Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лазеры. Имена. Изменения. Сначала читать, потом стрелять (в меня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
139 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

Перед началом разговора про то, о чём я думаю, я хочу прояснить некоторые вещи.

• Для того, что я делаю, есть причины. Это делается не ради того, чтобы разозлить хостеров КБ.
  • Пока что никаких изменений не сделано, я хочу получить обратную связь.
  • Сделать это как следует и подготовить почву для всех турелей.
  • Обратную связь, пожалуйста.

Перед началом разговора о том, что я хотел бы поменять, я коротко скажу о том, что включается в имя турели.

Например, посмотрим на маленькие бластеры (пример хорошо и правильно работающей вещи).

Есть три основных типа маленьких бластеров.

• Light Electron
  • Light Ion
  • Light Neutron

И есть 5 (без фракции) версий этих бластеров.

• Blaster I
  • Anode Particle Cannon I
  • Limited Blaster I
  • Modal Particle Accelerator I
  • Regulated Phase Cannon I
  • Blaster II

В каждом случае имя типа ставится где-нибудь в имя версии. Иногда в самом начале, иногда после первого слова. То есть:

$versionPrefix $typeName $versionName

И с учётом этого у нас получается предсказуемый список маленьких бластеров:

• Light Electron Blaster I
  • Anode Light Electron Particle Cannon I
  • Limited Light Electron Blaster I
  • Modal Light Electron Particle Accelerator I
  • Regulated Light Electron Phase Cannon I
  • Light Electron Blaster II

Это был пример хорошего и правильного дизайна. Но не пытайтесь найти другие места, где он работает столь же адекватно.

Сдвинусь чуть в сторону, но сохраню тему именований: размеры. Лёгкий, средний, тяжёлый, мега, большой, всякие другие слова о размере. Размер оружия должен соответствовать рыночной группе. Small для маленьких турелей, medium для... ну, вы поняли идею.

Теперь о префиксе мета-уровня. Маленькие импульсные лазеры используют следующий набор:

• Afocal (meta level 1)
  • Modal (meta level 2)
  • Anode (meta level 3)
  • Modulated (meta level 4)

Маленькие бластеры же:

• Regulated (meta level 1)
  • Limited (meta level 2)
  • Anode (meta level 3)
  • Modal (meta level 4)

Итак, Modal используется в разных группах, но с разным смыслом и на разных местах. Это очень плохо. К счастью, наш текстовый отдел пришёл к решению, устраняющему эту бессмыслицу для всего оснащения. Стандартизированный префикс мета-уровня. Вот напоминание о нём:

• Upgraded (meta level 1)
  • Limited (meta level 2)
  • Experimental (meta level 3)
  • Prototype (meta level 4)

Этот стандартный список мы уже применили к куче вещей (харденеры щитов, модули ускорения, пластины брони, если перечислять).

А теперь поговорим об именовании вооружения. Если просто взять эту схему и приложить эту логику ко всему оружию подряд, то будет фейл. Но с чего-то надо начинать. Если спросить людей, то люди согласятся, что названия лазеров выворачивают мозг наизнанку. С них и начнём.

Что же так плохо с лазерами и почему их надо чинить? Вы прочитали то, что выше (надеюсь), и когда я ткнул пальцем в то, что именно плохо, вопрос причин должен отпасть.

Вот три проблемы, связанные с маленькими импульсными лазерами на рынке:

• Три различных типа вооружения. Лайтпульсы, медиумпульсы, просто пульсы.
  • Куча случаев, когда версия вооружения уничтожает имя вооружения, а не встраивается в него легко и естественно.
  • Наименования мета-уровней не совпадают с остальным вооружением.

Итак, если думать об импульсных лазерах, как должен выглядеть изменённый раздел рынка? Перед тем как показать, что получилось, я хочу повторить то, что сказал в начале, и что скажу сейчас: это просто идея. Дизайн. Вариант. Возможность. Хорошо поняли? Смотрите картинку.

Изображение

Ещё пара замечаний.

• Фракционные/сторилайновые/офицерские вещи не содержат I в конце. Сохранить это как есть, или дописать I? Я склоняюсь к тому, что надо оставить как есть.
  • Gatling переименовываю в Spiral. Не уверен, что это стоит делать. Много людей хотело, чтобы гатлинги переименовали, когда об этом говорилось в последний раз. Тестирование, ммм?

И раз уж мой график чуть выше был табличкой, а гугль ничего соответствующего тому, что я хочу сказать, не нашёл, вот нечто, нарисованное мной собственноручно по поводу лазеров и того, что они делают с разумом и жизнью:

Изображение

Разум? Структура? Последовательность? Здравый смысл? НЕТ! ЛАЗЕРЫ!

Сообщение отредактировал Clancy: 14 August 2012 - 18:33

• 11

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Вполне здраво все стандартизировать. Но старички и так привыкли. В любом случае хуже для рядового пилота не будет.

Да и привыкнуть не сложно. Чай не инвалиды по памяти.

• 2

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

konf

konf

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
67
  • EVE Ingame:Nirka
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Вполне здраво все стандартизировать. Но старички и так привыкли. В любом случае хуже для рядового пилота не будет.
...

Старичики привыкли т2 ставить и не заморачиваться.
  • 18
Спойлер

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
мне одному кажется, что они переиграли в свтор? <_<
  • 3

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen
опять 2 недели на ивкил ничо лазерного постить низя будет.
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Трава, давшая разные (и абсолютно бессмысленные) названия всему множеству пушек видимо отпустила.

Хотя погодите, это же не тот мужик, писавший о себе в женском роде, который переименовывал F.O.F. ракеты?
  • 3

Истина в борде

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Трава, давшая разные (и абсолютно бессмысленные) названия всему множеству пушек видимо отпустила.

