Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В системе Альфа Центавра нашли первую планету

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Отвлекитесь от политики.

Вот, телескоп Кеплер в действии:

http://www.f1cd.ru/n...ervuyu_planetu/

Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю, совсем не далеко от Солнечной системы. Находка вращается вокруг звезды Альфа Центавра B, которая находится на расстоянии всего 4,3 световых года от Солнца.

Альфа Центавра B, как и её соседка Альфа Центавра A, по характеристикам похожа на Солнце – она немного меньше и чуть менее яркая. Помимо этой звёздной пары, видимой на южном небе невооружённым глазом, в систему Альфа Центавра входит ещё и красный карлик Проксима Центавра, разглядеть который без специального оборудования невозможно.
Звёздная система Альфа Центавра – ближайшая к нам, поэтому всегда вызывала большой интерес у астрономов и фантастов, которые надеялись обнаружить по соседству с Солнечной системой обитаемые планеты. Однако до последнего времени поиски не давали никаких результатов, и лишь недавно учёным удалось с помощью приёмника HARPS зафиксировать слабый сигнал от планеты, вращающейся вокруг звезды Альфа Центавра B.

Находка весит немногим больше Земли и совершает полный оборот вокруг своего светила за 3,2 дня. Планета находится на расстоянии около 6 млн. километров от звезды, намного ближе, чем Меркурий от Солнца, поэтому для жизни в известных нам формах на ней слишком жарко.
Тем не менее, астрономы не исключают, что в системе Альфа Центавра могут обнаружиться и другие планеты, пригодные для обитания. Результаты измерений, сделанных с помощью HARPS, и последние находки спутникового телескопа Кеплер подтверждают, что планеты, сравнимые по массе с Землёй, чаще всего обнаруживаются именно в таких звёздных системах.

По ссылке еще и видео.
  • 14
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Т.е. любой булыжник с подобной массой будет планетой, похожей на землю?
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth
Тоже мне ! Сид Майер в "Цивилизации" давно нам это рассказал (:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Тоже мне ! Сид Майер в "Цивилизации" давно нам это рассказал (:

Что вокруг альфы центавра вупор к звезде вращается планета? :huh:
  • 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth

Что вокруг альфы центавра вупор к звезде вращается планета? :huh:

Дык, а куда по-твоему народ с нашего грешного глиняного шарика эвакуировался ? (:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Дык, а куда по-твоему народ с нашего грешного глиняного шарика эвакуировался ? (:

На нее? :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
народ полюбому слинял на марс, выпил там всю воду и вдохнул всю атмосферу, после себя, как водится, намусорил.
мусор "курьёсити" уже нашёл.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Здорово. По меркам космоса это как во двор к соседу заглянуть. Я воодушевлен, глядишь, еще не все потеряно для человечества.
  • 0

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

Здорово. По меркам космоса это как во двор к соседу заглянуть. Я воодушевлен, глядишь, еще не все потеряно для человечества.

Землю на ресурсы почти порвали, порвут и остальные планетки.
  • 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
:facepalm:

Бульварная астрономия в действии.

Заголовок новости как будто нашли планету с жизнью, а потом оказывается, что и к солнцу она близко, и жизнь там невозможна, и скорость вращения нездоровая...
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14423 сообщений
2383
Больше всего из всех проф/увлечений я сочувствую, наверно, как раз астрономам.
Всю жизнь смотреть на то, что никогда не сможешь потрогать. Как-то грустно.

Вот и тут из той же серии.
Планету вроде как нашли, а долететь и пофтыкать - не нашли.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 October 2012 - 20:29

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Больше всего из всех проф/увлечений я сочувствую, наверно, как раз астрономам.
Всю жизнь смотреть на то, что никогда не сможешь потрогать. Как-то грустно.

Вот и тут из той же серии.
Планету вроде как нашли, а долететь и пофтыкать - не нашли.

Не согласен. Астрономия сродни религии - отличное способ сбежать от реалий жизни. Грустно, ушла жена, бросили друзья - идёшь ночью на чердак и втыкаешь в телескоп понимая, что все твои проблемы говно в масштабах Вселенной.
  • 2
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
ты лучше ядерщикам посочувствуй, у которых надо допиливать 9 измерений, чтобы научные теории не выглядели как говно. Для меня это вирвыглазно представлять мир с 11 измерениями.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14423 сообщений
2383
А они его представляют? Подозреваю, они его "просто" считают.

На тему сбежать от жизни и эпичности картинок из телескопа - да, безусловно. Но тем не менее. Наверно, не моё. :)
  • 0

Yuki

Yuki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
137
  • EVE Ingame:PaHbe
Каждый раз, когда я читаю подобные новости я вспоминаю "Пасынки Вселенной" Хайнлайна и свой восторг десятилетнего мальчугана, заболевшего после прочтения этой книги космосом и астрономией. А потом смотрю на окружающую действительность и понимаю, что никакого Корабля и Полета при моей жизни не будет. А хотелось бы. Мечты-мечты.
И становится грустно, да. :(
  • 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

*
Одобрено
сообществом!

Каждый раз, когда я читаю подобные новости я вспоминаю "Пасынки Вселенной" Хайнлайна и свой восторг десятилетнего мальчугана, заболевшего после прочтения этой книги космосом и астрономией. А потом смотрю на окружающую действительность и понимаю, что никакого Корабля и Полета при моей жизни не будет. А хотелось бы. Мечты-мечты.
И становится грустно, да. :(

напомнил мое детство и рассказ один;

Изображение

Понимаешь, Антон, нас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки.
Планировалась какая–то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто–то умный, планы поменялись, мы оказались не нужны. Сначала нас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, записки мертвого человека. Но снова появился кто–то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что–то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому.
У нас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Нам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему мы так старательно травим себя. Земля – слишком уютная для нас планета. Мы тыкаемся во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаемся по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК.
Наши дети будут космонавтами. Наши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит нашим миром. Странно, что мы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно.

Сообщение отредактировал Aydjile: 17 October 2012 - 21:07

• 25

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

напомнил мое детство и рассказ один;

Восхитительно!
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Кстати, да, Айедиле (сори если коверкаю ник) откуда дровишки ... тьфу ты, рассказик???
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 987 сообщений
-34
так она двух звездная система, нет?

а рассказ очень хорош. идея хорошая.
  • 0