Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Jump Drive Operation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
23 ответов в теме

merelean

merelean

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-7
Навыка Jump Drive Operation достаточно ли для прыжков, или нужно выкачать Jump Drive Calibration?
  • -7

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen
ну если тебе в соседку за пивом, то дожно хватить.
  • 0

FXOSlukad

FXOSlukad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1322 сообщений
436
  • EVE Ingame:Finne Trolle
  • EVE Alt:Sol Sagan
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X 4ever
  • Channel:Yarsk
  • Client:Eng
Калибра увеличивает дальность прыжка. Смотри сам насколько далеко тебе надо прыгать. http://evemaps.dotlan.net/jump - Вот тебе тулза для расчета дальности прыжка. А вообще постарайся такие вопросы в вопроснице задавать.
  • 0

Если ответ означает повторение ранее сказанного - в нем нет необходимости. Sapienti sat.

TwITB6V.png

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Навыка Jump Drive Operation достаточно ли для прыжков, или нужно выкачать Jump Drive Calibration?

Ну, если ты решил сесть на любой корабль, оснащённый джампдрайвом, то калибру надо качать в пять. Почему? Да потому что этот скилл для капиталов примерно то же самое, что электроника и инжинириг для субкапов. Качай, не спрашивай (вернее, спрашивай в вопроснице, а то хоть рега 2008 года, но ведёшь себя как нуб. Купил акк что ли?) - потом скажешь спасибо.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Ну, если ты решил сесть на любой корабль, оснащённый джампдрайвом, то калибру надо качать в пять.

особенно это нужно делать если планируется загнать этот кариер под циножабу и карибасить\ дред в вормхол.

купил чара с 4ой калиброй, качнул только из за того что вот прям совсем не знал че качать. кариеру хватает, дреды почти не юзаются, бо тоже прыгает куда надо.

5 калибра критична там для дф эт да, но не для всего остального.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

особенно это нужно делать если планируется загнать этот кариер под циножабу и карибасить\ дред в вормхол.

Лиза, я считал тебя за пвпшника, а не за махрового карибаса... Зачем ты меня разочаровываешь? Хер с ними, с вормхольщиками, их я понять могу. Но неужели кары и дреды нужны сегодня только для аномалек? Если это так, то Ева - не торт. Я в это верить не хочу.
  • 0

merelean

merelean

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-7
Спасибо за оперативные ответы.
Спрашивал у нескольких человек, и мне говорили что без вкаченного скила Jump Drive Calibration хотя бы в 1 я прыгать не смогу в принципе.
Хотя в описании Jump Drive Operation написано что: он уменьшает потребление капы при прыжке, то есть исходя из логики если ты прокачал Jump Drive Operation то ты уже можешь прыгать.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Лиза, я считал тебя за пвпшника, а не за махрового карибаса...

ну я то на каре, дреде и бо дропаюсь, но 4ой калибры мне хватало за глаза.

а так да, нынче, да вообщем то всегда 95% капиталов в аномальке.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Спасибо за оперативные ответы.
Спрашивал у нескольких человек, и мне говорили что без вкаченного скила Jump Drive Calibration хотя бы в 1 я прыгать не смогу в принципе.

Враньё. Не слушай лабухов и нищебродов, у которых никогда не было кораблей с джампдрайвом. Лиза верно подметил(а), чте если за пивом в соседку или в ВХ - то этот скилл не критичен абсолютно.

С другой стороны, читай дальше -

ну я то на каре, дреде и бо дропаюсь, но 4ой калибры мне хватало за глаза.

А вот я при переезде оценил калибру в 5. Экономит нервы и иски. После этого я твёрдо уверен, что вменяемый каппилот без калибрации в 5 - это недоразумение (ну а логисты на ДФ без калибры в 5 - нубасы).

а так да, нынче, да вообщем то всегда 95% капиталов в аномальке.

Как ф1 манки, которую дропают через бо я безумно рад этому факту. Но как игрок со стажем, я в печали...
  • 0

merelean

merelean

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-7

Враньё. Не слушай лабухов и нищебродов, у которых никогда не было кораблей с джампдрайвом. Лиза верно подметил(а), чте если за пивом в соседку или в ВХ - то этот скилл не критичен абсолютно.

