Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Первый боевой вылет
Отправлено 28 August 2012 - 15:25

Несколько десятков кораблей ровным строем покидали станцию. Блики солнца, отражающиеся от поверхности брони, орудийные и пусковые установки готовые подарить «особо удачливому» пирату тонны металла и радиации. На одном из боевых кораблей дружно повернулись пусковые установки, скорее всего пилот проверял работу орудийных систем.
И вот через межкорабельную систему связи раздался суровый голос командующего флота.
- Внимание, с этого момента полная тишина в эфире, слушаем меня и командиров групп.
В эфире повисла тишина, было слышно как шипит старая голосовая система межкорабельного сообщения. Да да да… на некоторых системах моего корабля я решил с экономить. Так же было слышно чавканье одного из пилота, наверное вкусная была курица, интересно а чем он её запивает. А вот и он, звук опустошения ёмкости с жидкостью.
- Ну и как вкусный чай – раздался смешок в эфире.
- Это не чай, а кофе – ответил владелец напитка и курицы.
- Какого хрена засоряете в эфир – прогремело в эфире – я же сказал, сохраняем молчание в эфире и включите наконец связь по нажатию – закончил Командующий.
Далее всё было просто и спокойно, мы пролетали система за системой. Флот состоял в основном из крупных кораблей, но присутствовали и более мелкие. Я наслаждался видами космоса, красивые газовые скопления, мерцания света отраженного от планет и лун. Разнообразные станции, системы коммуникаций и прочей строений проплывало мимо нас. Все врата связывающие врата были особенные, они были не похожие друг на друга и каждые были по своему привлекательны.
Вот наконец разрушив молчание в эфире, хотя многие пилоты игнорировали приказ командира и общались между собой при помощи прямой коммуникации «корабль-корабль», прозвучал голос Командующего.
- Все встали на орбиту на врата, разведка совершаем прыжок через гайку и проверяем эфир на наличие пиратов, так же проверяете врата ведущие в другие системы – скомандовал главный.
Командиры групп продублировали приказ. Наша ударная группа должна была оставаться на месте и кружить на орбите вокруг врат. Кстати слово «гайка» в разговорной речи пилотов и означает гипер-врата. Скорее всего наш Командующий вырос из простого рядового пилота, раз слэнг так хорошо вьелся в его речь. Мне кстати было не привычно преобразовывать «разговорную» речь пилотов в моей голове. Посему иногда приходилось спрашивать пилота, с которым я сумел сдружиться. Он ругался и матерился, но всё равно «переводил» мне некоторые приказы.
- Обнаружены пилоты с низким статусом безопасности – раздался в эфире голос одного из разведчиков. Далее он четко обозначил количество и место расположения противника. Я думаю, в этот момент, каждый пилот погладил ту часть пульта корабля, отвечающую за активацию оружейных систем.
- Приманка пошла – этим приказом Командующий отправил группу из трёх кораблей для выманивая пиратов на выгодное для нас место боя.
Думаю эта должны быть врата, ведущие в нашу систему.
Приманка с играла как надо, спустя несколько минут прозвучал приказ.
- Всем группам, проваливаемся во врата, готовимся к захвату целей, первичные и вторичные цели будут промаркированы – голос Командующего был напряжон.
- Группы один проваливаемся –
- Группа два проваливаемся –
Продублировали приказ Командиры групп.
Вспышка. И вот я уже в другой системе. Вокруг маневрируют корабли, видны залпы пусковых установок и турелей. На боевом экране корабля я нашел метку первичной цели и начал захват, также была определены вторичные и третичные цели. С ними система захвата поступила таким же образом.
- Залп – скомандовал Командир группы и сотни ракет отправились в свой последний полёт.
Вспышки от взрыва ракет, мерцание щитов и отлетающие куски обшивки корабля заполонили пространство.
- Электронщики, не даёте ему уйти в «варп» -
- Глуши ему двигатель, глуши –
- Глушу двигатель первичной цели –
Эфир заполнили команды и отчёт о проведённом действии.
- Первичная цель уничтожены, переключаемся на вторую, глушите двигатель третьей цели - продолжали раздаваться приказы Командующего.
Спустя несколько минут было всё кончено, обломки кораблей разлетались в безмолвном космосе, более быстроходные корабли осматривали останки противников на наличие контейнеров с уцелевшим добром.
И снова выдвигаемся и летим патрулировать космос, тишина, пролетаем к системе, выпускаем разведку, узнаём, что в системе тишина и покой, летим далее, вот такой сценарий на ближайшие тридцать минут.
- Шшш…. Меня атакуют….. шшш….- раздался голос с помехами в эфире.
- Назови себя, место расположение и состав противника - ответил голос Командующего.
- Шшшшш…. - в ответ были слышны помехи.
- Повтаряю. Назави себя, место расположения и состав противника –
- Это я, тут меня атакуют, сели на арбиту – повторилось в эфире.
Это было начало повышения морали пилотов. Нет мы не смеялись над бедой соратника, нас рассмешила ситуация в которой он оказался, но об это далее.
И тут голос Командующего стал мягким и спокойным., наверное он даже улыбнулся перед тем как это сказать.
- Позвольте спросить пилот, вы пьяны.
- Я пьян в зюзю, меня ту атакуют.
- Ну тогда сливай корабль спокойно и улетай на спасательной капсуле.
Вот тут пилоты не сдержались и смех заполнил эфир.
- Отставить, всем освободить эфир, выдвигаемся – скомандовал главный.
Вот тут и начался хаос, когда я прилетел было уже… да непонятно что было. Часть флота потерялось, часть улетела дальше нужного. Благо облёт подошёл к концу и настало время уходить в безопасное место. Но ведь не интересно чтобы так всё просто закончилось, чтобы мы взяли и улетели спокойно и без боя домой. Но нет господа, мы не встретили корабли-носители или кровожадного космического монстра, у нас просто один из пилотов решил прибраться на корабле, и в процессе наведения марафета была активирована система наведения и боевая система. В итоге несколько залпов влетело в союзника, на автомате пилот ремонтного корабля стал восстанавливать щиты, а вот местные правоохранительные космические силы юмора не поняли, и нам пришлось куковать подле планеты, дабы не попасть под гнев властей. И всё это по пути домой. Конечно, всё закончилось хаосом, но зато мы всеми нашими группами добрались до безопасных систем, не потеряв и не бросив наших братьев.
Вот такой вот он первый вылет. Теперь можно поставить одну звёздочку на борту в честь одного выпущенного залпа ракет в сторону противника.
Отправлено 28 August 2012 - 15:46

