Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легионер

• Закрытая тема Тема закрыта
14 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Без предисловия и пояснений, к сожалению, не обойтись. Да, зря наверно открываю тему и выкладываю только начало. За это сразу же извиняюсь перед всеми возможными читателями. Свербит сильно. Продолжение буду постить сюда же, по мере написания. Пишу я, к сожалению, очень медленно, и чертовски не хватает времени. Сюжет и общая схема в голове уложены давно, так что, надеюсь, не придется жалеть о "выкладывании" по частям.

Благодарности

Спасибо - keyloverу - за то, что своими литературными конкурсами заставил меня взять лопату и откопать давно похороненное внутри.

Отдельное спасибо - СтаромуПепелацу. Считаю тебя почти соавтором. Без твоей критики, советов и правок этот текст точно был бы намного хуже.
Да, Старый, знаю, что зря выкладываю недоделку. Не могу не выложить.

Легионер

… о таком человеке уже писали пару тысяч лет назад господа Лука, Матфей, Иоанн и еще кто-то — всего четверо. Вообще-то их было гораздо больше, но только эти четверо писали в соответствии, остальные были лишены, кто национального самосознания, кто права переписки … а человек, о котором они писали, был, к сожалению полоумный …

Виктор Банев

Пролог

Не умолкая, надсадно выла аварийная сирена. Лысый мужчина в форме Прокуратора Легиона шел по радиальному коридору первой палубы в направлении носа, рассекая плотный встречный поток людей, клонов, биороидов и других существ, словно ледокол, разбивающий мощными скулами и отбрасывающий назад и в стороны бело-серые торосы многолетнего льда. На вид ему можно было дать не больше пятидесяти лет. Его пропускали, расступались, прижимаясь к стенам. Он не обращал на окружающих никакого внимания, вперив взгляд в свою ношу. На руках впереди себя он нес, как молодожен невесту, небольшой, полтора метра в длину и не более тридцати сантиметров в диаметре, сверток фторопластовой ткани. Пустые разъёмы его затылочных коннекторов лоснились от лимфы Нити. По видимому, мужчина обрывал отростки в спешке, возможно, даже вручную.
Система внутреннего оповещения захлебывалась, не справляясь с потоком получаемой и передаваемой информации. «… активации урановых стержней осталось тринадцать … персонала происходит по инструкции тридцать два … спасательные шлюпки восьмой палубы не … всем лицам вне штатного расписания … двенадцать минут тридцать секунд … группы космодеса «Четвертая императорская» занимают следующие челноки: «Возрождение», «Маниота», «Новая Ка … генерал-лейтенант Сенеро, выйдите на связь по ком-два … двенадцать минут ровно … спокойствие … переход четвертая палуба – северный доковый отсек – заблокирован … рейдер «Патого» - расстыковка завершена … состояние щитов – тридцать семь процентов, есть пробои в … эвакуация персонала … осталось одиннадцать с половиной ... третий и четвертый реакторы – разомкнуты …»
Чем ближе мужчина подходил к мостику, тем реже становился встречный поток эвакуирующихся. Последними кого он встретил на пути минуту назад было подсемейство мутаторов. Семь переваливающихся с бока на бок, червеобразных, лоснящихся от техногеля туш. Видимо, они заблудились в создавшейся суматохе и приползли на нос. За тридцать метров до центрального мостика на него с разбегу налетел и чуть не сбил с ног контр-адмирал Томпс, отскочил, и, встав по стойке смирно и начал рапортовать, запинаясь от спешки и волнения:
- Прокуратор Волг! Эвакуация идет согласно расписанию. Спасательные маяки – выведены на орбиту и активированы. Большинству шлюпок, челноков и шаттлов удается уйти. Многие экстренно садятся на планету и ее естественный спутник. Сложнее тяжелым кораблям с прыжковыми модулями. Отщепенцы разворачивают сети и подтягивают новых ловцов. По прогнозам ЦП, они не пробьют шиты раньше, чем завершится процедура самоуничтожения. Контр-адмирал Томпс, капитан суперносителя «Йота»
Мужчина со свертком на руках выслушал доклад молча и безучастно, как будто это все его не касалось, а затем спросил:
- Последними покидаете корабль? На мостике пусто?
- Так точно, Прокуратор!
Волг, не дослушав ответа и потеряв всякий интерес к контр-адмиралу, двинулся дальше по коридору. Если бы он обернулся, то мог бы увидеть гримасу недоумения на лице застывшего по стойке смирно Томпса. Но он не оборачивался. Повернув за поворот коридора, остановился перед закрытыми дверями мостика. Попробовал открыть стандартным паскеем. Створки не разошлись. По экрану рядом с замком побежали разъяснения эвакуационной инструкции. Прокуратор нецензурно выругался. Подхватил сверток и, прижав его к себе правой рукой, левой полез за пазуху. Выудил оттуда цепочку со значком Легионера и маленьким деревянным крестиком. Приложил значок вместо паскея. Створки дверей с шипением (видимо, механизм был частично поврежден) разошлись в стороны.
