в свое время и породили восставших дронов, и выяснили, что максимальная длина сообщения, которую мог переварить этот разум, составляет 65535 символов. А эти фанатики ему Пакс Амаррию в полном объеме скормить решили. В итоге – классическое переполнение стека, попадание данных в область, предназначенную для программ, и, как результат – полная утеря той части кода, который отвечал за переработку минералов в аллои. Не знаю, как Вам, а мне даже чуть-чуть смешно»

Из интервью профессора Фон Дрейка журналу «Прикладная криптография»

Сообщение отредактировал Clancy: 26 June 2012 - 10:10

• 0

orldragon

orldragon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
31
резерв раз
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
резерв два.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy
  • Client:Eng
Уже можно постить коменты?

Превый текст плагиат. Там где про КвазиЯ. Я его точно где-то читал уже. К нему прикручена проволокой вторая часть про еву.

Второй текст написал Рилд. Ничего там про еву нет, кроме последней строчки. Зато про котиков есть спейшл для Клэнси. Чтоб приз дал.

Трейти текст ниче так. Но слишком много философии и мало действия. Типа Лема.

Четвертый написал Кацман. Это та самая компания из бара с макароном, злым чуваком. Только на этот раз они пошли цветочки нюхать к инопланетянам, которых в еве нет. И ничего про сетинг евы тоже нет.

Сообщение отредактировал noopKO: 25 June 2012 - 23:29

• 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Пока мини-вброс

В этом заходе 12 рассказов и 12 авторов (если кто-то ОСОБЕННО умный не заюзал нонейм-альтов).
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
Страя история - WTF? Как это премодерацию прошло? УГ полное. На приз балбеса что ли? :facepalm:

про близнецов.

я оставлю выданный "Велатор" за углом станции и вернусь пешком назад.

че правда? :facepalm: Походу я перепутал, это рассказ Рилда.

Адам Хотабыч это типа йумор? Евгений Ваганыч перелогиньтесь. Всю морду фейспальмами отбил, пока пытался читать. :facepalm:
  • 0

2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Да половина моих тут, ровно половина.
Сча что там во второй половине почитаю.

Кленси, 12 число нехорошее какое-то. Напишешь нам что-нибудь для ровного счёта? (;
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
Легионер. Тут должна быть картинка с летчиком, который ничего не понял. Кто кого трахнул? Кто все эти люди?
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Превый текст плагиат. Там где про КвазиЯ. Я его точно где-то читал уже

Пруфы?
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
Совершенство. Дивов когда-то назвал это канцеляризмом кажется. Там еще какой-то смешной канцелярский штамп был про заключенных. Лень искать.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users