3 июня в Ялте сотрудники милиции провели обыск частного дома, который сопровождался многочисленными нарушениями законодательства – от оскорблений до банального воровства.
Об этом сообщает «Центр», передает сайт «Крым.Комментарии».
С таким заявлением обратилась жительница Ялты Виктория Деденко, в доме которой проходил обыск.
По словам женщины, основанием для обыска стало чье-то заявление о том, что ее муж, который сейчас находится заграницей, торгует наркотиками. По ее словам, сотрудники МВД перед обыском не представились, показали папку с постановлением на обыск, которое она прочесть не успела. По словам Деденко, в ходе обыска правоохранители нецензурно выражались в ее адрес и всячески угрожали.
Как рассказала хозяйка квартиры, в обыске участвовали около десяти человек. Кроме того, двое понятых также принимали участие в обыске: самостоятельно передвигались по всей квартире, открывали шкафы, рылись в вещах, а некоторые – уносили с собой.
Действия правоохранителей были зафиксированы камерами наблюдения, установленными в квартире.
Как сообщила Виктория Деденко, во время обыска были изъяты деньги, которые она собирала на автомобиль – 35 тысяч долларов США, 23 тысячи гривен, а также фотоаппарат, морской бинокль, серебряный портсигар, цифровая видеокамера, коллекционные монеты и мужские духи.
От себя. Частеко приходится общаться с нашими органами. Работают там только "высокомаральные люди", ибо других в нашей милиции просто быть не может. У моего знакомого дедька есть, он товарищ не быдный и коллекционирует оружие, пару лет назад по заявлению, к нему прибежали "маски шоу", и начали изымать стволы. Увели несколько весьма раритетных, в том числе охотничье ружье Адольфа Гитлера( цена в районе 200к евро), причем на видео оперативной съемки оно есть, а в протоколе нет. К дядьке придраться не смогли, пытаются за какое-то нарушение условно впаять, дело пока тянеться.
Вообщем, есть еще несколько подобных примеров на моей памяти и десятки тысяч других о которых я ни сном ни духом. "Подвиги" наших органов можно описывать долго, хватит, наверно, не на одну библиотеку. Поскольку среди моих знакомых, в том числе и среди тех кто в органах, никто ничего хорошего сказать не может, хочу спросить многоуважаемую общественность: есть ли у вас примеры из жизни, за что можно уважать "нашу уже полицию"
Сообщение отредактировал Усатая_Харя: 09 July 2012 - 0:18