Нет, серьезно? Автор, тут, я тебе скажу по секрету, нормально принимают всех, кто хоть как-то старается. Кто уважает читателей. А ты что сделал? Куча ошибок. Даже безграмотный я их вижу. Стиль хромает на оба костыля. Сюжета нет. Идеи нет.
Ну скажи, зачем ты это написал? Для кого? Зачем выложил в таком виде? Это никуда не годится. Это физически трудно читать. Да и незачем.
Ознакомься со средним уровнем раздела и пиши лучше. Или брось эту затею.
Хотя чую что к нам опять полез кто-то толстый.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 28 August 2012 - 15:47
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 28 August 2012 - 16:36

Вот она, старая закалка)Опус напомнил мне бессмертную нетленку "Жестокая гОлактека"
Для эстетов
+оригинал
Сообщение отредактировал Lehadyd: 28 August 2012 - 16:49
Отправлено 29 August 2012 - 0:15

вот тут почитайте. Особенно позабавило
"произвел пару выстрелов в район головы" =)
СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 29 August 2012 - 6:34

![]()
Нет, серьезно? Автор, тут, я тебе скажу по секрету, нормально принимают всех, кто хоть как-то старается. Кто уважает читателей. А ты что сделал? Куча ошибок. Даже безграмотный я их вижу. Стиль хромает на оба костыля. Сюжета нет. Идеи нет.
Ну скажи, зачем ты это написал? Для кого? Зачем выложил в таком виде? Это никуда не годится. Это физически трудно читать. Да и незачем.
Ознакомься со средним уровнем раздела и пиши лучше. Или брось эту затею.
Хотя чую что к нам опять полез кто-то толстый.
Будим стараться, ну и в крайнем случае можно ведь и не читать)))
Отправлено 29 August 2012 - 6:45

