Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Юношам, обдумывающим житье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
28 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Наша верная помощница, утилита EVEMon, помогает нам рационально распорядиться игровым временем, подбирая оптимальную схему прокачки для наших чаров.

Иногда, при создании альтов, имеет смысл заранее выяснить, какой чар будет самым эффективным по времени прокачки, какая раса, блудлайн, родословная и карьера обеспечат нам скорейший прогресс. К сожалению, в архиве утилиты нет подобных заготовок, и часто приходится создавать чаров "на глазок", ориентируясь на мнения (часто противоположные) форумных авторитетов.

Но выход есть.
В прикрепленном архиве содержится файл Test Char 1.xml и таблица Skills.xls.
Файл содержит заготовку чара, которую можно редактировать в Блокноте, в таблице – перечисление всех задействованных скиллов, с указанием их ID, ранка и количества SP на каждом уровне (лист Skills); начальные атрибуты чаров, в зависимости от расы, блудлайна и родословной (лист BCA), и стартовые скиллы чаров, в зависимости от выбранной карьеры (лист Career).

Как редактировать файл.
<name>Test Char 1</name> имя чара (любое)
<race>Gallente</race> раса чара
<bloodLine>Jin-Mei</bloodLine> блудлайн чара
<gender>Female</gender> пол чара
Атрибуты чара указываем с учетом бонусов родословной (Ancestry) и распределенных вручную 5-ти очков, но без учета скиллов!
<intelligence>7</intelligence>
<charisma>7</charisma>
<perception>9</perception>
<memory>7</memory>
<willpower>9</willpower>
С указанием стартовых скиллов все немного сложнее, но тоже вполне доступно пониманию.
<row typeID="12305" skillpoints="256000" level="5" lastconfirmedlevel="5" />
row typeID – берем значение из колонки ID таблицы
level и lastconfirmedlevel – одинаковые значения, сверяемся с листом Career
skillpoints – берем значение из нужного столбца, в зависимости от уровня

Отредактировав файл, помещаем его в папку EVEMon. Запускаем утилиту, в меню File выбираем Add Character, в окошке add character using -> Saved character XML, указываем путь и подтверждаем выбор. Все!

Удачных экспериментов!

Зеленым в таблице скиллов выделены стартовые навыки новорожденных чаров, красным - несуществующие в игре скиллы, у которых, тем не менее отсутствует флаг "false".

Внимание! На листе Career таблицы обнаружена ошибка для специальностей Prospector и Engineer всех рас. Отсутствуют некоторые скиллы веток Engineering и Mechanic. В настоящее время данные сверяются и уточняются. Исправленный вариант будет выложен в ближайшее время.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  For_EVEMon.zip   41.37К   702 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Veronika: 22 February 2008 - 18:13

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Pepelatz

Pepelatz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dusky Shark
  • Corp:-
  • Ally:-
И только через полтора года игры вы поймете, что все эти "ускоренные бладлайны" и "эффективные" расы - от лукавого :angry:
  • 0

prometheus

prometheus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
3
  • EVE Ingame:Fiery Prometheus
  • Corp:SOAB
  • Channel:BLR
Отлично! Теперь есть то что мне так не хватало Skills.xls :) но поздно я достал эту информацию более извращенным способом! Это полезно для эффективного старта чара в том или ином выбранном направлении (альта на что то конкретное посадить).
  • 0

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Вероника! Я в восхищении!

и тем не менее - к вопросу о появлении на свет младенца с заданными параметрами - кусочек старого анекдота, в силу пошлости которого целиком воспроизводить не решусь.
А заканчивался он так: "Я те покажу Карела Готта!")))
  • 0

IntelOut

IntelOut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
1
  • EVE Ingame:IntelOut
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Полезная страничка по теме...

http://games.chruker...er_creation.php
  • 0
With best regards,
IntelOut

Homo homini lupus est...
http://www.xenobytes.se

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Полезная страничка по теме...