На мостике было пусто. Проектор транслировал три-д голограмму суперносителя размерами три на семь на восемнадцать метров, изображая в подробностях схему эвакуации людей и кораблей. По огромному зеленому вытянутому сфероиду бежали синие потоки мелких точек, которые затем превращались в красные стрелы, срывающиеся с зеленых краев эллипсоида и прочерчивающие окружающую черноту. Строчки цифр и букв занимал тридцать процентов объёма изображения. Волг прошел в центр комнаты, встал на управляющую циркулярную площадку, и аккуратно положил сверток на пол. С потолка сразу же отделились и свесились на голову три отростка Нити. Медленно поползли внутрь разъемов. Нет, погружаться он не собирался. Отростки, уткнувшись в закрытые мембраны, медленно потянулись назад. Он выкрикнул в пустоту
- ЦП, голосовой режим!
- Активировано.
- ЦП, боевую обстановку!
Картинка тут же сменилась. Огромный сфероид, занимавший до этого все пространство, превратился в маленький шарик около трех сантиметров в диаметре. От этого шарика в разные стороны уходили красные линии – траектории движения спасательных шлюпок и других кораблей. Вокруг этого мухами вертелось полтора десятка фиолетовых треугольников. Один из них разбух в сотни раз (этот ловец выпустил сеть) и занимал пространство между зеленым шариком и коричневым диском планеты. А с другой стороны. А с другой стороны фиолетовым созвездием переливался объединённый флот Отщепенцев. Если данные разведки и второго отдела ВБ верны, они стянули сюда почти все. Стая стервятников, рвущая на части тело умирающего льва.
Прокуратор расстегнул легионерский китель, снял с шеи цепочку. Попробовал сдернуть деревянный крестик. Ничего не получалось. «Старый дурень. Сам же просил мастера «Делайте неразъемной. Снимать и расстегивать ее я не буду».
«Ну, значит, пусть будет так. Знак и крест. Две части одного». С этими словами он опустился на колени и начал разворачивать фторопластовый сверток. В нос ударил запах горелого полуразложившегося мяса. Волг чуть не потерял сознание. Несмотря на нестерпимую вонь, он продолжил разворачивать фторопласт. То, что скрывалось под ним, когда-то явно было человеком. А теперь это были обугленные куски мяса и костей, кое-как собранные вместе. Волг положил на эти останки цепочку и разрыдался в голос. Непроницаемая маска отстраненности и безразличия сползла с его лица, обнажая морщины.
- Голосовая команда не опознана. Повторите.
- Заткнись, тупая железяка.
- Голосовая команда не опознана. Повторите.
- ЦП – отключить голосовое управление.
По экрану в левом нижнем углу бежал обратный отчет. Цифра на экране из трехзначной превратилась в двухзначную. Подавив рыдания, Волг заговорил.
- Как ты говорила тогда, Мэри? Я никогда не верил в этого твоего Господа. Я и сейчас не верю. Потому что, Мери, мы сами давно стали Новыми Богами. Конгломерат, раскинувшийся от Второго Рукава до Восточного Улья. Какой может быть Господь, Мэри? Мы не встречали его на своем пути. На этом пути мы оставляли обугленные ядерным огнем миры и погасшие звезды. Последнее время мне кажется, Мэри, я знаю, почему. Почему мы Его не встретили. Мне кажется, что если бы он был, твой Господь, он должен был давным-давно отвернуться от нас. Я не верю в Него, Мери, но я очень надеюсь, что твой Господь существует, и я скоро увижу тебя и Джез. Это последняя надежда, которая у меня осталась. – с этим словами он положил обе руки на обугленную кучу мяса перед собой
- Как ты тогда говорила? Создатель всего сущего, живущий в бескрайних глубинах Неизвестного Космоса! Имя Твое свято, и наступит время Твоей Империи, и будешь Ты управлять и Высшими, и Низшими, и Отщепенцами, и Иными, и Дикарями, и всеми остальными; накорми нас чтоб дожить до рассвета, и прости нам все что наделали мы по недомыслию своему, не соблазняй нас без нужды, и освободи нас от власти Ку Зет Восемь. Потому что Ты всегда был с нами и незримо управлял нами во все эпохи. Я иду к вам, девочки. Встречайте.
Вспышка и волна от взрыва энергоустановок суперносителя поглотила пространство вокруг него в радиусе десятков километров, последние отчаливающие спасательные шлюпки и нескольких слишком близко подлетевших ловцов.

