Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор нетбука.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4910 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
Собственно встал вопрос выбора нетбука для подруги, требования - нормальный серфинг по инету + просмотр фильмов. Предрасположенность к самсунгам имеется. Хотелось бы узнать мнение обладателей данных девайсов.

Бюджет в районе 12к рублей.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29062 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Чет в последнее время кто то что то постоянно выбирает. Это типа сезонное обострение?
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33850 сообщений
9742

Собственно встал вопрос выбора нетбука для подруги, требования - нормальный серфинг по инету + просмотр фильмов. Предрасположенность к самсунгам имеется. Хотелось бы узнать мнение обладателей данных девайсов.

Samsung galaxy Tab 7.0
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Для вышесказанного подойдет любой нетбук за указанную цену, единственное что видео выше 720р особо не посмотришь.
Например - Lenovo IdeaPad S206 (13к рублей, возможно найти дешевле можно) - отличный выбор, можно сэкономить на оперативе или
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
своей тока не подруге а жене -), купил асус ееепц или както так. батарея норм держит и все что надо есть. для нее ваще няшка оказалась.
  • 0

Syntax

Syntax

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
7
  • EVE Ingame:SyntaxPD
  • Corp:PowerDucks
  • Ally:PowerDucks Alliance
ASUS 1025 любой из серии

Atom 2800

Intel HD 3600 - держит 3-е шейдеры (но ева будет дико тормозить ага)

Отличаются комплектацией, есть с USB 3.0, есть без. Есть с батареей на 5200mAh.
  • 0
А как тут удалить свой аккаунт ?

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Купил не так давно Acer aspire one d257 с рук, для интернета естественно хватает, но видео подтормаживает. Вроде есть нетбуки с видеокартой Nvidia ION, по идее если за такую цену найти то будет оптимальный выбор.
  • 0

Истина в борде

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

требования - нормальный серфинг по инету + просмотр фильмов

Серьёзно подумай о планшете. Веб, фильмы, музыка, почта, да в конце концев игрушки всякие - на планшете без клавиатуры в большинстве случаев всё это даже более удобно, чем на нетбуке с клавиатурой.

В данный момент нетбуки выигрывают у планшетов только если тебе реально и принципиально нужна винда для каких-то специфических вещей за пределами "серфинга по инету + просмотра фильмов", так как в указанном ценовом диапазоне толковых планшетов на винде пока нет, а вот нетбуков полно. И есть надежда, что осенью, когда попрут планшеты на вин 8, у нетбуков вообще никаких преимуществ перед планшетами не останется.

Сообщение отредактировал Takeshi Ryuu: 05 August 2012 - 15:13

• 1

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4910 сообщений
949
Спасибо за комментарии, немного поясню. У человека некоторая боязнь сенсорных экранов в стиле 'ой я нажму а оно поломается' потому нетбук а не планшетник. Воспитательные беседы пока к успеху не привели. :(
Винды так же вполне достаточно, все что нужно это браузер и плеер.
Из игр максимум что требуется это запускать всякие лоуд раннеры на эмуляторе.

ЮСБ 3.0 и всякие модные свистоперделки не требуются.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
Acer Aspire One 722 :closedeyes:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33850 сообщений
9742

Спасибо за комментарии, немного поясню. У человека некоторая боязнь сенсорных экранов в стиле 'ой я нажму а оно поломается' потому нетбук а не планшетник. Воспитательные беседы пока к успеху не привели. :(
Винды так же вполне достаточно, все что нужно это браузер и плеер.
Из игр максимум что требуется это запускать всякие лоуд раннеры на эмуляторе.

ЮСБ 3.0 и всякие модные свистоперделки не требуются.

беседы не помогут. дай ей в руки планшет/смартфон с хорошим сенсором и после короткого ознакомления с аппаратом услышишь от нее радостный визг плавно переходящий в ультразвук
  • 2

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4910 сообщений
949

беседы не помогут. дай ей в руки планшет/смартфон с хорошим сенсором и после короткого ознакомления с аппаратом услышишь от нее радостный визг плавно переходящий в ультразвук

Со смартфоном пройденный этап, некоторое время назад был в пользовании нексус, явно не самый худший сенсорник. Не взлетело. Попробую конечно взять у знакомых гэлэкси таб для процедур ибо планшетник применялся достаточно давно но тоже сомневаюсь что номер пройдет. :lol:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33850 сообщений
9742
клинический случай. готова таскать килограммовый ноут в сумочке?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8945 сообщений
2025
  • EVE Ingame:Zleus

