Задержания и допросы свидетелей и подозреваемых по делу о покушении на муфтия Татарстана и убийству его заместителя продолжаются. Точное число задержанных не называется.
Как сообщили Би-би-си источники в правоохранительных органах, было опрошено более 100 человек. На страницах казанских мусульманских групп в социальных сетях фигурируют данные о 500 задержанных.
У судов, где выносятся решения о мере пресечения, собираются десятки людей. Многие говорят, что пришли поддержать "братьев мусульман".
В среду у одного из казанских судов, когда задержанных стали выводить из автозака, собравшиеся стали скандировать:"Аллах акбар!"
// статья полностью: http://www.bbc.co.uk...k_reasons.shtml
_______________________________________________________________________________________________________
В мире сейчас происходит активное распространение ваххабизма, начиная от прихода к власти радикалов в Ливии и Египте; революции в Сирии, которую начали также радикалы, и до распространения этого течения в Приволжье и Урале.
В частности этому способствует напрямую США и арабские шейхи. Евросоюз способствует косвенно.
В России это течение получает популярность по двум основным причинам как думаю я: 1) это религия бедных (коих у нас много); 2) этой религией хорошо прикрываться уголовникам и прочим ОПГ.
Что делает Россия для предотвращения распространения радикализма? По сути ничего. Ожидательная позиция. Проводятся только небольшие спец операции. Конфликт раздувать широко не хотят, так как в 2013 году в Казане будет студенчиская международная спортокиада.
Не хотелось бы получить в самом центре России очередную горячую точку. Но мне так и не понятно. Чем думает Евросоюз раздувая этот пожар на Земле? Ладно там США, но Европа? От толерантности мозги в жидкий кисель превратились что ли?
P.S. про РПЦ тема уже есть, пришло время создать и эту.
P.P.S. автор топика не преследует цели разжигания межнациональных, межрелигиозных и прочих войн.
Сообщение отредактировал Seiza: 29 July 2012 - 14:24

Вход

Наверх