1

Глубокий Поиск – скучный и монотонный процесс. Можно несколько стандартных суток обшаривать зондами-щупальцами-продолженьями-рук пустоту, пока не наткнешься на что-нибудь. Внешняя Разведка дает лишь приблизительное направление и более-менее точные координаты звезд. С погрешностью в десять-пятнадцать единиц.
Алкс Волг, двадцати трех лет, Опцион Легиона, попал в Поиск не по своей воле. Он очень редко делал что то «не по своей воле». Статус Легионера позволял не обращать внимание на законы и нормы. Но в этот раз он переборщил. Точнее, Сенат считал, что он переборщил. «Надо же, эта жирная свинья Стаций даже требовал открытого судебного процесса. Обнаглели Вы, господин Сенатор. Зарвались. Ну ничего, придёт время, поквитаемся»
Никакого процесса, конечно же, не было. Ни открытого, ни закрытого. Трое суток после пришедшего по мультилинии личного приказа Его Императорского Величества о временном отстранении Алкса Волга, центуриона, от командования карательной экспедицией Второго Флота в Седьмую Трапеции, он провел в личной каюте «Гладиуса», штурмового рейдера, не выходя наружу и редко подключаясь к Сети. Сеть бурлила похлеще Сената. По Внешней неслось вполне предсказуемое: палачи … убийцы … несанкционированное применение фотонно-кварковых излучателей … семьдесят пять тысяч погибших, не в чем не повинных, людей … Конгломерат и Легион в очередной раз проявили свое истинное … и так далее и в таком же духе. Все это не имело никакого значения. Значение имело лишь то, что сразу же после первого удара «Судного Дня» лидер мятежников Сет Изолкон заявил о прекращении сопротивления и безоговорочной капитуляции. Внутренняя Сеть бурлила не меньше – списки мятежников, списки изъятого вооружения и технологий, протоколы допросов, приговоры, новые подробности, новые следы. Задачу Алкс выполнил. Быстро, четко и без потерь от возможной и легко прогнозируемой десантной операции. Семьдесят пять тысяч местных Низших – считаться потерями не могут по определению. То, что после капитуляции по Седьмой Трапеции ударило еще три «Судных Дня» - это особенности конструкции этих устройств. Между активацией и ударом проходит девяносто минут. И нет возможности отменить удар. Во всяком случае, именно так было заявлено в официальном коммюнике Флота по данному инциденту. Скот должен знать, что его ждет, если он вдруг решит оторвать морду от корыта с помоями, и поднять голову.
На четвертые сутки его разбудил включившийся голопроектор. Верховный прокуратор Маркс был явно чем то озабочен.
- Алкс, во первых, чтобы ты знал – твои действия Легионом расценены как правильные. Но поднялся слишком большой шум. Война с Иными, активизация Отщепенцев, выборы Сенаторов в центральных Протекторатах и Провинциях. А тут еще этот инцидент. Если б ты видел, как Его Величество орал, брызгая слюной : «Уберите этого Волга с глаз моих долой». В общем, пока не стихнет шумиха, ты отстранен с поста командующего Второго Флота. Нам пришлось пойти на уступки, Алкс. По другому, к сожалению, никак. Исполняющим обязанности назначен Енг, стратег и тактик он отличный. Хуже тебя, конечно, но что поделать. А тебе придётся цикл-другой проторчать во Внешней Разведке, в Глубоком Поиске. Чтоб глаза не мозолил Его Величеству и господам Сенаторам. Заодно проверишь, не растерял ли летных навыков. В будущем они тебе могут пригодиться. Как все уляжется, примешь свой Второй. А может быть, что то поинтересней для тебя подберем. Приступайте к исполнению, Центурион Волг. Подробности - в личной почте.
- Служу Конгломерату, Верховный!