В данный момент нетбуки выигрывают у планшетов только если тебе реально и принципиально нужна винда для каких-то специфических вещей за пределами "серфинга по инету + просмотра фильмов"

нетбук выигрывает еще там, где нужна клавиатура много: писать всякую хрень многостраничную.
А для серфинга да, планшет лучше.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33850 сообщений
9742
набирать многостраничную хрень на нетбуке удобнее чем на андроидовском планшете со встроенными словарями и возможностью голосового ввода?
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

нетбук выигрывает еще там, где нужна клавиатура много: писать всякую хрень многостраничную.
А для серфинга да, планшет лучше.

Внезапно есть планшеты с клавиатурой.
Вот например:
http://ru.asus.com/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_TF101/
Изображение

Брал себе эту няшу, там клавиатура-док-станция идёт отдельно от планшетки цена за всё 20к. Можно взять без трижэ, получится наверно дешевле, надо внимателньо искать чо где по чём. Две усб на док станции, и просто потрясающий звук.
Есесно андройд. фуллхд кино нормально тянеТ, только хранить его надо снаружи, что при 32гб карточке и слоте для внешнего винта совсем не проблема.

А ну в этой серии есть ещё 200, 300 и 700.
Они там вроде как на след модели тегры сделаны, но я пока не видел ничего что бы тут тормозило.
  • 1

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

я фанат ASUS, но недавно мне в руки попал самсунг серии NC110

так вот, индекс производительности 3,2 офисные приложения летают, ну и вообще неплохая машинка, очень удивлся, когда узнал цену, по мне, так он должен стоить тыщ 17-19.... а купили его за 13

что НЕ понравилось - кнопка пробел бьет по дисплею при закрытии и если ничего не прокладывать между клавой и экраном - остается заметный след, который со временем перестает рассасываться.
Установить XP или 7 с лицензионного дистрибутива можно, но с драйверами трабл - они есть на сайте, но часть из них не встает, а по умолчанию в комплекте идет виндоус 7 стартер эдишн, то есть надо либо апгрейдить операционку из предустановленной либо довольствоваться не всеми устройствами.
ну и ещё не очень порадовал биос, в котором возможность загрузиться с флешки/выносного сидирома работает только при отключении схемы питания, включенной по умолчанию... а отключение этой схемы ведет к невозможности загрузки с винта... это не страшно, если об этом знать, но мне это показалось странным. вообще биос там стоит перепрошивать, как только будет выходить новый имхо

а вообще очень порадовал самсунг... сравнивая с асусом могу сказать, что самсунг приятнее держать в руках и вообще сборка качественнее имхо (люфт не такой сильный как у асуса и не такой картонный как асус хахаха). вообщем рекомендую.
Правда еву запускать не пробовал, думаю, что не пойдет, а вот GTA 3-4 думаю вполне
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4910 сообщений
949

skip

Я конечно мб чего то не понимаю, но зачем брать планшет, брать к нему клавиатуру и лепить из этого подобие нетбука если можно сразу взять нетбук? Какой-то уж совсем хитрый план. :confused:

а вообще очень порадовал самсунг... сравнивая с асусом могу сказать, что самсунг приятнее держать в руках и вообще сборка качественнее имхо (люфт не такой сильный как у асуса и не такой картонный как асус хахаха). вообщем рекомендую.
Правда еву запускать не пробовал, думаю, что не пойдет, а вот GTA 3-4 думаю вполне

Вот нцшка пока как раз идет фаворитом, но мало ли кто какую интересную модель подскажет. :)
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Я конечно мб чего то не понимаю, но зачем брать планшет, брать к нему клавиатуру и лепить из этого подобие нетбука если можно сразу взять нетбук? Какой-то уж совсем хитрый план. :confused:

Ты действителньо не понимаешь :) Из него не надо лепить "подобие" нетбука. ОН может и нетбуком и планшетом.
Такая конструкция твоей клинической как раз поможет преодолдеть страх перед сенсорами, и к моменту окончателньой смерти нет буков будет не так пуглива. Такие дела :)
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus
Acer Aspire One
стоит 11 тыс. р.
очень не плохие характеристики

сам такой же дарил
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users