Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бумага VS Золото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
26 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус
13 американских штатов рассматривают принятие закона о платежах в золотых и серебряных монетах
Источник http://www.profitcon...ilver-as-money/
Перевод
Спойлер

Всему миру втюрили свои бумашки, а сами фьють, и опять на золото, и типа никому ничё не должны. :lol:
Так шта, рассеяне, меняйте побырому зелёную бумагу...
  • 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138
  • EVE Ingame:Haralok

Всему миру втюрили свои бумашки, а сами фьють, и опять на золото, и типа никому ничё не должны. :lol:
Так шта, рассеяне, меняйте побырому зелёную бумагу...

Да один хрен должны, долг есть долг) Тут другой вопрос, если жахнет, и этими бумажками можно будет печку топить, у них уже готова альтернативная валюта, которую можно сразу использовать)
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng
эмн. насколько мне известно - в США бумажные деньги в настоящему времени могут использовать в основном для подачи милостыни какому-нибудь нигре на паперти. Все расчеты в магазинах, супермаркетах, ресторанах и кабаках в массе своей ведутся по безналу через карты.
вообщем к чему это я. Покупательную способность денег делает явно не материал, из которого они изготовлены.

Сообщение отредактировал darkpan: 02 October 2012 - 14:26

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Да один хрен должны, долг есть долг) Тут другой вопрос, если жахнет, и этими бумажками можно будет печку топить, у них уже готова альтернативная валюта, которую можно сразу использовать)

А что они должны? правильно, зеленую бумагу с портретами :lol:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

эмн. насколько мне известно - в США бумажные деньги в настоящему времени могут использовать в основном для подачи милостыни какому-нибудь нигре на паперти. Все расчеты в магазинах, супермаркетах, ресторанах и кабаках в массе своей ведутся по безналу через карты.

Теперь будем в рестораны с золотыми слитками ходить и откусывать кусачками нужное количество в граммах.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

А что они должны? правильно, зеленую бумагу с портретами :lol:

Угу, но если она перестанет что то стоить, это крах всего, Америке тоже неподетски достанется) Тут скорее обеспечивают хоть какую-то возможность смягчить удар в рамках своего штата.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Обычно люди не таскают за собой золотые и серебряные монеты, поэтому был создан Золотой и серебряный депозитарий штата Юта. Там люди могут хранить свои золотые и серебряные монеты, получив дебетовую карту, которую они могут использовать так же, как и в случае с размещёнными на депозите обычными деньгами. Стоимость золотой и серебряной монеты основана на цене на металлы в долларах США в Лондоне на момент закрытия на каждый рабочий день, тем самым создавая для дебетовой карты обменный курс.

завуалированный способ местным банкам Юты, пополнить свои золотые запасы. Путем его изъятия у населения. Соотвественно хитрые банкиры хотят снизить потери от печатного станка.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

вообщем к чему это я. Покупательную способность денег делает явно не материал, из которого они изготовлены.

И потом карты будут. Тока счас у них на картах дутые доллары, а потом будет золото, которое ты задипозититш в банке и те на него дадут карту, вы хоть текст изначальный читайте))
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

И потом карты будут. Тока счас у них на картах дутые доллары, а потом будет золото, которое ты задипозититш в банке и те на него дадут карту, вы хоть текст изначальный читайте))

Это тоже самое что и обычные баксы. Ты уверен, что банк раздаст золотых расписок ровно на то количество золота, что у него в хранилище? :troll:
  • 1
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138

Это тоже самое что и обычные баксы. Ты уверен, что банк раздаст золотых расписок ровно на то количество золота, что у него в хранилище? :troll:

В таком случае банк недолго просуществует) Второй печатный станок никто не допустит, конкуренция)
  • -1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9126 сообщений
2688