Со времени этого разговора прошло шесть месяцев, почти пол-цикла. Алкс умел ждать. Он знал, что о нем не забыли, что как только Легион посчитает, что гнев Его Величества прошел, его выдернут из этого захолустья. А пока приходиться терпеть. Присутствовать на установочных совещаниях. Получать оперативные задачи от картографического отдела сектора. Проводить пять-шесть суток в дрейфе, иногда погружаясь. Скан-зондами-руками нащупывать в мертвых окраинных системах пустые, лишенные полезных ископаемых планеты и астероидные скопления. Фиксировать их координаты, заносить на звездную карту и в картотеку. Сектор, в который его перевели «с глаз императорских долой», был даже не окраиной. До ближайшего маяка – два стандартных прыжка носителя. Глухомань. Медвежий угол. Край Ойкумены. Он даже начал понимать некоторых пилотов, переводящихся с флота сюда, в отделения Глубокого Поиска. Бесконечная, раскинувшаяся на сотни тысяч единиц пустота. Обдуваемая ощутимым только при дрейфе звездным ветром. И если долго-долго идти-плыть против потока зондами-руками – раскалывающий мозг всплеск звездной системы. Одинарной, Двойной, Тройной … Обжигающие кожу языки протуберанцев, шершавые поверхности планет, застрявшие в-веках астероидные пояса. Некоторые, слабые духом, переломанные и исковерканные маховиками Флота, Администрации и Легиона, загнанные бесконечным бегом вперед и вверх, находили здесь покой и умиротворение. Алкс не знал, как он закончит свой путь под Звездами. Но так он бы точно не хотел. Нет. Лучше одна короткая яркая вспышка, затмевающая светила центральных Провинций, чем медленное угасание.

Легкое дуновение ветра одним из десятки зондов-пальцев-рук совсем не там, где по расчетам Внешней Разведки должна была находится искомая система. На секунду он даже подумал, что это не та система, которую он ищет, а какая-то другая. Застыл. Начал передвигать два соседних зонда к этому. Да. Так и есть. Легкий, едва уловимый поток частиц. Ну, дальше будет легче. Через тридцать минут Волг уже знал координаты и приблизительную конфигурацию – одна звезда, восемь планет, два крупных астероидных скопления. Зафиксировал их, собрал зонды, вынырнул из погружения и прыгнул.

=====

Сплит протокол. Двадцать второй кластер. Зафиксировано срабатывание автоматической системы защиты Объекта Шесть потока ноль-ноль-девятнадцать-прим. Нарушитель защитного периметра – выясняется. Вероятность проникновения – выясняется. Предварительные данные – через восемнадцать о-циклов.

=====

Кости выпали не совсем так, как хотелось бы. Но так – тоже неплохо. Можно передвинуть разведчика на три единицы. Вот так. Шестерка. На шестерку мы построим на второй базе третий апгрейд на добывающий комплекс. Вот. Завершить ход. Ну, что там обнаружил разведчик?...