Просмотр сообщения

С нее и рисовала. :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Бесполезный топик. Практика показывает, что дотошные зануды, общество которых нам наиболее приятно в ЕВЕ, сами в состоянии определиться что им нужно, остальные будут счастливы со своими ачурками.
  • 0

Uempo

Uempo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:Uempo
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE

... кусочек старого анекдота, в силу пошлости которого целиком воспроизводить не решусь.
А заканчивался он так: "Я те покажу Карела Готта!")))

Просмотр сообщения

Гугл не знает такого анекдота. Может быть все-таки поделителсь с общественностью, ну или хотя бы в личку?
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Имя меняется в зависимости от национальности и возраста расказчика и слушателя :) Иногда Карел Готт, иногда Джордж Клуни, иногда еще кто-то :)
  • 0

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Ну, помолясь на модератора..
Объявление: Медицинский центр обеспечивает рождение ребёнка с заданными параметрами.
Мадам на приёме: "Доктор, хочу, чтобы был блондин!" - доктор сыплет в пробирку белый порошок.
"Доктор, и чтобы глаза голубые!" - сыплет синий.
"И чтобы голос как у Карела Гота!" - сыплет жёлтый.
Разводит водичкой. Даёт мадам выпить получившуюся бурду. Та отрубается.
Доктор (расстёгивая брючной ремень): "Я те покажу Карела Готта..."
  • 0

5-Sb WereWolf83

5-Sb WereWolf83

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
4
  • EVE Ingame:Crystal virgin
кошмар.

а на ачуру батон не крошите. из ачуры можно сделать перфектного майнера всего что только можно копать за ~840 дней (можно всё положить в инт, а можно только происхождение на +4 инт а остальное в пер вил мем кинуть)

это включай оре капитал на 5 лвл. если не очень перфектного и без оре капитала то около 200 дней, если на что то конктретное спеиализироваться,то ещё меньше

на перебор всех сочетаний ушли сутки. так что кто сомневается что я перебрал все возможные сочетания - вы сомневаетесь зря.

жалко темку месяц назад не заметил.
  • 0
Таких как я немного - только Я

Siroi

Siroi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Siroi
Я хз для чего вы игрете...
Когда я создавал чара - я делал того хочу, а не "чтоб быстро прокачать".
И играю до сих пор практически без альтов. Все делаю мейн чаром.
  • 0

Изображение
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Я хз для чего вы игрете...

Просмотр сообщения

Иногда, при создании альтов, имеет смысл заранее выяснить...

Просмотр сообщения

• 0

Siroi

Siroi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Siroi

Просмотр сообщения

Зачем вообще альты? Хочется быть круче всех без чьей либо помощи?
Играйте своим героем. Ищите друзей которые будут помогать.
Это же реалм... зачем таки размоножения личностей?
Или например, призовут вас на войну.... вы тоже будете сами и артиллерией и связью и танками и пехотой, да заодно и медиками и священниками...

угу... переехал тебя танк... ты сам себя лечишь... не вылечил - сам себя отпеваешь так?
Глупо ведь. Играйте сами собой.... играть будет интереснее. И не будет EVE-Online превращаться в стратегию где просто затруднено управление группами юнитов. :)
  • 0

Изображение
Изображение

RodeoS

RodeoS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
15
  • EVE Ingame:Millar Shout
  • EVE Alt:URL[HNES]Airy Rever
  • Corp:Horizon Eventus
  • Ally:Unreal Alliance

Зачем вообще  альты? Хочется быть круче всех без чьей либо помощи?
Или например, призовут вас на войну.... вы тоже  будете сами и артиллерией и связью и танками и пехотой, да заодно и медиками и священниками...
угу... переехал тебя танк... ты сам себя лечишь... не вылечил - сам себя отпеваешь так?
Глупо ведь. Играйте сами собой.... играть будет интереснее. И не будет EVE-Online превращаться в стратегию где просто затруднено управление группами юнитов. :)

Просмотр сообщения

Вероятно автор сего опуса, вкачивает майнера производственика ученого агентранера бойцы и иследователя на одном чаре ? А автор не попадал в ситуацияю когда нужно быстро оказыватся в одной и тоже системе. Или когда ты на капитале пришел зарнее и ждеш своего времени, которое может и непридти и сидиш 3 дня на посе\станции.
  • 0

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
все ниже следующее только мое ИМХО!