Можно ведь и не писать, более того.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 August 2012 - 7:45

PS- Какого хрена засоряете в эфир – прогремело в эфире – я же сказал, сохраняем молчание в эфире и включите наконец
связь по нажатию – закончил Командующий.
Далее всё было просто и спокойно, мы пролетали система за системой. Флот состоял в основном из крупных кораблей, но присутствовали и более мелкие. Я наслаждался видами космоса, красивые газовые скопления, мерцания света отраженного от планет и лун. Разнообразные станции, системы коммуникаций и прочей строений проплывало мимо нас.
Министерству образования - Привет !
Отправлено 29 August 2012 - 8:22

В эфире повисла тишина, было слышно как шипит старая голосовая система межкорабельного сообщения. Да да да… на некоторых системах моего корабля я решил с экономить. Так же было слышно чавканье одного из пилота, наверное вкусная была курица, интересно а чем он её запивает. А вот и он, звук опустошения ёмкости с жидкостью.
"Один из пилота"? Который еще у пилота внутри чавкает курицу? Чужой или обнаглевший глист, не иначе. А емкость с жидкостью - мочевой пузырь. Я прав?
Каждая фраза достойна мема. Минус я не влепил только потому, что не впаиваю минусы вообще никому. Стараюсь. Иногда приходится прилагать много усилий.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 29 August 2012 - 8:36
Отправлено 29 August 2012 - 13:36

ну а как еще понять, хорошо это, или плохо, приходится.Будим стараться, ну и в крайнем случае можно ведь и не читать)))
да, я не люблю фразу - не читал, но осуждаю

да, кстати - будЕм

Сообщение отредактировал Led Peach: 29 August 2012 - 13:37
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 29 August 2012 - 16:04

Бывает и не последний? Помню, у кого-то еще давно была "верная граната".
И, выпустить СОТНИ ракет корабль никак не может, потому что залпом он выстреливает максимум семь, но это мелочь.
А вот орфография, стиль, и наконец отсутствие хоть сколько-нибудь интересных событий - не мелочи. Знаки препинания автору совершенно незнакомы, как и что с ними полагается делать. Эпитеты и сравнения не могут быть названы даже затасканными - будь они едой, были бы старым маслом на сковородке в очень жадной чебуречной.
Отправлено 29 August 2012 - 17:05

нет:
- криков про "кривых и убогих", котрых кикнут с флита за неформат фиты;
- "бубль ап, я сказал бубль ап";
- "распушите дронов";
- "любой логист праймори";
- "разгон на солнце";
- "вытапливайте из бубля"
- стенаний о компенсациях;
- рекомендаций отправить на ..... на белты отрабатывать.
Ну и самое главное, появление СТАРШИХ, которые поинтересовались, какого **** этот балаган, когда все должны быть на КТА или в оффе.
Отправлено 29 August 2012 - 17:41

Послушай, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Но! А сколько тебе лет?
Просто некоторые вопросы бы сразу отпали.
Меня больше проперло это.
"Один из пилота"? Который еще у пилота внутри чавкает курицу? Чужой или обнаглевший глист, не иначе. А емкость с жидкостью - мочевой пузырь. Я прав?
Каждая фраза достойна мема. Минус я не влепил только потому, что не впаиваю минусы вообще никому. Стараюсь. Иногда приходится прилагать много усилий.
Ржал как конь! Прямо жетстокая голактика, которая заиграла красками только после таких вот коментов.
Жаль что плюсомет разрядился.
Сообщение отредактировал Sataris: 29 August 2012 - 17:36
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 29 August 2012 - 18:01

Послушай, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть. Но! А сколько тебе лет?
Просто некоторые вопросы бы сразу отпали.
Лет мне 29, написал в попыхах сидя на работе, потому что потехоньку отходили эмоции о вылете.
Если честно я выкладывал на форум чисто друзьям показать, но вижу много прочитало)))
С русским и летаратурой у меня война к сожалению, одним словом Технарь.
Ну и приятно конечно, что всех позабавило.
Сообщение отредактировал YagmothAgenda: 29 August 2012 - 18:05
Отправлено 29 August 2012 - 18:20

