Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор нетбука.
Отправлено 05 August 2012 - 14:18

Собственно встал вопрос выбора нетбука для подруги, требования - нормальный серфинг по инету + просмотр фильмов. Предрасположенность к самсунгам имеется. Хотелось бы узнать мнение обладателей данных девайсов.
Бюджет в районе 12к рублей.
Samsung galaxy Tab 7.0
Отправлено 05 August 2012 - 14:20

Например - Lenovo IdeaPad S206 (13к рублей, возможно найти дешевле можно) - отличный выбор, можно сэкономить на оперативе или

Отправлено 05 August 2012 - 14:58

Серьёзно подумай о планшете. Веб, фильмы, музыка, почта, да в конце концев игрушки всякие - на планшете без клавиатуры в большинстве случаев всё это даже более удобно, чем на нетбуке с клавиатурой.требования - нормальный серфинг по инету + просмотр фильмов
В данный момент нетбуки выигрывают у планшетов только если тебе реально и принципиально нужна винда для каких-то специфических вещей за пределами "серфинга по инету + просмотра фильмов", так как в указанном ценовом диапазоне толковых планшетов на винде пока нет, а вот нетбуков полно. И есть надежда, что осенью, когда попрут планшеты на вин 8, у нетбуков вообще никаких преимуществ перед планшетами не останется.
Сообщение отредактировал Takeshi Ryuu: 05 August 2012 - 15:13
Отправлено 05 August 2012 - 15:56

Винды так же вполне достаточно, все что нужно это браузер и плеер.
Из игр максимум что требуется это запускать всякие лоуд раннеры на эмуляторе.
ЮСБ 3.0 и всякие модные свистоперделки не требуются.

Отправлено 05 August 2012 - 17:56

Спасибо за комментарии, немного поясню. У человека некоторая боязнь сенсорных экранов в стиле 'ой я нажму а оно поломается' потому нетбук а не планшетник. Воспитательные беседы пока к успеху не привели.
Винды так же вполне достаточно, все что нужно это браузер и плеер.
Из игр максимум что требуется это запускать всякие лоуд раннеры на эмуляторе.
ЮСБ 3.0 и всякие модные свистоперделки не требуются.
беседы не помогут. дай ей в руки планшет/смартфон с хорошим сенсором и после короткого ознакомления с аппаратом услышишь от нее радостный визг плавно переходящий в ультразвук
Отправлено 05 August 2012 - 18:10

Со смартфоном пройденный этап, некоторое время назад был в пользовании нексус, явно не самый худший сенсорник. Не взлетело. Попробую конечно взять у знакомых гэлэкси таб для процедур ибо планшетник применялся достаточно давно но тоже сомневаюсь что номер пройдет.беседы не помогут. дай ей в руки планшет/смартфон с хорошим сенсором и после короткого ознакомления с аппаратом услышишь от нее радостный визг плавно переходящий в ультразвук

Отправлено 05 August 2012 - 21:11

нетбук выигрывает еще там, где нужна клавиатура много: писать всякую хрень многостраничную.В данный момент нетбуки выигрывают у планшетов только если тебе реально и принципиально нужна винда для каких-то специфических вещей за пределами "серфинга по инету + просмотра фильмов"
А для серфинга да, планшет лучше.
Отправлено 06 August 2012 - 0:34

Внезапно есть планшеты с клавиатурой.нетбук выигрывает еще там, где нужна клавиатура много: писать всякую хрень многостраничную.
А для серфинга да, планшет лучше.
Вот например:
http://ru.asus.com/Eee/Eee_Pad/Eee_Pad_Transformer_TF101/

Брал себе эту няшу, там клавиатура-док-станция идёт отдельно от планшетки цена за всё 20к. Можно взять без трижэ, получится наверно дешевле, надо внимателньо искать чо где по чём. Две усб на док станции, и просто потрясающий звук.
Есесно андройд. фуллхд кино нормально тянеТ, только хранить его надо снаружи, что при 32гб карточке и слоте для внешнего винта совсем не проблема.
А ну в этой серии есть ещё 200, 300 и 700.
Они там вроде как на след модели тегры сделаны, но я пока не видел ничего что бы тут тормозило.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 06 August 2012 - 1:09

я фанат ASUS, но недавно мне в руки попал самсунг серии NC110Собственно встал вопрос выбора нетбука для подруги, требования - нормальный серфинг по инету + просмотр фильмов. Предрасположенность к самсунгам имеется. Хотелось бы узнать мнение обладателей данных девайсов.
Бюджет в районе 12к рублей.
так вот, индекс производительности 3,2 офисные приложения летают, ну и вообще неплохая машинка, очень удивлся, когда узнал цену, по мне, так он должен стоить тыщ 17-19.... а купили его за 13
что НЕ понравилось - кнопка пробел бьет по дисплею при закрытии и если ничего не прокладывать между клавой и экраном - остается заметный след, который со временем перестает рассасываться.
Установить XP или 7 с лицензионного дистрибутива можно, но с драйверами трабл - они есть на сайте, но часть из них не встает, а по умолчанию в комплекте идет виндоус 7 стартер эдишн, то есть надо либо апгрейдить операционку из предустановленной либо довольствоваться не всеми устройствами.
ну и ещё не очень порадовал биос, в котором возможность загрузиться с флешки/выносного сидирома работает только при отключении схемы питания, включенной по умолчанию... а отключение этой схемы ведет к невозможности загрузки с винта... это не страшно, если об этом знать, но мне это показалось странным. вообще биос там стоит перепрошивать, как только будет выходить новый имхо
а вообще очень порадовал самсунг... сравнивая с асусом могу сказать, что самсунг приятнее держать в руках и вообще сборка качественнее имхо (люфт не такой сильный как у асуса и не такой картонный как асус хахаха). вообщем рекомендую.
Правда еву запускать не пробовал, думаю, что не пойдет, а вот GTA 3-4 думаю вполне
Отправлено 06 August 2012 - 3:51

Я конечно мб чего то не понимаю, но зачем брать планшет, брать к нему клавиатуру и лепить из этого подобие нетбука если можно сразу взять нетбук? Какой-то уж совсем хитрый план.skip

Вот нцшка пока как раз идет фаворитом, но мало ли кто какую интересную модель подскажет.а вообще очень порадовал самсунг... сравнивая с асусом могу сказать, что самсунг приятнее держать в руках и вообще сборка качественнее имхо (люфт не такой сильный как у асуса и не такой картонный как асус хахаха). вообщем рекомендую.
Правда еву запускать не пробовал, думаю, что не пойдет, а вот GTA 3-4 думаю вполне

Отправлено 06 August 2012 - 7:49

Ты действителньо не понимаешьЯ конечно мб чего то не понимаю, но зачем брать планшет, брать к нему клавиатуру и лепить из этого подобие нетбука если можно сразу взять нетбук? Какой-то уж совсем хитрый план.
![]()

Такая конструкция твоей клинической как раз поможет преодолдеть страх перед сенсорами, и к моменту окончателньой смерти нет буков будет не так пуглива. Такие дела

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users