Звуко-цветовой сигнал внутреннего вызова застал вахтенного, капитан-лейтенанта Орнама, за игрой в «Звездную Империю». Играли по корабельной сети с капралом отделения космодеса Нуманом, а отросток Нити болтался в нескольких сантиметрах от головы, шевелящийся, готовый в любую секунду подключиться. Патрулирование периметра было как всегда монотонным и скучным, поэтому оба, и пилот и десантник позволили себе нарушение устава. Шла пятая партия. Предыдущие четыре выиграл Нуман. Сумма проигрыша приближалась к месячной ставке офицера Флота. И вот, вроде бы, в пятой партии наметился перелом … Прерывая партию и в спешке подсоединяя Нить в первый разъем, пилот разочаровано сказал:
- Везет же тебе, капрал. А может быть, и нет. Сейчас глянем, что там.
Появившаяся перед глазами проекция заставила Орнама прикусить язык. Лицо Легата Веданга, Куратора Флота, не сулило ничего хорошего
- В вашем секторе произошла аварийная посадка скан-фригата, в зоне некартографированного космоса. Координаты и инструкции – лично и конфиденциально, только для капитана Кранка. «Упаут» - единственный дальний рейдер в радиусе прыжка. Я отменяю Вашу текущую задачу и ставлю другую – за минимально возможный срок провести спасательную операцию силами космодеса. Пилот, легионер, может быть жив.
- Так точно, Легат. Приступаем к выполнению.
Голограмма исчезла. Внутренняя почта сигнализировала о получении новой информации.
- Что там стряслось, космолетчик? – Это спрашивал Нуман. «Вот блин, забыл отключить его от голосового канал. А, пошли они, легионеры херовы! Возомнили себя Новыми Богами. Командуют на Флоте, как у себя дома». Но вслух он сказал:
- Да какой-то выкормыш Легиона, не научившись толком летать, обосрасля, а нам теперь его дерьмо подтирать. Чтоб они все! Буди своих, одевайте подгузники, седлайте «гроб». Сейчас продублирую задачу по внутрикорабельной.
- Понял, приступаю.
- А партию я сохранил. Потом доиграем. – Не дав капралу ответить, Орнам отключил канал.

=====

Сплит протокол. Двадцать второй кластер. Автоматическая система защиты Объекта Шесть отключена. По данным Флота рейдер «Упаут» выходит из прыжка через девять часов.