Спс, именно это и хотел узнать
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

А вот я при переезде оценил калибру в 5. Экономит нервы и иски.

Там скорей консерва, да и то в связи с некоторым уменьшением цен я поставил качаться дред в 5 вместо бесполезной консервы.

А так любой крупный альянс рассчитывает именно на 4 калибру для капов.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Для БО и ДФ калибра в 5 приветствуется на грани критичного, для дредов и титанов приветствуется, особенно если титан порталит =) для мазеров и карриеров в принципе хватает и 4.
Без скилла калибры капы прыгают на дальность, указанную в инфе корабля.
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
на БО без пятой калибры (плюс портал,цинка в 5) нечего делать.
а супера в альянс опсах приветствуются с 5й калиброй ибо иногда приходится работать в неудобных системах

ps: кары с дрон регов выводил с 4й калиброй - задолбался. с пятеркой сейчас все проще
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5331 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

на БО без пятой калибры (плюс портал,цинка в 5) нечего делать.
а супера в альянс опсах приветствуются с 5й калиброй ибо иногда приходится работать в неудобных системах

ps: кары с дрон регов выводил с 4й калиброй - задолбался. с пятеркой сейчас все проще

+1
5 калибра сильно облегчает жизнь.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
У меня 3 чара, все водят капиталы/суперы. У всех вкачанна калибровка в 5. В еве специально системы расставленны на таком расстоянии, чтобы с калибровкой в 4 надо было делать в 1.5-2 раза больше прыгов чем с калибровкой в 5, хотя вроде разница всего 25% :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
В четыре качать очень желательно, но это мое личное мнение и применимо только ко мне. ТС, польза от данного скила для тебя зависит только от того как часто ты будешь пробрасывать капы и нисколько не завист от того что другие люди пишут на форуме о себе. Качай в 4 и потом смотри - будет необходимость качать в пять или нет. К тому времени с джамп планером освоишся и сможешь сделать свой рациональный выбор.

Сообщение отредактировал Steelworks: 13 September 2012 - 12:40

• 0

Amaterrassy

Amaterrassy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
94
  • EVE Ingame:NIF Hafnium Bot
  • EVE Alt:NIF Cadmium Bot
  • Corp:ex-DVCOM | NIF
  • Ally:Not Found | {GS} || KYS
Я пожалуй промолчу как на персе без калибры гнал кару. :facepalm: В итоге получилось что с калиброй 4 выходил 3 прыга, а без нее 7-8...
  • 0

Горгонам известны тока свои фк. Ну и Модано немного!

на самом деле переломный момент в решении о сбросе стэндингов настал когда кто-то из мемеров ред альянса насканил и прошел 10-ку зам немезиса

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Я пожалуй промолчу как на персе без калибры гнал кару. :facepalm: В итоге получилось что с калиброй 4 выходил 3 прыга, а без нее 7-8...

как будто тут хоть кто то написал что калибру можно не качать если кар нужно перегонять.
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Жил-был в далёком 2009 году аватар. И однажды его пилот по ошибке принял флот от вражеского хд. Но так как это произошло не в той системе, в которой его планировалось ловить изначально, то дреды с 4 калиброй не допрыгнули. И, соответственно, не вписались.

Так что калибра в 5 мастхев, если не собираешься всю жизнь в одной и той же аномальке висеть. А так да, чтоб только сесть, можно и вовсе не качать, это только у джампаков калибра в требованиях.
  • 0

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

купил чара с 4ой калиброй, качнул только из за того что вот прям совсем не знал че качать. кариеру хватает, дреды почти не юзаются, бо тоже прыгает куда надо.

5 калибра критична там для дф эт да, но не для всего остального.

Калибра в 4 может вылезти очень неприятной жопой в самый неподходящий момент , ибо не знаешь куда тебе надо будет прыгать: у нас однажды ( еще в РЕДе) накрылось кта , когда пробрасывающий титан не дотянулся до цинки из-за неперфектной калибры , а прыгать должны были в бой. Так что качать имхо стоит - лишним не будет.
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users