Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012, литконкурс.

• Закрытая тема Тема закрыта
746 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Здравствуйте.

Итак, мы стартуем очередной литконкурс. Ассоциативная связь у него с "Воздаянием"/Retribution (см. дополнительные условия)

В фонде 6ккк ISK, оставшиеся с прошлого захода (в частности благодарим Greene Lee, и администрацию этого замечательного форума. А также СтарогоПепелаца — за (а)моральную поддержку прошлых конкурсов, и keylover'а как человека, который этот поезд первым начал тянуть).

Тексты опубликованы

Спецноминации:

Вброшу по мере небольших финансовых возможностей номинацию: 150кк от меня участнику, который уложится в минимальный объем с отклонением не более 5% (то есть не более 10500 знаков с пробелами). Буде таковых участников обнаружится более одного, приз перечислю за наиболее понравившийся мне рассказ.

номинация Сгетаута уходит Поговори со мной

Кстати, насчет номинаций:
Накину 100кк (возможно, больше, посмотрим, как будет с финансами. Но 100кк - точно) тому, кто наиболее полно раскроет тему сисек в своем рассказе. Клэнси, занеси пожалуйста в старт-пост :)

номинация Хлада отправляется в руки Лучшего, затем и помимо того 100кк от него же получит Рассвет

Также от меня лично +1kkk ISK лучшей работе новичка. Человека, который никогда ранее не участвовал в местных литературных конкурсах.
Столько же (+1kkk ISK) Greene Lee вручит лучшей юмористической работе по его мнению. ==> Этот приз по желанию спонсора не отдан никому, а перенесён в фонд следующего конкурса. Кроме того, Greene Lee после объявления результатов предоставит небольшой дополнительный сюрприз :)
Wyreth вручит 1 ТК за 4-е место по результатам народного голосования. Это не опечатка, место именно 4-е. ===> Приз получит автор Поговори со мной
sarachem объявляет премию Сара: лучший рассказ по его мнению, если этот рассказ не займёт первое место, получит 1kkk ISK ===> Будет вручён автору На грани
Wisdoom выставил номинацию "Героизм на флажке" — первый текст, спасённый из отбраковки силами автора, получит 1 PLEX

Пополнять фонд традиционно МОЖНО. В том числе на частные заявки и специальные условия.

Половину фонда заберёт обладатель первого места, весь остальной фонд будет попилен обработанной на предыдущих конкурсах схемой — треть остатка следующему лицу в кольцевой очереди призёров до тех пор, пока остаток не превратится в опилки. Да, первое место тоже находится в очереди призёров, но считать круговой распил в этот раз я начну с места № 2. Призовыми местами считаются 33% участников с округлением в меньшую сторону. Т. е., например, 6 из 20.

Тема кратко: Пограничный конфликт
Тема полно:

Границы. Между людьми, кораблями, планетами и космосом, людьми и капсулёрами, альянсами и корпорациями, "нулями" и "лоусеками".
И при столкновении они искрят.
Может быть, будет война.

Масштаб взятия темы и способ раскрытия понятий на усмотрение авторов. Помните, что фокус темы отличается как от войны, так и от случайной драки :) и что конфликт не обязан быть военным.

Дополнительное условие №1

В рассказе должна произойти карма. С персонажем, рангом выше, чем эпизодический или фоновый, но не обязательно с главным героем. А именно, формулируя точно: непредвиденные или недооценённые персонажем, но логичные и справедливые "с точки зрения высшего разума" последствия действий этого же персонажа, неоспоримо происходящие с оным.

Дополнительное условие №2

В рассказе должен быть преодоленный страх либо иная привычная личная проблема, с которой персонаж в нормальной жизни свыкся, о которой он знает, но в пространстве рассказа должен встретить и решить. Процесс и результат решения должен играть ключевую роль в сюжете. Что угодно: наркомания, боязнь сисек (темноты/федо), неумение делать small talk с людьми, морская болезнь. Решение не обязано быть успешным и верным.

Приём текстов открыт.

спойлерТексты получены от авторов, приняты на рассмотрение жюри, их можно дорабатывать и править. Список под спойлером.

Возвращение
Неправильный путь
Индус-карибас
Рассвет
Лучший
ON MORE FREEDOM

Если вы отправляли текст и не видите его в списке выше — пишите в личку, разберёмся. Если видите, то всё в порядке, с ним работает жюри.