Попытка - не пытка, как гриццо (: Оно бы всё и ничего, ток, хотя бы, черезС русским и летаратурой у меня война к сожалению, одним словом Технарь.
Ну и приятно конечно, что всех позабавило.
спелл-чекер пропустил бы .. "Глаголов" поскладал чутка. Просто, Wisdoom более
чем прав в том, что такой текст воспринимается, как своеобразное "неуважение"
к читателю. По большому же счёту - дерзай ! Не боги горшки обжигают.
Сообщение отредактировал Wyreth: 29 August 2012 - 18:22
Отправлено 29 August 2012 - 19:47

- На этот поступок меня вдохновило творчество юных дарований.
Андрес Брейвик, радикальный генетик, после посещения слета пользователей Самиздата.
- Чото репа распухла...
Кэп Виздум, дважды чмошник всея интернетов и заслуженное трололо иврукома.
Мой первый бой!
Я хочу написать про мой первый бой. Я родился давно. Моя мама была женщина, а папа конь. Я не видел своего папу, и как то спросил у мамы – мама, кто мой папа? Она сказала что он конь, и почему-то в пальто. И добавила что он пил как лошадь. С тех пор я люблю лошадей и животных.
Потом я вырос и поступил в галактическую академию. Там я учился. А потом я пошел во флот. Во флоте хорошо, но совсем нет лошадей. Однажды меня отправили в бой. Наш капитан собрал нас всех на мостике, и сказал – Мы летим в бой! Лицо у капитана было странное, как кирпич. Ребята сказали что это потому что ему однажды дали бронешлем не его размера, и опустившаяся бронеплита разравняла неровности.
И вот мы полетели. Наш корабль назывался Болт. А ворота назывались гайка. Наш болт проваливался в гайку много раз. Я сидел на мостике и видел как свет далеких звезд отражается от глаз навигатора. А потом на нас напали и начался бой. Все грохотало. Капитан очень громко сказал что турбопердячие щиты не работают, и мы скоро все умрем. Чтото сломалось. Капитан отправил меня посмотреть что сломалось.
Я спустился на дно корабля. Там было оборудование. Шипящая дверь разъехалась передо мной. Я увидел техника Васю чавкающего в углу курицу. Я сказал ему – Василий! Корабль погибает, и нам не хватает мощи! Но Василий продолжал чавкать курицу и звучно опустошал емкость с жидкостью, потому что не слышал меня, выла сирена тревоги дырки в корпусе. Тогда я стукнул его сапогом по попе. Вася встал, повернулся и обиделся. Я повторил ему – Василий! Щиты не работают, корабль в опасности!!! Тогда Василий стукнул сапогом черную коробку на потолке и все заработало. Сирена замолчала и я понял что мы победили.
Я вернулся к капитану, и капитан улыбнулся мне. Я захотел в туалет. А потом мы прилетели домой. Я потом слышал, что капитан выдал Василию волшебных пилоток и тот стал героем. Так и прошел мой первый бой. Когда я вернусь из второго боя я напишу как прошел второй бой.
Отправлено 29 August 2012 - 20:48

Моя мама была женщина, а папа конь.
Мне говорили, что у коней не может быть детей от женщин - но я ведь родился! А все потому, что конь снял пальто. Так я и жил с лошадиной головой. А что, у некоторых и похуже внешность бывает. Зато меня взяли в армию. Сразу в космическую кавалерию и сразу капралом.
Мне сразу понравился наш капитан. Сначала я подумал, что у него тоже лошадиная голова,но потом увидел, что это мое отражение в его глазах, растянутыx бронеплитой на все лицо.
А еще я очень бояся спускаться на дно корабля. На меня шипели двери, а одна курица зачавкала нашего механика Василия, который хотел опорожнить не нее свою емкость.
...Ладно наверное хватит ужасов...
Сообщение отредактировал RedScorpion: 29 August 2012 - 21:57
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users