Родеос, ты сам выбрал себе такую судьбу сидеть и ждать 3 дня и все такое. и значит рад этому.

а с Сирои я полностью согласен. от альтов попахивает каким то манчкинством. как и от стараний сделать чара максимально эффективным по статам и прочей лабуде. просто часто пилоты забывают что EVE это только игра, причем РПГ

Сообщение отредактировал Mef Agann: 22 February 2008 - 17:22

• 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
2Veronika
Молодец, пусть и никто не оценит, но работа проделана большая.
Вообще штука хорошая, если в плане на долгострочное что-то, аля мазер.

2Mef Agann
Посмотрел твою репу, пару минусов ты схлопотал за высказывания типа "пвп проплачивают реальными деньгами". Так вот многоие люди хотят именно пвп, для того что бы прокормить пвп чара, как правило, требуется альт в мирной професии. Многим хочется заниматься и мирным делом и пвп одновременно. И что, качать 3 года пвп-майнера или пвп-строителя? А кто-то оплачивает исками тайм коды. Вообщем альты нужны для разных целей. И что плохого в том, что игрок пытается быть лучшим в своем деле??? У каждого свой фан в еве, а твои высказывания ИМХО граничат с наездами на людей у кого есть альты. Даже если они маньяки, то это их дело. Ты отыгрываешь РПГ состовляющую, дык ради бога, тебе чего кто говорит??? Вот и тебе к чужому мнению нужно относиться с уважением.
  • 0

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
дико извиняюсь если мои слова кому то показались наездами. это исключительно мое личное мнение не имеющее целью кого то оскорбить или к чему то призвать :)
согласен на все 100 каждый выбирает по себе

p.s. щас поправлю предыдущий пост штобы не вызывать грызню :)
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Зачем вообще альты? Хочется быть круче всех без чьей либо помощи?
Или например, призовут вас на войну.... вы тоже будете сами и артиллерией и связью и танками и пехотой, да заодно и медиками и священниками...

Глупо ведь. Играйте сами собой.... играть будет интереснее. И не будет EVE-Online превращаться в стратегию где просто затруднено управление группами юнитов. :mp_kap:

Полнейший бред.
Альтами играют обычно не одновременно и заводят их не для того, чтобы одному воевать. Причем нормально контролить можно только 1 акк, ну максимум 2. Если, например, человек качал мэйна на баттлы Галленте , потом захотел полетать на реконах Матар, будет крайне глупо перекачивать мэйна. Гораздо лучше завести матара- реконовода, сэкономив кучу времени. Не думаю, что всем нравится ждать по несколько лет, пока на одном чаре прокачается все, что нужно. Задач для альтов уйма- и заработок денег для пвп мэйна, и разведывательная деятельность в других корпорациях, и использование в нужный момент дополнительного кэпитала на флит- опсах, летая в снайпер/саппорт ганге, ....
А если вы летаете на мазере или титане, из которых довольно проблематично вылезти... Такие корабли часто использовтаь не получится, а поиграть хочется. Да и просто, некоторым нравятся различные аспекты Евы, кто- то хочет попробовать и пвп, и майнинг, и производство, и инвент, и торговлю.
  • 0
Изображение

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

все ниже следующее только мое ИМХО!

Родеос, ты сам выбрал себе такую судьбу сидеть и ждать 3 дня и все такое. и значит рад этому.

а с Сирои я полностью согласен. от альтов попахивает каким то манчкинством. как и от стараний сделать чара максимально эффективным по статам и прочей лабуде. просто часто пилоты забывают что EVE это только игра, причем РПГ

Эта болезнь называется "нагибаторством"
Либо задротством (абсолютно без обид говорю!)
Особенно мну радуют ответы таких игроков в нубских темах начинающих майнеров или ковроводов. Типа ответов на вопросы трехдневных нубов о велдспаре - "начни макромайнить пятью альтами либо забей на это дело вообще". Хочется сказать Get a life. Но, ессно, кто как хочет - так и...

Сообщение отредактировал Luana: 23 February 2008 - 21:02

• 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users