Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Delve, Querious, Period Basis pt. 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
837 ответов в теме

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15
  • EVE Ingame:backtrace
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Война на юге переходит в новую фазу, и тема, созданная Kaoz'ом, исчерпала себя. Так как в писать я не могу, но могу в переводить, я перевел для вас восхитительный обзор, опубликованный Shadoo на Kugu.

Изображение

Скажи "Привет!" FoxCat

© Shadoo

В конце лета, с возвращением сил CFC на север, началась контратака Southern Coalition (SoCo) на нынешних жителей Delve, Querious, Period Basis и Fountain - HoneyBadger Coalition (HBC). Поначалу нападение не задалось: SoCo попытались применить battleship'ы в тылу противника, но были жестко отконтрены tracking-dreadnought'ами и carrier'ами. Один за другим их атаки были парированы, а SBU уничтожены, ещё до падения систем в реинфорс.

Инициатива перешла к SoCo после того, как они стали использовать Tengu-флот - модификацию разработанного PL формата FlashCats, использующую EWAR, с меньшим DPS, но большей живучестью за счёт использования матарских джаммеров против Huginn'ов и Scimitar'ов противника. Этот формат рвал в клочья Rokh-флоты HBC во время реинфорса 49-. HBC же продолжали бросать Rokh-флоты на заклание, не смотря на их устарелость, и какое-то время ситуация в Querious выглядела очень печально. Когда 49- вошла в финальный реинфорс, HBC пришлось отказаться от сражения за IHUB, чего некоторые из альянсов HBC никогда раннее не делали. Находясь на грани провала, HBC удалось собрать внушительные 1200 пилотов на защиту последнего таймера 49- глубоко в US TZ. SoCo в тот день собрали весьма приличные 700 вымпелов и бобро-флот, но, не желая рисковать, распустили флот, потому что, со слов Макалу, HBC больше никогда не сможет собрать столько пилотов.

Все еще находясь под натиском SoCo, HBC занялись разработкой кратко- и долгосрочных решений для решения проблемы "Tengu-флот". Немедленно было решено добавить крыло Instacane'ов, которые должны были "чпокать" Scimitar'ы SoCo и защищать от бобров Rokh-флот, который теперь мог потягаться с Tengu, благодаря "фаерволу", прикрывающему Huginn'ы. Это было довольно сложное в исполнении решение, учитывая необходимость полного флота Rokh'ов и 50+ Instacane'ов в каждой TZ. Тем не менее, такой кривохак позволил HBC переломить ход войны и остановить "утечку" систем без аутпостов и Neo-лун.

После стабилизации ситуации, HBC приступили к выполнению следющего шага: переброске сил ближе к линии фронта, чтобы иметь возможность быстрее реагировать на атаки противника. PL переехали в 319 и развернули операцию "Camp RA/RDN", а TEST и сотоварищи переехали в K-6 - сердце будущей jump bridge-сети. Находясь в пределах одного титанопортала от 49-, HBC теперь могли гораздо быстрее отвечать на атаки SoCo и пробрасывать подкрепления в бой с той же скоростью, что и противник. В своем "Обзоре военной ситуации для PL" я указал на высокую вероятность того, что SoCo начнет рисковать, чтобы сохранить набранный момент инерции - так случалось во всех конфликтах, где мне довелось участвовать. Когда прогресс замедляется, атакующая сторона идет на все, чтобы усилить давление, и начинает использовать капы и супера, чтобы компенсировать недостаток субкапитальных сил. Я сам не раз поступал так в прошлом, это было, в некотором роде, ахиллесовой пятой Pandemic Legion. Наши Y-моменты случались именно из-за этого.

Я и не предполагал, что это случится ТАК скоро. Не прошло и 24-х часов с публикаиции моего ОВС, как SoCo применило супера на cyno-beacon в K-6 и продолжило размахивать ими у станции в этой же системе, куда в это время переезжали TEST. Они не знали, что за 12 часов до этого TEST переместили весь свой запас Interdictor'ов эту самую станцию. Прозвучала сирена, и пилоты HBC стали отовсюду стекаться в систему. Внезапно для себя SoCo обнаружили, что их супера находятся в лагере противника, Interdictor'ы андокаются с такой скоростью, будто это андок Jita 4-4, а их флот поддержки - это 100MN Tengu-флот, который, вообще говоря, не предназначен для "зарубы на топорах". Супера PL и HBC запрыгнули в систему, а что было дальше, вы и сами знаете. SoCo зашли слишком далеко и были пойманы со спущенными штанами. Отшучиваясь на этот счет и, по видимому, не отдавая себе отчета в долгосрочных последствиях этой ошибки, SoCo продолжили наступление.