Хотя погодите, это же не тот мужик, писавший о себе в женском роде, который переименовывал F.O.F. ракеты?

тот. У него женская аватарка, а то, что я его в том переводе назвал женщиной - мой фейл :)
БТВ, гатлинги (по обновлённой автором картинке) НЕ переименовывают в спирали.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Невероятно Важное И Очень Нужное Изменение.
  • 4

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8085 сообщений
1679
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Клэнси, передаи мой фидбэк.

1. Вывихнутые имена лазеров отражают способ мышления людей, поклоняющихся Пакс Амаррии. Эти имена - часть атмосферы. И если стандартизировать все имена, то атмосфера развеется.

2. Мне надоело обновлять борду
  • 0

Aunt_Tom.png

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
я даже не буду язвить, и так понятно все :lol:

после переименования лазеров ева не будет такой как прежде !

upd. не сдержался)
upd. самое смешное, что в други играх под такие фиксы в патчноутсах отводится заголовок "прочие фиксы" и списочно что поменяли. Только ццп может родить целый девблог о том как саундвейв сходил в сортир.

Сообщение отредактировал Kanthu: 14 August 2012 - 19:00

• 11
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14152 сообщений
2334

Разум? Структура? Последовательность? Здравый смысл? НЕТ! ТОЛЬКО В НАЗВАНИЯХ!

Пофиксил до верного.

В целом - новичкам будет, наверно, попроще. Лазеры были самое ололо в названиях.
Остальные привыкли.

Сообщение отредактировал CHoh: 14 August 2012 - 19:06

• 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
скрытый нерф амаров?
Gatling Afocal Maser I переименовать в Upgraded Small Gatling Pulse Laser I
  • 0

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66
Достали уже тусовать названия и пересыпать из пустого в порожнее.
  • 0
Аммарский партизан в тылу врага.

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-
Мне , честно , побоку - я привык ставить т2 + раньше названия меня особо не волновали , я смотрел на характеристики и мета-лвл , все остальное проза. Да , названия типа "медиум бим( или пульс, я не помню) лазор" для смол лазера или "хеви бим ( или пульс , тоже не помню) лазор " для медиум формата вводят людей иногда в заблуждение , но на то она и ЕВА , что не все в ней так очевидно)) Идея здравая , и имеет смысл только для новичков , я бы ничего менять не стал , ибо эти названия - часть истории , а стандартизация все лишит изюминки.
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Key Duch

Key Duch

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
78
  • EVE Ingame:Продан
  • EVE Alt:Продан
А представьте вместо Mega Pulse Laser будет Big Pulse Laser или Pig Beam Laser :lol:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Обратную связь, пожалуйста.

Да пожалуйста. Только шляпу держите, чтоб не сорвало.

Вы задолбали. По большому счету вместо развития игры и наполнения ее новым контентом, чем вы занимаетесь? Не надо отвечать, я сам, ибо вопрос риторический.

Что такое "всплывающие подсказки"? Это обычный Label, прикрутить который и забросить в него информацию - дело пяти минут для программиста. И еще примерно 100500 человекочасов девблогов, постов на форуме, общения с комьюнити, исправлений и переделок этой, по сути, никому не нужной фигни.

Что такое "ребаланс кораблей"? Это 5 минут работы с базой данных. И еще 100500 часов... ну вы поняли.

Что там еще? Имена имплантов, перестройка дерева маркета, рющечки и кружавчики с названиями миссий. Ах да, еще провальный "новый инвентарь", который по тихому переделали в старый, оставив ему только treeview.

А что там с геймплеем? Что слышно? Ничего? Ну я так и понял. Геймплей - это не важно. Важна "обратная связь". И связаные со связью "шумы". Тогда у пользователей создается впечатление, что что-то крупное происходит, что все вокруг кипит и бурлит, что он принимает живое участие в этом процессе... хотя на деле... а на деле ничего не происходит.
  • 16

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
А зачем? Неужели нету ничего более приоритетного? Те же килмыла давно пора довести до ума.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Пепелац, то есть, ты предполагаешь, что унылие в Маулусе было изначально кривым ради того, чтобы потом ПАФОСНО его переделать на более вменяемый бонус? :)
  • 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Клэнси, передаи мой фидбэк.

1. Вывихнутые имена лазеров отражают способ мышления людей, поклоняющихся Пакс Амаррии. Эти имена - часть атмосферы. И если стандартизировать все имена, то атмосфера развеется.

Вот кстати да, итак убили атмосферы, когда сделали новые расовые мордашки похожими на друг друга настолько, что иногда не только не различим бладлайн, но и раса.

А вообще ццп радует фантастическими изменениями геймплея в каждом девблоге, в следующем, наверное, придумают новую линейку цивилиан пушек или переименуют астероиды.

апд.
блджад, пепелац опередил идею, впрочем неудивительно, это настолько очевидно, что даже смешно.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 14 August 2012 - 20:36

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8085 сообщений
1679
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Пепелац, то есть, ты предполагаешь, что унылие в Маулусе было изначально кривым ради того, чтобы потом ПАФОСНО его переделать на более вменяемый бонус? :)

Возможно да. Лично я считаю, что деятельность команды "Переименуем фсе" -- 100% имитация бурной деятельности.

SQL-запрос: SELECT expansion, count(typeName) FROM `evedata_invNames` group by expansion LIMIT 0, 30 ;

expansion 	count(typeName)
Crucible 1.5 	119
Incursion 1.0.1 2552
Inferno 1.1 	18766

Вот от того, что они за год переименовали 2671 предмет, игра лучше стала?
  • 0

Aunt_Tom.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users