=====

Транспортный отсек десантно-штурмового бота (в космодесе его называли «гроб», что в принципе было недалеко от истины) – не лучшее место для перевозки регенерационной криокамеры. То, что энергосистема на нее не была рассчитана, и пришлось перевести на нее все мощности, а самим не снимать экзоскафандров, это еще пол беды. Хуже всего было то, что вместе с гравитанком она заняла почти все свободное внутреннее пространство. Поэтому стояли-сидели-лежали кто как смог примоститься. Счетчику и Дункану повезло больше всех – как штатные драйверы они заняли места в танке. Трепались не о чем в полутьме резервного освещения. Силовой луч тянул бот на орбиту, к «Упауту». Надсадно ревели посадочные движки.
- Вот бля, и не закуришь даже! – ругнулся Тихий. Несмотря на звукоизоляцию, грохот пробивался в скафандры, так что приходилось кричать.
- Че там бля, Тихий! – проорал Гито - Че там бля! Отлично съездили! Главное - комфортно и сухо!
- Капрал, дырку верти! За Легионера прикрутят как за боевую операцию! - Хохотун даже в таких условиях попробовал заржать. Смех полностью заглушило ревом двигателей.
Капрал Нуман не стал отвечать, а повернул голову набок и уставился в освещенный красными отблесками аварийных огней бронированный борт бота. Хохотун толкнул в бок Толстяка и подмигнул, хотя этого все равно не было видно под стеклом скафандра
- Ребят, а я знаю, чего наш капрал всю операцию смурной ходит!
- Чего? – вклинился молчавший до этого Умник
- А он в дикарочку влюбился! – на этих словах весь взвод взорвался диким хохотом. Не смеялись только Нуман и Умник. Умник на полном серьезе заявил:
- А чего вы ржете, я бы вдул!!!
- Да ты бы вдул и в мелкодисперсный грунт в виде коллоидной суспензии!!! – реплика Хохотуна потонула в безудержном реготе и шуме двигателей.
- Харе ржать, кони помидорные. – Капрал вяло попытался отмахнуться левой рукой.
- Вы вот как хотите, а глазищи у нее – ого! – заметил Умник
- Ого! – передразнил его Большой, хватаясь руками за то место, где у него под скафандром предположительно находилась грудь – Будет тебе потом два месяца «ого» в карантине медотсека! Тонаки тебе мало что ли, ебарь-террорист ты наш неугомонный?
- Так-так-так. Народ просит подробностей про …
Нуман закрыл глаза и отключил ком. Пусть лучше ржут и думают что он действительно втюрился в эту местную. Они то не читали и в глаза не видели «Инструкции ноль один». Он, правда, тоже не видел и не читал. И не подписывал. Он просто был Игроком. Профи. Дайсером. Орнам был не первым, и, наверное, не последним, кто ему проигрывал. Потому что выигрывает не тот, кто лучше играет, а тот, кто управляет костями.
Иногда человек, проигравший Все, начинает говорить. То, чего он обычно никогда бы не сказал. Капрал любил покупать такие рассказы. Сам он называл их «новыми сказками Конгломерата», и никогда в них не верил. А теперь он вместе со своим отделением провел почти двое суток в одной из этих сказок. Сказочка, рассказанная под газом после оглушительного проигрыша высоким чином из ВБ, оказалась правдой. Мозг отказывался в это поверить.
«Думай, Пэт, думай. Пилюлька. Пилюлька лежит в гравитанке, в тайнике. Справа внизу от гиро-рычага. Похоже, пришло время ее принять. Лишь-бы только рейдер вернулся на Двенадцатый Форпост. Тогда, ты, старина, может быть, еще раз метнешь кости».
Через минуту капрал третьего отделения седьмой специальной бригады космодеса Пэт Нуман встал с пола бота и, не обращая никакого внимания на галдящих и жестикулирующих подчиненных, стал протискиваться между стенкой бота и криокамерой к носу. Там, в отсветах резервного освещения, колыхалась туша танка.