Обновление для нашего арморного формата было в разработке ОЧЕНЬ долгое время. Нам очень нравились HellCats, и мы были опечалены, пересев на скучные Rokh'и. С переходом SoCo на модифицированные FlashCats, его разработка возобновилась, и старый концепт на базе Apocalypse Navy Issue стал обсуждаться вновь - на рынке выросло их количество, и появились новые meta кап-модули, а у нас - большое количество T2 Triage Archon-пилотов. Мы назвали новый формат FoxCats (хотя многие продолжают называть его DonnaCats) и провели полировку формата в плане кораблей поддержки. Так же мы позвали TEST протестировать концепт вместе с нами, и они охотно откликнулись. В течение недели мы уничтожали один за другим флоты Oracle'ов Drake'ов и Tornado. Появилась запись Макалу охаивающего "шит-фиченые тапки PL, которые будут использованы один раз, не больше", но мы никак не могли найти ХОТЯ БЫ ОДИН Tengu-флот SoCo, который бы был готов сразиться с нами.

Чтобы вынудить противника к действию, мы взялись за системы возле 49-, захваченные Pangu некоторое время назад, когда обороняясь мы концентрировались только на системах со станциями. И наконец на таймере одной из этих систем случилось настоящее крещение огнем: силы HBC схлестнулись с Tengu- и Oracle-флотами SoCo и Rokh-флотом DarkSide. Когда дым развеялся, ~40 Tengu, великое множество Oracle'ов и 80% флота DarkSide остались на поле битвы рядом с одним, потерянным нами, NApoc'ом. Макалу распсиховался и послал ФК ROL крабить в белты, а потом собрал еще один Tengu-флот только для того, чтобы потерять еще 10 Tengu и скомандовать отступление.

На сегодняшний день (5 сентября 2012 г.) последние из захваченных во время контратаки SoCo систем перебиты, и HBC снова контролирует все системы и Neo-луны в регионе. SoCo не оказало сколько-нибудь значительного сопротивления и, впервые за время боевых действий, их CTA в 18:15 было отменено из-за нехватки людей.

Не смотря на то, что контратака SoCo остановлена, ROL и прочие отправлены "отдохнуть", и противники перешли к тактике "рейдов", южане в открытую копят силы для повторной атаки. В этот раз - сразу с двух направлений: RA, Raiden, HUN Reloaded и Spies R' Us планируют атаку на инфраструктуру региона Fountain с одной стороны, а с другой - SoCo мобилизует силы, взяв на буксир Soldiers of New Eden и "другие альянсы, которые вот-вот приедут с севера". RA и компания уже приступили к активным действиям, загнав несколько jump bridge и недорогих лун в Fountain. Но сегодня они ощутили на себе насколько близок "далекий Fountain" на самом деле - в течение 6 минут в K-6 был собран флот и проброшен прямо на голову RA в 6VDT.

HBC уже наслаждаются всеми прелестями Sov3-инфраструктуры с jump bridge- и cyno-beacon-сетями и готовятся к новой схватке с противником, листая тактики, которые ветераны игры должны помнить. Должен признаться, для меня есть особая ирония в том, чтобы готовить оборону, используя тактики, разработанные самим SirMolle. Для новичков: это называют "Delve 1", и мы (Goons/RA/PL/A/NC) проиграли ту войну BoB. Посмотрим, есть ли у SoCo что-то новенькое в запасе.

У кого deja vu?

Honeybadger Coaltion vs. Southern Coalition + жители NPC Fountain

Обсуждач.
  • 26

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Кто тебя выпустил из клетки ?
  • -2

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel
А где месяц РО ???
  • 0

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15
Давайте без оффтопа тут! :troll:

Спойлер

• 2

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
Типичный представитель гунотестов - умеет переводить тексты с кугу и сопровождать их унылым срачнм.
И какой толк с этого? Вешайте переводы в отдельный топик, обсуждать войну все равно не с кем - одни нубо-грунты на той стороне.
  • -21

Изображение

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
Зачем делве, квериусу и периодбазису такая куча тем? С чего дипломат тест-альянса решил, что прошлая тема себя исчерпала?
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Война на юге переходит в новую фазу, и тема, созданная Kaoz'ом, исчерпала себя. Так как в писать я не могу, но могу в переводить, я перевел для вас восхитительный обзор, опубликованный Shadoo на Kugu.

