Сначала меня улыбнуло это веселое название офиса, и я даже подумал о том что ретяба наверное занимаются каким то бизнесом связанным с организаций праздников и развлечения.
Сотрудники данного офиса бывают только рано утром а все остальное время их нет на месте.
Веселье и радость по поводу забавных соседей прошла сразу же как только в один из дней (через 3 недели после открытия офиса) на пороге появилась пожилая женщина.
Через 3 часа нахождения ее в коридоре я решил поинтересоваться что она тут делает и кого ждет.
На что она мне поведала что она купила у молодых людей приятной внешности (и крайне убедительных) прибор для сна, который как ей рассказали помогает от разного рода хронических заболеваний.
Так же она сообщила что сегодня у тех кто продал ей этот прибор приемный день (но в офисе никогда никого не бывает днем).
Из разговора с ней я сделал вывод, что это лохотронщики и мошенники, которые продают мед приборы пенсионерам (за нужно сказать не маленькие деньги. Данный прибор который она приобрела стоит 7К рублей).
Бабушке я объяснил что это мошенники и что ее прибор это всего лишь кусок пластика, который она приобрела за безумные деньги. Моему удивлению не было предела когда она мне сказал что знала и догадывалась что что то не так но купила.
Так же я выяснил что ни чеков ни договоров ни гарантийного талона на это чудо технике ей не дали.
Через некоторое время было еще несколько человек с аналогичной проблемой ( прибор или не работал или как то странно трещал ну и так далее).
Я начал активно изучать эту тему в интернете и искать методы управы на таких горе бизнесменов, но ничего кроме статей о том что в Краснодаре, Новосибирские, ..... укажите другой город, дурят пенсионеров и обманным путем получают от них деньги продавая приборы от астмы, сна, давления и так далее, я не нашел.
В связи с возникновением такой ситуации предлагаю нам с вами вместе порассуждать на тему о том как можно привлечь и леквидировать такого рода организацию как локальное образование, которое сосуществует на данный момент со мной вместе на одном этаже.
Ответа в интернете я не нашел по этому пишу тут.
Возможно вы уже сталкивались с такого рода организациями или читали где то о методе борьбы с ними.
Так же возможно вы сами боролись с ними и об этом просто не сообщали тут.
Я настроен крайне решительно и хочу что бы их не было тут.
- Начну с аудио записи их собрания а потом и видео .
- Сделаю фотографии их машины и их менеджеров с последующим размещения на региональных сайтах нашего города (не знаю только насколько это законно фотографировать без согласия на то участников но думаю что никаких законов я не нарушу).
- Буду размещать информацию об адресе их офиса, что бы увеличить поток людей, которые пострадали от их действий.
- Буду предлагать им писать заявления в милицию с целью разобраться в данном действии (хотя при отсутствии договора и чеков это вообще мне кажется сомнительным).
Меня убивает мысль о том что они приходят к пенсионерам (бедным нашим Бабушкам и Дедушкам), который относятся к группе самых внушаемых (как и дети) людей и начинают из них тянуть бабки за свои устройства, которые по факту не помогают а зачастую даже вредят здоровью.
Почему они не приходят ко мне с таким предложением или к моим друзья, которые бы скорее всего послали бы их на й.х с их чудо препаратами, но им слабо.
И самое интересное мне не понятна мысль о том что как люди (наемные работники, менеджеры, молодые парни и девушки) нанимаются на такую работу и идут сознательно разводить пенсионеров (Бабушек и дедушек). Ведь у них у каждого есть или были они.
Или им внушают что это супер приборы и что они несут благо?
Ps. Хотя на последний вопрос наверное есть ответ.
Каждое утро с 7 до 8 утра у них проходят мини тренинги где они кричат кричалки типа.
"- Что нам нужно?
- БАБАЛО
- Что мы превращаем?
- ГАВНО В БАБЛО
- Кто мы?
- КОМАНДА
Ну и так далее ...
Про гавно и что оно нам не нужно а что нам нужно бабло звучит постоянно.
Их никто не слышит так как в основном все офисы на этаже начинают свою работу с 9 или 10 утра.
Сообщение отредактировал AID: 05 July 2012 - 8:12