2

Центральный неф Лейклендской Церкви Святого Мартина был почти пуст. Пастор Вильям пол часа назад отслужил вечернюю мессу и собирался уходить домой, когда его окликнул женский голос:
- Отче, Виллиам, постойте.
Он обернулся и увидел в десяти шагах женщину лет тридцати, симпатичную, невысокую, худощавую. Несколько минут он пытался вспомнить, где он ее видел. Потом вспомнил и произнес:
- Миссис Стретфорд, если я не ошибаюсь?
- Да, Вы правы.
- Что то последнее время вы перестали появляться на моих службах и на вечерах религиозного чтения.
Она подошла к нему и остановилась в двух шагах. По выражению ее лица, пастор понял, что у нее случилось что-то серьезное.
- Мне нужно с вами поговорить, пастор.
- Да конечно, миссис Стредфорд.
- Мери.
- Да, я вспомнил, как вас зовут. Может быть, пройдем в исповедальню?
Она оглянулась вокруг и тихо сказала:
- Нет, не надо. Мне будет удобней, если мы присядем здесь. Если вы не возражаете?
- Да, конечно, пожалуйста, присаживайтесь.
Они присели на соседние стулья в середине зала. В разговоре повисла пауза. Виллиам был священником уже двадцать пять лет, и понимал, что нужно помолчать. Человек сам должен начать говорить.
- Я должна вам кое-что рассказать. Я думаю, нет, я почти уверена, что вы мне не поверите. Но я все равно должна это рассказать.
- Я внимательно вас слушаю, миссис Стредфорд. И даже не сомневайтесь, все, что вы мне расскажете, останется со мной до гробовой плиты.
- Рассказ мой будет не очень коротким. Я даже и не знаю, с чего начать …
- Начните с начала. Так всегда говорил мой отец.
Она едва заметно улыбнулась, и заговорила уверенней:
- Я познакомились с мужем, Джозефом, в колледже. Он был четверокурсником, я только поступила. Мы оба учились на юристов. Как сейчас помню, была вечеринка у Сьюзен, моей лучшей подруги. Ее день рождения. Она пригласила уйму народу, половину из них я даже не знала. И среди них я встретила Его. Вобщем, обычная студенческая история, каких миллион. Через год мы поженились, Джо как раз закончил колледж и устроился на работу. Хватало как раз на аренду маленькой однокомнатной квартирки в СаутХилл. Вроде бы все у нас было хорошо. Джо работал, я доучивалась. Все вокруг говорили «Посмотрите, как они подходят друг другу»
Мери замолчала, чтобы на секунду перевести дух, и продолжила
- Мы были обычной семьей средних американцев. Если бы не одно но. У нас с Джо не может быть детей. Совсем. Мы обращались к разным специалистам. Разные врачи, разные клиники, новейшие методики. Все усилия оказались напрасными. Несколько лет мы пытались что-то сделать, а затем смирились. Собственно, это и стало причиной того, что я обратилась к Господу.
Она снова замолчала. Вильям понял – все, что она рассказала, было только предысторией. И только сейчас миссис Стрэтфорд подошла к сути
- А сейчас я беременна, пастор. И я попробую вам рассказать, как это произошло. Надеюсь, вы не примете меня за сумасшедшую.

=====

С вами я, Майк Грисби, и вы слушаете утренний прогноз погоды на «радио пять». Штат Флорида продолжает лихорадить. Служба спасения передает штормовое предупреждение на сегодня, двадцать четвертое августа. Ураган Эндрю, сформировавшийся ….

=====

Дождь хлестал по стеклам. Тарабанил по крыше. Ветер крепчал с каждой минутой. За окном бушевала сорвавшаяся с цепи стихия. Из-за непроглядной стены дождя видимость составляла не более полуметра. Несмотря на то, что, по прогнозам синоптиков, эпицентр урагана должен пройти ста милями южнее, даже здесь, в пригороде Лейкленда, чувствовалось его дыхание. Мери поняла, что все равно не сможет уснуть. Встала с кровати, протянула руку и щёлкнула выключателем. Никакого эффекта. Ну да, конечно же. Где-то оборвало линии электропередач. Она на ощупь вышла из спальни, вспоминая, где лежат свечи. Огромный пустой темный дом и буря за окном действовали на нее угнетающе. Вспомнив, что свечи лежат в тумбочке на кухне, Мери поплотней запахнулась в халат и так же на ощупь начала спускаться по лестнице на первый этаж. Подумала о том, что, Джо, как всегда, когда он ей особенно нужен, нет рядом. В последнее время он стал гораздо чаще уезжать в командировки. У нее даже сложилось впечатление, что он специально напрашивается туда, подальше от нее. Они становились чужими. Отдалялись друг от друга.
Особенно сильный порыв ветра разбил двухстворчатые стеклянные двери, ведущие на веранду. Внутрь хлынул поток холодного воздуха и капли дождя. Мери сбежала по лестнице, споткнулась в темноте об угол дивана, чуть не упала. Подошла почти вплотную к разбитым дверям. Прямо за ними на веранде лежал человек. Мери парализовало страхом. На минуту она впала в ступор. Из этого состояния ее вывел мужской голос
- … помоги …
До нее не сразу дошло, что она услышала это не ушами. Даже если бы тот, лежащий, кричал, из-за ветра и дождя ничего нельзя было бы разобрать. Но слово прозвучало у нее в мозгу.
- … по-мо-ги …
Голос звучал убедительно и властно. Мери открыла двери и опустилась на колени перед лежащим. Обхватила его за плечи и попыталась втащить внутрь. Он оказался мокрым, голым и грязным. Дыхания или сердцебиения не было.