Кто тебя выпустил из клетки ?

тот же вопрос кстати

• -1

Изображение

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19753 сообщений
7601
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-

Инициатива перешла к SoCo после того, как они стали использовать Tengu-флот - модификацию разработанного PL формата FlashCats, использующую EWAR, с меньшим DPS, но большей живучестью за счёт использования матарских джаммеров против Huginn'ов и Scimitar'ов противника. Этот формат рвал в клочья Rokh-флоты HBC во время реинфорса 49-.

Ну ващет мы джамерными тенгами убивали нцдотам локифлит до этого, ну да ладно. Пусть панды это изобрели :rolleyes:
А вообще джам-тенги придумал ДаркПайпер, еще задолго до того как Шаду родился. И многие годы продвигал эту тему на алифоруме.
  • 0

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15

Ну ващет мы джамерными тенгами убивали нцдотам локифлит до этого

Там не написано, что PL изобрели джам-Tengu. Там написано, что джам-Tengu - основаны на FlashCats. Ну да ладно, ты же цыган.
  • 0

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19753 сообщений
7601

Там не написано, что PL изобрели джам-Tengu.

Ну тогда больше не пости кривые переводы.
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Ололо, какое бахвальство! Панды сели на "новый" формат, и теперь не бояться слить супера об блобик, в нем теперь они :facepalm:
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Посадите этого ололо-дипломата обратно в яму. :facepalm:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15

Ну тогда больше не пости кривые переводы.

Специально для тебя, мой невежественный дружок, познавательная страничка:

они стали использовать Tengu-флот - модификацию разработанного PL формата FlashCats, использующую EWAR

Это называется "согласование". Хочешь еще поговорить о "кривых" преводах?
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Моё кунг-фу оказалось сильнее.

С каких это пор умение подлизывать называется кунг-фу?
  • 3

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry
опечатка же, правильно: кунu-фу :)
  • 9

classV_3.png

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19753 сообщений
7601

Хочешь еще поговорить о "кривых" преводах?

Да, хочу. Ты в следующий раз просто пости оригинал или ссылку на него давай. Если сам не можешь что-то хорошо сделать - здесь всегда есть люди, которые переведут :)
  • -1

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15
Запись вчерашнего CTA SoCo неимоверно доставляет! :lol: Я перевел смешное:

- Парни, прекратите отварпывать, или мы просто докнемся, потому что нас скоро будет всего 20 во флоте.
- Если они уходят с этого гейта, я считаю, мы можем объявить победу. (Личанка)
- Это война психологии, это война морали.

Крайне забавно на фоне последнего перла выглядят сообщения во флит-чате (для цыган уточняю: во флит-чате SoCo):

Fox Knox > we stay here for 5 hours, we put SBUs, and now we going home? why you loose my time?
Fox Knox > мы торчим тут 5 часов, ставим SBU, а теперь - домой? зачем тратить свое время?

lieutenantalister > -1 oracle, im done playing these titty fuck games with this retard serb FC, this isn't PvP, this lee chanka being a terrible fc
lieutenantalister > -1 oracle, меня задолбало играть в эти дебильные игры с отмороженным себским ФК, это не PvP, этот Личанка - ужасный FC

Мораль, как видим, "на высоте".

Сообщение отредактировал backtrace: 09 September 2012 - 12:32

• 0

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Типичный представитель гунотестов - умеет переводить тексты с кугу и сопровождать их унылым срачнм.
И какой толк с этого? Вешайте переводы в отдельный топик, обсуждать войну все равно не с кем - одни нубо-грунты на той стороне.

хавай как есть (с) БВ
  • 0

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн

Обсуждач.

А английский ты также хорошо знаешь, как и русский, или так, промтом балуешься?
  • 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

backtrace

backtrace

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1221 сообщений
-15

А английский ты так_же хорошо знаешь, как и русский, или так, промтом балуешься?

"Мочь в что-то" - это современный фразеологизм. Русский я знаю лучше тебя, не беспокойся.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users