Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Бозон Хиггса
Отправлено 04 July 2012 - 12:14

"we have observed a new boson with a mass of 125.3 ± 0.6 GeV at 4.9 sigma significance." Thunderous applause. #Higgs
Трансляция из CERN всё больше становящаяся похожей на вечеринку - http://webcast.web.c...play_higgs.html
Отправлено 04 July 2012 - 12:43

Считалось, напомним, что долгожданная частица может:
1) уложиться в Стандартную модель, полностью совпав с её предсказаниями. Вариант невесёлый. К Стандартной модели накопилось множество вопросов, у неё хватает нестыковок с наблюдаемой нами действительностью, и все надеялись, что особенности экспериментально открытого бозона Хиггса дадут физикам ответы на вопрос о корнях теоретических проблем Стандартной модели;
Так что ой.
Отправлено 04 July 2012 - 12:50

мм... Лучше не верить этой статье...Это, конечно, хорошо, но (если верить статье):
Так что ой.

Так что никакой не ой

Хотя может они ничего такого драматического не имели в виду... Но говорить, что к СМ накопилось множество вопросов и у неё хватает нестыковок с наблюдаемой действительностью... несколько... преувеличенно...
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2012 - 13:00
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 04 July 2012 - 13:00

Прошу, разродись простынёй прохладной, о том чем всё это чревато для науки и какие перспективы открывает. Плюсов нафармишь...

Ева - не киберспорт - и не вовка - где играть можно только достигнув 85 уровня. Видеть как раскрывается кораблик от прокачки, мечтать сесть на шип, купить и ... слить через две минуты после андока - это важная составляющая игры.

Отправлено 04 July 2012 - 13:07

разродись простынёй прохладной
он не может... обпукается не успев начать. Ты видел от него простыни? я за все его 8 тыщ постов его тока два раза на два абзаца чота написанного от себя раскрутил...
этаж ленивый гад
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 04 July 2012 - 13:08

ужасноон не может... обпукается не успев начать. Ты видел от него простыни? я за все его 8 тыщ постов его тока два раза на два абзаца чота написанного от себя раскрутил...
этаж ленивый гад

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 04 July 2012 - 13:14

Отправлено 04 July 2012 - 13:15

мм... Лучше не верить этой статье...
Так что никакой не ой
Хотя может они ничего такого драматического не имели в виду... Но говорить, что к СМ накопилось множество вопросов и у неё хватает нестыковок с наблюдаемой действительностью... несколько... преувеличенно...
Ну так напиши, как на самом деле? Интересно же.
Отправлено 04 July 2012 - 13:15

Я параллельно смотрю пресс конференцию просто...Злое зло. Как-то скупо...
Прошу, разродись простынёй прохладной, о том чем всё это чревато для науки и какие перспективы открывает. Плюсов нафармишь...
Тут в принципе особо нечего расписывать.
Для науки - это прежде всего важное достижение многолетней работы множества ученых как практиков так и теоретиков. Это как бы ОТКРЫТИЕ. Новая, неизвестная ранее частица. Пока не понятно какая конкретно - если базон хиггса то какой(их может быть несколько, с разными свойствами и последствиями для СМ), если нет - то что вообще. Пока это только первый шаг к новой физике... которая в принципе может оказаться чем угодно.
Вообще... я бы сказал что пока это ничем не "чревато" для науки. Нужны дальнейшие исследования и прочее.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2012 - 13:25
Отправлено 04 July 2012 - 13:21

Ева - не киберспорт - и не вовка - где играть можно только достигнув 85 уровня. Видеть как раскрывается кораблик от прокачки, мечтать сесть на шип, купить и ... слить через две минуты после андока - это важная составляющая игры.

