Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Blizzard продаётся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Ral

Ral

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ral04
  • EVE Alt:-
  • Corp:[R-SF]
  • Channel:-WH-
  • Client:Eng
Компания Activision Blizzard продаётся за $8.1 млрд
Game Development

На фоне выпуска долгожданной Diablo III, которая стала самой продаваемой игрой для PC (за сутки было продано 3.5 млн копий), компания Activision Blizzard, также известная выпуском таких успешных проектов как World of Warcraft и Starcraft, планируется к продаже её владельцем — французской компанией Vivendi SA.

2 декабря 2007 года Activision и Vivendi Games образовали одну компанию после одобрения акционеров и разрешения регулирующих органов США и Евросоюза; cтоимость Activision на тот момент составляла $18.9 млрд. C того времени, несмотря на выпуск явных, хорошо продающихся и хорошо известных хитов, стоимость акций Vivendi упала на 28% (весной этого года акция стоила дешевле всего за девять лет — €12).

В результате этого кредитное агенство Moody’s потребовало от топ-менеджента избавиться от «непрофильного» бизнеса, угрожая серьёзно понизить кредитный рейтинг компании. Дело объясняется тем, что Vivendi является крупной медиа-корпорацией и наличие в своём составе прибыльного, но не соответствующего главному профилю компании подразделения, оказывает негативное влияние на основной бизнес медиа-конгломерата.

Согласно планам Vivendi 61% акций Activision Blizzard будет выставлен на продажу по цене $8.1 млрд. В случае, если столь крупный пакет не будет продан, то их могут распродать по частям (однако, таким образом, чтобы избежать появления мажоритарных акционеров), либо акции будут просто выставлены на свободную продажу на одной из европейских либо американских бирж.

1 - http://habrahabr.ru/post/146974/
2 - http://www.bloomberg...n-blizzard.html

Выставляют контрольный пакет акций, но как я понимаю, пока торги еще не объявлены.
  • 1
Мы не пираты, просто доход у нас не постоянный.

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom
ВоВ говно
  • 5

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Вот еще одна легендарная компания уходит в тень.
Скоро кроме EA никого и не останется : (
:m0201:
  • 0

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

ВоВ говно

Игрокам EVE трудно не согласится. :confused:
  • 0
Pofigistishe.png

Ral

Ral

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ral04
  • EVE Alt:-
  • Corp:[R-SF]
  • Channel:-WH-
Мне все же кажется, что на самом деле торги не состоится. Просто СМИ приукрашивают.

Если есть у кого сейчас доступ на биржу посмотрите пожалуйста.
  • 0
Мы не пираты, просто доход у нас не постоянный.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Вот еще одна легендарная компания уходит в тень.

После третьего варкрафта эта "легендарная компания" не выпустила ни одной действительно хорошей игры.
  • 4

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

После третьего варкрафта эта "легендарная компания" не выпустила ни одной действительно хорошей игры.

меня только что скрючило в приступе истерики. :lol:

upd. опечатка.

Сообщение отредактировал Kanthu: 10 July 2012 - 10:14

• 1
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

меня только что скрючило в приступе истерики. :lol:

Ну давай, опровергни меня :closedeyes:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
8 лярдов? Мне кажется что торги будут долгими :facepalm:
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Activision

Буээээээ~
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

Буээээээ~

?
  • 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

тогда это еще раз говорит о том что нынешние владельцы близардов молотки. Сделать очередную игрулину с колоссальными продажами - и слить компанию за громадную кучу бабла, пока не выдохлись. Помоему вествуды сделали так же. На очередном скачке продаж продались - распилили бабло и обеспечили себе житуху. После чего вествуд благополучно загнулось.
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5778 сообщений
477
  • EVE Ingame:Explorus
пофиг на Activision, главное чтоб сами Blizzard не продались)
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

тогда это еще раз говорит о том что нынешние владельцы близардов молотки. Сделать очередную игрулину с колоссальными продажами - и слить компанию за громадную кучу бабла, пока не выдохлись.

Мне, знаешь, как то по барабану на финансовую деятельность близзардов. Меня интересует качество их продукции. А кому они продаются, за сколько, и какой у них денежный оборот - это их половые трудности.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Мне, знаешь, как то по барабану на финансовую деятельность близзардов. Меня интересует качество их продукции. А кому они продаются, за сколько, и какой у них денежный оборот - это их половые трудности.

им по барабану в целом на тебя =)
так что если ты не сможешь купить % акций - то вообще не стоит парится =)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Мне, знаешь, как то по барабану на финансовую деятельность и политическую волю правительства. Меня интересует качество их продукции, тоесть качество жизни. А кому они продаются, за сколько, и какой у них денежный оборот - это их половые трудности.

близзард - это кэмерон игрового мира.

их игры могут нравится или нет - но фактов никто не отменял. близзы всегда аккумулировали все лучшее в мейнстрим игровой индустрии, и продавали то, что выходит.
илитным евовским снобам с ранком на бк овер 100000 это конечно не нравится, ведь тайтл их игры, это все что у них есть
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28669 сообщений
2234
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Близзард был камероном игрового мира. И я щитаю что близард в данном случае начал повторять судьбу максиса-после покупке некоторое время по инерции проработал очень хорошо после чего начал ходить по кругу и в стопицотый раз продавать созданное до(та же дьябала). Будем надеяться что данная сделка поможет вернуть утраченное
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Ты так говоришь, как будто близарды смогли бы делать игры без финансового успеха. Имхи - если они продадуться, некоторое время будут еще продукты боле-менее, потом сдохнут. Это многих славный путь.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Компании принадлежит куча тайтлов , только последняя их игра срубила все возможное бабло в игровом мире . Близзард это дойная корова ,которую продают чтобы срубить влегкую бабла. Если компанию и коллектив не погубит продажа,то им еще долго нас радовать предстоит.А так обычное дело продаться на фоне недавнего успеха.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Компании принадлежит куча тайтлов , только последняя их игра срубила все возможное бабло в игровом мире . Близзард это дойная корова ,которую продают чтобы срубить влегкую бабла. Если компанию и коллектив не погубит продажа,то им еще долго нас радовать предстоит.А так обычное дело продаться на фоне недавнего успеха.

на самом деле челленджинг вов не так уж плох. но он надоедает, мне лично.
а вот обычный вов, дябла, этц - печаль
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users