Приём текстов закроется 4-го ноября в 23:59:59 МСК (19:59:59 EVE).

Объём текста — от 10 000 до 20 000 знаков, с пробелами. Десятипроцентное вылезание за рамки допустимо, но будет штрафоваться (минус то же самое количество процентов от итогового балла). Если хотите оформить красиво (это не обязательно, и это с вероятностью сделает организатор перед публикацией) — правильные тире ставятся через Alt+0151, а абзацные красные строки на форуме можно обозначить через три неразрывных пробела (Alt+0160).

Один автор может отправить 1 текст бесплатно, второй за +200 миллионов в призовой фонд, третий и более недопустимы. Тексты отсылаются мне в форумную личку, либо альтернативной опцией — в ингейм-почту на персонажа в профиле. В час Икс я их опубликую в отдельной теме самостоятельно и без указания автора. Ещё раз — тексты анонимны, оценивается именно текст, а не личность автора.

Текст должен принадлежать к мирозданию EVE — но не зацикливайтесь на ней, пусть работа будет интересной и тем, кто не играет. Однако текст, к EVE никак не привязывающийся, тоже не ОК.

У приглашенного жюри будет одна неделя на убиение наиболее неудачных текстов (которые я анонимно опубликую в отдельной теме, из которой они в свою очередь могут быть вытащены желанием народа). С авторами будет идти приватная коммуникация по направлению допиливания работ. До закрытия приёма текстов править можно свободно (отписывайтесь мне в личку, если внесли редактуру). После закрытия приёма текстов и до публикации (в течение времени "Работает жюри!") допустима одна скрытая правка (видимая по понятным причинам только организаторам и жюри). После публикации допустима единственная редактура в течение +1-й недели после публикации. В сумме — два шанса улучшить рассказ. Я оставляю за собой право не пропустить чрезмерно монументальную редактуру.

Текущий состав жюри:

Nidellor
Reeld
Wisdoom
Hlad
*Shine Red

*в запасе на случай дисквалификации кого-то из основного состава.

Набор в жюри всё ещё открыт.

В течение двух недель после публикации подводим итоги: каждый член жюри имеет 1 голос, глас народа (в специальной голосовалке) также будет приведён к 1-му итоговому голосу (методику пересчёта — позднее), организатор имеет 1 голос.

Доказанный плагиат и рерайт (да, я намерен учитывать рерайченные тексты, если их удастся обнаружить) выносится с конкурса без всяких. Вольные переделки Джека Лондона не нужны. Точное определение рерайта класть не буду — но если узнаваемые герои действуют в узнаваемых ситуациях, с ними происходят узнаваемые вещи и это написано узнаваемым языком — то это рерайт. Постмодерн (с абсолютно однозначными указаниями на первоисточник) имеет право быть, если имеет самостоятельную ценность. Тем не менее организатор не рекомендует — у него в таких местах сбоит чувство юмора и может случайно прилететь банхаммером.

Деанонимизация запрещена. Развод участников на деанонимизацию запрещён. Игры в духе "такой-то автор написал такую-то вещь" допустимы ТОЛЬКО после специальной и однозначной отмашки организатора, и ни минутой раньше. Даже "...это рилд, его стиль" тоже будет поводом для выноса сообщения и предупреждения постеру.

Пруфы и предположения на плагиат и рерайт разрешены, но не более одного раза в одну сторону в одном топике. Если кто-то уже сказал, что рассказ Икс является рерайтом рассказа Зет по причине Игрек — то повторять ЭТО предположение не нужно. Можно предположить, что рассказ Икс является рерайтом рассказа Тэта по причине Гамма. Нарушение этого условия = предупреждение постеру.

После окончания конкурса я раскрою анонимность всех авторов, кроме тех, кто отпишется мне о том, что хочет сохранить анонимность.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 November 2012 - 18:49

• 9

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Давно пора. Но помойму задержка темы должны быть минимальной. А то у меня до 19 числа 22:00 по местному будет зело болеть.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Про жюри по-подробнее.
Как показала практика - писатель из меня хреновый, а вот обосрать чужие тексты - это я всегда готов
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Набор пока идёт :) список будет позже. Если хочешь — будешь.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552

Набор пока идёт :) список будет позже. Если хочешь — будешь.