а потом будет золото

ага. а потом баракобамка издаст указ что доллар отныне печатается на туалетной бумаге. При чем тут материал из чего делают деньги?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Да почему я должен быть в этом уверен. наверняка расписок будет больше чем золота. Тока вот эти "расписки" никак не будут связаны с долгом который в долларах)) Они сами по себе платежное средство. А доллраы можно и выкинуть тода... А ещё лучше девальвировать раз так в мулион и раздать всем долги бу-га-га
и начинать всё по новой...
  • 0

SeverKR

SeverKR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
-90
  • EVE Ingame:SeverKR
  • Corp:VPP
  • Ally:CY-27

В сельхозе, поди, учился?
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9126 сообщений
2688
3 класса церковно-приходской школы.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
США Стараются полностью перейти на безналичные рассчёты. Пос терминалы даже в школах, а для школьников (которым нельзя по ззакону владеть пластиком до 18) есть специальные карты, куда родители кидают бабло.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Viruf

Viruf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
13
  • EVE Ingame:Midav Viruf
Рассмешили... Сейчас любой банк может создавать новые деньги. Читайте матчасть :) Чтобы выдать вам 1000 рублей, банку достаточно положить в центробанк 50 рублей. После этого он спокойно рисует вам на счет 1000 рублей. И выдает вам, если нужна наличка. Когда вы гасите кредит, эта 1000 уничтожается, 50 рублей возвращаются в банк, плюс у него остается процент, выплаченный вами :) Вот такая банковская арифметика. В США вроде не 5, а 10% необходимо депонировать в ФРС.
Насчет доллара. Сейчас это просто бумага, которая крутится за счет доверия к ней и стаха перед военной мощью штатов. Плюс все основные страны завязаны на этой валюте, так как держат свои золотовалютные запасы в ней. Если США откажется от баксов и перейдет на какой-то гипотетический АМЕРО, то не факт, что новая валюта будет иметь такое же доверие, как доллар. Т.е. штаты потеряют доверие. И тогда платить им не фантиками своими придется, а другими валютами, которые еще надо будет откуда-то добывать :)
В общем финансовая система современная запутана очень. Если почитаете про это все, сильно удивитесь :) Мне вот интересно до сих пор, почему во время кризиса штаты практически скинули до 0.25% ставку рефинансирования, а наши задрали до 13%...
  • 1

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Мне вот интересно до сих пор, почему во время кризиса штаты практически скинули до 0.25% ставку рефинансирования, а наши задрали до 13%...

Ситуации были разные.

В США во время кризиса ситуация в банковской сфере была более опасной, чем в России. Был кризис ликвидности. В итоге опустили ставку, чтобы облегчить круговорот имеющихся средств. В России же банки во время кризиса в критическом состоянии не находились и наоборот пользовались ситуацией, чтобы получить средства от ЦБ под низкие проценты. Чтобы избежать спекуляций и подняли.

Второй аспект - таким образом косвенно притормозили поток кредитов.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

иками своими придется, а другими валютами, которые еще надо будет откуда-то добывать :)
В общем финансовая система современная запутана очень. Если почитаете про это все, сильно удивитесь :) Мне вот интересно до сих пор, почему во время кризиса штаты практически скинули до 0.25% ставку рефинансирования, а наши задрали до 13%...

Потому что в штатах в кризис боялись дефляции (и таки она у них местами случилась), поэтому удешевляли деньги уменьшая процентную ставку. В России испугались инфляции и ставку задрали. А кризис ликвидности случился у всех, и в России и в штатах.

Сообщение отредактировал Arrkann: 02 October 2012 - 18:11

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14037 сообщений
2310
ЧТо бумага, что золото.. и у того, и у того ценность субъективна.
Понятно желание контролить объём валюты и точно знать, что каждая единица чем-то обеспечена, но не понятно, чем это им поможет, если зелёная бумажка станет просто бумажкой.
  • 1

bob kelso

bob kelso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
55
  • EVE Ingame:Sabnat
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
не правильно вы к деньгам относитесь молодые люди)
  • 0
-У кого есть 2 больших пальца и ему на всё насрать ?

Боб Келсо (с).

Глав. Врач этой психиатрической лечебницы.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users