Отправлено 04 July 2012 - 13:24

ну... как сказать.Если упрощено то Стандартная модель - одна из самых "доказанных" теорий. Все её предсказания подтвердились экспериментально, остался только бозон хиггса. Ну и вот и к его обнаружению подобрались достаточно близко. Просто что бы уже не нашли на коллайдере, это сильно не изменит то, что мы знаем про элементарные частицы и прочее. С другой стороны очевидно, что СМ не отвечает на все вопросы, не включает в себя гравитацию прочее. Есть ещё проблемы тёмной материи и энергии и т.п.Ну так напиши, как на самом деле? Интересно же.
Но рассказывать по типу что это "вариант не весёлый" и "хватает нестыковок с наблюдаемой действительностью" это как то не ок. Я не хочу особо резко опускать журналистов, пушо неплохо если бы они перечислили эти самые "нестыковки", а то о чём они конкретно там брешут понять невозможно.
Отправлено 04 July 2012 - 13:30

С другой стороны очевидно, что СМ не отвечает на все вопросы, не включает в себя гравитацию прочее. Есть ещё проблемы тёмной материи и энергии и т.п.
Но рассказывать по типу что это "вариант не весёлый" и "хватает нестыковок с наблюдаемой действительностью" это как то не ок. Я не хочу особо резко опускать журналистов, пушо неплохо если бы они перечислили эти самые "нестыковки", а то о чём они конкретно там брешут понять невозможно.
Ну, по моему обывательскому мнению, ты уже перечислил не так мало нестыковок

Отправлено 04 July 2012 - 13:33

Ну да, если так ставить вопрос то всё мегапростоПонятно, пока курим и ждём когда они там пробухаются и всё просчитают.
и... Ы?

Вообще я сначала хотел написать что вообще что угодно ничем не чревато для науки т.к. ей пофигу. Но мне стало вдруг влом

Это по сути не нестыковки. Скорее указания на то, что СМ является частью некоей более всеобъемлющей теории элементарных частиц, которую нам только предстоит открыть.Ну, по моему обывательскому мнению, ты уже перечислил не так мало нестыковок
Думаю, они это имели ввиду (хотя, конечно, кто этих журналистов знает
). Короче, вывод получается такой - это (открытие бозона), конечно, замечательно, но вопросов меньше не стало, так?
Да вопросов меньше не стало. А станет только больше

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2012 - 13:34
Отправлено 04 July 2012 - 13:38

судя по всему вселенная у нас без всяких наворотов, все получаеться так как и расчитывали, так что пилить нам лет 17-20 до ближайшей звезды на около световой скорости, и никогда никуду ниповарпатьНу да, если так ставить вопрос то всё мегапросто
![]()
Вообще я сначала хотел написать что вообще что угодно ничем не чревато для науки т.к. ей пофигу. Но мне стало вдруг вломЧем больше открытие будет расходиться с известными нам теориями - тем круче и больше возможностей для нахождения новых, удивительных вещей. Пока же, к сожалению, всё достаточно стандартно. Суперсимметрии - не видать. Микро ЧД не нашли. Бозон обнаружился примерно там где и предполагался. Никаких экзотических явлений за пределами СМ не обнаружено.

и не прилетят к нам никакае инопланетяне, не подарят лекарства от всех болезней и бессмертие...
Сообщение отредактировал Alchmist: 04 July 2012 - 13:40
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 04 July 2012 - 13:43

Ну по крайней мере теоретически поварпать возможно, а теория струн так вообще что-то там рассказывает про прорывы пространства всякими изощренными способами. Возможно для этого даже не надо будит тратить громадное кол-во энергии и т.п.судя по всему вселенная у нас без всяких наворотов, все получаеться так как и расчитывали, так что пилить нам лет 17-20 до ближайшей звезды на около световой скорости, и никогда никуду ниповарпать
Вообще возможностей для наворотов - масса.
Картинка для привлечения внимания лол

Заметим, что на картинке бозон располагается уже примерно там где что-то нашли... всё идёт по плану

Ну до лекарств мы в ближайшие 100 лет сами допрём, лишь бы побольше бабла выделяли именно на них, а не на изобретение никому нахрен не нужных танко\автоматов и прочих военных приблуд.и не прилетят к нам никакае инопланетяне, не подарят лекарства от всех болезней и бессмертие...
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2012 - 13:42
Отправлено 04 July 2012 - 13:47

Для чего надо?Вроде как 5 сигма надо... Пиарят.

У ATLAS'а кстати 5...
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 July 2012 - 13:49
Отправлено 04 July 2012 - 13:48

Отправлено 04 July 2012 - 13:49

Ну это не совсем так.ну в общем то пофиг. Космических кораблей бороздящих с лазерами просторы вселенной это не даст а потому пофиг. Если эта фигня окажется такой, какрй ее предсказывали, то ваще скучно.
Вообще о каких предсказаниях то речь?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users