То есть на блат рассчитывать не получится?
Жаль.

По теме - если иски останутся к моменту конкурса, вброшу свою номинацию, но сразу говорю - она нищебродской будет, тут за плюсики на форумах столько же дают :lol:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ненене, я к тому, что место в жюри открыто :) можешь подключаться. Пока Виздум в жюри (с клятвенным обещанием вести себя прилично и не травить участников) :)
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552
Тогда меня тоже запиши. Я тоже это, клятвенно обещаю травить участников, вести себя того этого...
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Соавторство разрешено? Соавторство с людьми не с форума разрешено?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Соавторство разрешено? Соавторство с людьми не с форума разрешено?

Да. Но плюшки вы получаете на коллектив, и эксплойты в духе "я, Вася и Витя выдали два рассказа, потом я с Васей ещё два, а потом я сам ещё два" я буду разруливать по мере появления :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
А ящетаю что соавторство - чит. :troll:
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36520 сообщений
2988
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
что признаётся за факт деанонимизации?

решение о факте плагиата (рерайта) принимает организатор?
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Да. Но плюшки вы получаете на коллектив, и эксплойты в духе "я, Вася и Витя выдали два рассказа, потом я с Васей ещё два, а потом я сам ещё два" я буду разруливать по мере появления :)

Окей, спасибо. Очень сильно надеюсь, что на этот раз серпентария не будет.

И кстати, что там с идеей на зиму, чтобы тему конкурса дали сами ССР-шники?
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

на этот раз серпентария не будет.

дооо )
  • 6

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

дооо )

Да я тоже сейчас перечитал и сам посмеялся, лол.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552
Немного теоретикрафтинга: разрешается ли частичное раскрытие авторства?
Например, я связался с каким-нибудь Дивовым, он проникся идеей, и написал мне половину рассказа.
Можно будет указать где-нибудь, что "рассказ написан Дивовым и участником конкурса в соавторстве"?

И кстати, что там с идеей на зиму, чтобы тему конкурса дали сами ССР-шники?

Пусть лучше ингейм-приз дадут. А то в прошлый раз нам зажопили агента переименовать в честь победителя...
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
про тему, вбрасываемую CCP — я попробую, но очень мало шансов. После открытия русского официального форума брать у них поддержку eve-ru проектов сложно. Тема уже есть, впрочем, я её ещё полирую. Нюанс: в этот раз будут дополнительные условия, готовьтесь морально :)

потихоньку редактирую стартовый топик, полирую всякое.

keylover, спасибо, что смотришь :)

Hlad, нет, нельзя. Нифигасебе теорикрафтинг

После конкурса — можно. Если ты предлагаешь помечать соавторские рассказы как таковые — я подумаю над этим :)
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Если ты предлагаешь помечать соавторские рассказы как таковые — я подумаю над этим :)

Это может повлиять на оценку. Во-первых, я спросил про соавторство, значит, один из таких помеченных рассказов возможно будет моим. Во-вторых, в жюри могут оказаться ненавистники соавторства (один тут уже высказался, что это чит).
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 34510 сообщений
13552

Hlad, нет, нельзя. Нифигасебе теорикрафтинг

Я просто подумал, что если не попаду в жюри, то попробую написать Лукьяненко с просьбой о соавторстве, и его ответное "идите нахер, молодой человек" - вставлю в эпиграф своего рассказа. Это позволит мне утверждать, что рассказ написан в соавторстве с Лукьяненко :lol:

Дополнительные условия - это "первые буквы абзацев должны складываться в строку "фурри рулят""??

...и keylover'а как человека, который этот поезд первым начал тянуть...

ИМХО, Кей скорее толкал этот поезд, чем тянул.
  • 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
КотМэн, деанонимизация — это признание автора в том, что он написал такой-то рассказ. Сторонние предположения о том, что некто написал такой-то рассказ, деанонимизацией не считаются, но тоже запрещены до специального сигнала.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36520 сообщений
2988
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
я конкретней спрошу: является ли использование легко узнаваемых персонажей (например, из других рассказов этого же автора) или легко узнаваемый стиль фактом деанонимизации?

и мне таки интересно, как и кто будет определять факт плагиата или рерайта, потому что все знают почему.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users