Продолжение следует

Сообщение отредактировал ilych09: 20 July 2012 - 19:37

• 13

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8313 сообщений
4205
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус
епана, Зверев, да ты многогранная личность.пойду зажгу еще свечку на алтаре во Имя твое.
Ни че так, увлекательно.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Ильич пишет. Это хорошо.

Потом финал версию сравним пре-альфа. И пусть все видят, из какого сора... :)

Сообщение отредактировал Wisdoom: 20 July 2012 - 7:30

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

епана, Зверев, да ты многогранная личность.пойду зажгу еще свечку на алтаре во Имя твое.
Ни че так, увлекательно.

А, стесняюсь спросить, кто такой Зверев и к чему он тут? Это я так, как мимокрокодил, спрашиваю.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
2670
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Разница между этим и тем что было выложено на конкурс как между женщиной и мелкодисперсным грунтом в виде коллоидной суспензии :)
  • 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
Ильич, ты садист. После конкурса я этого ждал. Ну как ждал - просто помнил, что дескать Ильич обещался допилить и выложить. А теперь как быть? :) "Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня, нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас" Изображение Сдохну от ожидания теперь.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Ждал, и с удовольствием прочту, как целиком появится.
А пока жду, можно поумничать? :) Ниже - не истина, но и не имха, наверняка.

Какой бы ни был длинный рассказ, если автор отчетливо видит его конец, то нет смысла выкладывать по частям. "Свербит" что-то запостить? Тогда лучше на денек отвлечься и написать миниатюру на 1.5к. И от основного текста отдых, и свербёжь должна поутихнуть :lol:

Но это я так - по себе сужу. В процессе написания второй части большого рассказа иной раз так и тянет что-то улучшить в первой, как бы она ни была "уложена" в голове, или в ворде... А если она уже запощена и сотни раз прочитана? Все ли прочитавшие захотят снова перечитывать из-за горстки возможных изменений, каким бы хорошим ни был рассказ в целом? Лично я бы не смог побороть соблазн продолжить вычитывать частично выложенную работу. Ведь если вычитывать части по отдельности, то это, теоретически, может сказаться и на качестве текста, и на выдержанности стиля повествования... И вообще, в итоге весь сюжет может быть перехреначен...

Хотя... Возможно я не прав. Есть такая дремучая поговорка: хозяин - барин...

Сообщение отредактировал Yuriy M: 21 July 2012 - 1:34

• 1
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

saburtalo

saburtalo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
-22
  • EVE Ingame:saburtalo
  • Corp:Elite crue corp
  • Ally:jokers
Оченб хорошо!С нетерпеникем жду продолжения.Большое спасибо!
  • 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
Ильич хватит издеваться, давай продолжение. Ты там в мавзолее уснул что ли?

PS Ильич из Шушенского РО просил передать что процесс идет (но комсомолки и водка) тормозят процесс.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 29 August 2012 - 21:05

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9528 сообщений
2907
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

процесс идет (но комсомолки и водка) тормозят процесс.

Комсомолок отдать комсомольцам! Водку - рабочим! Землю - крестьянам!А самому писать! Это архиважно для общественности!

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 09 September 2012 - 19:23

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

VERVOLF

VERVOLF

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1107 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Eyne Stlaker
  • Corp:NKG
забавненько
  • 0
И один в поле воин если воля сильна
И один в поле воин если верить в себя

RadoRakrua

RadoRakrua

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
Пойдет, одобряемс)
  • 0

chevbmw

chevbmw

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-3
  • EVE Ingame:chev cartman
норм
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Давным давно надо было написать этот псто, но все откладывал, малодушничал

Если вкратце - продолжения не будет. Если интересно - почему - попробую объяснить ... Гм ... а, все равно не объяснить.

В общем, потерял я интерес к данному тексту. Занавес.

З.Ы. Опыт, это то, что мы получаем вместо того, что хотели бы получить.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Топик закрыт по просьбе автора
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users